Penulis Topik: [ask] apa penyebab layar blue screen ?  (Dibaca 4299 kali)

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
[ask] apa penyebab layar blue screen ?
« pada: Pebruari 13, 2016, 01:36:17 PM »
Para smadaver, saya mau tanya...apa penyebab layar laptop blue screen, karena saya pernah mengalami ini  :'(

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:[ask] apa penyebab layar blue screen ?
« Jawab #1 pada: Maret 18, 2016, 02:04:21 PM »
Penyebab blue screen banyak gan, seperti contohnya : Driver yang diinstall tidak cocok, kerusakan hardware, kerusakan pada RAM. Misalnya sistem operasi agan Windows 7 64-bit, lalu agan install aplikasi yang khusus 32-bit ini juga bisa menjadi penyebab layar blue screen. Saya dulu pernah ngalamin blue screen juga, karena saya salah pilih aplikasi waktu itu saya menggunakan Windows 7 64-bit, trus saya install AVG Antivirus 32-bit  ;D


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline MozaikTM

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.772
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:[ask] apa penyebab layar blue screen ?
« Jawab #2 pada: Maret 18, 2016, 02:07:27 PM »
Bisa juga ada program jahil, coba cari di forum ini (kalo belum ke hapus)
Sistem Operasi rusak, kena virus yg cukup parah, HDD bermasalah,
Driver gk compatible juga bisa,

solusi pertama yg bisa di coba mungkin ganti drivernya atau install ulang OS nya, :D
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline Fahli Saputra

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: 36
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Smartsoft Antivirus
Re:[ask] apa penyebab layar blue screen ?
« Jawab #3 pada: Maret 20, 2016, 12:54:29 PM »
Bener banget tuh gan! Solusi keluarnya install ulang


Kunjungi Juga Blog www.fahlisaputra.tk dapatkan template blog & tips SEO

Offline kevin34

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 1
    • Lihat Profil
Re:[ask] apa penyebab layar blue screen ?
« Jawab #4 pada: Maret 31, 2016, 01:13:53 PM »
Tergantung casenya kalau pada saat lagi nyalain kom/lap terjadi blue screen kemungkinan RAM atau HDD terjadi masalah. Nah kalau terjadi blue screen saat menjalankan aplikasi kemungkinan RAM overload dan menyebabkan sistem operasi bekerja ga stabil dan akhirnya terjadilah. Dulu sih saya pernah ngalamin waktu itu lagi ngejar deadline nulis banyak, trus sambil make printer, sambil edit foto juga + browsing lumayan lama mungkin karena kebanyakan dan panas akhirnya blue screen wkwkwkwkw.
AGM Tech - Menyediakan produk thermal printer POS & 2D barcode scanner

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:[ask] apa penyebab layar blue screen ?
« Jawab #5 pada: Desember 18, 2016, 05:01:16 PM »
Hehehe... SOLVED setelah install ulang, topic di LOCK 8)