Penulis Topik: Cara Setting Bios Yang Benar  (Dibaca 33076 kali)

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.009
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Cara Setting Bios Yang Benar
« pada: Oktober 25, 2009, 06:06:12 PM »
Cara Setting Bios Yang Benar Gimana yach Help.  :)

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #1 pada: Oktober 25, 2009, 06:07:23 PM »
yg pasti kalo udah bener harus di protek PASSWORD  8)
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline ViGunZ

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.009
  • Reputation: 16416
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #2 pada: Oktober 25, 2009, 06:13:28 PM »
Selain Password, Soalnya PC gw pass Startup kok data tulisan Detect Drive C ntfs Contineu or not. tu kenapa yach  ???

Offline tomorroxxx

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 66
  • Reputation: 106
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #3 pada: November 21, 2009, 08:51:45 PM »
Selain Password, Soalnya PC gw pass Startup kok data tulisan Detect Drive C ntfs Contineu or not. tu kenapa yach  ???
mungkin harus di format fat32! mungkin!

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 832
  • Reputation: 8372
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #4 pada: November 24, 2009, 04:14:46 PM »
Cara Setting Bios Yang Benar Gimana yach Help.  :)
wah, pertanyaannya masih general ne... ??? ??? klo buat harian load default aja meski ga maksimal, masalahnya BIOS tiap motherboard beda2 nyetting mobonya gan  :-\ :-\
Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box
OS : XP SP3 + Win 7 SP 1 (indepen

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #5 pada: November 29, 2009, 02:53:27 PM »
pasang password perlu, cumang klo pc buat sendiri klo lupa berabe, cabut batre cmos lah itu lah, klo w sih ga pasang password, soalnya sering bongkar pasang ga jelas gitu.. :)

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 832
  • Reputation: 8372
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #6 pada: November 30, 2009, 01:53:46 PM »
buat TS : klo pengen tau cara nyettingnya mendingan baca dan pahami dulu isi BIOS lewat buku panduan manual  :D :D kecuali jika anda seorang OC maka anda pasti tau apa yg harus dilakukan
Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box
OS : XP SP3 + Win 7 SP 1 (indepen

Offline Network Timeout

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: 239
  • Jenis kelamin: Pria
  • #nowplaying Monster Girl Quest part1
    • Lihat Profil
    • osu! Profile
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #7 pada: November 30, 2009, 09:52:33 PM »
buat TS : klo pengen tau cara nyettingnya mendingan baca dan pahami dulu isi BIOS lewat buku panduan manual  :D :D kecuali jika anda seorang OC maka anda pasti tau apa yg harus dilakukan
Maksudnya OC? :-\

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 832
  • Reputation: 8372
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #8 pada: Desember 01, 2009, 04:26:04 PM »
buat TS : klo pengen tau cara nyettingnya mendingan baca dan pahami dulu isi BIOS lewat buku panduan manual  :D :D kecuali jika anda seorang OC maka anda pasti tau apa yg harus dilakukan
Maksudnya OC? :-\
Overclocker gan  :D :D :D
Intel Core i5 661 3.3 ghz
ASUS P7H55-M LX/USB3
8 GB RAM DDR3
HD 4850 512MB
WDC BLACK 500GB x2 + 1TB
X-FI Platinum sonkad
DVDRW LG
LCD SyncMaster 740N
spiker ALTEC MX5021
FSP Epsilon Plus 600w
Prolink 1200VA UPS
Panasonic Floopy Drive
Creative Panel Box
OS : XP SP3 + Win 7 SP 1 (indepen

Offline inou

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 35
  • Reputation: 65
    • Lihat Profil
Re: Cara Setting Bios Yang Benar
« Jawab #9 pada: Desember 01, 2009, 11:42:18 PM »
kalo gak tll paham bios mending load default aja,ato kl mo coba2 baca manual booknya dulu  :-bd

kalo ane yg kudu bin mesti :
  • matiin port ide/sata yg gak kepake,lumayan bwt nyepetin boot
  • matiin com sm lpt port
  • matiin serial port (kl masi ada)
  • turn on numlock (kl di pc)
  • aktifin usb keyboard (jaga2 kl keyboard ps2 rusak)
  • apa lagi yaa....  ^-^