Penulis Topik: Gambar rusak  (Dibaca 2992 kali)

Offline Purple_Clover

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: 70
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Gambar rusak
« pada: Maret 05, 2010, 02:39:26 PM »
Aduh.. maaf mo repotin. Saya mo nanya lagi. Waktu saya start windows di normal mode, kenapa tiba2 layarnya kedip----> trus gelap----> trus muncul lagi tapi gambarnya gak jelas (gambar desktopnya jadi putih smua sama garis-garis warna warni). Biarpun warna-warni, tp tetep aja gak ada indah-indahnya soalnya gak bisa diapa-apain. Udah di restart berulang tp tetep aja gak mau. Akhirnya saya make safe mode deh bwat ngirim ney post. Mana pas masuk safe mode thu CPU na bunyiiiii mulu........


PLEASE HELP ME!!!!!
;> Every Ending is Just Another Beginning \m/

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Gambar rusak
« Jawab #1 pada: Maret 05, 2010, 02:44:13 PM »
VGA nya rusak :D
Sama dengan kejadian komputer saya ini yang VGA nya gak diganti 6 tahun :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline karisma125d

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 22
  • Reputation: 52
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Gambar rusak
« Jawab #2 pada: Maret 05, 2010, 02:55:44 PM »
nah itu gan masalah di komputer ente, ganti aja vganya pasti masalah selesai, ga ada bunyi n gambarnya jernih lagi...
berarti motherboard agan lumayan canggih tu bisa meberi peringatan klo ada hardwarenya yang rusak...

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 574
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Gambar rusak
« Jawab #3 pada: Maret 05, 2010, 03:09:22 PM »
Coba make bootable cd under windows,
Klo misale pake botable cd keadaanya tetep kayak gitu ya 100% sudah pasti tu VGAnya!
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline Purple_Clover

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 26
  • Reputation: 70
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Gambar rusak
« Jawab #4 pada: Maret 05, 2010, 04:36:49 PM »
nah itu gan masalah di komputer ente, ganti aja vganya pasti masalah selesai, ga ada bunyi n gambarnya jernih lagi...
berarti motherboard agan lumayan canggih tu bisa meberi peringatan klo ada hardwarenya yang rusak...



Hoohoohoh...... makasi udah memuji motherboard daku!!! Btw, kl satu2 na cara cuma ganti VGA, makasih smuanya atas bantuan na !!!!!
;> Every Ending is Just Another Beginning \m/

Offline h3ndr@fum!

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 632
  • Reputation: 1249
  • Jenis kelamin: Pria
  • apa sih yang enggak bisa kalo mau belajar !!!!!!!!
    • Lihat Profil
Re: Gambar rusak
« Jawab #5 pada: Maret 05, 2010, 05:07:32 PM »
coba cek yg rusak VGa apa monitornya..

menerima "Cendol" Bukan "Bata"!!!!!

kocho

  • Pengunjung
FnczlJXJTyCyLISiPN
« Jawab #6 pada: Maret 05, 2010, 07:04:57 PM »
cheap levitra cost - buy cheap levitra online
« Edit Terakhir: Maret 03, 2013, 09:42:33 PM oleh kocho »

Offline spiritforme

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 113
  • Reputation: 146
    • Lihat Profil
    • Portable Photo Printer | Mobile Printer | Compact Printer
Re: Gambar rusak
« Jawab #7 pada: Maret 14, 2010, 07:06:28 PM »
iya coba pindahin aja antara CPU dan monitornya

Offline gmcbig

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 123
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Gambar rusak
« Jawab #8 pada: Maret 15, 2010, 02:49:41 PM »
setuju sama agan2 tuh coba cek vganya mungkin kepanasan/ kipas vga nya macet,soalnya ane jg pernah gitu gambar pecah gak jelas pas gw bongkar pcnya kipas vga macet dan slotnya kotor trs gw bersihkan dan di kasih grees pada kipasnya lancar lg dan kaki slotnya gw bersihkan jg pk penghapus pinsil pasang lagi langsung deh bagus lg tp jangan lupa update drivernya kemungkinan instalannya vganya korup gan.
hee

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Gambar rusak
« Jawab #9 pada: Maret 15, 2010, 02:58:33 PM »
Habis update driver VGA tidak?
Saya update driver VGA di windows UPdate,malah jadi aneh+gak jelas seperti yang TS alami.

Aku langsung roll back driver.Dan tara Gambar kembali normal