Penulis Topik: harddisk bunyi.....  (Dibaca 6926 kali)

Offline foxy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 38
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
harddisk bunyi.....
« pada: Desember 22, 2009, 09:52:23 AM »
Harddisku kok tiba2 bunyi cit cit2,
kaya kejepit2 pas muterna...
kira2 kenapa ya???
bahaya dak ya?
klo iya solusina apa...

thx b4...

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: 523
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #1 pada: Desember 22, 2009, 10:01:40 AM »
Gw Pernah Kayak Gitu Langsung W bawa Ke Orang IT Ya Udah Deh Kata nya gk apa apa
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com

Offline obun

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 44
  • Reputation: 71
    • Lihat Profil
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #2 pada: Desember 22, 2009, 10:06:24 AM »
tanda-tanda hrddisk_nya mau pensiun jgn lupa selalu backup data yng penting ,,,

Offline jefri07

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 131
  • Reputation: 169
    • Lihat Profil
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #3 pada: Desember 22, 2009, 10:11:10 AM »
w jga galamin tu harddisk bunyi.........
skarang dah koit alis mati....................


Offline foxy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 38
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #4 pada: Desember 22, 2009, 10:12:32 AM »
waduh kok kontras banget jawaban na bro asbat n bro obun n bro jefri07 ...
jadi binun ane.... ;D
back up aja deh buat amannya  :-bd
and semoga HDD ku dak apa2....  :-bd

Offline Cyvermont

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 675
  • Reputation: 865
  • Jenis kelamin: Pria
  • Cogito ergo sum..
    • Lihat Profil
    • Aksi semut hijau
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #5 pada: Desember 22, 2009, 01:41:01 PM »
waduh kok kontras banget jawaban na bro asbat n bro obun n bro jefri07 ...
jadi binun ane.... ;D
back up aja deh buat amannya  :-bd
and semoga HDD ku dak apa2....  :-bd


bukannya itu karena kurang power ya? hd exsternal fujitsu gw juga gitu kalo kurang power, bunya ctak2.. n ga kedetect..
kalo powwernya bener bagus2 aja..  ;) ;)
Ingin tahu bagaimana sebaiknya seorang dokter menghadapi era globalisasi di tahun 2015?

temukan jawabannya di:

http://www.jurnal2kedokteran.blogspot.com/

Ayo dilihat-lihat!! =)

Offline foxy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 38
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #6 pada: Desember 24, 2009, 01:11:26 PM »
ow gitu ya bro....
wah jagan2 PSU na ni yang mulai ubanan....

Offline imamthok

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 37
  • Jenis kelamin: Pria
  • Don't ha..ha...
    • Lihat Profil
    • Blog Owol
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #7 pada: Desember 24, 2009, 02:55:22 PM »
Biasanya hardisknya udah uzur...
motor headnya udah aus...
Cek juga PSU-nya,kali aja bermasalah (percuma punya peripheral PC yang bagus kalo PSU-nya jelek atau udah down powernya)
Ma'af kalo aq sok tahu :D :D
Hanya remaja bodoh yang ingin belajar.
http://www.tkjsmakansa.co.cc

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: 1229
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #8 pada: Desember 25, 2009, 09:38:35 AM »
Wah puteran hitemnya..dah aus tuh.....ganti baru gan,, daripada ceket mendadak pas lage on tuh kompie u,,

Offline foxy

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 38
  • Reputation: 46
    • Lihat Profil
Re: harddisk bunyi.....
« Jawab #9 pada: Desember 27, 2009, 09:22:53 PM »
Biasanya hardisknya udah uzur...
motor headnya udah aus...
Cek juga PSU-nya,kali aja bermasalah (percuma punya peripheral PC yang bagus kalo PSU-nya jelek atau udah down powernya)
Ma'af kalo aq sok tahu :D :D
iya nih akhirna ganti juga PSU na, yang kemarin dah aneh gitu....
tp masih ttp buni hDD na.... :P

Wah puteran hitemnya..dah aus tuh.....ganti baru gan,, daripada ceket mendadak pas lage on tuh kompie u,,

klo nganti d mana ya kira2na, n barapa duit ya???
posisi ku d jojga nih...