Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Hardware & Driver => Topik dimulai oleh: foxy pada Desember 22, 2009, 09:52:23 AM

Judul: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: foxy pada Desember 22, 2009, 09:52:23 AM
Harddisku kok tiba2 bunyi cit cit2,
kaya kejepit2 pas muterna...
kira2 kenapa ya???
bahaya dak ya?
klo iya solusina apa...

thx b4...
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: Astbat pada Desember 22, 2009, 10:01:40 AM
Gw Pernah Kayak Gitu Langsung W bawa Ke Orang IT Ya Udah Deh Kata nya gk apa apa
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: obun pada Desember 22, 2009, 10:06:24 AM
tanda-tanda hrddisk_nya mau pensiun jgn lupa selalu backup data yng penting ,,,
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: jefri07 pada Desember 22, 2009, 10:11:10 AM
w jga galamin tu harddisk bunyi.........
skarang dah koit alis mati....................

Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: foxy pada Desember 22, 2009, 10:12:32 AM
waduh kok kontras banget jawaban na bro asbat n bro obun n bro jefri07 ...
jadi binun ane.... ;D
back up aja deh buat amannya  :-bd
and semoga HDD ku dak apa2....  :-bd
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 22, 2009, 01:41:01 PM
waduh kok kontras banget jawaban na bro asbat n bro obun n bro jefri07 ...
jadi binun ane.... ;D
back up aja deh buat amannya  :-bd
and semoga HDD ku dak apa2....  :-bd


bukannya itu karena kurang power ya? hd exsternal fujitsu gw juga gitu kalo kurang power, bunya ctak2.. n ga kedetect..
kalo powwernya bener bagus2 aja..  ;) ;)
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: foxy pada Desember 24, 2009, 01:11:26 PM
ow gitu ya bro....
wah jagan2 PSU na ni yang mulai ubanan....
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: imamthok pada Desember 24, 2009, 02:55:22 PM
Biasanya hardisknya udah uzur...
motor headnya udah aus...
Cek juga PSU-nya,kali aja bermasalah (percuma punya peripheral PC yang bagus kalo PSU-nya jelek atau udah down powernya)
Ma'af kalo aq sok tahu :D :D
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 25, 2009, 09:38:35 AM
Wah puteran hitemnya..dah aus tuh.....ganti baru gan,, daripada ceket mendadak pas lage on tuh kompie u,,
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: foxy pada Desember 27, 2009, 09:22:53 PM
Biasanya hardisknya udah uzur...
motor headnya udah aus...
Cek juga PSU-nya,kali aja bermasalah (percuma punya peripheral PC yang bagus kalo PSU-nya jelek atau udah down powernya)
Ma'af kalo aq sok tahu :D :D
iya nih akhirna ganti juga PSU na, yang kemarin dah aneh gitu....
tp masih ttp buni hDD na.... :P

Wah puteran hitemnya..dah aus tuh.....ganti baru gan,, daripada ceket mendadak pas lage on tuh kompie u,,

klo nganti d mana ya kira2na, n barapa duit ya???
posisi ku d jojga nih...
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: macfamous pada Januari 29, 2010, 07:47:01 PM
bisa juga karena powernyaa tuh kalo gak bis ajuga karena bis kena virus .. coz dlu pernah punya sayaa gitu
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: gmcbig pada Pebruari 01, 2010, 11:32:26 AM
kompi gue jg sama bunyi ky ada curutnya gan tp dah 1 tahun masih jln.
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: gmcbig pada Pebruari 05, 2010, 03:38:29 PM
Gan kompi gua dah pernah kayak gitu terus gua balikin posisi hddnya atau posisinya di dirikan
lumayan gan bunyi cetoknya jd hilang sampai sekarang dah hampir bbrpa tahun ok aja.
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: hadibanser pada Pebruari 13, 2010, 01:48:56 AM
 ^-^HARDSNYA ITU UDAH BAD HARUS GANTI YANG BARU
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: ibra_lubis pada Pebruari 17, 2010, 10:34:14 PM
udah ada bad sector nya tu
Judul: Re: harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: KnoAcc pada Maret 04, 2010, 03:55:51 AM
Harddisku kok tiba2 bunyi cit cit2,
kaya kejepit2 pas muterna...
kira2 kenapa ya???
bahaya dak ya?
klo iya solusina apa...

thx b4...

sebelum memutuskan..
cek dulu pake ini >>> [uri=http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=en-US&name=SeaTools&vgnextoid=720bd20cacdec010VgnVCM100000dd04090aRCRD]Sea Tools[/url]
nice work, sambil latihan maintenace...
siapa tahu jd bisa punya penhasilan dngan reparasi hdd :D
tools ini bekerja dengan baik untuk seagate/maxtor. lainnya juga bisa di cek pake ini.
Gimana bro...??
Judul: Re:harddisk bunyi.....
Ditulis oleh: andi sa pada Mei 31, 2018, 02:38:17 PM
langsung di backup aja gan datanya.

jika dalam backup data nya lama / lemot jangan dipaksa.

kalau saya kemarin konsultasi disini www.klikbolo.com alhasil fix