Penulis Topik: Kelemahan prosessor ARM  (Dibaca 23696 kali)

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 548
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
Kelemahan prosessor ARM
« pada: Mei 13, 2015, 11:08:40 AM »
kelemahan ini saling berkaitan

1. eksekusinya jenis serial dan JIT, mungkin bisa paralel dan JIT, tapi sampai saat ini belum ada
   
   coba perhatikan quad core atau octa core, etc
   1. eksekusi masuk ke chip nomor 1, begitu ada perintah berlebih baru ke chip nomor 2, dst
   2. eksekusi masuk ke chip nomor 1, clock meningkat, clock melebihi batas baru ke chip nomor 2

2. desain untuk kompleksitas yang sederhana, akan berat kalau menjalankan program kompleksitas tinggi

   pernah sedikit ujicoba untuk menjabarkan bagaimana untuk melakukan "speed browsing"
   1. prosessor merespon untuk menyelesaikan render page
   2. ketika akan dimulai render page yang baru dengan sedikit perubahan, prosessor melambat
   3. ketika disikat lagi dengan render page, jadilah blank/not responding

3. loading yang lebih lama, karena cache kecil

    nah ini sempat dikeluhkan, prosessor ARM memiliki masa loading yang lebih lama dari x86/x86-64
    disinyalir karena desainnya

sejauh ini mungkin cuma itu kelemahannya, mungkin harus menunggu kelas server untuk selanjutnya
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline ankasarentcar

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 33
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Kelemahan prosessor ARM
« Jawab #1 pada: Mei 13, 2016, 01:20:21 AM »
kita ikut aja. tapi informasi berharga bagi kita gan

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.034
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Kelemahan prosessor ARM
« Jawab #2 pada: Juni 06, 2016, 10:27:40 AM »
ARM sama x86/x64 udah beda arsikektur bray ga bisa dibandingkan

btw browser not respond bukan karena lambat prosesornya tp biasanya kebanyakan add on/ kena virus brayyy
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 548
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
Re:Kelemahan prosessor ARM
« Jawab #3 pada: Juni 06, 2016, 11:49:51 AM »
ARM sama x86/x64 udah beda arsikektur bray ga bisa dibandingkan

btw browser not respond bukan karena lambat prosesornya tp biasanya kebanyakan add on/ kena virus brayyy

wkwkwkwk, bener juga sih, ibaratnya ARM kalo dibandingin sama x86/x86-64 masih adik kelas
dari sisi compiler aja kalah telak, nggak ada fitur optimalisasi dll
(btw ini nggak ngomongin procie buat linux ya)
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.034
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re:Kelemahan prosessor ARM
« Jawab #4 pada: Juni 06, 2016, 12:04:49 PM »
wkwkwkwk, bener juga sih, ibaratnya ARM kalo dibandingin sama x86/x86-64 masih adik kelas
dari sisi compiler aja kalah telak, nggak ada fitur optimalisasi dll
(btw ini nggak ngomongin procie buat linux ya)

procie buat linux/windows mah sama aja gan
ARM vs x86/x64 bukan kakak adik, sejajar cuma beda jalur doang alias beda peruntukkannya
kalo mau bandingin yg sama arsitekturnya gan

Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 548
  • Reputation: 5072
    • Lihat Profil
Re:Kelemahan prosessor ARM
« Jawab #5 pada: Juni 06, 2016, 06:44:39 PM »
Hadeh, tinggal duduk manis dan nungguin kelas server siap, nungguin dengan sabar kelemahan dieliminasi, woles aja

TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline masdeal

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 0
  • Software Accounting & Toko by Deal Pos
    • Lihat Profil
    • Nasi Kotak
Re:Kelemahan prosessor ARM
« Jawab #6 pada: Juli 28, 2016, 03:39:37 PM »
Wah ternyata menggunakan processor ARM ini karena cachenya kecilnya jadi sering bikin loadingnya lama ya? Pantesan aja sering lelet -_- thanks buat informasinya gan
Software Accounting, Point Of Sale & Software Toko by Deal Pos untuk kegiatan bisnis usaha Anda.