Penulis Topik: LAN CARD tidak terdeteksi  (Dibaca 42911 kali)

Offline gotem

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 39
    • Lihat Profil
LAN CARD tidak terdeteksi
« pada: Oktober 23, 2009, 02:03:04 AM »
kk saya newbie disini...
saya mau tanya kenapa lan card saya tidak bisa terdeteksi ...
padahal driverny sudah saya install n terdeteksi oleh windows sudah terinstall
dan setiap saya colokin ga bisa terdeteksi

lain halny saya pakai linux lan saya mw terdeteksi dan bisa terhubung dengan jaringan...
apa ada solusiny ga kk?

thx...

hardware lan
atheros ar5700

Offline alifma

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 88
  • Reputation: 390
    • Lihat Profil
    • Kunjungi website Alifma
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #1 pada: Oktober 28, 2009, 01:24:29 PM »
coba cek koneksi PCI eXpressnya, sudah pas atau belum. kalau pake USB, coba cek colokannya, sudah bener-bener masuk apa belum. Kalau memang gak bisa, bisa dikomplain ke penjualnya. Gampang, kan?

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35082
    • Lihat Profil
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #2 pada: November 02, 2009, 09:26:14 PM »
om coba jawab , sekarang maksud terdeteksi itu gimana :d apakah nggak nyala ketika di colok belakangnya, atau nggak ada gambar komputer di layar sebelah pojok kanan.

Mohon di jawab dulu

tks
kambeeng

Offline gotem

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 39
    • Lihat Profil
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #3 pada: November 14, 2009, 01:41:18 PM »
@kambeeng:ya kk,pas saya colokin ga nyala kk...saya bingung,tetapi saya pakai linux menyala kk lampunya?makanya saya bingung...koq aneh begini...
mohon pencerahannya ya kk?
thx...

@alifma:saya sudah coba cek pci expressnya...ga ada masalah...saya juga dah cek colokan usbnya,lancar2 aja...

Offline cangcilung

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 772
  • Reputation: 702
  • Jenis kelamin: Pria
  • Be Mr. Bean
    • Lihat Profil
    • FYI
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #4 pada: November 29, 2009, 03:06:22 PM »
w pernah kek gitu, di 'kantor' w , berhubung speedy belum bisa pasang karena gatau alesanya apa tuh telkom akhirnya pake im2, nah kepikir untuk share di dua komputer akhirnya gw bikin cross tuh 2 pc, beli kabel + pelintir di test and akhirnya jadi, bawa ke 'kantor' langsung colok (komputer mati dua2'a ) lampu di lan card nyala ( dua2'a ), bisa pikiran gw, eh pas booting tuh lampu lan mati 22'a, lho kok ? balik ke toko minta test ulang, ktanya nisa gada masalh, balik lg ga bisa juga, apa karna kabel yg dari ostrali bukan amrik ya pikir gw ? tapi ko di test di warung'a bisa, setelah minta advice ke yg kenal2 meybie lan cardnya ga oke tuh or karna sama model ( mang kembar sih dari monitor ampe jeroan'a ) w pikir kan malah bagus lah klo kembar lan card'a.. tapi w coba2 beliin lan card seken atu biji, pasang, malah bisa n akhirnya im2 w bisa di share bwt 2 pc.. yg w bingung ko model sama malah ga bisa y ? ada yg bisa jelasin secara teknis ? makasih..  :) :)

Offline Indra28

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 125
  • Reputation: 124
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #5 pada: Desember 13, 2009, 06:52:13 PM »
Driver nya ga support windows XP x gan...
Ato driver ethernet mobo blon ke install...
Soale driver ethernet mobo hrs ke install...
Knp pake LAN card gan???
Ga pake LAN onboard aje...

Offline accer

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #6 pada: Desember 17, 2009, 10:44:34 AM »
Boss...??? we mo nanya....????? di kantor saya ada komputer yang baru saya IU "install ulang "pakw wondows XP pro... laaaahhh setelah selesai... kok tool untuk seting IP " Network and Internet Connections"nya ga ada ....???? ??? ??? ??? ^-^ ^-^ ^-^jadi saya gqa bisa seting IP ....!!!1gimanasih solusinya...???? :-\ :-\ :-\ :-\pleaceeee???????? :D:D:D:D:D

Offline k0pl4xz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 53
  • Reputation: 85
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make Your Dreamz Become Reality
    • Lihat Profil
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #7 pada: Desember 18, 2009, 04:59:23 PM »
coba cek dibiosnya.....barang kali aja didisable......!!!

Offline firmantaruna3

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 377
  • Reputation: 407
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://www.ondenkz.blogspot.com
    • Lihat Profil
    • OndenkZ Blog
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #8 pada: Desember 23, 2009, 12:43:46 PM »
coba cek lagi speknya, trus cek jg di device manager, mungkin drivernya salah :P

Offline gmcbig

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 80
  • Reputation: 123
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: LAN CARD tidak terdeteksi
« Jawab #9 pada: Pebruari 16, 2010, 03:29:53 PM »
kasusnya sama nih sama gw dulu, gw juga gitu gan waktu beli lan card sudah di pasang terus gw instal drivernya gak bisa konek gw coba sama kompi laen juga sama terus gw bingung di kutak kati tuh kompi tetep aja sama,akhirnya gw cari driver lain eh gak taunya bisa gan langsung konek.
coba periksa drivernya gan kadang bisa di instal tapi gak kebaca.kl gak coba driver lan yang lain pinjem gitu sama tetangga siapa tau bisa ky kompi gue.  :D :D :D
hee