Forum Smadav
October 30, 2014, 11:39:13 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: LAN CARD tidak terdeteksi  (Read 19525 times)
gotem



Reputation Power: 56
gotem
Offline Offline

Posts: 7
$56 SmadPoint

Send Money to gotem

View Profile
« on: October 23, 2009, 02:03:04 AM »

kk saya newbie disini...
saya mau tanya kenapa lan card saya tidak bisa terdeteksi ...
padahal driverny sudah saya install n terdeteksi oleh windows sudah terinstall
dan setiap saya colokin ga bisa terdeteksi

lain halny saya pakai linux lan saya mw terdeteksi dan bisa terhubung dengan jaringan...
apa ada solusiny ga kk?

thx...

hardware lan
atheros ar5700

0
Balas
alifma



Reputation Power: 690
alifma alifma alifma alifma
Offline Offline

Posts: 88
$182 SmadPoint

Send Money to alifma


View Profile WWW
« Reply #1 on: October 28, 2009, 01:24:29 PM »

coba cek koneksi PCI eXpressnya, sudah pas atau belum. kalau pake USB, coba cek colokannya, sudah bener-bener masuk apa belum. Kalau memang gak bisa, bisa dikomplain ke penjualnya. Gampang, kan?

0
Balas

kambeeng
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 1553
kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng kambeeng
Offline Offline

Posts: 189
$1639 SmadPoint

Send Money to kambeeng

View Profile
« Reply #2 on: November 02, 2009, 08:26:14 PM »

om coba jawab , sekarang maksud terdeteksi itu gimana :d apakah nggak nyala ketika di colok belakangnya, atau nggak ada gambar komputer di layar sebelah pojok kanan.

Mohon di jawab dulu

tks
kambeeng

0
Balas
gotem



Reputation Power: 56
gotem
Offline Offline

Posts: 7
$56 SmadPoint

Send Money to gotem

View Profile
« Reply #3 on: November 14, 2009, 12:41:18 PM »

@kambeeng:ya kk,pas saya colokin ga nyala kk...saya bingung,tetapi saya pakai linux menyala kk lampunya?makanya saya bingung...koq aneh begini...
mohon pencerahannya ya kk?
thx...

@alifma:saya sudah coba cek pci expressnya...ga ada masalah...saya juga dah cek colokan usbnya,lancar2 aja...

0
Balas
cangcilung



Reputation Power: 4741
cangcilung cangcilung cangcilung cangcilung cangcilung cangcilung cangcilung
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 772
$4717 SmadPoint

Send Money to cangcilung

Be Mr. Bean


View Profile WWW
« Reply #4 on: November 29, 2009, 02:06:22 PM »

w pernah kek gitu, di 'kantor' w , berhubung speedy belum bisa pasang karena gatau alesanya apa tuh telkom akhirnya pake im2, nah kepikir untuk share di dua komputer akhirnya gw bikin cross tuh 2 pc, beli kabel + pelintir di test and akhirnya jadi, bawa ke 'kantor' langsung colok (komputer mati dua2'a ) lampu di lan card nyala ( dua2'a ), bisa pikiran gw, eh pas booting tuh lampu lan mati 22'a, lho kok ? balik ke toko minta test ulang, ktanya nisa gada masalh, balik lg ga bisa juga, apa karna kabel yg dari ostrali bukan amrik ya pikir gw ? tapi ko di test di warung'a bisa, setelah minta advice ke yg kenal2 meybie lan cardnya ga oke tuh or karna sama model ( mang kembar sih dari monitor ampe jeroan'a ) w pikir kan malah bagus lah klo kembar lan card'a.. tapi w coba2 beliin lan card seken atu biji, pasang, malah bisa n akhirnya im2 w bisa di share bwt 2 pc.. yg w bingung ko model sama malah ga bisa y ? ada yg bisa jelasin secara teknis ? makasih..  Smiley Smiley

0
Balas
Indra28



Reputation Power: 541
Indra28 Indra28 Indra28 Indra28
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 125
$525 SmadPoint

Send Money to Indra28

View Profile
« Reply #5 on: December 13, 2009, 05:52:13 PM »

Driver nya ga support windows XP x gan...
Ato driver ethernet mobo blon ke install...
Soale driver ethernet mobo hrs ke install...
Knp pake LAN card gan???
Ga pake LAN onboard aje...

0
Balas
accer



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to accer

View Profile
« Reply #6 on: December 17, 2009, 09:44:34 AM »

Boss...Huh? we mo nanya....Huh??? di kantor saya ada komputer yang baru saya IU "install ulang "pakw wondows XP pro... laaaahhh setelah selesai... kok tool untuk seting IP " Network and Internet Connections"nya ga ada ....Huh?? Huh? Huh? Huh? nice nice ^-^jadi saya gqa bisa seting IP ....!!!1gimanasih solusinya...Huh?? Undecided Undecided Undecided :-\pleaceeee?Huh?Huh?? Cheesy:D:D:D:D

0
Balas
k0pl4xz



Reputation Power: 416
k0pl4xz k0pl4xz k0pl4xz k0pl4xz
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 53
$408 SmadPoint

Send Money to k0pl4xz

Make Your Dreamz Become Reality


View Profile
« Reply #7 on: December 18, 2009, 03:59:23 PM »

coba cek dibiosnya.....barang kali aja didisable......!!!

0
Balas
firmantaruna3



Reputation Power: 2493
firmantaruna3 firmantaruna3 firmantaruna3 firmantaruna3 firmantaruna3 firmantaruna3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 377
$2465 SmadPoint

Send Money to firmantaruna3

http://www.ondenkz.blogspot.com


View Profile WWW
« Reply #8 on: December 23, 2009, 11:43:46 AM »

coba cek lagi speknya, trus cek jg di device manager, mungkin drivernya salah Tongue

0
Balas

gmcbig



Reputation Power: 432
gmcbig gmcbig gmcbig gmcbig
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80
$416 SmadPoint

Send Money to gmcbig


View Profile
« Reply #9 on: February 16, 2010, 02:29:53 PM »

kasusnya sama nih sama gw dulu, gw juga gitu gan waktu beli lan card sudah di pasang terus gw instal drivernya gak bisa konek gw coba sama kompi laen juga sama terus gw bingung di kutak kati tuh kompi tetep aja sama,akhirnya gw cari driver lain eh gak taunya bisa gan langsung konek.
coba periksa drivernya gan kadang bisa di instal tapi gak kebaca.kl gak coba driver lan yang lain pinjem gitu sama tetangga siapa tau bisa ky kompi gue.  Cheesy Cheesy Cheesy

0
Balas

hee
Pages: [1] 2   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.262 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.056s, 2q)