Penulis Topik: Partisi Tiba-tiba Hilang  (Dibaca 143872 kali)

Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 156
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Partisi Tiba-tiba Hilang
« pada: April 07, 2011, 12:23:11 AM »
To All,,,
ada yang bisa bantu????
Netbook saya Error,,, ~x( tiba-tiba Partis (D:),(E:) dan (F:) menghilang, yang tersisa cuma partisi (C:),,,
saya sudah coba software  Find & Mount (homepage : http://findandmount.com/  Download : http://downloadsapps.softarchive.net/partition_find__mount.175658.html ) tapi gak bisa mengembalikan secara permanen, aplikasi tersebut hanya bisa mount saja (read only), namun jika di reboot partisi tersebut akan hilang.

ada solusinya gak??? ???
sebelumnya saya ucapkan terima kasih,,, ;)
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline dden

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 254
  • Reputation: 37255
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Share Tips And Tricks About Computer
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #1 pada: April 07, 2011, 12:47:26 AM »
Coba CMD > ketik diskpart,,

Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 156
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #2 pada: April 07, 2011, 09:57:00 AM »
terus diapakan ?
saya coba "DISPART> LIST VOLUME" tapi Partisinya tetap satu <cuma (C:)>
mohon pencerahannya,,,
maklum, masih belajar n Pemula,,,
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline iFaN Wong

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 109
  • Reputation: 2285
  • Jenis kelamin: Pria
  • Security Sistem / Analisis Virus.
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #3 pada: April 07, 2011, 10:10:50 AM »
1. Coba restore point ke hari sebelum partisi hilang.
2. Cabut hardisk dan pararel ke komputer lainnya.
Kemungkinan windowsnya terinfeksi virus yang mengunci / menghilangkan partisi hardisk.
Terima kasih.
TAK ADA YANG TAK MUNGKIN.

Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 156
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #4 pada: April 07, 2011, 10:31:18 AM »
Saya sudah coba cara yang pertama, namun gak ada Point hari2 sebelumnya.
untk cara yang kedua blum d coba, krna kurangnya alat untuk memparalel Hardisk saya ke komputer lain.
ni baru saya coba scan online via ESET SCAN ONLINE.

Terima Kasih,,,
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline ►Thierry Agusta◄

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 510
  • Reputation: 65535
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV+AVG 2012 Are The Best Protection
    • Lihat Profil
    • Maniac Windows 7
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #5 pada: April 07, 2011, 04:18:49 PM »
coba partisi ulang lewat bios"tapi kalo ukuran partisi c penuh"
coba gunakan disk instaler windows lewat booting pas mau instal ulang kan suru buat partisi
buat aja partisi trus restart ngga usa di instal ulang

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #6 pada: April 07, 2011, 10:33:05 PM »
Logical disk nya yang ke hapus tu gan.
Biasanya hilangnya partisi itu akibat ketidak sengajaan user itu sendiri.( ayo ngaku nggak gan )
tapi tenang aja gan cari aja software ( EASEUS Partition Master )free ware,ntar kalau udah dapet and instal
langsung aja buka epm nya.-----cari menu wizard------partition recovery wizard-----klik next
muncul jendela baru---welcome to the partition recovery wizard-----disana ada 2 opsi automatik  sama manual
pilih aja yang manual----klik next.
lalu agan klik pada unullocated partition---klik next.
muncul lagi 2 opsi fast ama complit---pilih fast aja--next lagi.
sekarang epm sedang mencari partisi yang terhapus ---------
Karena partisi agan yang hilang ada 3 D,E dan F maka pada saat epm scaning ini bila sudah muncul salah satu partisi yang hilang maka langsung di PAUSE aja-----trus beri tanda centang pada partisi yang akan dibaliin lagi
pilih satu perstu dulu aja.
klik PROCEED.( hal ini agar prosesnya lebih cepat ) Sekarang partisi D agan sudah kembali.
ulangi langkah langkah diatas untuk mengembalikan partisi E dan F.
kalau agan ikuti cara cara diatas prosesnya nggak sampai 10 menit.



Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 156
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #7 pada: April 08, 2011, 08:01:10 AM »
coba partisi ulang lewat bios"tapi kalo ukuran partisi c penuh"
coba gunakan disk instaler windows lewat booting pas mau instal ulang kan suru buat partisi
buat aja partisi trus restart ngga usa di instal ulang

tu juga dah saya coba, partisi yang muncul cuma satu, yaitu (C:) dan volumenya cuma 40GB seharusnya 160GB.
jadi gak bisa membuat partisi baru lagi,,

Logical disk nya yang ke hapus tu gan.
Biasanya hilangnya partisi itu akibat ketidak sengajaan user itu sendiri.( ayo ngaku nggak gan )
tapi tenang aja gan cari aja software ( EASEUS Partition Master )free ware,ntar kalau udah dapet and instal
langsung aja buka epm nya.-----cari menu wizard------partition recovery wizard-----klik next
muncul jendela baru---welcome to the partition recovery wizard-----disana ada 2 opsi automatik  sama manual
pilih aja yang manual----klik next.
lalu agan klik pada unullocated partition---klik next.
muncul lagi 2 opsi fast ama complit---pilih fast aja--next lagi.
sekarang epm sedang mencari partisi yang terhapus ---------
Karena partisi agan yang hilang ada 3 D,E dan F maka pada saat epm scaning ini bila sudah muncul salah satu partisi yang hilang maka langsung di PAUSE aja-----trus beri tanda centang pada partisi yang akan dibaliin lagi
pilih satu perstu dulu aja.
klik PROCEED.( hal ini agar prosesnya lebih cepat ) Sekarang partisi D agan sudah kembali.
ulangi langkah langkah diatas untuk mengembalikan partisi E dan F.
kalau agan ikuti cara cara diatas prosesnya nggak sampai 10 menit.




makasih Gan infonya,,,
kemarin saya coba pakai EASEUS Partition Server, tp gak kedetek, namun saya belum nyoba EASEUS Partition Master, nanti saya coba.
kronologisnya kemarin gara2 membuat booting windows se7en ke Flashdisk dengan Wintoflash, tiba2 langsung layar biru n reboot.
makasih atas informasinya,,,
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline iewan

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #8 pada: Januari 05, 2012, 10:02:32 AM »
gan, yang buat ngembaliin partisi yang hilang jdi ne pake apa??? aku uda nyoba AESUS PARTITION, tp tetep gak bsa e  ~x(, mohon petunjuk yang paling tepat bwt ngembaliin partisiku, LOVE U ALL

Offline RifqiSah

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 920
  • Reputation: 820
  • Jenis kelamin: Pria
  • © 2018 Alrif Technology
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #9 pada: Januari 05, 2012, 10:10:06 AM »
Coba cari kode ini apakah ada di registry : ???
Kode: [Pilih]
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDrives"
« Edit Terakhir: Januari 07, 2012, 02:16:07 PM oleh ◦◦◦ Rifqi_Sah ◦◦◦ »