Penulis Topik: Partisi Tiba-tiba Hilang  (Dibaca 143338 kali)

Offline spaniard 26

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 39
  • Reputation: 74
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Spaniard Blog
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #20 pada: April 19, 2012, 07:30:26 AM »
Coba agan masuk Disk management dulu
Klik kanan My Computer-Manage-Disk Management
atau Run-Diskmgmt.msc

trus lihat biasanya klo partisi-gak nampak lagi disitu pasti nampak.
dan agan perhatikan file system dari partisi itu.
klo masalah agan itu mungkin file systemnya hilang & Error.

Jika file systemnya yang hilang coba di kembalikan pake tools bawaan windows
chkdsk /f disk agan:

contoh :
untuk partisi D:
chkdsk /f D:   Enter dan tunggu hingga selesai
Pengalaman ane butuh waktu 2.5 jam buat reeecover dan mengembalikan partisi yang tiba-tiba hilang.
di OS Win XP sp2 HD seagate,sama WDC pernah ane alami tuh.

Tapi klo menurut ane sih cek dulu HD sobat sudah berapa lama umurnya ?
sudah berapa kali partisinya hilang ?

Karna HD yang begitu adalah tanda-tanda sudah mulai rusaknya HD .

Offline seafoodben@gmail.com

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 77
  • Reputation: 131
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #21 pada: Mei 19, 2012, 03:24:17 AM »
smadav ok banget

Offline afif oyi

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #22 pada: Oktober 05, 2012, 07:57:24 PM »
trus gimana gan , ,
soalnya partisiku juga tiba - tiba hilang, di find & mount tapi di restart hilang kembali
Bagaimana solusinya??

maaf sebelumnya saya orang baru

Offline faryadi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #23 pada: Pebruari 05, 2014, 11:53:12 AM »
Kasus yg sama telah menimpa sy. Tapi sy lebih parah lagi. Partisi hdd laptopku cuma ada 2 yaitu C dan D. Tiba2 drive D hilang. Dan coba restart. Eh malah C juga hilang dan otomatis windowsnya juga hilang. Kini tinggal melamun dan stres meratapi data2 penting di drive D 400gb raib seketika. Teman 2 yg bisa bantu tolong di kasi solusinya dong....

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 716
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #24 pada: Pebruari 05, 2014, 12:50:52 PM »
Booting pakai windows mini hirens boot cd, cek partisinya dengan partition wizard home edition bawaan hirens boot cd. kalau partisinya ter dellete recover dengan tool tersebut

Offline faryadi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #25 pada: Pebruari 05, 2014, 04:23:13 PM »
Sy coba reinstal win7 nya. Tp yg muncul hanya drive C dan windows tersebut tdk mau terinstal. Terus sy coba lagi instal win xp dan ternyata semua drive muncul dan winxp berhasil terinstal. Syukurlah drive D dan datanya nggak hilang. Jadi bisa backup data dulu. Yg semula Drive D berubah jadi Drive C dan Drive yg berisi windows berubah jadi Drive E. Sy sdh coba change drive melalui computer managemen ditolak. Pengen instal win7 masih tetap tdk mau.

Offline Lawlet

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 49
    • Lihat Profil
    • ApotekXAMthone.com
Re: Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #26 pada: Mei 12, 2014, 11:35:27 AM »
Thanks buat informasinya bro.... Semoga kalian semua makin pinter makin bisa diandelin dalam menangani masalah2  komputer.. AAmiin
Xamtone atau xamthone? Penulisan yang benar adalah XAMthone. Lebih jelas, kunjungi website !

Offline andi sa

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Partisi Tiba-tiba Hilang
« Jawab #27 pada: Mei 31, 2018, 02:24:17 PM »
jika butuh data di flashdisknya atau harddisk yang bermasalah

nih saran ya, soalnya kemarin saya dikasih tau teman terus saya datang sendiri ketempat REcovery Data Di Surabaya, Setelah sampai alamat Saya disambut dengan baik, dan di recovery data saya dan hasil nya MEMUASKAN, tidak rugi saya datang Ke Bolo Solutions.

link webnya ini gan www.klikbolo.com dan penolongdata.com, cek aja disitu yah,, moga berhasil juga seperti saya

saran mas nya, harddisk rusak jangan di servis sendiri dulu, biar hasil maksimal,,

sekian terimakasih