Teknologi Komputer dan Internet > Hardware & Driver

Partisi Tiba-tiba Hilang

<< < (2/6) > >>

►Thierry Agusta◄:
coba partisi ulang lewat bios"tapi kalo ukuran partisi c penuh"
coba gunakan disk instaler windows lewat booting pas mau instal ulang kan suru buat partisi
buat aja partisi trus restart ngga usa di instal ulang

MANGGOLO:
Logical disk nya yang ke hapus tu gan.
Biasanya hilangnya partisi itu akibat ketidak sengajaan user itu sendiri.( ayo ngaku nggak gan )
tapi tenang aja gan cari aja software ( EASEUS Partition Master )free ware,ntar kalau udah dapet and instal
langsung aja buka epm nya.-----cari menu wizard------partition recovery wizard-----klik next
muncul jendela baru---welcome to the partition recovery wizard-----disana ada 2 opsi automatik  sama manual
pilih aja yang manual----klik next.
lalu agan klik pada unullocated partition---klik next.
muncul lagi 2 opsi fast ama complit---pilih fast aja--next lagi.
sekarang epm sedang mencari partisi yang terhapus ---------
Karena partisi agan yang hilang ada 3 D,E dan F maka pada saat epm scaning ini bila sudah muncul salah satu partisi yang hilang maka langsung di PAUSE aja-----trus beri tanda centang pada partisi yang akan dibaliin lagi
pilih satu perstu dulu aja.
klik PROCEED.( hal ini agar prosesnya lebih cepat ) Sekarang partisi D agan sudah kembali.
ulangi langkah langkah diatas untuk mengembalikan partisi E dan F.
kalau agan ikuti cara cara diatas prosesnya nggak sampai 10 menit.


Iblist Bala Ngeran:

--- Kutip dari: Thierry_Agusta pada April 07, 2011, 04:18:49 PM ---coba partisi ulang lewat bios"tapi kalo ukuran partisi c penuh"
coba gunakan disk instaler windows lewat booting pas mau instal ulang kan suru buat partisi
buat aja partisi trus restart ngga usa di instal ulang

--- Akhir Kutipan ---

tu juga dah saya coba, partisi yang muncul cuma satu, yaitu (C:) dan volumenya cuma 40GB seharusnya 160GB.
jadi gak bisa membuat partisi baru lagi,,


--- Kutip dari: MANGGOLO pada April 07, 2011, 10:33:05 PM ---Logical disk nya yang ke hapus tu gan.
Biasanya hilangnya partisi itu akibat ketidak sengajaan user itu sendiri.( ayo ngaku nggak gan )
tapi tenang aja gan cari aja software ( EASEUS Partition Master )free ware,ntar kalau udah dapet and instal
langsung aja buka epm nya.-----cari menu wizard------partition recovery wizard-----klik next
muncul jendela baru---welcome to the partition recovery wizard-----disana ada 2 opsi automatik  sama manual
pilih aja yang manual----klik next.
lalu agan klik pada unullocated partition---klik next.
muncul lagi 2 opsi fast ama complit---pilih fast aja--next lagi.
sekarang epm sedang mencari partisi yang terhapus ---------
Karena partisi agan yang hilang ada 3 D,E dan F maka pada saat epm scaning ini bila sudah muncul salah satu partisi yang hilang maka langsung di PAUSE aja-----trus beri tanda centang pada partisi yang akan dibaliin lagi
pilih satu perstu dulu aja.
klik PROCEED.( hal ini agar prosesnya lebih cepat ) Sekarang partisi D agan sudah kembali.
ulangi langkah langkah diatas untuk mengembalikan partisi E dan F.
kalau agan ikuti cara cara diatas prosesnya nggak sampai 10 menit.




--- Akhir Kutipan ---

makasih Gan infonya,,,
kemarin saya coba pakai EASEUS Partition Server, tp gak kedetek, namun saya belum nyoba EASEUS Partition Master, nanti saya coba.
kronologisnya kemarin gara2 membuat booting windows se7en ke Flashdisk dengan Wintoflash, tiba2 langsung layar biru n reboot.
makasih atas informasinya,,,

iewan:
gan, yang buat ngembaliin partisi yang hilang jdi ne pake apa??? aku uda nyoba AESUS PARTITION, tp tetep gak bsa e  ~x(, mohon petunjuk yang paling tepat bwt ngembaliin partisiku, LOVE U ALL

RifqiSah:
Coba cari kode ini apakah ada di registry : ???

--- Kode: ---"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoDrives"
--- Akhir kode ---

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

[*] Halaman sebelumnya

Ke versi lengkap