Forum Smadav

Teknologi Komputer dan Internet => Hardware & Driver => Topik dimulai oleh: kinuk_cool pada Oktober 13, 2009, 02:41:12 PM

Judul: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: kinuk_cool pada Oktober 13, 2009, 02:41:12 PM
Ap sieh prosesor terbagus sekarang inie.....?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: kambeeng pada Oktober 13, 2009, 11:55:02 PM
Saat ini untuk Kelas Intel untuk Home User yach Core to 2, tapi untuk kelas server Quadcore atau Xeon.

Untuk AMD sepertinya menurut saya pake Opteron dech.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Network Timeout pada Oktober 16, 2009, 10:02:10 PM
Setau gue sih Intel Core i7 (lupa seri berapa)

Kalo AMD gue kurang tau (banget)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: arifinsetiadi pada Oktober 16, 2009, 10:02:38 PM
AMD thurion bgus gx????
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 17, 2009, 09:55:22 AM
AMD thurion bgus gx????

Bagus, setara ma dual core nya pentium... :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 17, 2009, 10:47:22 AM
intel masih pujaan gw....
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: arifinsetiadi pada Oktober 17, 2009, 02:15:26 PM
AMD thurion bgus gx????

Bagus, setara ma dual core nya pentium... :)

owh..ternyata amd bner2 saingan pentium...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: alfianboys pada Oktober 18, 2009, 09:20:24 AM
mendingan make intel cuy...................................
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: aroq pada Oktober 18, 2009, 05:57:30 PM
mending emang intel tu.... support linux...
kalo perlu yang quatcore.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: KnoAcc pada Oktober 18, 2009, 06:41:30 PM
kalo phenomx3? ???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 19, 2009, 10:19:21 PM
i7 lah  ;D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: kambeeng pada Oktober 20, 2009, 12:45:03 AM
bagus phenom juga
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 21, 2009, 03:18:35 PM
kalo phenomx3? ???

Bagus :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: denimaru pada Oktober 22, 2009, 05:42:58 PM
yang terjangkau tapi bagus ya AMD Phenom...  <=)
klo i7 mahal gilaaa... blom mobo yang support tuh chipsetnya..  :'(
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: niko0524 pada Oktober 27, 2009, 09:43:43 PM
versi murah core 2 dou.
kalo mahal i7.
amd berat kalo multitasking
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: dot pada Oktober 28, 2009, 07:23:05 AM
yg stabil menurut gw Atlhon AMD X2
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 28, 2009, 11:13:48 AM
INTEL CORE I7 975 EXTREME EDITION, sapa tuh yg bisa beli ne procie  :D :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: alifma pada Oktober 28, 2009, 01:26:00 PM
Yang jelas, prosesor khayalan saya, AmDx64 PyThon mUlticore 1THz. gak ada yang ngalahkan, bukan?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Choppedcity pada Oktober 28, 2009, 03:51:34 PM
bagus phenom juga
lumayan.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: KnoAcc pada November 04, 2009, 07:30:57 AM
Yang jelas, prosesor khayalan saya, AmDx64 PyThon mUlticore 1THz. gak ada yang ngalahkan, bukan?

harganya berapa? musti jual tanah warisan kayaknya =)) =))
yang wajar aja ...
phenom x3 harganya £129.35/  2jt-an btl? tuh bagus
itu ajah udah megap2 untuk membeli
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 05, 2009, 01:22:47 PM
Yang jelas, prosesor khayalan saya, AmDx64 PyThon mUlticore 1THz. gak ada yang ngalahkan, bukan?

harganya berapa? musti jual tanah warisan kayaknya =)) =))
yang wajar aja ...
phenom x3 harganya £129.35/  2jt-an btl? tuh bagus
itu ajah udah megap2 untuk membeli
belom termasuk motherboardnya juga (http://www.kaskus.us/images/smilies/ngakak.gif)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: lowenergy3 pada November 17, 2009, 06:16:03 PM
Core i7 975 !!  :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: rwin pada November 17, 2009, 09:18:30 PM
intel... loe masih jadi kesayangan gw
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: agus007 pada November 19, 2009, 05:52:49 PM
klo atom......
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 20, 2009, 08:31:51 AM
klo atom......
klo atom mah beda, itu kan procie buat netbook/nettop gan  :P klo soal performa diliat dari levelnya mah itu buat low end user gan  :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada November 20, 2009, 04:49:19 PM
AMD yang baguz apaan ya ?? klo bisa + harganya...
klo sekarang masih pake core 2 duo :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: lowenergy3 pada November 20, 2009, 04:57:11 PM
@heronimuskobayakawa
AMD yg bguz ntu :
Phenom II X2 550 Black Edition (3100Mhz,2x512KiB)    984.000,- > Home User
n
Phenom II X4 955 Black Edition (3200Mhz,4x512KiB)    1.746.000,- > Gamer
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: heronimuskobayakawa pada November 20, 2009, 05:02:55 PM
@heronimuskobayakawa
AMD yg bguz ntu :
Phenom II X2 550 Black Edition (3100Mhz,2x512KiB)    984.000,- > Home User
n
Phenom II X4 955 Black Edition (3200Mhz,4x512KiB)    1.746.000,- > Gamer

Waa yang Gamer mahal... beli yang Home User aja dah cukup...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: agus007 pada November 21, 2009, 07:32:15 PM
@heronimuskobayakawa
AMD yg bguz ntu :
Phenom II X2 550 Black Edition (3100Mhz,2x512KiB)    984.000,- > Home User
n
Phenom II X4 955 Black Edition (3200Mhz,4x512KiB)    1.746.000,- > Gamer

Waa yang Gamer mahal... beli yang Home User aja dah cukup...
yang gamer ........
maksudnya bisa pake main games lebih bagus gitu?????????
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Astbat pada November 21, 2009, 08:01:33 PM
w pake intel celeron 2,00 Ghz
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: tomorroxxx pada November 21, 2009, 08:42:45 PM
ada yang tahu ga? processor seperti apa yang mendukung 32bit dan 64bit? terima kasih!
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ebahero pada November 23, 2009, 06:09:40 PM
ya lebih baik intel dari amd
menurut saya
karena amd sering panas cpunya
jadi kalau intel mah dipake lama juga bisa

:-bd
good luckand sukses
Kutip
dan lihat lagi yang lain

 ^-^ ^-^
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Ran_TH pada November 23, 2009, 07:45:04 PM
Saia Pentium 4 3,00 GHz HyperThreading :D

Lhaa kok jadi pada OOT gini..topiknya kan bukan prosesor yg kamu pake~
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Astbat pada November 24, 2009, 03:22:43 PM
yang bagus sih kata temen ku Core I Seven

Katannya
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 24, 2009, 04:12:28 PM
procie terbagus dan tercepat di muka bumi saat ini : core i7 bentar lg dah keluar core i9 cuman sayangnya harganya masih sangat keterlaluan mahalnya  :( :(
jadi klo ada yg nanya procie apa yang price/perfromancenya bagus : AMD dengan Phenom II X 4 nya  :-bd :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: kambeeng pada November 29, 2009, 01:35:12 PM
sebenarnya semua processor bagus dan setip produsen memliki andalan masing2, sepertinya juga tergantung kebutuhan kita , kalau anda seorang gamers tentu anda akan memakai AMD,

untuk kelas processor terbaik saat ini adalah :

AMD - PHENOM
INTEL - QUAD CORE
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: cangcilung pada November 29, 2009, 02:47:47 PM
flag ship semua, kapan ganti yeh  :( :( but gw masih cukup dmen ma pc jadul w yg pake amd sempron   ;) ;). klo da duit mah ganti xeon aja, pc setaon ga mati tetep dingin tuh processor..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 01, 2009, 04:31:25 PM
sebenarnya semua processor bagus dan setip produsen memliki andalan masing2, sepertinya juga tergantung kebutuhan kita , kalau anda seorang gamers tentu anda akan memakai AMD,

untuk kelas processor terbaik saat ini adalah :

AMD - PHENOM
INTEL - QUAD CORE
ga salah tuh mas Zai??  ^-^ ^-^
PHENOM I ama Quad core mah dah lewat,sekarang core i7 dengan 8 corenya  :D :D :D AMD dengan Phenom II X4 nya <-- klo ini mah bener2 true quad core  :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 14, 2009, 10:16:32 PM
gue pake Processor AMD Phenom™ X4 Quad Core neh gan....buat gue maen game,,
kemarin mau coba beli Phenom II sayangnya kemarin dollar pas masih 14rban waktu itu...hahaha budget kurang (http://www.bebe17.info/images/smilies/VTC/26_002.gif)
Amd Phenom II (http://www.amd.com/PublishingImages/Public/Logo_ProductLogos/100WJPEG/28734.jpg)
Unbeatable multi-core value with AMD Phenom™ II processors. They deliver The Ultimate Visual Experience™ for high definition entertainment, advanced multitasking performance, and power-saving innovations for smaller, cooler machines that are energy efficient.

Features & Benefits
    * Smoother faster experience, even when running complex software application with native
    * Multi-Core Technology
    * Scaled performance to conserve PC power with HyperTransport® 3.0 Technology
    * Hear your music, not your PC with AMD PowerNow!™ Technology (Cool’n’Quiet™ Technology)
    * Prevent the spread of certain viruses and strengthen your network integrity with Enhanced Virus Protection (EVP)*

Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: obun pada Desember 15, 2009, 12:58:47 AM
ada yg punya daftar harganya ?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 17, 2009, 11:07:35 PM
kalo soal paling bagus ya jelas yang paling muahaaal   ;D ;D ;D =)) =)) =)) =)) =))

pake AMD aja tuh mantabs buat game, lancar abiies \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: anti virus pada Desember 18, 2009, 12:34:54 AM
sekarang si masi pake Amd x2 5200

mao upgrade,, Phenom 1 oke ga gan?

PhenomII mank lbh bagus tp ga support ma moherboard ku
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: The vLow pada Desember 19, 2009, 12:09:43 AM
yang tau mohon di jawab ya se detailna klu bisa

klu

AMD Phenom II X4 955 Black Edition

sama

Intel Quad 8400 (Box)

bagusan mana? masih binun mu beli yang mana?

Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 20, 2009, 05:12:23 PM
@atas...
Lu Mau di GUnakan Untuk Apa tuh Komp? kalo buat Game gue sarankan Beli AMD..Amd tuh mantap buat game yg kualitasnya grafiknya gede...jgn lupa juga vganya...pokok nye amd memang top buat game...nah kall intel ane kurang tau
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 21, 2009, 11:41:44 PM
Bgus amd gan,gw pake seri quadcore amd dan sangat puas gw.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: sucipto pada Desember 22, 2009, 12:02:01 AM
yang tau mohon di jawab ya se detailna klu bisa

klu

AMD Phenom II X4 955 Black Edition

sama

Intel Quad 8400 (Box)

bagusan mana? masih binun mu beli yang mana?



rencana nya buat apa nih mas ??

kalau fokus di game bagusan amd kalau untuk kantoran bagusan intel
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: niko0524 pada Desember 22, 2009, 12:42:56 AM
semua tergantung "KEUANGAN"
gw lebih suka intel.
bisa buka progie banyak.
kalo ngegame jelas AMD.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: The vLow pada Desember 22, 2009, 11:08:09 AM
hmmm fokusna buat game tapi bukan buat game iseng" aja
budget w sih 4jtan++ ==a
klu AMD vga na di duetin pake Power Color HD 5570 1GB
bgus ga ya??

Edited---
trus apa hanya AMD phenom II X4 ntu yang paling bagus diantara AMD lainya?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 22, 2009, 01:00:53 PM
Udah mayan sist,untuk maen crysis,farcry dan game2 kelas atas ditambah RAM 2-4gb,pasti smua jalan...

Utk AMD baru sebatas itu,tpi stauku akn kluar pesaing core i7.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 22, 2009, 01:27:20 PM
Udah mayan sist,untuk maen crysis,farcry dan game2 kelas atas ditambah RAM 2-4gb,pasti smua jalan...

Utk AMD baru sebatas itu,tpi stauku akn kluar pesaing core i7.
AMD yg bagus apa sih gan? gw selama ini cuma tau intel doank.. emang AMD ada Quadcorenya? hehehe.. maklum gw rada buta di hardware.. =p
Oiya,, AMD yg pasti lebih murahkan ya?  :-\ :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: alifma pada Desember 22, 2009, 07:14:30 PM
Intel Core i7 Extreme Edition
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 23, 2009, 09:37:49 PM
kemarin gue kena nya beli amd phenom quad core x4 9-10jtanjt Rupiah Lengkap dgn semua isi isinya "rakitan"...Monitor,keyboard dll...sistem pembayaran kontan,, kalo kredit bisa 12jtan cui,, waktu kurs dollar 1 nya 13rb...harga minyak dunia 100an dollar...liat situasi pasar global gan....
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: imamthok pada Desember 24, 2009, 03:30:04 PM
Intel OK. AMD juga g kalah OK. :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: andri099 pada Desember 25, 2009, 01:00:51 AM
dua-duanya ok gan... :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ibheck pada Desember 26, 2009, 05:09:57 AM
intel katanya lebih bagus dan awet :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Wisnu Pramudya pada Desember 27, 2009, 12:45:03 AM
@up: ada,phenom II x2 Quadcore,itu buat game i7 msih kalah,soalnya server2 game membuat dtabase centernya dipercayakan pda processor AMD ini.
Untuk pc overclock,amd no 1 dikelasnya,salut saya sma AMD!
Intel mw adu?
Bolehlah,tunggu pesaing core i7 :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Irwan SP pada Januari 02, 2010, 01:25:12 AM
AMD Athlon II X2 240 it's the best...!!! :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: andri099 pada Januari 02, 2010, 02:55:41 PM
@up up
Phenom gan....Athlon x32 suka ceket restart kalo panas  =))
hmmm fokusna buat game tapi bukan buat game iseng" aja
budget w sih 4jtan++ ==a
klu AMD vga na di duetin pake Power Color HD 5570 1GB
bgus ga ya??

Edited---
trus apa hanya AMD phenom II X4 ntu yang paling bagus diantara AMD lainya?
Phenom II =black edition
kalo gua cuma phenom quadcore x4 doang ga black edition...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: The vLow pada Januari 03, 2010, 10:52:22 PM
kemarin gue kena nya beli amd phenom quad core x4 9-10jtanjt Rupiah Lengkap dgn semua isi isinya "rakitan"...Monitor,keyboard dll...sistem pembayaran kontan,, kalo kredit bisa 12jtan cui,, waktu kurs dollar 1 nya 13rb...harga minyak dunia 100an dollar...liat situasi pasar global gan....

@^
udah lengkap (http://www.smileycons.com/img/emotions/200.gif)
masih murah di banding 9jt hanya CPU duan (http://www.smileycons.com/img/emotions/84.gif)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Jibril pada Januari 12, 2010, 02:18:21 PM
buat mas2 senior ane numpang tanya neh...

mobo ane support procecor na cuma ampe level di bawah ini...
Dual Core CPU(Windsor)
Athlon 64 X2 / F2    FX-62    2800MHz
Athlon 64 X2 / F2    5000+    2600MHz

yang ane mo tanya sekelas ama pentium brp tuh procecor diatas???

ane sekarang masih pake amd athlon 3000 dah 3 taon alhamdullilah masi tokcer aja tuh kompi...
klo masalah panas cassingna ane buka + ane tambahain fan buat nyedot panasna & so far fine2 aja..

mohon penjelasannya....
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: The vLow pada Januari 13, 2010, 08:42:15 AM
klu AMD Phenom X4 Black Edition ama Core 2 Extreme beda na pah ya?? (http://www.smileycons.com/img/emotions/226.gif)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: aquacrusher pada Januari 13, 2010, 03:10:24 PM
lebih bagus mana core 2 duo-nya pentium sama dual corenya amd ???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: talenta pada Januari 13, 2010, 04:12:10 PM
klo processor sich tergantung kebutuhan, klo kebutuhannya buat design bagusnya pake quadcore. yang pasti yang bagus punya intel, klo amd dah pernah coba ditest terus jebol processornya.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Januari 21, 2010, 10:22:30 AM
lebih bagus mana core 2 duo-nya pentium sama dual corenya amd ???
apa kagak salah tuh namanya??
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: dhiefold pada Januari 23, 2010, 12:06:09 AM
AMD game banget  :-bd,,,,ga tau suges ato apa klo pake amd lebih brasa banget maen game nya... :x
apapun AMD nya,,,ATI vga nya :D :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Januari 31, 2010, 08:35:19 PM
core i5 bos, bagus dan muraaahh, hwehehehehe, manteb lo bos...

by : http://maswafa.blogspot.com
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: sickozee pada Pebruari 01, 2010, 06:55:53 PM
Processor yg lebih dari 1.66 Ghz itu apaan sih?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Pebruari 05, 2010, 07:45:42 AM
klu AMD Phenom X4 Black Edition ama Core 2 Extreme beda na pah ya?? (http://www.smileycons.com/img/emotions/226.gif)

Core 2 Extreme adalah versi liar dari Core 2 quad. Artinya prosesor2 high end dengan multiplier yang di unlock dan ditakdirkan untuk OC.. Kalau diumpamakan ke famili i7, Core 2 quad sama dengan Core i7 920, 940 dan 950.. sedangkan yang extremenya i7 965 dan 975.

Melihat dari namanya saja yang extreme tentu lebih wuzzz wuzzzz :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Pebruari 05, 2010, 11:47:03 AM
^^ tapi core 2 quad masih kalah jauh perfromanya ama core i7 family gan  :D :D :D
core 2 quad masih memakai memory controller terpisah sedangkan core i7 sudah terintegrasi ke dalam procie mirip ama procienya AMD  :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: debagabig pada April 06, 2010, 08:55:33 PM
AMD Turion 64x2 tuh buat leppy bgus bgt kya puna q...gaming OK punya...SIP lah mnrutq... :-bd :-bd
Intel Core i7 tinggi tuh...diatas core 2 quad...sma OK nya am AMD... :-X
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: s4nji pada April 06, 2010, 09:00:08 PM
Intel 4x Core i7 Extreme 965 HT di benchmark Everest, paling bagus gan :D
Tapi ntah di majalah mana ane ada baca Intel membuat 1 buah prosesor unik dengan 48 core :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: debagabig pada April 06, 2010, 09:04:11 PM
Intel 4x Core i7 Extreme 965 HT di benchmark Everest, paling bagus gan :D
Tapi ntah di majalah mana ane ada baca Intel membuat 1 buah prosesor unik dengan 48 core :D

:( :( :o :o :o :o :o
48core...buset dah...  :-X :-X :-X
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada April 11, 2010, 11:06:44 AM
core i5 mobile 430 maknyusss, ane pake laptop dengan procie ini cukup puas dengan uang yg dikeluarkan  :-bd
buat ngetik doang, baterenya tahan sampe 4 jam-an,nge-game kuenceng dengan VGA onboard NVIDIA 310M  :-bd
suhu procie dingin, core 2 duo mobile T series kalah jauh  :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 11, 2010, 01:29:56 PM
udah dah yg paling bagus mah

Intel® Core™ i7 Processor Extreme Edition
(http://www.intel.com/sites/sitewide/pix/badges/core/ci7x_78x59.gif)
http://www.intel.com/Consumer/Products/Processors/corei7-extreme.htm (http://www.intel.com/Consumer/Products/Processors/corei7-extreme.htm)
http://www.intel.com/consumer/products/processors/corei7-extreme-specs.htm (http://www.intel.com/consumer/products/processors/corei7-extreme-specs.htm)

atau engga

Intel® Core™2 Extreme Processor
(http://www.intel.com/sites/sitewide/pix/badges/core/2x_62.gif)
http://www.intel.com/products/processor/core2xe/index.htm (http://www.intel.com/products/processor/core2xe/index.htm)

atau ini

Intel® Core™2 Quad Processors
(http://www.intel.com/sites/sitewide/pix/badges/core/2q_62.gif)
http://www.intel.com/products/processor/core2quad/index.htm (http://www.intel.com/products/processor/core2quad/index.htm)


cuma gw bingung pilih yang mana??
bantuin dong  :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Rizzal pada April 11, 2010, 01:46:00 PM
Jelas yang i7 lah :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 11, 2010, 04:32:58 PM
Jelas yang i7 lah :D

owhh gitu yah  :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada April 12, 2010, 06:36:50 PM
sekarang udah mo keluar gulftown a.k.a CORE i7 980 Xtreme Edition  :-bd :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 12, 2010, 06:53:03 PM
sekarang udah mo keluar gulftown a.k.a CORE i7 980 Xtreme Edition  :-bd :-bd

kapan tuh keluarnya  :-X
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: kinuk_cool pada April 18, 2010, 10:14:45 PM
tapi saiang i7
MAHALLL
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: cangcilung pada April 19, 2010, 12:40:12 AM
pengen banget pake prosessor bagus nih, pengen'a sih i7 cuman dapet arisan langsung abis buat prosessor'a doangan, blm mobo de,el,el. keinginan yg reliable mungkin cukup sampe quad doank, dapet arisan langsung ke mangga dua biar kue amd sempron[g] w dimuseumkan.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: rrofie pada April 19, 2010, 01:31:17 PM
Menurut saya sich Intel Pentium Extreme Edition harganya processornya doang juga mencapai 15Jt an tapi ga tau support dengan Motherboard apaan .????
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada April 20, 2010, 10:35:39 AM
^^ pemtium EE mah dah basi tuh gannn  :o :o
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: descrates pada April 20, 2010, 11:23:02 AM
faktor2:
1. clock
2. cache
3. transport
4. bridge
5. core
mending prosesor pesenan bro, Google Workstation wkwkwkwkwk ato prosesornya JATS BEJ bro biar kata produk 1995 tapi terus diupdate komputasinya dan masih sakti,
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: s4nji pada April 20, 2010, 11:28:22 AM
Intel Core 2 Duo E7500 Overclocknya ampe berapa ya, amannya??
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Rizzal pada April 20, 2010, 12:10:22 PM
@sanji=udh g usah di overclock,tu procesor jg dah bagus banget! 2.9Ghz,3mb cache,!
Huah jd iri
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: s4nji pada April 20, 2010, 12:48:51 PM
Dikata sih, maksimal 4.0 GHz D:
Busyet, kenceng tuh D:
Tapi i7 Extreme lebih bagus D:
O ya, UDMA66 ane dihidupin ato matiin aja? >_>
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: debagabig pada April 25, 2010, 11:22:53 AM
gag prlu mhal and mentereng...nyang penting bnyak support and msih bisa diupgrade lgi... :D :D :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada April 28, 2010, 02:29:26 PM
saya mau tanya juaga buat agan2 yg pinter komputer
saya mau beli prosesor yg bisa nge game dan win 7 dan bisa buka program office apa ya??
apa phenom quad core ato core 2 quad ato qore duo
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: s4nji pada April 28, 2010, 02:40:54 PM
@galaxydodi
Untuk itu aja, menurut ane Intel Core 2 duo udah cukup :P
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: anehbgt pada April 28, 2010, 02:47:34 PM
klo I7 harganya rapa ia gan? 4jt ato lbh?

kpn tu gw baca" ada yg di atas nya I7 namanya ap ia..search na I9 >.<

I9 (ato apalah yg di atasnya I7) kecepatannya tepat 2x lipat dari pnya gw ==" (Core 2 Quad)  :'( :'( :'(

btw, gw bis tny" mo ganti jadi I7 motherboard aj masi mahal =="

trus katanya tmen gw Intel mo d bli Apple << bisa tambah mahal nih prosesor =="
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 28, 2010, 03:11:40 PM
Dikata sih, maksimal 4.0 GHz D:
Busyet, kenceng tuh D:
Tapi i7 Extreme lebih bagus D:
O ya, UDMA66 ane dihidupin ato matiin aja? >_>

UDMA66 itu untuk apaan?? ???



processor gw: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Version: x86 Family 15 Model 4 Stepping 1 
Speed: 2400 MHz / 2,4 GHz :D

itu processor tahun kapan yah?? ;>
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: anehbgt pada April 28, 2010, 03:19:40 PM
sekitar 3th lalu gan~

soalna gw pk pentium 4 terakhir 1/2 th lalu ^^

skr ktana uda kaga di produksi lg ia ?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 28, 2010, 05:16:52 PM
up: buset lama amat itu :'(
padahal prosesor itu kan 1 pack sama komputer gw
gw beli komputer itu pas gw kelas 4 SD :D
sekarang gw kelas 1 SMP :)
kaya curhat aja ya gw =)) =)) =))


wahh kurang tau tuh :(

kalo ada yang tau kasih tau infonya dong :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 28, 2010, 05:32:47 PM
Gan mw nanya, Intel xeon bgus gkak ? :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 28, 2010, 05:37:36 PM
Gan mw nanya, Intel xeon bgus gkak ? :-\

kayanya lumayan bagus

kata gw mendingan yang
Intel Xeon tapi Processor Numbernya X5680 yang 32nm technology
mantep itu 3.6 GHz tapi wattnya 130 W :D :D :D

silahkan kesini untuk penjelasan:
http://www.intel.com/p/en_US/products/server/processor/xeon5000 (http://www.intel.com/p/en_US/products/server/processor/xeon5000)
:) :) :)

:) :) :) Don't Forget to say thanks :) :) :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 28, 2010, 05:52:53 PM
Gan mw nanya, Intel xeon bgus gkak ? :-\

kayanya lumayan bagus

kata gw mendingan yang
Intel Xeon tapi Processor Numbernya X5680 yang 32nm technology
mantep itu 3.6 GHz tapi wattnya 130 W :D :D :D

silahkan kesini untuk penjelasan:
http://www.intel.com/p/en_US/products/server/processor/xeon5000 (http://www.intel.com/p/en_US/products/server/processor/xeon5000)
:) :) :)

:) :) :) Don't Forget to say thanks :) :) :)

kok kyanya ? klo miskinnya gmna ? ???
boros listrik donk... yg irit ada ? tp, tetep setingkat sma xeon...
ane takut mamah ngomel2 gra2 tgihan listriknya meledak !!! :'(

Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 28, 2010, 06:22:08 PM
beruang:

yang paling kecil wattnya: 38 W
Intel Xeon tapi Processor Numbernya L5508 yang 45nm technology
parah itu 2.4 Ghz coresnya cuma 2 :D :D :D

silahkan liat disini: http://www.intel.com/p/en_US/products/server/processor/xeon5000/specifications (http://www.intel.com/p/en_US/products/server/processor/xeon5000/specifications)

:) :) :) Don't Forget to say thanks :) :) :)

hahahaha malang amat kalo ampe meledak
coba ada alat penurun watt. wuihhh enak banget itu :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 28, 2010, 06:38:13 PM
oh...oh...

wah2, klo da alat yg kya gtuan mlah kom kita yg gak bisa nyala... =)) wattnya kurang cing... =))

mngkin maksudnya trafo ya ?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 28, 2010, 06:42:33 PM
oh...oh...

wah2, klo da alat yg kya gtuan mlah kom kita yg gak bisa nyala... =)) wattnya kurang cing... =))

mngkin maksudnya trafo ya ?

ohh ia yahh wattnya kurang :D =))
gina aja dah. mendingan ada alat penurun biaya listrik :-bd =)) =)) =))

trafo apaan sih? :D

Saran:
Mendingan jangan Intel Xeon :P
Intel i7 Extreme Edition aja :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 28, 2010, 07:03:44 PM
klo alat penurun listrik sih dah da, skrang gini... klo msng ntuh alat mw nggung akibatnya gak ? :-\

TRAFO= AC-DC
artinya, misal standar alat elektronik INA = 220 watt
nah karena sesuatu hal, listrik di rumah kita sisa 160 watt nah klo kita pksain pasti listrik bkal turun tuh...
trafo lgsung berdri di dpan untuk mengatasa problem ini... gmna cranya ?

saat kita alirkan listrik ke trafo (AC) trafo akn mengolahnya menjadi 220watt (DC) secara otomatis (tergantung kita mengatur daya hsil outputnya)...
nah bru dah kita bsa pkai listriknya untuk main kompi...
bgtu...(ngos2n jga ya nulis kya gni)...

i7 Extreme ? itu penerus core2 Extreme ya ? ???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 28, 2010, 07:08:37 PM
klo alat penurun listrik sih dah da, skrang gini... klo msng ntuh alat mw nggung akibatnya gak ? :-\

TRAFO= AC-DC
artinya, misal standar alat elektronik INA = 220 watt
nah karena sesuatu hal, listrik di rumah kita sisa 160 watt nah klo kita pksain pasti listrik bkal turun tuh...
trafo lgsung berdri di dpan untuk mengatasa problem ini... gmna cranya ?

saat kita alirkan listrik ke trafo (AC) trafo akn mengolahnya menjadi 220watt (DC) secara otomatis (tergantung kita mengatur daya hsil outputnya)...
nah bru dah kita bsa pkai listriknya untuk main kompi...
bgtu...(ngos2n jga ya nulis kya gni)...

i7 Extreme ? itu penerus core2 Extreme ya ? ???
itu sama kaya stabilizer ya?

waduhh kurang tau tuh
emang processor lu apaan??
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 28, 2010, 07:14:10 PM
klo alat penurun listrik sih dah da, skrang gini... klo msng ntuh alat mw nggung akibatnya gak ? :-\

TRAFO= AC-DC
artinya, misal standar alat elektronik INA = 220 watt
nah karena sesuatu hal, listrik di rumah kita sisa 160 watt nah klo kita pksain pasti listrik bkal turun tuh...
trafo lgsung berdri di dpan untuk mengatasa problem ini... gmna cranya ?

saat kita alirkan listrik ke trafo (AC) trafo akn mengolahnya menjadi 220watt (DC) secara otomatis (tergantung kita mengatur daya hsil outputnya)...
nah bru dah kita bsa pkai listriknya untuk main kompi...
bgtu...(ngos2n jga ya nulis kya gni)...

i7 Extreme ? itu penerus core2 Extreme ya ? ???
itu sama kaya stabilizer ya?

waduhh kurang tau tuh
emang processor lu apaan??
?? emang stabilizer itu apa ? :P

prosessor ane jadul cing... VIA 800mhz... mw upgrade tpi msih bingung milih pa ? :P
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada April 29, 2010, 06:13:06 AM
aku mau tanya juga nih kalo prosesor core 2 duo e7500 dan amd phenom 2 quad core mendukung gak virtualisasi windows xp mode di windows 7 ultimate dan windows 7 pro
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: s4nji pada April 29, 2010, 09:10:08 AM
@up
Pakai VMWare/VirtualPC?
Biasanya semua bisa kan?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko Corleone pada April 29, 2010, 02:14:55 PM
Beruang:

silahkan baca disini soal stabilizer:
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100319025616AATwJgP (http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100319025616AATwJgP)

jangan oot yah :D


behh itu mah processor jaman taon jebot :P
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada April 29, 2010, 02:51:41 PM
saya juga mau nanya nih say lihat di internet amd athlon 2 x2 250 udah support virtualisasi  :-X
tp masalahnya bisa gak tuh prosesor kerja di power supply atx 450w, masalahnya banyak make di power supply 750w ???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 29, 2010, 06:37:17 PM
up-up-n-up... :D

iya nih jadul amat, bka corel aja kdang gak slamet...
pngen upgrade lngsng yg canggih, kra2 intel i3 bagus kgak ? klo bwat 3D-an?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: anehbgt pada April 29, 2010, 08:26:03 PM
up-up-n-up... :D

iya nih jadul amat, bka corel aja kdang gak slamet...
pngen upgrade lngsng yg canggih, kra2 intel i3 bagus kgak ? klo bwat 3D-an?

kira" klo seri i3,i5,i7 tuh

I3 : I5 : I7 = core 2 duo : core centrino duo : core 2 quad

tapi secara I3 diatas core 2 quad dah bagus lah gan, orang agan pk core 2 quad aj dah mantep
(saya pk core 2 quad) << kata orang" panas..tp di tmpt gw suhu <45 drajat..tetep aman sih..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 29, 2010, 08:44:48 PM
oh gtu ya gan... nice info... :-bd
tak kasih cenddol dah... :-bd :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: anehbgt pada April 29, 2010, 09:17:12 PM
oh gtu ya gan... nice info... :-bd
tak kasih cenddol dah... :-bd :-bd

thx kk..pertama x dpt cendol hihi..~
 ^:)^
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Mei 04, 2010, 01:50:51 PM
ubuntu support gak di prosesor amd  ???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: valerian pada Mei 10, 2010, 12:51:26 PM
Processor terbagus sekarang sih kayaknya Intel core i7 seri 980x. dia tuh udah hexa core :-bd, tapi masalahnya bukan di perfomance-nya, tapi di harganya
+/- 10 jt oey ??? ~x(. Kalo Gua mah mendingan AMD Phenom II x6 :-bd. Sama-sama 6core tapi harganya miring buanget. Cuma +/- 2-2,5 jutaan doang :-bd :-bd. Kalo mau tau lebih jauh kunjungi aja situs intel ark.intel.com (http://ark.intel.com). Kalo AMD di www.amd.com (http://www.amd.com)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: anehbgt pada Mei 11, 2010, 12:26:38 AM
Hha..intel dh menang merk n jmlah pengguna sih gan

Tp I7 keceptn na 2x tepat di banding core 2 quad gw TT

Bisa d bayangin aj
Ni gw start up buka program mulus klo I7 tnpa jeda x ia

Misal gw start up 40secs dy cm btuh 20secs sadis tuh prosesor
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: alfianboys pada Mei 18, 2010, 04:24:02 PM
ada proccesor terra bit(klo gk salah namanya ghitu) yang ampe 100 core ...... tapi skarang blom direlease tapi gw denger2 tahun 2010 ini tuh procie direlease
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Mei 21, 2010, 11:25:27 AM
paling bagus sekarang i7 ya...?
atw ada yang lebih bagus lagi...?
kalo untuk game bagusnya pake procesor apa...?
thanks buat jawabannya :-X :-X
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: pratama123 pada Mei 25, 2010, 10:09:50 AM
w pake prosesor AMD Athlon 64x2 dual core processor 4800+
bagus ga sih?
n processor AMD yang terbaru sekarang apa yah?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: freedom pada Mei 26, 2010, 08:30:51 AM
mau nanya nih, kan ada spesifikasi prosesor misalnya
Kutip
intel core 2 Duo T6570 (2.1 Ghz, 2MB L2 Cache, 800Mhz FSB

nah, pertanyaannya :
1. T6570 tuh apanya? nomer seri kah??
2. kalo core 2 duo 2.4 GHz lawan core i3 2.1 GHz cepet mana ya??
3. yang di maksud L2 cache tuh apa ya?
4. FSB juga apa ya??

bagi pengetahuannya ya, biar muka saya lebih cerah  ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Mei 27, 2010, 01:10:06 PM
mau nanya nih, kan ada spesifikasi prosesor misalnya
Kutip
intel core 2 Duo T6570 (2.1 Ghz, 2MB L2 Cache, 800Mhz FSB

nah, pertanyaannya :
1. T6570 tuh apanya? nomer seri kah??
2. kalo core 2 duo 2.4 GHz lawan core i3 2.1 GHz cepet mana ya??
3. yang di maksud L2 cache tuh apa ya?
4. FSB juga apa ya??

bagi pengetahuannya ya, biar muka saya lebih cerah  ^:)^ ^:)^ ^:)^

1. itu memang no seri nya
2. mending core i3 gan, arsitekturnya lebih efisien core i3 sehingga komputasinya
    lebih cepat
3. L2 cache itu memori sementara yg terintegrasi dalam procie,semakin besar semakin
    cepat..
4. FSB : jalur untuk data mengalir dalam motherboard, dan menghubungkan procie
   dengan berbagai macam komponen di dalam motherboard

 ;) ;) ;)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: freedom pada Mei 27, 2010, 03:24:47 PM
wah di bantu 2 kali sama conficker.exe, thanks 2 kali deh...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Ajojing pada Juni 04, 2010, 04:02:49 PM
Processor terbagus sekarang sih kayaknya Intel core i7 seri 980x. dia tuh udah hexa core :-bd, tapi masalahnya bukan di perfomance-nya, tapi di harganya
+/- 10 jt oey ??? ~x(. Kalo Gua mah mendingan AMD Phenom II x6 :-bd. Sama-sama 6core tapi harganya miring buanget. Cuma +/- 2-2,5 jutaan doang :-bd :-bd. Kalo mau tau lebih jauh kunjungi aja situs intel ark.intel.com (http://ark.intel.com). Kalo AMD di www.amd.com (http://www.amd.com)

gw bantu spek yaa :D

INTEL Core i7 980X
Hexa Core, 3.33GHz, QPI 6.4 GT/s, 12 MB Cache, Socket LGA1366
Class   Core i7
Socket   LGA1366
L2 Cache   12000 Kb
Items Included   Heat Sink + Fan
Instructions   64-bit
Name / Number   SLBUZ
Core   Gulftown
Architecture   32 nm
Clock Speed   3.300 MHz
QuickPath Interconnect (QPI)   6.4 GT/s
Harga : US$ 1,150.00 = 10+ JT

AMD Phenom II X6 1055T
Hexa Core, 2.8GHz, HyperTransport, 6MB L3 Cache, Socket AM3
   
Class   Phenom II
Socket   AM3
L2 Cache   6x512 Kb
Front Side Bus   HyperTransport™ up to 2000 MT/s
Items Included   Heat Sink + Fan
Name / Number   HDT55TFBGRBOX
Core   Thuban
Clock Speed   2.800 MHz
L3 Cache   6000 Kb
HARGA : US$ 215.00 = 2+ JT

miring banget deh harganya  ^:)^ ^:)^
klo spek emg Intel lebih tinggi, tapi harga i7 yg quad core aja yg paling murah 3 jt-an :D amd 2jt uda dapet hexa  :-X
memang menggoda  ;>  ^-^
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: descrates pada Juni 16, 2010, 03:11:56 PM
yang penting optimalisasinya AMD Phenom II X6, overclocking bro 2,8 GHz -> 3,0 GHz (lebih dari itu nggak effisien) mantaps
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 19, 2010, 12:06:30 PM
tapi sayang phenom II X6 performanya cuma setara dengan quad core corei7 920 nya Intel  ??? ???
masak hexa core setara ama quad core  ???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: freedom pada Juni 24, 2010, 04:03:14 PM
mas mas...
mau nanya nih, sebenernya prosesor tuh isinya apa ya?? apa cuma kawat kawat istimewa yang di rangkai terus jadi lah sebuah otak komputer??  ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: debagabig pada Juli 08, 2010, 11:04:23 AM
ngikut AMD ajah ah...mantep
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: belong pada Juli 08, 2010, 11:24:33 AM
tetep pake intel.... :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: debagabig pada Juli 08, 2010, 12:09:33 PM
AMD I Love Graphic...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada Agustus 06, 2010, 11:16:53 AM
hei2 phemon II X2 itu cuma 2 core yah ? klo di sandinging sma core 2duonya intel bgus mna ?
truz, phemon II X2 itu bsa msup ke socket AMD AM2 gak ?  :-\ ane gi bingung nih  :D dibantu yah, bimsalabim dibuka jdi apa, prak...prak...prak...  :P
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada Agustus 07, 2010, 01:37:53 PM
mas mas...
mau nanya nih, sebenernya prosesor tuh isinya apa ya?? apa cuma kawat kawat istimewa yang di rangkai terus jadi lah sebuah otak komputer??  ^:)^ ^:)^ ^:)^
yah, klo dnger2 dosen isinya sma kya kompi kita cuma di perkecil... da ramnya, bla2 sbgainya...
CMIIW

yah, pertanyaan ane di cuekin  (http://www.laymark.com/i/m/m017.gif) (http://www.laymark.com)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 07, 2010, 01:49:18 PM
mas mas...
mau nanya nih, sebenernya prosesor tuh isinya apa ya?? apa cuma kawat kawat istimewa yang di rangkai terus jadi lah sebuah otak komputer??  ^:)^ ^:)^ ^:)^
yah, klo dnger2 dosen isinya sma kya kompi kita cuma di perkecil... da ramnya, bla2 sbgainya...
CMIIW

yah, pertanyaan ane di cuekin  (http://www.laymark.com/i/m/m017.gif) (http://www.laymark.com)
bro gw ga terlalu ngari kalo gw tau pasti dah di jawab  :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: pratama123 pada Agustus 14, 2010, 04:08:49 PM
mas mas...
mau nanya nih, sebenernya prosesor tuh isinya apa ya?? apa cuma kawat kawat istimewa yang di rangkai terus jadi lah sebuah otak komputer??  ^:)^ ^:)^ ^:)^
yah, klo dnger2 dosen isinya sma kya kompi kita cuma di perkecil... da ramnya, bla2 sbgainya...
CMIIW

yah, pertanyaan ane di cuekin  (http://www.laymark.com/i/m/m017.gif) (http://www.laymark.com)
senasib bro pertannyaan w juga ga da yg jawab :'( :'(
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Suryadi H' pada Agustus 14, 2010, 06:00:31 PM
Intel yang terbaik mungkin saat sekarang ini .

Kalau Prosesor tercepat yang saya tau udh ada yg sampai 4GHz
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 14, 2010, 08:48:47 PM
Intel yang terbaik mungkin saat sekarang ini .

Kalau Prosesor tercepat yang saya tau udh ada yg sampai 4GHz
kan sekarang yg paling baru intel core i7 toh  :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: paladin pada Agustus 15, 2010, 12:10:27 AM
Intel yang terbaik mungkin saat sekarang ini .

Kalau Prosesor tercepat yang saya tau udh ada yg sampai 4GHz
kan sekarang yg paling baru intel core i7 toh  :-\

INTEL Core i7 980X, malah sudah hexa core, harganya sekitar 11.7jtan
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada Agustus 15, 2010, 03:28:49 AM
Intel yang terbaik mungkin saat sekarang ini .

Kalau Prosesor tercepat yang saya tau udh ada yg sampai 4GHz
kan sekarang yg paling baru intel core i7 toh  :-\

INTEL Core i7 980X, malah sudah hexa core, harganya sekitar 11.7jtan
itu brpa heartz ?
eh, klo phenom II X6 di overclock bisa setanding sma core i7 hexa core ?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada Agustus 15, 2010, 12:03:26 PM
Intel yang terbaik mungkin saat sekarang ini .

Kalau Prosesor tercepat yang saya tau udh ada yg sampai 4GHz
kan sekarang yg paling baru intel core i7 toh  :-\

INTEL Core i7 980X, malah sudah hexa core, harganya sekitar 11.7jtan
wedew sakti tuh pasti laptop nya :-bd
acer uda ada ngeluarin yg i7 trus ada numlock nya gitu  :-bd
keqnya keren deh tapi gede banget  :o
ribet kalo mau di bawa2  ???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: paladin pada Agustus 15, 2010, 06:38:05 PM
Intel yang terbaik mungkin saat sekarang ini .

Kalau Prosesor tercepat yang saya tau udh ada yg sampai 4GHz
kan sekarang yg paling baru intel core i7 toh  :-\

INTEL Core i7 980X, malah sudah hexa core, harganya sekitar 11.7jtan

3.3GHZ, kalau Amd belum tahu, mungkin bisa di overlock
itu brpa heartz ?
eh, klo phenom II X6 di overclock bisa setanding sma core i7 hexa core ?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: B0B pada September 06, 2010, 08:14:48 PM
intel core i bagus

core 2 duo juga bagus kok, kalo budget sempit, core 2 duo cukup
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 09, 2010, 11:48:01 AM
^^jangan core 2 duo, minimal core i3  ;) ;)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: PhaMenThaR pada September 09, 2010, 12:22:14 PM
^^jangan core 2 duo, minimal core i3  ;) ;)
jadi pengen yg i7 neh gw :-[
tapi harganya itu loh  8)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Vicu pada September 09, 2010, 12:40:06 PM
nah gw maw UPDATE pc gw dari c2d ke ap yah enaknya?  <jangan anggap sombonk yah..)

yang pasti jangan i7. HARGANYA g kuat.....!!!!

emanknya i3 harganya berapa???

juga jangan c2d, soalnya bwt gta iv dah nyadet nyadet.... < udah dicoba)

trus 1 lagi.... mungkin nyeleweng dari room, tapi dicoba aja deh, maybe ad yg taw.
VGA yang apik tapi g mahal" soro bwt "call of duty modern w2" ap yah? aku urang ngerti ttg VGA. disitu ditulis min-nya "1800". aku g ngerti 1800 tu apanya. thx
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: B0B pada September 09, 2010, 02:30:48 PM
@conficker
kalo budget limit dan mw beli intel core 2 duo  ;)

ini ada amd yang baru tapi lupa namanya, kaya core i3, dan amd harus na lebih murah dari intel... cari dulu ah
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: R4CHM4N4 pada September 14, 2010, 11:18:26 AM
 :-bd untk gaming lbh bgs amd bro....
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: dimas MSE pada September 23, 2010, 02:30:32 AM
INTEL pentium dual core E5400 awett gan ... buat maen game 3D kya RESIDEN EVIL 3 lancar'' ajj . :-bd

tpii sayang VGA,nya cepet panas product,a sii NVIDIA GFORCE .  ^:)^


AMD nga stabil gan panas dikit SHUTDOWN .. kya kompie temen gw make PHENOM X4 .  =)) \m/
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Izzuddin pada September 30, 2010, 02:29:38 PM
emang core 2 duo ama core i 7 bagusan mana bang :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 03, 2010, 02:31:24 PM
kalo phenomx3? ???

masih ada bug yg bikin crash tu procie  :-\ :-\
klo yg tak ada bug itu procie revisi b3 step :-bd :-bd :-X :-X
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 03, 2010, 02:40:32 PM
kemarin gue kena nya beli amd phenom quad core x4 9-10jtanjt Rupiah Lengkap dgn semua isi isinya "rakitan"...Monitor,keyboard dll...sistem pembayaran kontan,, kalo kredit bisa 12jtan cui,, waktu kurs dollar 1 nya 13rb...harga minyak dunia 100an dollar...liat situasi pasar global gan....


manteb gan murah bli dimana??/ ??? ??? ???klo bli intel core 2 quad harganya gk nahan+1 paket
budjet qu cmu 6.000.000 jt masih celeng2[b***i]
wwkwkwkwk
bg2 donk bli dimana ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Oktober 08, 2010, 07:00:12 PM
emang core 2 duo ama core i 7 bagusan mana bang :-\
wahh, ini ga pernah memantau perkembangan dunia IT  :D :D....
udah jelas core i7 dengan selisih yang sangat jauh  :-bd :-bd
arsitekturnya jauh lebih efisien ketimbang core 2 duo  8)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 13, 2010, 08:06:18 PM
nah gw maw UPDATE pc gw dari c2d ke ap yah enaknya?  <jangan anggap sombonk yah..)

yang pasti jangan i7. HARGANYA g kuat.....!!!!

emanknya i3 harganya berapa???

juga jangan c2d, soalnya bwt gta iv dah nyadet nyadet.... < udah dicoba)

trus 1 lagi.... mungkin nyeleweng dari room, tapi dicoba aja deh, maybe ad yg taw.
VGA yang apik tapi g mahal" soro bwt "call of duty modern w2" ap yah? aku urang ngerti ttg VGA. disitu ditulis min-nya "1800". aku g ngerti 1800 tu apanya. thx

CORE 2 QUAD AJE GAN YG Q9400 (NDAK TAHU BERAPA GIGA HZ TUH CLOKC NYA ^:)^ ^:)^ ^:)^)
BUT LANCAR SEKALI UNTUK GAME SUPER BERAT GTA IV NA KECIL BUAT  \m/ \m/ \m/ TUH PROCIE BUAT RESIDENT EVIL 5 AJA NDAK LAG BEBAS LANCAR TOP :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

TP SIAPKAN BUDJET SEBESAR RP.15.000.000 UNTUK MERAKIT PC UNTUK PENGGERMAR OVERCLOCKING SORY (PANJANG BANGETS  ^:)^ ^:)^ ^:)^) ITU KARENA MAHAL DI CASING NA UNTUK PENDINGIN EKSTRA COOLL 8) 8) 8) 8)
TP KLO TUH PROCIE MATI KARENA TERLALU DINGIN JGN SALAHKAN SAYA KARENA SAYA HANYA MEMBERI SARAN AGAR TIDAK MUDAH JEBOL TUH PROCIE ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^


KLO BOLEH TUH PROCIE KUAT DI AJAK PK'E VGA CROSSFIREX (KHUSUS VGA ATI DOANK)

Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: paladin pada Oktober 14, 2010, 05:12:14 AM
nah gw maw UPDATE pc gw dari c2d ke ap yah enaknya?  <jangan anggap sombonk yah..)

yang pasti jangan i7. HARGANYA g kuat.....!!!!

emanknya i3 harganya berapa???

juga jangan c2d, soalnya bwt gta iv dah nyadet nyadet.... < udah dicoba)

trus 1 lagi.... mungkin nyeleweng dari room, tapi dicoba aja deh, maybe ad yg taw.
VGA yang apik tapi g mahal" soro bwt "call of duty modern w2" ap yah? aku urang ngerti ttg VGA. disitu ditulis min-nya "1800". aku g ngerti 1800 tu apanya. thx

CORE 2 QUAD AJE GAN YG Q9400 (NDAK TAHU BERAPA GIGA HZ TUH CLOKC NYA ^:)^ ^:)^ ^:)^)
BUT LANCAR SEKALI UNTUK GAME SUPER BERAT GTA IV NA KECIL BUAT  \m/ \m/ \m/ TUH PROCIE BUAT RESIDENT EVIL 5 AJA NDAK LAG BEBAS LANCAR TOP :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

TP SIAPKAN BUDJET SEBESAR RP.15.000.000 UNTUK MERAKIT PC UNTUK PENGGERMAR OVERCLOCKING SORY (PANJANG BANGETS  ^:)^ ^:)^ ^:)^) ITU KARENA MAHAL DI CASING NA UNTUK PENDINGIN EKSTRA COOLL 8) 8) 8) 8)
TP KLO TUH PROCIE MATI KARENA TERLALU DINGIN JGN SALAHKAN SAYA KARENA SAYA HANYA MEMBERI SARAN AGAR TIDAK MUDAH JEBOL TUH PROCIE ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^


KLO BOLEH TUH PROCIE KUAT DI AJAK PK'E VGA CROSSFIREX (KHUSUS VGA ATI DOANK)



wedeh 15jt gan??? duit nya panjang amat???? wakakak ada temen gua yang komputernya ngga pake casing kok gan, beneran!!!!!!!!!
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 14, 2010, 12:51:19 PM
@tas


lucu bang klo kompi gk pk'e casing =)) =)) =)) =)) =))
porno gan kl'o kompi gk pk'e casing ;> ;> ;> ;>
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: paladin pada Oktober 14, 2010, 08:13:21 PM
@tas


lucu bang klo kompi gk pk'e casing =)) =)) =)) =)) =))
porno gan kl'o kompi gk pk'e casing ;> ;> ;> ;>

beneran, tp gua kira itu cocok buat kompnya sih, kompnya pake proccessor amd, vga ati jadi maklum cepet panas...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Oktober 15, 2010, 07:05:26 AM
@double up
cara biar ga panas:
casing-nya dibuka
terus elu mainnya di kutub utara :-bd
dijamin beku tuh cpu =))


kalo ane sih masih tetep setubuh ama yang ini gan:
(http://www.intel.com/products/processor/corei7EE/pix/Intel-Extreme-Masters-GFX-K.jpg)
:-bd :-bd :-bd

apalagi kalo yang tipe: i7-980X :-bd
core-nya sampe 6 :D
clock speed-nya 3.33 Ghz :D
http://www.intel.com/products/processor/corei7ee/specifications.htm
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: paladin pada Oktober 15, 2010, 06:18:36 PM
@double up
cara biar ga panas:
casing-nya dibuka
terus elu mainnya di kutub utara :-bd
dijamin beku tuh cpu =))


kalo ane sih masih tetep setubuh ama yang ini gan:
(http://www.intel.com/products/processor/corei7EE/pix/Intel-Extreme-Masters-GFX-K.jpg)
:-bd :-bd :-bd

apalagi kalo yang tipe: i7-980X :-bd
core-nya sampe 6 :D
clock speed-nya 3.33 Ghz :D
http://www.intel.com/products/processor/corei7ee/specifications.htm

ye....... dikulkas udah cukup kale........
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: debagabig pada Oktober 15, 2010, 06:37:45 PM
X6 ajah gan...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 15, 2010, 06:59:52 PM
X6 ajah gan...
panas gan
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: debagabig pada Oktober 15, 2010, 07:12:59 PM
panas gan

:o :o :o panas???
wa blon cba sih...wa aj bru mw ikutin sminarnya dkmpus nih tpi ni jga msih blon kok sminarnya mknya wa cba sebut aj gtu...oh jdi X6 ntu panas yah?btw accelx gmna tuh?OK punya ap gmna?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 16, 2010, 10:44:30 AM
panas gan

:o :o :o panas???
wa blon cba sih...wa aj bru mw ikutin sminarnya dkmpus nih tpi ni jga msih blon kok sminarnya mknya wa cba sebut aj gtu...oh jdi X6 ntu panas yah?btw accelx gmna tuh?OK punya ap gmna?
ok punya :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ilham29 pada November 08, 2010, 06:56:26 PM
hmm inteL mahal semuana

klo AMD murah cuma butuh pendingin exTrA COOLLLl  8)  8) kyk water cooling gi tu deh  :D  :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: husen_kool pada November 22, 2010, 08:10:05 PM
Nmpng tnya !
Procie w kn Intel Pentium 4 2GHz,klo mw apgred,bgusny pke pa y bwt hme user,tp hrgny trjngko,
Vga w onboard ^VIA S/3G UniChrome Pro IGP^,pa hrs gnti mobo ma vga?
Oiya,dr td w bca post ni,bnyk bngt kta^overclock^,mng pa sh?
Bwt yg jwb thnks b4
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Swordfish pada Desember 01, 2010, 12:12:07 AM
Intel i7 Extreme harganya bisa 10jutaan, procie doang, nah kalo garansi dah habis trus rusak, g ada duit buat beli lagi. nangis  :'(
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ViGunZ pada Desember 01, 2010, 12:14:28 AM
Procie Core2Quad 2.83 Ghz udah maksimum lah, bisa pakai HD VGA Card  :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ilham29 pada Januari 01, 2011, 06:44:11 PM
ada tambahan lagi procie amd code name thuban ada yg baru lagi lebih jos and lebih dingin lupa namanya tp harganya sekitar 2,5jt-3,0 socket AM3
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Kristy Luci pada Pebruari 13, 2011, 10:54:49 PM
punya saya AMD Sempron Processor 3000+  :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Pebruari 20, 2011, 08:17:09 AM
Qualcomm? Snapdragon?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: hesoyam pada Maret 02, 2011, 08:56:58 PM
skrng kyanya udh jamanya intel i7 ..  :D
tpi, hrganya wowww, mahalnyeee ...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Beruang pada April 12, 2011, 10:08:52 AM
hebat2 procie jaman sekarang jdi inget procie onbot ane dulu yg VIA 800Mhz  ^:)^ ;> ;>
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada April 12, 2011, 10:43:25 AM
Haha, ane jga msh pke intel pentium 4 3.06 ghz.. Wkwk udah ktnggalan..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada April 13, 2011, 01:24:57 PM
Procie Core2Quad 2.83 Ghz udah maksimum lah, bisa pakai HD VGA Card  :)
VGA nya pake apa dulu??  :D :D klo HD 5 series mah, gw jamin kasian procienya  ;> ;> =)) =))
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: paladin pada Mei 02, 2011, 08:40:17 AM
AMD PHENOM II 955 BE overlock up to 5,1GHZ :D :D :D :D :D :D cekidot!!!!!!!!
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Uko_Corleone pada Mei 02, 2011, 02:56:34 PM
AMD PHENOM II 955 BE overlock up to 5,1GHZ :D :D :D :D :D :D cekidot!!!!!!!!
suhunya berapa?
diatas 200C kah? xD
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: paladin pada Mei 02, 2011, 03:25:46 PM
AMD PHENOM II 955 BE overlock up to 5,1GHZ :D :D :D :D :D :D cekidot!!!!!!!!
suhunya berapa?
diatas 200C kah? xD

kalo diatas 200C Itu pake modif cooler biasa, kalo ini pake kipas angin gede+liquid cooler, untuk suhu kira-kira kurang dari 150C lah (coz nggak pake alat buat ngukur suhu), hati-hati adegan berbahaya jangan ditiru kalo bukan ahlinya he he he \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/ \m/
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: IPGI pada Mei 20, 2011, 06:41:54 PM
ya X4 lah, soalnya dia ada 4 core dalam 2 die.speed nya juga beragam, dari 2.2 ampe 2.4 an GHz

Kalo Athlon X2 , dia cuma ada 2 core, tapi speednya tinggi ampe 3,2 GHz (6400+)

Kalo Athlon FX, dia dual core juga, tapi pengguaannya lebih ditunjukkan untuk single tasking. jadinya jelek kalo kmu pae FX tapi program yg kmu jalanin lgsng banyak (multitasking)

kalo X3, dia "versi hemat"nya Phenom X4. jadi dia cm puny 3 core dalam 1 processor. begitu....

tpi untuk game, gw saranin phenom x4 9850 BE ato athlon X2 6400+ aja (biar game nya lebih GILA....duitnya juga...)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: utaerumade pada Mei 27, 2011, 08:03:10 PM
Ane masih setia pakek AMD gan... :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Angga ssj pada Juni 04, 2011, 10:04:54 PM
Klo wat watercooling yg bgz budget ny mpe brapa ya ?

Menurut agan" spec pc saya gmna ?

1. i7-2600k
2. motherboard asus p8z68
3. 8gb DDR3 4x2
4. 2xSSD , 2xBlackRaptor 10000..
5. 1200watt powersupply
6. 2xGTX 580 crossfire
7. Noctua v12 Cpu Cooler
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ilham29 pada Juni 06, 2011, 11:13:29 AM
Klo wat watercooling yg bgz budget ny mpe brapa ya ?

Menurut agan" spec pc saya gmna ?

1. i7-2600k
2. motherboard asus p8z68
3. 8gb DDR3 4x2
4. 2xSSD , 2xBlackRaptor 10000..
5. 1200watt powersupply
6. 2xGTX 580 crossfire
7. Noctua v12 Cpu Cooler
kalo maen aer di buat Oc corsair h70 dah mantaf tuh  >=)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: niko0524 pada Juni 10, 2011, 05:36:24 AM
Klo wat watercooling yg bgz budget ny mpe brapa ya ?

Menurut agan" spec pc saya gmna ?

1. i7-2600k
2. motherboard asus p8z68
3. 8gb DDR3 4x2
4. 2xSSD , 2xBlackRaptor 10000..
5. 1200watt powersupply
6. 2xGTX 580 crossfire
7. Noctua v12 Cpu Cooler

spek dewa... ampun kk... gg bener deh... btw listrik rumah g jebol?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: k0pl4xz pada Juni 21, 2011, 02:54:20 AM
Core i 7 ,,,untuk sekarangmah ,,,tapi sayang mahal :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Juni 21, 2011, 08:31:30 AM
Bagus mana ya prosessornya?
- AMD Dual-Core Processor E-350
- Intel Atom Processor N550
- Intel Pentium U5600
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ilham29 pada Juni 21, 2011, 11:40:48 AM
Bagus mana ya prosessornya?
- AMD Dual-Core Processor E-350
- Intel Atom Processor N550
- Intel Pentium U5600
ane ngevote amd dual-core  :D
kalo intel atom cepet panas tapi8 tergantung juga sih model lapie nye kayak gimana  >=)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Juni 21, 2011, 11:47:22 AM
Tapi kan kita ga bisa milih prosesor di kompi --"
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: niko0524 pada Juni 23, 2011, 04:38:05 AM
Bagus mana ya prosessornya?
- AMD Dual-Core Processor E-350
- Intel Atom Processor N550
- Intel Pentium U5600
untuk performa menurut ane amd dual core
tp kl buat batre antara atom n pentium

Tapi kan kita ga bisa milih prosesor di kompi --"
maksudnya bro?
di kompi mah bisa gonta-ganti procie kaleee
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Juni 23, 2011, 01:52:03 PM
Bukan itu, maksudnya pas beli lappi atau kompi, kita ga bisa pilih procie
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: MANGGOLO pada Juni 25, 2011, 12:42:39 AM
Ni yang masuk 7 besar prosesor terbagus. ternyata core i7 aja masih menduduki peringkat 4.

1 = 8x Xeon X5550 HT ======> 2666 MHz
2 = 12x Opteron 2431  ======> 2400 MHz
3 = 8x Xeon E5462 =========>2800 MHz
4 = 4x Core i7 Extreme 965 HT=> 3333 MHz
5 = 8x Opteron 2378 =========>2400 MHz
6 = 8x Xeon L5320===========>1866 MHz
7 = 6x Phenom II X6 1055T=====>2800 MHz

punya ane P4 631 HT   3000 MHz hanya masuk peringkat 40  :'( :'( :'(
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: narasoma5 pada Juni 25, 2011, 06:36:51 AM
versi aku lebih bagus Core 7 made pentium dari pada AMD.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Juni 25, 2011, 02:24:38 PM
Tapi kok Xeon sama Opteron jarang produsen kompi make procie ini ya? Mungkin mahal kali..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ilham29 pada Juni 25, 2011, 05:34:15 PM
Ni yang masuk 7 besar prosesor terbagus. ternyata core i7 aja masih menduduki peringkat 4.

1 = 8x Xeon X5550 HT ======> 2666 MHz
2 = 12x Opteron 2431  ======> 2400 MHz
3 = 8x Xeon E5462 =========>2800 MHz
4 = 4x Core i7 Extreme 965 HT=> 3333 MHz
5 = 8x Opteron 2378 =========>2400 MHz
6 = 8x Xeon L5320===========>1866 MHz
7 = 6x Phenom II X6 1055T=====>2800 MHz

punya ane P4 631 HT   3000 MHz hanya masuk peringkat 40  :'( :'( :'(
jah xeon mah laen kelas jelas kalah core i7 -___-"
xeon maen nya di server core series maen nya cuman buat ngegame ato gak kantoran  :o
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: niko0524 pada Juni 29, 2011, 03:16:08 AM
Ni yang masuk 7 besar prosesor terbagus. ternyata core i7 aja masih menduduki peringkat 4.

1 = 8x Xeon X5550 HT ======> 2666 MHz
2 = 12x Opteron 2431  ======> 2400 MHz
3 = 8x Xeon E5462 =========>2800 MHz
4 = 4x Core i7 Extreme 965 HT=> 3333 MHz
5 = 8x Opteron 2378 =========>2400 MHz
6 = 8x Xeon L5320===========>1866 MHz
7 = 6x Phenom II X6 1055T=====>2800 MHz

punya ane P4 631 HT   3000 MHz hanya masuk peringkat 40  :'( :'( :'(

opetaron g bisa di bandingin sm i7 bro, beda kelas.
klo opeteron lawan xeon baru bener.

Ni yang masuk 7 besar prosesor terbagus. ternyata core i7 aja masih menduduki peringkat 4.

1 = 8x Xeon X5550 HT ======> 2666 MHz
2 = 12x Opteron 2431  ======> 2400 MHz
3 = 8x Xeon E5462 =========>2800 MHz
4 = 4x Core i7 Extreme 965 HT=> 3333 MHz
5 = 8x Opteron 2378 =========>2400 MHz
6 = 8x Xeon L5320===========>1866 MHz
7 = 6x Phenom II X6 1055T=====>2800 MHz

punya ane P4 631 HT   3000 MHz hanya masuk peringkat 40  :'( :'( :'(
jah xeon mah laen kelas jelas kalah core i7 -___-"
xeon maen nya di server core series maen nya cuman buat ngegame ato gak kantoran  :o
lebih tepatnya buat jadi server atau ngerender animasi dsb.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: agung_mactavish pada Juli 01, 2011, 12:44:52 PM
klo gw intel aja ckup..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ilham29 pada Juli 11, 2011, 02:56:26 PM
ehh btw ivvy bridge udah mau nongol  yah  :o
terus socket nya kata nya laen lagi  ~x(
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: pratama123 pada Juli 11, 2011, 08:49:17 PM
Bukan itu, maksudnya pas beli lappi atau kompi, kita ga bisa pilih procie
bisa bro tapi harus mengeluarkan biaya tambahan (khusus kompi rakitan bukan bawaan)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juli 25, 2011, 10:46:57 AM
sebenarnya lappie bisa kok diupgrade procienya, tergantung BIOS nya juga  :-bd :-bd klo upgrade procie di lappie kadang tidak worth karena harga procienya jg mahal  :D :D komponen lainnya juga bisa kok di upgrade tapi terbatas misal : RAM, HDD <-- ganti baru klo ga ada tempat lg  ;> ;>
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: sondetau pada Agustus 10, 2011, 07:36:50 AM
sebenarnya lappie bisa kok diupgrade procienya, tergantung BIOS nya juga  :-bd :-bd klo upgrade procie di lappie kadang tidak worth karena harga procienya jg mahal  :D :D komponen lainnya juga bisa kok di upgrade tapi terbatas misal : RAM, HDD <-- ganti baru klo ga ada tempat lg  ;> ;>
wew.. bisa ya.. btw, lappie ane dah jadul banget.. hmm
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: garyadrianto pada Oktober 17, 2011, 03:28:40 PM
Intel i5 aja gan tuh keluaran terbaru dari intel ! :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: muzank pada Oktober 17, 2011, 04:00:59 PM
kalo punya gw amd brazos dual core e450  1,65 ghz bgus ga gan?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: santozs pada Oktober 20, 2011, 07:43:11 PM
ah, susah ngikutin perkembangan jaman teknologi, selalu ada yang baru, yang gk punya duit gigit jari, hihi
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: virusanalyst pada Oktober 30, 2011, 04:01:31 PM
punya ane sih core i3
klw yang terbagus sih core i7 wih vga ati radeon
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: descrates pada November 09, 2011, 10:19:00 AM
 btw dah ada yang nyobain MIPS prosessor belum? minta reviewnya dong, (selain punyanya PS3)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: RyanBrilianto pada November 17, 2011, 06:26:11 PM
om kan lappy saya ada tulisannya gini "Intel Inside , COREtm i5" itu apa maksudnya ?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada November 18, 2011, 06:10:42 AM
Oh itu prosesor yang dipake komputer itu
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: s3t4n_4ran pada November 27, 2011, 04:22:58 PM
AMD bukanya cepet panas y? pa lgi klo ngelapas head fan pasti nempel sama prosesornya..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: mentalist pada November 27, 2011, 06:30:58 PM
om kan lappy saya ada tulisannya gini "Intel Inside , COREtm i5" itu apa maksudnya ?

Mksdx Processor lappy km tuh Intel® Core® i5 Processor  ;)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: RifqiSah pada November 29, 2011, 09:06:10 PM
menurut saya, yang paling bagus itu Intel Core™ i7 980X  :-bd ;)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: MANGGOLO pada November 29, 2011, 09:21:02 PM
top ten cpu quin

CPU
6x Core i7-990X Extreme HT
8x Xeon X5550 HT
4x Core i7-2600 HT
12x Opteron 2431
8x Xeon E5462
4x Core i7-965 Extreme HT
8x Opteron 2378
6x Phenom II X6 1055T
8x Xeon L5320
4x Core 2 Extreme QX9650
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: h4mm44m pada Desember 07, 2011, 09:54:18 AM
menurut saya semua prosesor bagus kok..
tapi sesuai dengan fungsinya..
kalo buat programer mending i5/i7
kalo game Core 2 duo cukup kok
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: SpecTyte™ pada Desember 07, 2011, 11:39:53 AM
Pokoknya prosesor dari Intel emang paling top!
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: mordiggian pada Desember 08, 2011, 12:05:11 AM
intel core i7 generasi ke 2 pastinya
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: RifqiSah pada Januari 02, 2012, 06:25:27 PM
Pokoknya prosesor dari Intel emang paling top!

:-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Januari 02, 2012, 10:57:26 PM
AMD wae lah.. maklum, saya suka nge-game..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Januari 03, 2012, 07:21:20 PM
AMD wae lah.. maklum, saya suka nge-game..
tergantung game nya juga gan, apakah CPU bound atau GPU bound  >=) >=)
klo game nya GPU bound, pake Intel ato AMD ga ngaruh  ^_^ ^_^
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Tepat 19 pada Januari 04, 2012, 02:06:20 PM
Tetep Pentium Core to 2. :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Januari 04, 2012, 08:10:35 PM
AMD wae lah.. maklum, saya suka nge-game..
tergantung game nya juga gan, apakah CPU bound atau GPU bound  >=) >=)
klo game nya GPU bound, pake Intel ato AMD ga ngaruh  ^_^ ^_^

kalo sekarang prosesor2 AMD udah digabungin ma GPU, jadi APU.. lebih ekonomis di harga, ekonomis juga di baterai, performanya juga bagus untuk game2 seperti RF-Online, CoD, Cross Fire, dkk.. bgitu kamsudnya.. :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: garyadrianto pada Januari 06, 2012, 04:37:48 PM
Intel is the best !
kayak kompi ane yg masih setia menggunakan " intel(R) Core(TM)2 Duo "  :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: fajar234 pada Januari 07, 2012, 02:12:51 PM
AMD Phenom II bgus tuh kayak core i3
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: siedoer pada Pebruari 10, 2012, 09:47:27 AM
haha,,ane masih setia pake AMD C50.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Blue-Eyes pada Pebruari 14, 2012, 08:47:25 PM
Saya masih pakai Core i3-380M
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Baphet666 pada Maret 12, 2012, 06:56:49 PM
AMD FX Bulldozer
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Reyɦαɳ Iɳsiᶑe ! ┌П┐ pada Maret 13, 2012, 01:45:53 PM
@^
busett,, FX Buldozer ??  :o
Harganya brapa tuh gan ? :o
pengeenn :'(
 :P
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Rez419 pada Maret 16, 2012, 03:49:38 PM
Intel core i7
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada Maret 22, 2012, 01:42:14 PM
dari dulu sampe sekarang , aku selalu pake intel..intel is the best
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Nurul Ambiya pada Maret 29, 2012, 01:04:45 PM
intel is the best!
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: rikiy_yudhayana pada April 25, 2012, 01:40:57 PM
intel atom udah ketinggalan kali ya.....!!!!!
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Senewen pada April 25, 2012, 05:20:37 PM
intel atom udah ketinggalan kali ya.....!!!!!

semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: M. Ridzky pada April 28, 2012, 05:40:03 PM
Intel Ivy Bridge,,,, yg lain lewat
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: sovlmate pada Mei 17, 2012, 11:54:28 PM
i7 bro...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: muktarsugihmukti pada Mei 20, 2012, 11:17:17 PM
katanya si lebih bagus AMD daripaa Intel, tapi kita lebih banyak yang gunain Intel daripada AMD karena AMD kurang promonya daripada Intel  :-\ :-\ :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: s4nji pada Mei 21, 2012, 05:59:06 AM
katanya si lebih bagus AMD daripaa Intel, tapi kita lebih banyak yang gunain Intel daripada AMD karena AMD kurang promonya daripada Intel  :-\ :-\ :-\
AMD buat overclocker, AMD buat kalkulasi cepat
Intel stabil, lebih cepet buat aplikasi yang kebanyakan udah optimized buat intel chipset
Why intel? Karena stabil & cepat untuk kebutuhan sehari hari
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: faisalmanik pada Mei 24, 2012, 12:58:18 AM
bdanya intel sma amd apa sih mas... :-\ :-\

dan lbih bgus kta pkek pa..?? :-\ :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: GooderSmadaver pada Mei 27, 2012, 03:49:31 PM
bdanya intel sma amd apa sih mas... :-\ :-\

dan lbih bgus kta pkek pa..?? :-\ :-\
Kalo menurut saya mas : amd lebih cepat panas dibanding intel jadi intel cocok buat kerja kantor,tapi kalau amd grafisnya lebih oke jadi cocok buat game, selain itu amd harganya relatif lebih murah dibanding intel dan kalau masalah lebih bagus pake apa itu tergantung pemakaian,kalau buat game ya mendingan pake amd tapi kalau untuk kerjaan kantor/sekolah kayaknya intel yang cocok. Semoga membantu mas :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: sekkar pada Juni 19, 2012, 10:43:08 AM
ikut menyimak dari kakak kakak mastah Hardware :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: stevenandreas pada Juni 25, 2012, 11:37:45 PM
kalo menurutku intel tuh ada yg namanya intel xeon buat kompi server... lebih tinggi dari core i7 (klo gx salah)...
amd aku taunya amd llano a8 quad core...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: KnoAcc pada Juni 26, 2012, 02:46:27 PM
Dapat informasi bagus nih dari agan-agan hardware. Thanx infonya
perang prosesor nih... ikut menyimak...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: masnormen pada Juni 26, 2012, 04:38:13 PM
Urusan Grafis dan harga, AMD menang. Urusan Performa? Intel lah :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: alan_naufal pada Juni 26, 2012, 06:16:58 PM
intel core i7 extreem
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ghosilay pada Juli 25, 2012, 04:13:48 PM
Urusan Grafis dan harga, AMD menang. Urusan Performa? Intel lah :D
siapa yang mengatakan demikian ??? kalau bisa disertakan juga artikel atau kutipan ya???
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Pieter Poker pada Juli 29, 2012, 02:11:45 PM
i7 dare intel
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: permade pada Agustus 03, 2012, 12:59:19 PM
Ya tergantung budget,
Klo budget lagi tipis pilihannya pasti AMD,,
Tapi klo ada uang berlebih bisa pilih Intel
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: hikma meylita pada Agustus 04, 2012, 09:23:57 AM
apa bdanya?dan cara kerjanya gman?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Agustus 13, 2012, 06:10:26 AM
kalo urusan performa bagusan mana ya?
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: RifqiSah pada Agustus 13, 2012, 06:21:54 AM
mau nanya gan ..  ??? ???
Intel Core™ i9™ apakah sudah ada ?  :-\ :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: AryaBhumi pada September 20, 2012, 11:44:41 AM
Harusnya cie prosesor terbagus untuk amd atau intel umumnya yang keluaran terbaru karena biasanya sebagai perbaikan untuk prosesor lama mereka, terlepas dari kekurangan yang terdapat kemudian hari. Dan kalau bingung mau pilih yang mana sesuaikan saja dengan budget dan tujuan penggunaannya.
Sekadar saran pilihlah MB yang mendukung slots prosesor diatasnya.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Jalias Ittox pada Oktober 06, 2012, 11:56:13 AM
intel coy law untuk kantorannn....
pi law mau pake game sihh gw masih pilih AMD...
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: uzopz pada Oktober 07, 2012, 06:41:43 PM
hmm kayak nya gak ada deh processor terbagus mengingat tehnologi gak ada habis nya  :-\
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 10:23:10 AM
intl masih teratas kayanya sekarang, ane make intel juga
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Jody Radiansyah pada November 04, 2012, 06:42:37 PM
AMD bagus nya untu game  :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: suryascience pada November 05, 2012, 12:35:28 PM
Kalau untuk MAINFRAME atau SERVER menurut rekan-rekan yang terbaik Processor apa yah ?  :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Desember 02, 2012, 11:29:21 AM
Kalau untuk MAINFRAME atau SERVER menurut rekan-rekan yang terbaik Processor apa yah ?  :)
rekomendasi ane pake AMD Opteron spesialis server  :-bd  :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Brasshogan pada Desember 02, 2012, 11:37:37 AM
amd kualitas nya bagus gan jadi jangan asal2an pilih processor
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Kevin_Sharon29 pada Desember 09, 2012, 02:46:20 PM
kalo Amd emng kencang prosesornya tpi kelemahannya cepat panas..
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: AbelzTheSmadaver™ pada Desember 09, 2012, 07:20:06 PM
Berikut jawabannya : :D

AMD >> AMD Quad Core yang 3.2 GHz ( kenceng banget gan , grafis bagus , tapi cepet panas ;) )
Intel >> Intel Core i7 3.0 GHz , Turbo Up To 3.2 GHz ( kenceng , ada turbonya , tapi kalau soal grafis masih unggul AMD :) )

Kalau mau processor kenceng harga terjangkau :
Intel Pentium Dual Core 3.2 GHz ( Kenceng , tapi hanya dual core ;) )
AMD lano Quad Core yang 2.8 GHz ( Kenceng , grafis lumayan bagus , quad core :) )

Demikian info dari ane , semoga membantu :) :)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Januari 29, 2013, 07:28:35 AM
bagus bang saya pake itu juga + ATI , bwat mae game berat mantap bangg
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: cybergun pada Pebruari 27, 2013, 11:06:55 AM
kalo ini gimana bos  :o  :o
Kutip
Intel® Core™ i7-3970X Processor Extreme Edition (15M Cache, up to 4.00 GHz)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada Pebruari 27, 2013, 04:15:45 PM
semua prosessor itu bagus tpi klo ane nyaranin Klo mau game pake AMD klo video,gambar,dll pke Intel hehe
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: adalahpaijo pada Maret 06, 2013, 08:55:11 AM
laptop ane pentium
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Marek pada April 16, 2013, 07:07:49 AM
AMD FX , Intel i7 =))
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: adalahpaijo pada April 25, 2013, 09:21:41 AM
core i3-i5-i7
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: ZeroNawazaki pada Juli 22, 2013, 06:30:21 PM
AMD kata suhu aku Bagus buat Graphic :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Ronan72 pada November 04, 2013, 10:44:32 AM
AMD Bagus, Murah. Tapi ada kekurangannya : Makan listrik sedikit lebih banyak dari intel, dan udah pasti ente harus punya tempat yang dingin/cpu fan yang bagus karena amd masih belum bisa mengurangi panas yang ditimbulkan dari prosesor buatannya.
Intel : Mahal Dikit, kualitas beda tipis sama amd, penggunaan  listrik lebih sedikit, panas prosesor bisa diatasi dengan mudah. Kekurangannya : kualitas tergantung spesifikasi prosesor. Saran : kalo mau pake intel pake yang Dual Qore/Quad Qore, Punya Frekuensi Diatas 2.6 GHz, dan jangan pake Pentium.
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada November 23, 2013, 06:39:54 PM
AMD Bagus, Murah. Tapi ada kekurangannya : Makan listrik sedikit lebih banyak dari intel, dan udah pasti ente harus punya tempat yang dingin/cpu fan yang bagus karena amd masih belum bisa mengurangi panas yang ditimbulkan dari prosesor buatannya.
Intel : Mahal Dikit, kualitas beda tipis sama amd, penggunaan  listrik lebih sedikit, panas prosesor bisa diatasi dengan mudah. Kekurangannya : kualitas tergantung spesifikasi prosesor. Saran : kalo mau pake intel pake yang Dual Qore/Quad Qore, Punya Frekuensi Diatas 2.6 GHz, dan jangan pake Pentium.
AAAHHH...YANNNG BONENGGG GANNNN??  ;>  ;>  ;>  ;>  ;>
yang ane bold : ente masih berpikir clock prosesor adalah segalanya?? hahahahahah.......  >=)  >=)  >=)  =))  =))  =))
terus pentium dual core itu bukan dual core kah??? wakakakakakakkaa.........  :puke:  :puke:  =))  =))  =))  =))
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Regnier de Graaf pada November 23, 2013, 10:25:06 PM
intel i7 dunk.. soalnya cepet pet pet pet... apalagi klu quad core... wah mantap tuh buat main game (asal ram ama vga nya bagus jg :P)
EDIT: AMD Phenom II jauh lebih bagus, kecepatannya bisa smp 4 GHz, mantap..  :-bd
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Pebruari 17, 2014, 11:25:40 PM
intel i7 dunk.. soalnya cepet pet pet pet... apalagi klu quad core... wah mantap tuh buat main game (asal ram ama vga nya bagus jg :P)
EDIT: AMD Phenom II jauh lebih bagus, kecepatannya bisa smp 4 GHz, mantap..  :-bd
AMD Phenom II masih jauh di bwh i7 walau clocknya 4 ghz gan  :P ;>  ;>  ;>
TDP nya pasti ngeri liat AMD jalan > 4 Ghz   >=)  >=)  >=)
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Lawlet pada Mei 22, 2014, 12:08:13 PM
i7 Brow.... Tapi harganya masih selangit,, :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: tombolo pada Juni 04, 2014, 10:45:00 AM
untuk biasa ane suka intel tapi untuk game suka AMD ... udah biasa pakai itu soalnya, :D
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: matlexaw pada Agustus 25, 2014, 02:34:00 PM
Ane masih pake xeon
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: friv 2014 pada November 03, 2014, 10:34:02 AM
Saya pikir Intel atau AMD yang kuat, namun proses mengarah selalu memiliki kelemahan, seperti prosesor AMD panas grafis Intel AMD rendah
masih lebih suka grafis intel + lebih
Judul: Re: Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: Friv good pada Desember 07, 2014, 10:44:30 AM
amd
Judul: Re:Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: conficker.exe pada Juni 06, 2016, 10:23:10 AM
hari gini masih percaya AMD panas (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fb5ohtykhbhj.gif) kalo jamannya sebelum athlon sih iya (http://s.kaskus.id/images/smilies/smilies_fber17aocqul.gif)
Judul: Re:Prosesorr Terbaguss
Ditulis oleh: zorance pada Oktober 31, 2017, 07:38:22 PM
Kalau Processor mau bagus atau tidak itu tergantung agan mau pake processor untuk apa , kalo aneh mah netral antara Intel sama AMD karena keduanya punya kemampuan lebih masing - masing.