Penulis Topik: [Saling SHARING] YUk tentang masalah laptop km di sini.  (Dibaca 151589 kali)

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 575
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Saling SHARING] YUk tentang masalah laptop km di sini.
« Jawab #800 pada: Agustus 20, 2013, 11:03:28 AM »
Dilayar laptopku, warna hitam berubah jadi merah, biru berubah jadi pink. Pas discreenshot, dikirim ke laptop lain, fotonya bersih, hitam ya hitam, biru, ya biru...

coba dicek pake output dengan menggunakan lcd/ monitor lain.  :)
klo dicek dengan monitor lain tampilan normal,ada kemungkinan kabel flexibel lcd laptop agan bermasalah, kemungkinan kedua lcd agan yang bermasalah...
untuk mastikan coba dibongkar penghubung kabel flexibel pada laptop agan. dicoba dilepas trus dipasang lagi, tapi klo tidak ada perubahan kemungkinan yang bermasalah adalah lcd agan,  ;)

[CMII]
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline Regnier de Graaf

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 140
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
  • Windows Longhorn build 3683 + SP3
    • Lihat Profil
    • My blog
Re: [Saling SHARING] YUk tentang masalah laptop km di sini.
« Jawab #801 pada: Oktober 18, 2013, 11:33:05 AM »
kenapa ya laptopku ada garis garis di bagian paling kiri ama kanan lcd?
makin lama garisnya makin banyak aja, warna warni lagi :(
ada yang bisa bantu ga? soalnya garisnya cuma di bagian paling kiri ama kanan aja, bukan di tengah.
masalahnya udah lama. sekitar 8 bulan yang lalu kira kira bulan februari...
forum sepi tak berpenghuni -_-
Core2Duo E7500 2.93GHz - GeForce G210 - 2x1GB DDR2 - power supply gak tau - (OEM) Lenovo G40 motherboard
Core i7 6700K 4GHz - Inno3D GTX 960 - Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 - Corsair CX500 - MSI Z170A Gaming Pro motherboard

Offline zakiyatul_mawaddah

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: [Saling SHARING] YUk tentang masalah laptop km di sini.
« Jawab #802 pada: November 10, 2013, 04:55:52 PM »
Kenapa smadav nya gak bisa di pakek ke Laptop ku yah..????? :'(   ???
padahal di laptop temen bisa.. >:(
kalau aku buka smadav selalu ada tulisan  "smadav anti virus lokal indonesia has stopped working"
itu kenapa yah..
apa karena WINDOWS nya..????   :'(   :o   :(    ???

Offline zainal aripin

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 50
  • Reputation: 43
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: [Saling SHARING] YUk tentang masalah laptop km di sini.
« Jawab #803 pada: Pebruari 27, 2014, 07:35:39 AM »
 :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd
persaingan seru, prestasi nomor satu

Offline asave777

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: [Saling SHARING] YUk tentang masalah laptop km di sini.
« Jawab #804 pada: Juni 26, 2014, 09:44:38 PM »
Misi gan ane pengguna notebook Axioo Pico CJM. Baru2 ini ada masalah di keyboardnya. Jadi pada saat dinyalain, tomol Fn nyala otomatis dan ga bs dimatiin, tombol F8 ga berfungsi jadinya ga bs ke safe mode. Pada saat masukin password utk login user malah tombol2nya ngaco. Abis dipencet tombol insert (numlock) baru normal, tapi masih ada beberapa tombol yg ga berfungsi seperti angka 1, 5, huruf b, smua tombol di deretan paling atas dari esc sampai del, tapi utk yg memakai fungsi Fn bs berfungsi misal menaikkan dan menurunkan kecerahan layar (F8 & F9) padahal tdk dibarengi tombol Fn. Ctrl+alt+del pun ga berfugsi.

Sebelumnya pernah kejadian seperti ini tapi tidak separah ini tombol Fn nya aktif terus, dulu langsung saya scan dgn antivirus dan software registry fixer karena saya pikir ini ular malware yg meruah registry sehingga tombol2 keyboard jadi ngaco, dan akhirnya berhasil, keyboard kembali normal. Tapi utk yg sekarang ini ga mempan gan. Ane cek pke usb keyboard lancar2 aja. Ane reinstall driver keyboard tetep ga mempan gan. Saya sempat coba iseng tekan dan tahan tombol shift+up dibarengi tombol yg error semisal "b" dan sempat bisa walau seterusnya error lg.

Saya sih yakin ini karna ulah malware, tapi ga menutup kmungkinan jg sih hardwarenya ada bermasalah. Tapi menurut agan2 bagaimana solusi terbaik utk masalah ini. Tolong dgn sngat teman2 disini bisa membantu saya.

Terimakasih banyak..

Offline asave777

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: [Saling SHARING] YUk tentang masalah laptop km di sini.
« Jawab #805 pada: Juni 26, 2014, 09:49:57 PM »
Misi gan ane pengguna notebook Axioo Pico CJM. Baru2 ini ada masalah di keyboardnya. Jadi pada saat dinyalain, tomol Fn nyala otomatis dan ga bs dimatiin, tombol F8 ga berfungsi jadinya ga bs ke safe mode. Pada saat masukin password utk login user malah tombol2nya ngaco. Abis dipencet tombol insert (numlock) baru normal, tapi masih ada beberapa tombol yg ga berfungsi seperti angka 1, 5, huruf b, smua tombol di deretan paling atas dari esc sampai del, tapi utk yg memakai fungsi Fn bs berfungsi misal menaikkan dan menurunkan kecerahan layar (F8 & F9) padahal tdk dibarengi tombol Fn. Ctrl+alt+del pun ga berfugsi.

Sebelumnya pernah kejadian seperti ini tapi tidak separah ini tombol Fn nya aktif terus, dulu langsung saya scan dgn antivirus dan software registry fixer karena saya pikir ini ular malware yg meruah registry sehingga tombol2 keyboard jadi ngaco, dan akhirnya berhasil, keyboard kembali normal. Tapi utk yg sekarang ini ga mempan gan. Ane cek pke usb keyboard lancar2 aja. Ane reinstall driver keyboard tetep ga mempan gan. Saya sempat coba iseng tekan dan tahan tombol shift+up dibarengi tombol yg error semisal "b" dan sempat bisa walau seterusnya error lg.

Saya sih yakin ini karna ulah malware, tapi ga menutup kmungkinan jg sih hardwarenya ada bermasalah. Tapi menurut agan2 bagaimana solusi terbaik utk masalah ini. Tolong dgn sngat teman2 disini bisa membantu saya.

Terimakasih banyak..

Tlong teman2 bs kasih solusi lewat whats app ane 08980505940. Thanks..