Upgrade driver firmware modem GSM Prolink PHS100

(1/3) > >>

chiko:
Ak pk modem GSM Prolink PHS100,krn virus drivernye agak error.
buka web prolink,ternyt bs upgrade drivernya ke versi terbaru (nov 2009 release).tmn2 ad yg pernah cb gak?klo ad yg pernah cb ksh tau hslnya & step2 buat upgradenya.guide dr prolink ad tp krg detail. jg ak gak yakin berhsl ,tktnya modem jd error.

n2c:
sama aku juga takut modemnya error... aku nemu tutorial singkatnya tapi kurang begitu yakin karena prosesnya cepat banget..
tutorialnya:

1.Download file update-an untuk PHS100 (versi V31.24.0, 13 Nov 2009, 18.2 Mb) disini (atau direct download untuk Win XP disini). Hasil dowload di-extract pake WinZip (atau WinRar).

2.Pasang PHS100 seperti biasa dan tutup program Prolink HSDPA Modem yang auto run.

3.Double click pada file hasil extract tadi.

4.Biarkan proses berjalan, dan pilih Yes saat pesan ‘Firmware Upgrading Warning’ muncul.

5.Begitu tombol Yes dipilih, proses firmware upgrading akan berlanjut. Ingat : Selama proses berlangsung, jangan di-cancel / ditutup atau mencabut PHS100 dari slot USB.

6.Begitu proses selesai, uninstall program HSDPA Utility sebelumnya (yang sudah ter-instal di komputer). Windows akan meminta kita untuk re-start komputer, tapi jangan restart dulu. Cabut (unplug) PHS100 terlebih dahulu, baru lakukan restart.
Setelah proses restart selesai, pasang kembali PHS100 dan lakukan instalasi ulang (dengan program utility yang sudah di-update – auto run).

Selesai re-installing, periksa kembali hasil pekerjaan tadi dengan klik menu Options – Version – dibawah tab Software. Disitu akan tampil versi firmware yang seharusnya berbeda dengan versi sebelumnya (sebelum di-update).

Baygonus:
Errornya gmana?
aku pake tu modem juga, tapi ndak pernah update software \m/
selama ini telah melalui berbagai macam serangan dari Negara barat, eh Virus, tapi tetep jalan.
terakhir pake di Wi!@#*s 7 bajakan emag gak bisa konek pake soft bawaannya modem. :-\ :-\
tapi bisa diakalin pake create connection bawaan W7

b_agoy:
Wah kebetulan udah ada yg bkin ni topik :D
Td malem iseng ngupgrade firmware drivernya tp gagal :'(
Nah skrg driver asli bawaan modem dah error dan nggk bs dipake. Udah search di google, bahkan di website prolink sendiri nggk nyediain. Ada yg tau link donlot drivernya modem prolink PHS100 nggk?? Atau mau ngupload drivernya dsni...
Minta tlong donk :D Bkal gw lemparin cendol ntr :-bd

The Gugel:
Quote from: b_agoy on June 20, 2010, 04:35:50 PM

Wah kebetulan udah ada yg bkin ni topik :D
Td malem iseng ngupgrade firmware drivernya tp gagal :'(
Nah skrg driver asli bawaan modem dah error dan nggk bs dipake. Udah search di google, bahkan di website prolink sendiri nggk nyediain. Ada yg tau link donlot drivernya modem prolink PHS100 nggk?? Atau mau ngupload drivernya dsni...
Minta tlong donk :D Bkal gw lemparin cendol ntr :-bd

yg ini bukan yak...
http://www.ziddu.com/download/5310461/PROLINK.rar.html  (File Size : 1,013 MB)

firmware upgrade guide : http://www.prolink2u.com/new/support/suptQnA.php?do=ans&fid=51
firmware upgrade : http://download.prolink2u.com/web/pub/sw/fw_PHS100_V31.24.0.zip

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page