Forum Smadav
April 20, 2014, 01:03:13 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi 100% USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: usb modem tidak ke deteksi..  (Read 15053 times)
7even



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to 7even

View Profile
« on: April 19, 2010, 02:18:13 PM »

siang semua...

gw mo tanya nih, gw di kantor pke modem usb..
kmaren2 di kantor gw pke usb modemnya masi baik2 aja tp td pagi pas gw colokin di kompie kantor gw lg kok jd ga bisa di deteksi ya modem usb gw sptnya sih di block biar ga bisa detek..
gw dah coba uninstal port usb yg di propertiesnya my computer > hardware > device manager tp tetep ga bisa ke detek jg..
gmn ya caranya buat buka port usb lg biar bisa ke detek?? thx..

0
Balas
rrofie



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to rrofie

View Profile WWW
« Reply #1 on: April 19, 2010, 02:29:40 PM »

Coba lihat di BIOS barangkali USB PORT nya ter DISABLE atau mungkin kabel USB Modem nya sudah jelek. Coba USB Portnya dengan Flash Disk bisa di Deteck Kaga..Huh?

0
Balas
7even



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to 7even

View Profile
« Reply #2 on: April 19, 2010, 02:34:42 PM »

Coba lihat di BIOS barangkali USB PORT nya ter DISABLE atau mungkin kabel USB Modem nya sudah jelek. Coba USB Portnya dengan Flash Disk bisa di Deteck Kaga..Huh?

klo kabel sih masi bagus bro trs di sini gw ga bisa cobain pke flash disk soalnya lg ga da flash disknya, gw pke mouse dgn colokan usb dan mouse nya bisa ke detect dan berfungsi tp klo usb modem gw yg di colok malah ga ke detek...

0
Balas
waffae



Reputation Power: 3254
waffae waffae waffae waffae waffae waffae waffae
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 580
$3230 SmadPoint

Send Money to waffae


View Profile
« Reply #3 on: April 19, 2010, 03:30:57 PM »

Bisa jadi suply tegangan yang masuk kemobo kamu g' kuat ngangkat tuk baca usb modem kamu...
Coba klo kamu punya pake pci usb!

0
Balas

Visit My Blog Cheesy Daily Wafa
Baygonus



Reputation Power: 1384
Baygonus Baygonus Baygonus Baygonus Baygonus
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 192
$1384 SmadPoint

Send Money to Baygonus


View Profile
« Reply #4 on: April 20, 2010, 10:19:13 AM »

cek di komputer lain... jangan-jangan modemya wafat....  Cry Cry

0
Balas

bukan yang paling hebat hanya yang paling ingin tahu
krebot



Reputation Power: 3152
krebot krebot krebot krebot krebot krebot
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 678
$3144 SmadPoint

Send Money to krebot
Maybe You Right


View Profile
« Reply #5 on: May 05, 2010, 05:59:18 PM »

Coba lihat di BIOS barangkali USB PORT nya ter DISABLE atau mungkin kabel USB Modem nya sudah jelek. Coba USB Portnya dengan Flash Disk bisa di Deteck Kaga..Huh?

klo kabel sih masi bagus bro trs di sini gw ga bisa cobain pke flash disk soalnya lg ga da flash disknya, gw pke mouse dgn colokan usb dan mouse nya bisa ke detect dan berfungsi tp klo usb modem gw yg di colok malah ga ke detek...

kemarin bisa hari ini tidak, bisa jadi itu di blokir sm ITnya kantor kamu. apakah kamu di kasih full control dari kantor???misalnya tidak ada dibatasi dari segi penginstalan maupun format FD. ataupun apalah yg kamu kira ada yg batasi akses kamu.

kalau tidak itu tandanya modem bermasalah, coba cek ke komputer lain, klo bisa ada indikasi kamu tdk dberi otorisasi dari PC kamu, apakah dari device manager kamu lihat ada tanda "?" atau usb culd not recognized [klo ngak salah]. coba di restart truz masukkan ke port bagian belakang [sapa tau aja port bagian depan di copot kabel usb port nya] coba install driver modemnya lagi,

0
Balas

"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"
aldy wizznu



Reputation Power: 1832
aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 230
$1832 SmadPoint

Send Money to aldy wizznu


View Profile WWW
« Reply #6 on: December 15, 2010, 07:54:09 PM »

smart zte c261 ku ga bisa kedetek laptop. kmaren2 bisa, tp tiba2 td ga bisa. Ato karna kan aku slalu masukin kabel data pke port USB laptop yg sblh kiri, ini td aku masukin ke yg sblh kanan. Apa ini mempengaruhi? Kasih tau donk biar bisa lagi. Wkt querying device gagal terus

0
Balas
krebot



Reputation Power: 3152
krebot krebot krebot krebot krebot krebot
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 678
$3144 SmadPoint

Send Money to krebot
Maybe You Right


View Profile
« Reply #7 on: December 16, 2010, 03:03:51 PM »

smart zte c261 ku ga bisa kedetek laptop. kmaren2 bisa, tp tiba2 td ga bisa. Ato karna kan aku slalu masukin kabel data pke port USB laptop yg sblh kiri, ini td aku masukin ke yg sblh kanan. Apa ini mempengaruhi? Kasih tau donk biar bisa lagi. Wkt querying device gagal terus

coba lakukan uninstall devicenya semua bro truz instal kembali. mungkin dia gagal booting sehingga sering dikatakan usb did not recognize, pesan error itu muncul krn gagal booting, usb bermasalah dan drivernya tidak cocok.

kalau portnya yang rusak gw ga bisa jawab bro...

0
Balas

"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"
aldy wizznu



Reputation Power: 1832
aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu aldy wizznu
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 230
$1832 SmadPoint

Send Money to aldy wizznu


View Profile WWW
« Reply #8 on: December 16, 2010, 05:01:09 PM »

smart zte c261 ku ga bisa kedetek laptop. kmaren2 bisa, tp tiba2 td ga bisa. Ato karna kan aku slalu masukin kabel data pke port USB laptop yg sblh kiri, ini td aku masukin ke yg sblh kanan. Apa ini mempengaruhi? Kasih tau donk biar bisa lagi. Wkt querying device gagal terus

coba lakukan uninstall devicenya semua bro truz instal kembali. mungkin dia gagal booting sehingga sering dikatakan usb did not recognize, pesan error itu muncul krn gagal booting, usb bermasalah dan drivernya tidak cocok.

kalau portnya yang rusak gw ga bisa jawab bro...

o, makasih, sebetulnya, ini udah bisa, aku malah ngelakuin system restore balik ke hari selasa. Tp tenang aja, laptopku dijamin ga ada virusnya

0
Balas
RYLGunners



Reputation Power: 435
RYLGunners RYLGunners RYLGunners RYLGunners
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 70
$435 SmadPoint

Send Money to RYLGunners

Who is The GreaT!


View Profile WWW
« Reply #9 on: December 17, 2010, 06:43:39 PM »

siang semua...

gw mo tanya nih, gw di kantor pke modem usb..
kmaren2 di kantor gw pke usb modemnya masi baik2 aja tp td pagi pas gw colokin di kompie kantor gw lg kok jd ga bisa di deteksi ya modem usb gw sptnya sih di block biar ga bisa detek..
gw dah coba uninstal port usb yg di propertiesnya my computer > hardware > device manager tp tetep ga bisa ke detek jg..
gmn ya caranya buat buka port usb lg biar bisa ke detek?? thx..

coba cek pke devicedoctor, donlot aja
www.devicedoctor.comBUKA INI

0
Balas

-Always Standby In Forum-
Please Do Not Spam! I Hated It
Pages: [1] 2   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 1.772 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.237s, 2q)