Penulis Topik: usb modem tidak ke deteksi..  (Dibaca 21384 kali)

Offline 7even

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
usb modem tidak ke deteksi..
« pada: April 19, 2010, 01:18:13 PM »
siang semua...

gw mo tanya nih, gw di kantor pke modem usb..
kmaren2 di kantor gw pke usb modemnya masi baik2 aja tp td pagi pas gw colokin di kompie kantor gw lg kok jd ga bisa di deteksi ya modem usb gw sptnya sih di block biar ga bisa detek..
gw dah coba uninstal port usb yg di propertiesnya my computer > hardware > device manager tp tetep ga bisa ke detek jg..
gmn ya caranya buat buka port usb lg biar bisa ke detek?? thx..

Offline rrofie

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
    • Komputer Maintenance
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #1 pada: April 19, 2010, 01:29:40 PM »
Coba lihat di BIOS barangkali USB PORT nya ter DISABLE atau mungkin kabel USB Modem nya sudah jelek. Coba USB Portnya dengan Flash Disk bisa di Deteck Kaga..???

Offline 7even

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #2 pada: April 19, 2010, 01:34:42 PM »
Coba lihat di BIOS barangkali USB PORT nya ter DISABLE atau mungkin kabel USB Modem nya sudah jelek. Coba USB Portnya dengan Flash Disk bisa di Deteck Kaga..???

klo kabel sih masi bagus bro trs di sini gw ga bisa cobain pke flash disk soalnya lg ga da flash disknya, gw pke mouse dgn colokan usb dan mouse nya bisa ke detect dan berfungsi tp klo usb modem gw yg di colok malah ga ke detek...

Offline waffae

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 574
  • Reputation: 790
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #3 pada: April 19, 2010, 02:30:57 PM »
Bisa jadi suply tegangan yang masuk kemobo kamu g' kuat ngangkat tuk baca usb modem kamu...
Coba klo kamu punya pake pci usb!
Visit My Blog :D Daily Wafa

Offline Baygonus

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 191
  • Reputation: 859
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #4 pada: April 20, 2010, 09:19:13 AM »
cek di komputer lain... jangan-jangan modemya wafat....  :'( :'(
bukan yang paling hebat hanya yang paling ingin tahu

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #5 pada: Mei 05, 2010, 04:59:18 PM »
Coba lihat di BIOS barangkali USB PORT nya ter DISABLE atau mungkin kabel USB Modem nya sudah jelek. Coba USB Portnya dengan Flash Disk bisa di Deteck Kaga..???

klo kabel sih masi bagus bro trs di sini gw ga bisa cobain pke flash disk soalnya lg ga da flash disknya, gw pke mouse dgn colokan usb dan mouse nya bisa ke detect dan berfungsi tp klo usb modem gw yg di colok malah ga ke detek...

kemarin bisa hari ini tidak, bisa jadi itu di blokir sm ITnya kantor kamu. apakah kamu di kasih full control dari kantor???misalnya tidak ada dibatasi dari segi penginstalan maupun format FD. ataupun apalah yg kamu kira ada yg batasi akses kamu.

kalau tidak itu tandanya modem bermasalah, coba cek ke komputer lain, klo bisa ada indikasi kamu tdk dberi otorisasi dari PC kamu, apakah dari device manager kamu lihat ada tanda "?" atau usb culd not recognized [klo ngak salah]. coba di restart truz masukkan ke port bagian belakang [sapa tau aja port bagian depan di copot kabel usb port nya] coba install driver modemnya lagi,
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline aldy wizznu

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 11320
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #6 pada: Desember 15, 2010, 07:54:09 PM »
smart zte c261 ku ga bisa kedetek laptop. kmaren2 bisa, tp tiba2 td ga bisa. Ato karna kan aku slalu masukin kabel data pke port USB laptop yg sblh kiri, ini td aku masukin ke yg sblh kanan. Apa ini mempengaruhi? Kasih tau donk biar bisa lagi. Wkt querying device gagal terus

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #7 pada: Desember 16, 2010, 03:03:51 PM »
smart zte c261 ku ga bisa kedetek laptop. kmaren2 bisa, tp tiba2 td ga bisa. Ato karna kan aku slalu masukin kabel data pke port USB laptop yg sblh kiri, ini td aku masukin ke yg sblh kanan. Apa ini mempengaruhi? Kasih tau donk biar bisa lagi. Wkt querying device gagal terus

coba lakukan uninstall devicenya semua bro truz instal kembali. mungkin dia gagal booting sehingga sering dikatakan usb did not recognize, pesan error itu muncul krn gagal booting, usb bermasalah dan drivernya tidak cocok.

kalau portnya yang rusak gw ga bisa jawab bro...
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline aldy wizznu

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 11320
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #8 pada: Desember 16, 2010, 05:01:09 PM »
smart zte c261 ku ga bisa kedetek laptop. kmaren2 bisa, tp tiba2 td ga bisa. Ato karna kan aku slalu masukin kabel data pke port USB laptop yg sblh kiri, ini td aku masukin ke yg sblh kanan. Apa ini mempengaruhi? Kasih tau donk biar bisa lagi. Wkt querying device gagal terus

coba lakukan uninstall devicenya semua bro truz instal kembali. mungkin dia gagal booting sehingga sering dikatakan usb did not recognize, pesan error itu muncul krn gagal booting, usb bermasalah dan drivernya tidak cocok.

kalau portnya yang rusak gw ga bisa jawab bro...

o, makasih, sebetulnya, ini udah bisa, aku malah ngelakuin system restore balik ke hari selasa. Tp tenang aja, laptopku dijamin ga ada virusnya

Offline RYLGunners

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 69
  • Reputation: 1207
  • Jenis kelamin: Pria
  • Who is The GreaT!
    • Lihat Profil
    • ForuM
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #9 pada: Desember 17, 2010, 06:43:39 PM »
siang semua...

gw mo tanya nih, gw di kantor pke modem usb..
kmaren2 di kantor gw pke usb modemnya masi baik2 aja tp td pagi pas gw colokin di kompie kantor gw lg kok jd ga bisa di deteksi ya modem usb gw sptnya sih di block biar ga bisa detek..
gw dah coba uninstal port usb yg di propertiesnya my computer > hardware > device manager tp tetep ga bisa ke detek jg..
gmn ya caranya buat buka port usb lg biar bisa ke detek?? thx..

coba cek pke devicedoctor, donlot aja
www.devicedoctor.comBUKA INI
-Always Standby In Forum-
Please Do Not Spam! I Hated It