Penulis Topik: usb modem tidak ke deteksi..  (Dibaca 23292 kali)

Offline aldy wizznu

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 230
  • Reputation: 11320
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #10 pada: Desember 18, 2010, 11:10:45 AM »
siang semua...

gw mo tanya nih, gw di kantor pke modem usb..
kmaren2 di kantor gw pke usb modemnya masi baik2 aja tp td pagi pas gw colokin di kompie kantor gw lg kok jd ga bisa di deteksi ya modem usb gw sptnya sih di block biar ga bisa detek..
gw dah coba uninstal port usb yg di propertiesnya my computer > hardware > device manager tp tetep ga bisa ke detek jg..
gmn ya caranya buat buka port usb lg biar bisa ke detek?? thx..

coba cek pke devicedoctor, donlot aja
www.devicedoctor.comBUKA INI
bner bisa nih? Ini software baru ya? Aku ga pernah denger. Wkwkwk

Offline inovaes

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #11 pada: Maret 26, 2011, 02:45:58 PM »
oia W mw nanya Gan klo Modem Prolink gmN tuH nginStall'nya,sOAL W dah Coba Tapi G bIsa......... :o :o
maklum Bru G bru Pnya Modem jDi G taHu Cranya.... ^:)^.

Offline inovaes

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #12 pada: Maret 26, 2011, 02:51:35 PM »
Prolink PSH100 3.5G GSM :-\

Offline irol

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #13 pada: Desember 21, 2011, 10:59:06 AM »
gan tapi gw sebaliknya ,, gw pengen modem usb tidak terdeteksi di kompt win 7 soalnya biar kerjaan efektif tidak terganggu ..mohon pencerahan gimana disable usb modem tapi tidak khusus mouse sama printer usb. :-bd :-bd :-X :-X
 ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 715
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #14 pada: Desember 21, 2011, 11:15:28 AM »
gan tapi gw sebaliknya ,, gw pengen modem usb tidak terdeteksi di kompt win 7 soalnya biar kerjaan efektif tidak terganggu ..mohon pencerahan gimana disable usb modem tapi tidak khusus mouse sama printer usb. :-bd :-bd :-X :-X
 ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x( ~x(
kenapa tidak di cabut aja modemnya biar nggak terdeteksi ?  :-\
atau disable modemnya dari device manager cari dvd/cdroom drive ==> drive modemnya ==> klik kanan ==> disable  ==> restat kompi.

btw kok modemnya malah di disable trus kalau mo konek internetnya gimana gan ?
ataukah maksut agan modemnya mau di hilangkan autorun saat windowsnya start up ?

Offline irol

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #15 pada: Desember 22, 2011, 09:24:07 AM »
intinya matiin installer pada windowsnya...soalnya sudah melalui registry ma group police tetep bisa install :-bd :-bd :-bd :-bd

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 715
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #16 pada: Desember 22, 2011, 10:00:01 AM »
intinya matiin installer pada windowsnya...soalnya sudah melalui registry ma group police tetep bisa install :-bd :-bd :-bd :-bd
disable aja drivernya modem lewat divice manager.nantinya tiap kali modemnya dicolokin maka tidak akan terditeksi.

Offline aryaeko09

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #17 pada: Juli 10, 2012, 02:00:09 PM »
 :( gini agan2, ane juga punya masalah yang sama..
dah seminggu ini usb modem ga terdeteksi, kalo yang kanan ga bisa tapi yang kiri bisa.
kenapa tuh gan??? soalnya baru seminggu ini ane ada problem begini.....sebelumnya gak pernah.

Offline AryaBhumi

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 69
  • Reputation: 95
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: usb modem tidak ke deteksi..
« Jawab #18 pada: September 20, 2012, 11:56:28 AM »
Low ane juga ne, modem venus cdma model vt-80n. pertama colok bisa kedeteksi dan instalerpun jalan tapi kalau dicabut ga bisa kedeteksi lagi. dan udah ane coba bersihiin tuh colokan modem pake penghapus pinsil tapi masih aja gthu. Kenapa yah gan? :-\