Penulis Topik: Mari Permudah Cara Donasi!  (Dibaca 13109 kali)

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Mari Permudah Cara Donasi!
« pada: Mei 20, 2009, 12:01:16 AM »
teman2 ada ide ga supaya donasi ke smadav menjadi semakin mudah dan semakin mengundang orang untuk rajin2 berdonasi..?
aku pernah liat voucer Hotspot pake vouher ponsel lewat registrasi Sms, tp aku blm sempat nemu orang yang menyediakan layanannya..
hmm.. gimana klo pk sistem SMS PREMIUM? ada yg tw g info tariffnya dsb?
ato dengan micropayment lain yang intinya, walau donasi dikit, tp klo byk yg donasi, akan terkumpul dana yang lumayan..  8)
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #1 pada: Mei 20, 2009, 03:24:10 PM »
setuju! krna pulsa hp saya agak numpuk, mendingan di donate ke team smadav aj! klo saya sms-an terus ama cewekku aja bsa, masak donate ke smadav gak?
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #2 pada: Mei 20, 2009, 06:35:07 PM »
setuju! krna pulsa hp saya agak numpuk, mendingan di donate ke team smadav aj! klo saya sms-an terus ama cewekku aja bsa, masak donate ke smadav gak?


waaah repooot tuh.. skrg katakan kita bisa bangun SMS Gateway..
cara mencairkan pulsanya jd duit gimana?
minta ke operator ???

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #3 pada: Mei 20, 2009, 07:47:51 PM »
gataauu, mungkin sih iya mintak ama operator  :P jadi minta kpd smua operator se indonesia? >_<'

Brarti emang harus ada kerjasama antara pihak smadav dgn operator, emang repot sih klo di pikir2 butuh waktu yng lamaa, pke tenaga IT juga :| klo iya akan di panbangun sistem kek ginian, pasti akan lama, jadi mungkin team smadav lebih mentinging update smadav dri donate sms yiaaa?


itu ajj tuh di tivi2  :P
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #4 pada: Mei 20, 2009, 07:56:53 PM »
setuju! krna pulsa hp saya agak numpuk, mendingan di donate ke team smadav aj! klo saya sms-an terus ama cewekku aja bsa, masak donate ke smadav gak?


waaah repooot tuh.. skrg katakan kita bisa bangun SMS Gateway..
cara mencairkan pulsanya jd duit gimana?
minta ke operator ???

Udah tenang aja, donasi hanya lewat rekening bank, SMS malah akan merepotkan.

Sekarang saya sedang mengusahakan membuatkan sistem registrasi dan harga lisensi Smadav untuk lembaga profit, perusahaan, atau warnet yang memang DILARANG menggunakan Smadav tanpa izin team. Baca disini tentang larangan itu Syarat & Ketentuan Smadav
« Edit Terakhir: Mei 20, 2009, 07:59:01 PM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #5 pada: Mei 20, 2009, 10:22:08 PM »
 :-X

tapi bagi yng bandel susah, tinggal download di homepage smadav.


bila menggunakan sistem ini untuk mereka, brarti apakah smadav nntiknya ada "Commercial use only" ?
mirip dgn sistem registrasi di lengkapi dgn lisensi yng di gunakan Av luar.


cara penerapan sistem ini menurut saya agak susah bagi yng usil dan yng main ga fair , bsa juga trjadi pembajakan :-\
 "semuanya bebas di indo"
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #6 pada: Mei 21, 2009, 10:59:31 AM »
aku sudah ngeliat, sekarang smadav ada di setiap kompie warnet, paling g aku sudah ada ngliat 2 warnet langgananku pake smadav di seua kompienyall g bisa dikontrol kan?..
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #7 pada: Mei 22, 2009, 09:42:02 PM »
Buat Smadav tdk mau berjalan klo ada jaringan LAN.
tp klo Smadav Komersil uda ada yg mau beli yaaa?
knp tdk dalam bentuk iklan aja??

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #8 pada: Mei 23, 2009, 08:41:55 AM »
Hmm ada dua pilihan untuk lembaga profit sejenis warnet dan perusahaan :

Sistem registrasi Rp30.000 per komputer per tahun atau
Donasi Rp100.000 per bangunan per tahun

Bagus yang mana ya?  ???
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Mari Permudah Cara Donasi!
« Jawab #9 pada: Mei 23, 2009, 08:49:34 AM »
Hmm ada dua pilihan untuk lembaga profit sejenis warnet dan perusahaan :

Sistem registrasi Rp30.000 per komputer per tahun atau
Donasi Rp100.000 per bangunan per tahun

Bagus yang mana ya?  ???



Dua2nya gak bagus..
Pertama, susah cari yg mau beli_
Kedua, siapa yg mengawasi_?

Ada Beda Fitur gak antara Home Edition dan Bussines Edition ?