Penulis Topik: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com  (Dibaca 24149 kali)

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« pada: Agustus 05, 2009, 01:39:40 AM »
Beberapa bulan lagi (mungkin september atau oktober) :
  • Smada Antivirus (Smadav) akan berubah nama menjadi Smad Antivirus (disingkat : Smad-AV atau SmadAV). Cara pengejaan Smad-AV sama dengan Smart AV
  • Smadav.net akan dipindahkan total ke Smad-AV.com
  • Forum.Smadav.net juga akan dipindahkan ke Forum.Smad-AV.com, forum tidak berubah sedikitpun karena ini hanya penggantian Nama.
  • Smad-AV akan dirilis ke internasional.

Alasan perubahan nama :
  • Smadav gagal mendapatkan domain Smadav.com karena sudah di-parking/dicuri oleh pihak luar negeri yang tidak bertanggung jawab. Cukup banyak Smadaver yang tersesat ke Smadav.com mungkin karena lupa bahwa situs Smadav menggunakan DotNet
  • Domain DotCom jauh lebih populer dibandingkan domain DotNet
  • Kata Smadav kurang mudah dilafalkan (unpronounceable) di luar negeri dan Indonesia
  • Smadav akan segera bergabung dengan Smadsoft, software company Indonesia yang mem-publish dan memasarkan produk-produk software Indonesia ke luar negeri

Mohon kritik dan sarannya mengenai hal ini  :-bd
« Edit Terakhir: Agustus 05, 2009, 02:28:03 AM oleh Zai »
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline RefrizaL

  • dr.Refri,Sp.V
  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 926
  • Reputation: 1784
  • Jenis kelamin: Pria
  • _Mother Always In My Hearth_
    • Lihat Profil
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #1 pada: Agustus 05, 2009, 01:58:44 AM »
waw,,. good luck aja...
Indonesia akan memiliki Antivirus Terbaik Karya Anak Bangsa

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #2 pada: Agustus 05, 2009, 02:03:10 AM »
gw setuju sich klo webnya smadav, diganti, tapi klo forumnya haruskah diganti??
yang mendasar dari perpindahan ini apa ya??
nah ini kan smadav sudah go internasional, gmn persiapan smadav itu sendiri? [yg gua liat ya dari segi penamaan, penggunaan tools, RTP sampe teknik scaning engine]. Selama ini saya pribadi puas menggunakan smadav. tapi sampe skrng ini RTP dan smadlocknya belum tampil prima :D

mungkin itu saja kritik dan uneg2 dari saya... klo ada kata yg salah tolong di koreksi.
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #3 pada: Agustus 05, 2009, 02:25:28 AM »
@krebot
Baca lagi, postingan pertama udah saya modify ;)

Smadav gak mungkin berkompetisi dengan Antivirus Impor yang sudah mature seperti itu, Smadav untuk user internasional hanya akan dispesialisasikan sebagai cleaner untuk virus-virus yang sejenis seperti Indonesia, khususnya virus yang dibuat dengan VB/VBS. ;) Dan fitur andalannya di Internasional adalah 1-virus by user dan Smad-This (sejenis HijackThis)
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline viruz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 23
  • Reputation: 51
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #4 pada: Agustus 05, 2009, 07:22:05 AM »
Beberapa bulan lagi (mungkin september atau oktober) :

  • Smadav akan segera bergabung dengan Smadsoft, software company Indonesia yang mem-publish dan memasarkan produk-produk software Indonesia ke luar negeri
waw...
I'm curious already.
 ^-^

smadsoft,
software apasajakah yang akan menjadi koleksinya?


======
  • Smadav gagal mendapatkan domain Smadav.com karena sudah di-parking/dicuri oleh pihak luar negeri yang tidak bertanggung jawab. Cukup banyak Smadaver yang tersesat ke Smadav.com mungkin karena lupa bahwa situs Smadav menggunakan DotNet
Kita doakan agar Domain smadav.com akan bisa menjadi milik smadsoft,
supaya orang-orang tidak sengaja salah masuk.

Bung Zai, Domain smadav.com, bulan Juni akan expired,
bisa dibeli lagi kah?

======
  • Smada Antivirus (Smadav) akan berubah nama menjadi Smad Antivirus (disingkat : Smad-AV atau SmadAV). Cara pengejaan Smad-AV sama dengan Smart AV
  • Kata Smadav kurang mudah dilafalkan (unpronounceable) di luar negeri dan Indonesia
Iya temen-temen lebih sering nyebut :"sma dav", daripada "smad av".

======
  • Smadav.net akan dipindahkan total ke Smad-AV.com
  • Forum.Smadav.net juga akan dipindahkan ke Forum.Smad-AV.com, forum tidak berubah sedikitpun karena ini hanya penggantian Nama.
Tidak bisakah jika Bung Zai pakai Multi Domain saja?
Kan Domain adalah aset anda,
nanti kecolongan lagi kayak Domain smadav.com ...

Untuk pemasaran produk, gunakan Domain smad-av.com ,
Untuk memperkenalkan Community - alias Forum, bisa dengan forum.smadav.net atau forum.smad-av.com.
Jika orang akses melalui salah satu dari dua URL Forum itu, akan menuju forum yang sama, karena menggunakan Multi Domain.


====
Insya Allah akan menjadi Software kebanggaan Indonesia,
semoga smadsoft bisa jadi corporate, agar bisa membuka lapangan pekerjaan.


« Edit Terakhir: Agustus 05, 2009, 07:50:01 AM oleh viruz »

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #5 pada: Agustus 05, 2009, 08:01:53 AM »
waw...
I'm curious already.
 ^-^

smadsoft,
software apasajakah yang akan menjadi koleksinya?

Mudah-mudahan rencana ini bisa tercapai. Smadsoft bertujuan mengumpulkan software buatan asli Indonesia yang berkualitas dan layak bersaing di luar negeri, harga jauh lebih murah jadi lebih mudah bersaing.

======
Bung Zai, Domain smadav.com, bulan Juni akan expired,
bisa dibeli lagi kah?
Saya sudah tanya ke mereka. Mereka sudah mengunci (akan terus renew) Smadav.com untuk berpuluh-puluh tahun sepertinya :D

======
Iya temen-temen lebih sering nyebut :"sma dav", daripada "smad av".
Di Indonesia dan juga luar negeri, "sma dav" sepertinya lebih sulit diucapkan daripada "smad av".

======
Tidak bisakah jika Bung Zai pakai Multi Domain saja?
Kan Domain adalah aset anda,
nanti kecolongan lagi kayak Domain smadav.com ...

Untuk pemasaran produk, gunakan Domain smad-av.com ,
Untuk memperkenalkan Community - alias Forum, bisa dengan forum.smadav.net atau forum.smad-av.com.
Jika orang akses melalui salah satu dari dua URL Forum itu, akan menuju forum yang sama, karena menggunakan Multi Domain.

Yup, mudah-mudahan bisa Multi-Domain. Jadi lebih mudah.  :-bd



4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #6 pada: Agustus 05, 2009, 10:53:21 AM »
harboot mendukung aja..
mantabz !!

<tp klo Go Internasional apa bermanfaat ya?>
<Virus indo gak byk yg di xpor, cuman brontox yg hebat..>

Offline marcelxx

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 142
  • Reputation: 162
  • Jenis kelamin: Pria
  • nyari ilmu tanpa batas...
    • Lihat Profil
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #7 pada: Agustus 05, 2009, 11:26:57 AM »
mau dotCom... mau dotNet... terserah... yang penting I LOVE YOU FULL!!!!! hah.. hah.. hah... ;D ;D ;D
MARI BERKAWAN... :D :D :D :D

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #8 pada: Agustus 05, 2009, 12:43:34 PM »
Kutip
Smada Antivirus (Smadav) akan berubah nama menjadi Smad Antivirus (disingkat : Smad-AV atau SmadAV). Cara pengejaan Smad-AV sama dengan Smart AV
Smadav.net akan dipindahkan total ke Smad-AV.com
Forum.Smadav.net juga akan dipindahkan ke Forum.Smad-AV.com, forum tidak berubah sedikitpun karena ini hanya penggantian Nama.
Smad-AV akan dirilis ke internasional.

Alasan perubahan nama :

supaya tidak ada yg salah buka web smadav lagi,harus ada pemberitahuan by email utk setiap anggota forum !

Smad-AV klo di ucapkan orang bule akan lebih mudah,klo orang Indonesia yg ucapkan mirip seperti Smart.... :D

Offline andiadek

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 385
  • Reputation: 469
  • Jenis kelamin: Pria
  • I Love Music
    • Lihat Profil
    • @dek Site
Re: Smadav.net akan pindah ke Smad-AV.com
« Jawab #9 pada: Agustus 10, 2009, 11:23:46 PM »
iya neh tapi rada janggal aja pake smad-av.com tapi kgk apa apa yah (apalah arti sebuah nama) hehe n tar borng aja domain smad-av.net n smad-av.org biar kgk kecurian lagi mas