Penulis Topik: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe  (Dibaca 10083 kali)

Offline Aramoe

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 29
  • Reputation: 67
    • Lihat Profil
[ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« pada: Maret 08, 2011, 10:10:29 AM »
aneh nih komputer saya kena virus yg ga jelas baru kali ini.
jadi kalau anda menjalankan suatu file.exe.
misal
Smadav.exe ntar di dalam folder smadav kluar file namanya Smadavmgr.exe
yg saya tau ciri2nya.
ini file begitu kita buka propertiesnya.
Descriptionnya shockwave flash 6.0 r65
trus size file selalu sama 120kb.
nah kira2 ini virus/ bukan ya?
sementara sih ga ada gangguan yg dihasilkan.
tolong diberi pencerahannya dunk  ^:)^

Offline MadeOke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 276
  • Reputation: 2387
  • Hello
    • Lihat Profil
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #1 pada: Maret 09, 2011, 07:35:45 PM »
aneh nih komputer saya kena virus yg ga jelas baru kali ini.
jadi kalau anda menjalankan suatu file.exe.
misal
Smadav.exe ntar di dalam folder smadav kluar file namanya Smadavmgr.exe
yg saya tau ciri2nya.
ini file begitu kita buka propertiesnya.
Descriptionnya shockwave flash 6.0 r65
trus size file selalu sama 120kb.
nah kira2 ini virus/ bukan ya?
sementara sih ga ada gangguan yg dihasilkan.
tolong diberi pencerahannya dunk  ^:)^


kemungkinan itu virus..
bisa upload virusnya ke http://virustotal.com ??
upload aja kesana  :-bd
« Edit Terakhir: Maret 09, 2011, 07:38:43 PM oleh MadeOke »

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #2 pada: Maret 09, 2011, 08:00:12 PM »
Coba upload virusnya kemari?
Caranya
Klik Post Reply
Pada bagian attachment klik Browse
Pilih file EXE tsb
Klik reply


Offline Aramoe

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 29
  • Reputation: 67
    • Lihat Profil
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #3 pada: Maret 10, 2011, 01:42:17 AM »
ini hasil exe yg sudah ada embel-embel mgr

1 lagi tambahan
di task manage bagian PF Usage ga bisa turun malah cenderung naek terus.
kaya stuck gitu.
kalo di restart baru turun.

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #4 pada: Maret 10, 2011, 08:21:49 AM »
Setelah dilihat ini adalah varian dari virus Virut, yaitu Win32:Vitro (Avast)
Jika SmadAV tidak mempan terhadap virus ini coba gunakan AVG Virut removal tool
http://www.avg-antivirus.com.au/avg_virus_removal.htm
Download rmvirut.exe dan rmvirut.nt di website tersebut.

Semoga membantu :)


Offline Choppedcity

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 306
  • Reputation: 408
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Choppedcity's Blog
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #5 pada: Maret 10, 2011, 03:04:05 PM »
aku juga pernah kena itu VIRUS tapi pas aku scan pake ESET itu body virusnya Ramnit

Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.059
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #6 pada: Maret 10, 2011, 03:08:50 PM »
ini hasil exe yg sudah ada embel-embel mgr

1 lagi tambahan
di task manage bagian PF Usage ga bisa turun malah cenderung naek terus.
kaya stuck gitu.
kalo di restart baru turun.

Eset Smart Security sudah bisa mengenalinya...


Offline Aramoe

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 29
  • Reputation: 67
    • Lihat Profil
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #7 pada: Maret 11, 2011, 02:06:08 PM »
@all
makasih tapi saya bisanya coba ntar malam waktu net udah tutup sekarang masih kerja, nanti saya coba.
kalo berhasil baguslah
kalo ga berhasil tanya lagi deh  ;D ;D

Offline Aramoe

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 29
  • Reputation: 67
    • Lihat Profil
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #8 pada: Maret 12, 2011, 05:17:21 PM »
@all
ga berhasil ternyata.
yg di delete hanya file hasil kerja virusnya, tapi ga bisa bersihin induknya.

Setelah dilihat ini adalah varian dari virus Virut, yaitu Win32:Vitro (Avast)
Jika SmadAV tidak mempan terhadap virus ini coba gunakan AVG Virut removal tool
http://www.avg-antivirus.com.au/avg_virus_removal.htm
Download rmvirut.exe dan rmvirut.nt di website tersebut.

Semoga membantu :)

mas yg rmvirut.nt ga bisa di download knapa ya? ???

Offline dwi2011

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 42
    • Lihat Profil
Re: [ask] virus/ bukan (nama file yg dijalankan)mgr.exe
« Jawab #9 pada: Maret 16, 2011, 12:08:38 AM »
kamu memakai windows xp? coba dicek pada c:\program files\microsoft, adakah file WaterMark.exe di sana? bila iya, kompimu kena virus watermark. coba pake kasperky tool removal, ruwet memang. virus ini dapat berjalan di safe mode. mencari virus butuh waktu berjam-jam, bila kamu memutuskan intall ulang pindah aja ke OS win7, virus ini tidak berkembang. pada UFD file shorcut dan RECYCLER dapat dihapus secara manual. good luck