Penulis Topik: All About Ransomware  (Dibaca 1875 kali)

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 713
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
All About Ransomware
« pada: November 29, 2016, 11:42:45 PM »
Monggo di bahas segala sesuatu yang menyangkut virus ini
varian varian ...
informasi
cara kerja dll  ^:)^ ^:)^


Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 831
  • Reputation: 741
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:All About Ransomware
« Jawab #1 pada: November 30, 2016, 08:20:36 AM »
wuihhh abah Manggolo jadi mampir lagi ke smadaver stelah sebelumnya gak sengaja ketemu di fb
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.239
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:All About Ransomware
« Jawab #2 pada: November 30, 2016, 08:55:47 AM »
Bagus juga dibuat Thread khusus seperti ini.. Jadinya tidak perlu cari ke mana-mana lagi..

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.239
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:All About Ransomware
« Jawab #3 pada: Desember 01, 2016, 12:13:52 AM »
Setelah sebelumnya Decryptor untuk Cerber versi pertama sempat dikalahkan.

Kini, muncul lagi Decryptor yang berfungsi untuk Cerber versi pertama: https://success.trendmicro.com/solution/1114221

Kutip
Trend Micro released a Ransomware File Decryptor for victims of earlier Cerber v1 infections but it has limitations. Expand the CERBER Decryption Limitations link near the bottom of the page...must be used on the infected machine, may take several hours to complete decryption, some files may be only partially decrypted.
« Edit Terakhir: Desember 01, 2016, 12:29:53 AM oleh Ki@mhu »

Offline Manggolo

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 713
  • Reputation: 623
  • The other side of me
    • Lihat Profil
Re:All About Ransomware
« Jawab #4 pada: Desember 01, 2016, 10:02:22 PM »
kemaren udah nyoba download beberapa sampel virus disini http://smadaver.com/konsultasi-virus/upload-virus-ke-forum/1290/
udah di run semua , tersangka juga udah download otamatis kawan kawannya dari internet,active di memory dll . tapi kok masih nggak work ya ?
padahal udah nggak pake av .
data data pribadi , office / foto dll masih aman belum ter encript .
salahnya di mana ya ? biar bisa seperti temen temen yang upload datanya pada ter encript ? ^:)^ ^:)^

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.239
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:All About Ransomware
« Jawab #5 pada: Desember 01, 2016, 10:21:38 PM »
kemaren udah nyoba download beberapa sampel virus disini http://smadaver.com/konsultasi-virus/upload-virus-ke-forum/1290/
udah di run semua , tersangka juga udah download otamatis kawan kawannya dari internet,active di memory dll . tapi kok masih nggak work ya ?
padahal udah nggak pake av .
data data pribadi , office / foto dll masih aman belum ter encript .
salahnya di mana ya ? biar bisa seperti temen temen yang upload datanya pada ter encript ? ^:)^ ^:)^

Ane juga tidak pernah Running di PC langsung. Ane tes Run di Virtual Box, malah tidak terjadi apa-apa. Kawan2nya juga tidak ikut terdownload sama sekali. Mungkin ada teknik Anti Virtual Machine-nya.

Ane ambil sampel ini di setiap korban Cerber 3. Semua korban Cerber 3 ada sampel ini.

Mod Manggolo bisa hubungi Admin Ryan Bekabe langsung mungkin, untuk sampel aslinya..