Penulis Topik: Terkena virus ramnit mgr parah?  (Dibaca 3219 kali)

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Anti Virus Lokal maupun International tidak terdeteksi?
« Jawab #10 pada: Juli 14, 2017, 10:26:57 AM »
Tadi nih orang bilang kalau dia kena virus Sality sampai marah-marah gitu ;D
« Edit Terakhir: Juli 14, 2017, 10:32:02 AM oleh syafiq*_* »

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.430
  • Reputation: 785
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Kalau komputer anda terkena virus, bukan salah smadav dong. Anda harus lebih berhati-hati, bila menggunakan usb flashdisk, apalagi yang terinfeksi virus. pasang antivirus juga, seperti avast, avg, atau avira, d.l.l (pilih salah satu, jangan diinstall semuanya dan baca petunjuknya) lalu sandingkan dengan smadav !. Kalau kena virus, jangan langsung marah-marah, konsultasikan disini secara baik-baik >:( , itu bisa jadi kesalahan anda sendiri. Dan yang paling penting, update windows untuk menghindari exploit dan jangan lupa untuk meng-enable UAC(User Account Control).

Coba kalo AntiVirus luar, mana berani ngomong gitu di forum mereka.. ;D

Offline BoundleVrys

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: -4
    • Lihat Profil
Virus apa ramnit atau tambahan lain!
« Jawab #12 pada: Juli 14, 2017, 06:34:03 PM »
Jadi terdeteksi ramnit terus ada exe direcyle dan shortcut 4. Padahal ada docx ada file tugas akhir diflashdisk kok hilang sendiri. Sama seperti virus dikampus tempat fotocopy semua file word hilang diflashdisk. Pusing masa ngetik lagi

Offline BoundleVrys

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: -4
    • Lihat Profil
Selain virus juga pasti ada orang yang pegang laptop maupun pc?
« Jawab #13 pada: Juli 14, 2017, 06:37:06 PM »
Dari flashdisk/drive, internet, mungkin copot hardisk. Gak mungkin download padahal bersih bukan penyebabnya nanti perubahan dinegativekan pas usaha bersihiin dibuat stress

Offline BoundleVrys

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: -4
    • Lihat Profil
Pada waktu Windows Online?
« Jawab #14 pada: Juli 14, 2017, 07:36:27 PM »
Pada waktu Laptop dinyalaiin pas online gitu padahal sudah pakai Avast Premier;Eset Internet security;WinGate services. Dan buka services.msc disable Remote Procedural Call sama uncheck Remote Assitance. Smadav tahun 2016 bersih kok mouse ngeklik sendiri, pilih sendiri. Itu virus apa, ada pencegahan server tidak dari Smadav?

Offline BoundleVrys

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: -4
    • Lihat Profil
Terkena virus ramnit mgr parah?
« Jawab #15 pada: Juli 14, 2017, 07:38:16 PM »
Sampai duplikasi executable mgr full bukan lemot lagi sampai restart bluescreen

Offline BoundleVrys

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: -4
    • Lihat Profil
User Pengguna ngrusak?
« Jawab #16 pada: Juli 14, 2017, 09:10:28 PM »
Isi seperti musik, video, exe no currupt tp tidak bisa jalan, Scan malah programnya gak bisa clean 100%.,ulah unknown
Programmer gila

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Terkena virus ramnit mgr parah?
« Jawab #17 pada: Juli 15, 2017, 10:28:15 AM »
Sampai duplikasi executable mgr full bukan lemot lagi sampai restart bluescreen
Silahkan anda scan computer dengan zemana anti malware, atau Malwarebytes, sebelumnya jalankan dulu RKill (semuanya ada di google)

Offline syafiq*_*

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 100
  • Reputation: 109
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Virus apa ramnit atau tambahan lain!
« Jawab #18 pada: Juli 15, 2017, 07:43:40 PM »
File tersebut bukan hilang, namun terhidden(disembunyikan) oleh virus shortcut yang menyebar lewat usb itu sendiri. Caranya klik Start Menu, lalu ketikkan kata CMD, lalu ketikkan command "attrib /S /D /L -H mydir\*.*" INGAT!!! tanpa tanda kutip , kata mydir bisa diganti dengan drive letter flashdisk anda(F: , G:, H: , dsb) tergantung dengan drive letter flashdisk anda (bisa dilihat di my computer, computer, atau This PC), lalu close cmd. jika virus tidak dapat dihapus dengan scanner seperti Malwarebytes Anti Malware https://www.malwarebytes.com/premium/ , Dr.Web CureIt ! https://free.drweb.com/download+cureit+free/?lng=en atau download Kaspersky Rescue CD https://support.kaspersky.com/viruses/rescuedisk lalu tancapkan flashdisk , format dulu dan baca artikel ini https://support.kaspersky.com/8092#block4 jika ditanya google translate untuk menerjemahkan laman terjemahkan saja jika anda tidak paham bahasa Inggris. Semoga membantu dan selamat tidak marah marah lagi.

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.015
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Terkena virus ramnit mgr parah?
« Jawab #19 pada: Juli 16, 2017, 06:07:42 AM »
Kepada user BoundleVrys diharapkan agar tidak membuat topik baru lagi apabila isi post sama, cukup 1 topik ini saja, mohon perhatiannya.
Silahkan berkonsultasi dengan baik dan sopan. Terima kasih.
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL