Penulis Topik: Apakah ini virus?  (Dibaca 779 kali)

Offline andreboeing737

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Apakah ini virus?
« pada: Desember 29, 2017, 05:09:26 PM »
Selamat sore,saya ingin konsultasi di forum ini..
sebelumnya saya sebutkan info PC saya:
Win 7 ultimate
Celeron B815
Antivirus lain : Malware bytes (updated|Free user)

Jadi begini,Pada waktu saya mau buka beberapa aplikasi seperti contoh Microsoft Visual Basic 6,saya menemukan kendala
bahwa tiba-tiba ,program belum keluar,aplikasi langsung crash bertuliskan (Close the program) , saya coba terus hasinya sama.
Tapi waktu saya start lagi,sebelum tulisan error muncul,saya klik ulang jadinya saya start 2x dan baru bisa muncul aplikasi VBnya.
Beberapa detik kemudian,tulisan error muncul akibat start yang pertama...
Saya jalankan malwarebytes,hasilnya nihil dan smadav juga sama...Apa ini termasuk virus atau memang kesalahan sistem ya,mohon bantuanya :)

Offline MozaikTM

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.804
  • Reputation: 792
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Apakah ini virus?
« Jawab #1 pada: Desember 29, 2017, 06:35:16 PM »
Selamat sore,saya ingin konsultasi di forum ini..
sebelumnya saya sebutkan info PC saya:
Win 7 ultimate
Celeron B815
Antivirus lain : Malware bytes (updated|Free user)

Jadi begini,Pada waktu saya mau buka beberapa aplikasi seperti contoh Microsoft Visual Basic 6,saya menemukan kendala
bahwa tiba-tiba ,program belum keluar,aplikasi langsung crash bertuliskan (Close the program) , saya coba terus hasinya sama.
Tapi waktu saya start lagi,sebelum tulisan error muncul,saya klik ulang jadinya saya start 2x dan baru bisa muncul aplikasi VBnya.
Beberapa detik kemudian,tulisan error muncul akibat start yang pertama...
Saya jalankan malwarebytes,hasilnya nihil dan smadav juga sama...Apa ini termasuk virus atau memang kesalahan sistem ya,mohon bantuanya :)
MS VB6 memang kurang cocok dijalankan pada Windows 7 ke atas (kurang tahu kalau pakenya Windows Vista).

Coba pake trik Compability mode, caranya:
1. Klik kanan aplikasi VB6, pilih Properties
2. Klik tab Compability
3. Lalu beri centang pada pilihan Run this program in compability mode for:, kemudian pilih Windows XP SP2 atau SP3, lalu klik OK
4. Coba jalankan lagi.



Selain program VB6, program apalagi yang mengalami kendala sama pada saat dijalankan?

Silakan tanyakan kembali kalau masih ada yang Anda pertanyakan.

Thx.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.206
  • Reputation: 743
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Apakah ini virus?
« Jawab #2 pada: Desember 29, 2017, 08:07:38 PM »
Saya sering sekali mengalami close program pada beberapa aplikasi di windows 7, setelah menggunakan windows 8.1 ternyata close program tidak muncul lagi.
Penyebabnya Windows anda crash sehingga program lain gak mau jalan/close program.
solusinya coba instal ulang windowsnya, bisa tetap menggunakan windows 7 ataupun upgrade ke windows 8.1
Masalah ini bukan efek dari virus, jika kemungkinan ada virus pastinya perusak .exe yaitu Sality dan Virut.
Tapi hasil scan menyatakan aman, sehingga perkiraan saya yg error windowsnya.

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 665
  • Reputation: 5076
    • Lihat Profil
Re:Apakah ini virus?
« Jawab #3 pada: Desember 30, 2017, 05:42:51 AM »
pake yang Win7 Home Premium x64 biar lancar, itu juga yang masih basic bukan yang SP1, biarpun speed kurang tapi enak dipake (levelnya mirip kayak Win8.1 Pro)

gw aja pindah ke msvc2005 gara-gara yang msvc6 error di Win7

TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline andreboeing737

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Apakah ini virus?
« Jawab #4 pada: Desember 30, 2017, 12:42:40 PM »
Selain VB6 , saya sudah cek aplikasi lain ternyata sama mas...hasilnya saya benar benar harus start 2x , contohnya teamspeak, 1 x start malah crash,tapi waktu 2x start baru jalan,lallu saya coba install ulang Teamspeak,dan hasilnya program dapat berjalan sempurna kembali... Sepertinya betul apa yang dikatakan kalau ini adalah virus perusak exe?

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.206
  • Reputation: 743
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Apakah ini virus?
« Jawab #5 pada: Desember 31, 2017, 06:28:07 AM »
Silahkan cek menggunakan Tools Dr Web Cure It, cari di mbah gugel
Scan semua drive, ditemukan virus atau tidak, kabari lagi hasilnya kemari, jangan lupa ambil screenshot selama proses scan berlangsung