Penulis Topik: buat yang sering kena autorun virus  (Dibaca 3167 kali)

Offline ahmad musthafa

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
buat yang sering kena autorun virus
« pada: Juli 18, 2009, 09:06:50 AM »
adanya file autorun.inf di flashdisk biasanya ditandai dengan berubahnya icon flashdisk menjadi icon folder.
cara menghapusnya cukup simple, tinggal di rename trus dah bisa di delete.
cara mencegahnya juga cukup simple.
pertama buat new folder trus kasih nama autorun.inf
kalo bisa folder itu dikasih file apa pun terserah.
trus buka cmd trus masuk ke directory flashdik entah itu g: ato f: tergantung
ketikkan : attrib autorun.inf +s +h +r
kemudian tekan enter
folder autorun.inf akan menjadi hidden file dan dianggap system file, sehingga insya allah tak akan bisa di timpa oleh autorun virus yang hendak menyerang.
moga bermanfaat

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: buat yang sering kena autorun virus
« Jawab #1 pada: Juli 18, 2009, 09:24:43 AM »
wew... setau saya mau di hidden kek, klo gag pake proteksi seperti smadlock pasti juga akan ketimpa sama virus....

trus klo ente rename and di delete, klo ente sudah terkena virusnya, sia sia donk yg ente lakukan, pasti virusnya muncul lg :D

klo blom terkena, bisa dilakukan cara yg ente katakan itu... :D
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.781
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: buat yang sering kena autorun virus
« Jawab #2 pada: Juli 18, 2009, 03:23:57 PM »
Ini konsep dasarnya Smad-Lock, bedanya folder autorun.inf buatan Smad-Lock dibuat lebih rumit lagi :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline rontok-bro

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 209
  • Reputation: 241
    • Lihat Profil
Re: buat yang sering kena autorun virus
« Jawab #3 pada: Juli 19, 2009, 05:48:46 PM »
hehehe....mantab smadav

Offline rockstarz

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 43
    • Lihat Profil
Re: buat yang sering kena autorun virus
« Jawab #4 pada: Juli 19, 2009, 06:46:53 PM »
bro mw nanya ne....

Laptop gue sering kena virus .....virusnya itu itu aja....
law dah kena virus itu file gambar ga bisa di buka , terus banyak software yang eror salah satunya mozila firefox.........

itu virus apaan seh...???
soalnya smadav blm bisa dapet in tu virus....

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.052
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: buat yang sering kena autorun virus
« Jawab #5 pada: Juli 19, 2009, 08:15:14 PM »
bro mw nanya ne....

Laptop gue sering kena virus .....virusnya itu itu aja....
law dah kena virus itu file gambar ga bisa di buka , terus banyak software yang eror salah satunya mozila firefox.........

itu virus apaan seh...???
soalnya smadav blm bisa dapet in tu virus....
coba pake AV luar rock...kayak avg 8.5 (recomended) atw avira (not recomended) yantg diupdate...udah itu pastiin system restore kamu mati...biar virusnya gak balik lagi... :-bd :-bd :-bd
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.