Forum Smadav
July 30, 2014, 04:52:05 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav USB Antivirus
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: buat yang sering kena autorun virus  (Read 2762 times)
ahmad musthafa



Reputation Power: 24

Offline Offline

Posts: 3
$24 SmadPoint

Send Money to ahmad musthafa

View Profile
« on: July 18, 2009, 10:06:50 AM »

adanya file autorun.inf di flashdisk biasanya ditandai dengan berubahnya icon flashdisk menjadi icon folder.
cara menghapusnya cukup simple, tinggal di rename trus dah bisa di delete.
cara mencegahnya juga cukup simple.
pertama buat new folder trus kasih nama autorun.inf
kalo bisa folder itu dikasih file apa pun terserah.
trus buka cmd trus masuk ke directory flashdik entah itu g: ato f: tergantung
ketikkan : attrib autorun.inf +s +h +r
kemudian tekan enter
folder autorun.inf akan menjadi hidden file dan dianggap system file, sehingga insya allah tak akan bisa di timpa oleh autorun virus yang hendak menyerang.
moga bermanfaat

0
Balas
krebot



Reputation Power: 3152
krebot krebot krebot krebot krebot krebot
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 678
$3144 SmadPoint

Send Money to krebot
Maybe You Right


View Profile
« Reply #1 on: July 18, 2009, 10:24:43 AM »

wew... setau saya mau di hidden kek, klo gag pake proteksi seperti smadlock pasti juga akan ketimpa sama virus....

trus klo ente rename and di delete, klo ente sudah terkena virusnya, sia sia donk yg ente lakukan, pasti virusnya muncul lg Cheesy

klo blom terkena, bisa dilakukan cara yg ente katakan itu... Cheesy

0
Balas

"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"
Zai
Admin

*******

Reputation Power: 20770
Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai Zai
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.728
$21308 SmadPoint

Send Money to Zai


View Profile WWW
« Reply #2 on: July 18, 2009, 04:23:57 PM »

Ini konsep dasarnya Smad-Lock, bedanya folder autorun.inf buatan Smad-Lock dibuat lebih rumit lagi Cheesy

0
Balas

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use, (heuristic & whitelisting) don't require too frequent updates.
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares
rontok-bro



Reputation Power: 1091
rontok-bro rontok-bro rontok-bro rontok-bro rontok-bro
Offline Offline

Posts: 210
$1083 SmadPoint

Send Money to rontok-bro


View Profile
« Reply #3 on: July 19, 2009, 06:48:46 PM »

hehehe....mantab smadav

0
Balas
rockstarz



Reputation Power: 72
rockstarz
Offline Offline

Posts: 9
$72 SmadPoint

Send Money to rockstarz

View Profile
« Reply #4 on: July 19, 2009, 07:46:53 PM »

bro mw nanya ne....

Laptop gue sering kena virus .....virusnya itu itu aja....
law dah kena virus itu file gambar ga bisa di buka , terus banyak software yang eror salah satunya mozila firefox.........

itu virus apaan seh...Huh?
soalnya smadav blm bisa dapet in tu virus....

0
Balas
Deny MiniDwarf
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 11903
Deny MiniDwarf Deny MiniDwarf Deny MiniDwarf Deny MiniDwarf Deny MiniDwarf Deny MiniDwarf Deny MiniDwarf Deny MiniDwarf
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.090
$11558 SmadPoint

Send Money to Deny MiniDwarf


View Profile
« Reply #5 on: July 19, 2009, 09:15:14 PM »

bro mw nanya ne....

Laptop gue sering kena virus .....virusnya itu itu aja....
law dah kena virus itu file gambar ga bisa di buka , terus banyak software yang eror salah satunya mozila firefox.........

itu virus apaan seh...Huh?
soalnya smadav blm bisa dapet in tu virus....
coba pake AV luar rock...kayak avg 8.5 (recomended) atw avira (not recomended) yantg diupdate...udah itu pastiin system restore kamu mati...biar virusnya gak balik lagi... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

0
Balas

Pages: [1]   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.251 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.05s, 2q)