Penulis Topik: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0  (Dibaca 80594 kali)

Offline ritzroyal

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Cara Sempurna Mengahapus virus yg tidak dpt dihapus SMADAV:
1. Scanner dengan SMADAV sampai selesai.
2. Download free software Unlocker Assistant dan run di komputer anda.
3. Setelah selesai d scanner, contoh hasilnya: ada virus New Heur varian.
4. cari dimana letak file yang terinfeksi oleh virus new heur varian. Contoh:
    C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd........
    Note: Lihat file tsb di menu SMADAV Quarantine yah!
             Biasanya virus suka diam di file: window-system-system32 atau di winsxs
5. setelah file virus tsb ditemukan. saatnya memakai unlocker assistant dengan pilih 
   delet lalu ok.
6. lakukan cara tsb dengan manual pada file yang terkena virus.
7. setelah selesai, lakukan scanner ulang dengan smadav. pasti sudah tidak ada lagi
    virusnya.

Selamat mencoba para Smadaver mania...
=)

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.639
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #1 pada: Januari 26, 2010, 12:24:21 AM »
emang nya. neu heur itu bnaran virus,,, kalu bukan kan bisa terhapus tu data pentung

Offline ChazSD

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 353
  • Reputation: 536
  • Jenis kelamin: Pria
  • Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!
    • Lihat Profil
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #2 pada: Januari 26, 2010, 10:20:57 AM »
@hatjulhasbi : setuju gw... :-bd  New Heur varian blom tentu virus/worm, file ntuh masih dianggap Suspect ama Smadav
so.. jadi bisa berbahaya kalo maen hapus aja tanpa di analisis dulu :D :D :D

Cara Sempurna Mengahapus virus yg tidak dpt dihapus SMADAV:
1. Scanner dengan SMADAV sampai selesai.
2. Download free software Unlocker Assistant dan run di komputer anda.
3. Setelah selesai d scanner, contoh hasilnya: ada virus New Heur varian.
4. cari dimana letak file yang terinfeksi oleh virus new heur varian. Contoh:
    C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd........

    Note: Lihat file tsb di menu SMADAV Quarantine yah!
             Biasanya virus suka diam di file: window-system-system32 atau di winsxs
5. setelah file virus tsb ditemukan. saatnya memakai unlocker assistant dengan pilih 
   delet lalu ok.
6. lakukan cara tsb dengan manual pada file yang terkena virus.
7. setelah selesai, lakukan scanner ulang dengan smadav. pasti sudah tidak ada lagi
    virusnya.

Selamat mencoba para Smadaver mania...
=)

ini berbahaya kalo maen delete aja... GW gak setuju ama kalimat yg ditebalin :-\ :-\ :-\
Sekedar info: 8) 8)
Menurut gw file yg ada di folder C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd........ bukan virus/worm, gw bisa jamin. ntuh cuma false alaram yg ada di Win Vista dan Win 7.  info liat di
http://smadaver.com/konsultasi-virus/new-heur%28535%29/40/.
Nah folder/file yg ada disitu gak bisa didelete karena di proteksi ama sistem window (coba kamu kopikan file lain ke folder2 disitu bakalan gak bisa deh---dengan catatan sistem Win Vista ato win 7 kamu masih standar belom diutak atik)... coba liat penjelasannya di http://smadaver.com/konsultasi-virus/new-heur%28535%29/50/

Kalo di sistem Win XP folder C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd.... bakalan gak ada coba di cek deh.. :D :D

Nah kalo kalimat selain yg di tebalin gw setuju.. soalnya gw juga pake Unlocker Assistant untuk mendelete file/folder yg gak bisa didelete pada keadaan standar... ;) ;)
link downloadnya disini:
http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/Unlocker.shtml
Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.557
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://niascommunity.web.id
    • Lihat Profil
    • Nias Community
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #3 pada: Januari 26, 2010, 02:37:51 PM »
Untuk memastikan silahkan scan dengan AV yg terupdate selain Smadav. :)



Offline FAKHRICKER

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 712
  • Reputation: 1235
  • Jenis kelamin: Pria
  • Dor
    • Lihat Profil
    • Iseng isengin orang disini tempatnya~
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #4 pada: Januari 30, 2010, 09:06:36 PM »
Kalau sya lebih suka:
- hapus registry virus tsb lalu menghapus induk dan menghapus anak2nya
- Pakai MiniPE ( Software kebanggan ne  :P :P :P )
Dor dor dor

Offline ijal razi

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #5 pada: Januari 20, 2011, 09:15:18 PM »
sory bisa bantu aq gak virusnya gile bener gak bisa di hapus dia ad di C namanya autorun.inf gak bisa di delete and com gw sering mati n gak bisa dihidopin lagi  >:(

Offline black_703

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #6 pada: Maret 18, 2011, 01:27:10 AM »
Liat di situs dbwh in bro, dlm kasus q trik tersebut brhasil..  :-bd
http://ennodr.wordpress.com/2011/02/19/script-sederhana-untuk-menghapus-virus-new-heur-level-9/

Offline apak70

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #7 pada: Agustus 08, 2011, 12:07:12 PM »
kalo gitu mah gak,bisa dihapus gw juga ada di flashdisk gw gak bisa di hapus,,buat kebal sama virus jadinya gak nyebar virus nya? :  :-bd

Offline Anak BodoH GapteK

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 208
  • Reputation: 272
    • Lihat Profil
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #8 pada: Oktober 04, 2011, 08:38:11 AM »
nice info gan,,, ini sangat membantu para newbi

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: 251
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0
« Jawab #9 pada: November 09, 2011, 03:42:09 PM »
kalo virus yang menyerang program modem smartfren ada yang tau gk gan, jadi modem ane udah di instal trus setelah besog mau di paenin lagi eh dia minta instal lagi, padahal jelas2 itu program modem masi ada??? tpi setelah di instal lagi yah bener lagi, besognya gitu lagi