Forum Smadav
September 02, 2014, 04:59:50 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.8 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: Cara Sempurna Menghapus Virus yg tidak dpt di hapus SMADAV 2010 rev 8.0  (Read 37039 times)
ritzroyal



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to ritzroyal

View Profile
« on: January 26, 2010, 12:08:31 AM »

Cara Sempurna Mengahapus virus yg tidak dpt dihapus SMADAV:
1. Scanner dengan SMADAV sampai selesai.
2. Download free software Unlocker Assistant dan run di komputer anda.
3. Setelah selesai d scanner, contoh hasilnya: ada virus New Heur varian.
4. cari dimana letak file yang terinfeksi oleh virus new heur varian. Contoh:
    C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd........
    Note: Lihat file tsb di menu SMADAV Quarantine yah!
             Biasanya virus suka diam di file: window-system-system32 atau di winsxs
5. setelah file virus tsb ditemukan. saatnya memakai unlocker assistant dengan pilih 
   delet lalu ok.
6. lakukan cara tsb dengan manual pada file yang terkena virus.
7. setelah selesai, lakukan scanner ulang dengan smadav. pasti sudah tidak ada lagi
    virusnya.

Selamat mencoba para Smadaver mania...
=)

0
Balas
hatjulhasbi



Reputation Power: 8716
hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.673
$8700 SmadPoint

Send Money to hatjulhasbi

SMADAV MAKNYOES POKOK E


View Profile WWW
« Reply #1 on: January 26, 2010, 12:24:21 AM »

emang nya. neu heur itu bnaran virus,,, kalu bukan kan bisa terhapus tu data pentung

0
Balas

ChazSD



Reputation Power: 2274
ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 354
$2234 SmadPoint

Send Money to ChazSD

Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!


View Profile
« Reply #2 on: January 26, 2010, 10:20:57 AM »

@hatjulhasbi : setuju gw... Roll Eyes  New Heur varian blom tentu virus/worm, file ntuh masih dianggap Suspect ama Smadav
so.. jadi bisa berbahaya kalo maen hapus aja tanpa di analisis dulu Cheesy Cheesy Cheesy

Cara Sempurna Mengahapus virus yg tidak dpt dihapus SMADAV:
1. Scanner dengan SMADAV sampai selesai.
2. Download free software Unlocker Assistant dan run di komputer anda.
3. Setelah selesai d scanner, contoh hasilnya: ada virus New Heur varian.
4. cari dimana letak file yang terinfeksi oleh virus new heur varian. Contoh:
    C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd........

    Note: Lihat file tsb di menu SMADAV Quarantine yah!
             Biasanya virus suka diam di file: window-system-system32 atau di winsxs
5. setelah file virus tsb ditemukan. saatnya memakai unlocker assistant dengan pilih 
   delet lalu ok.
6. lakukan cara tsb dengan manual pada file yang terkena virus.
7. setelah selesai, lakukan scanner ulang dengan smadav. pasti sudah tidak ada lagi
    virusnya.

Selamat mencoba para Smadaver mania...
=)

ini berbahaya kalo maen delete aja... GW gak setuju ama kalimat yg ditebalin Undecided Undecided Undecided
Sekedar info: Cool Cool
Menurut gw file yg ada di folder C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd........ bukan virus/worm, gw bisa jamin. ntuh cuma false alaram yg ada di Win Vista dan Win 7.  info liat di
http://smadaver.com/konsultasi-virus/new-heur%28535%29/40/.
Nah folder/file yg ada disitu gak bisa didelete karena di proteksi ama sistem window (coba kamu kopikan file lain ke folder2 disitu bakalan gak bisa deh---dengan catatan sistem Win Vista ato win 7 kamu masih standar belom diutak atik)... coba liat penjelasannya di http://smadaver.com/konsultasi-virus/new-heur%28535%29/50/

Kalo di sistem Win XP folder C: windows\system32\driveStore\FileRepositori\xcbd.... bakalan gak ada coba di cek deh.. Cheesy Cheesy

Nah kalo kalimat selain yg di tebalin gw setuju.. soalnya gw juga pake Unlocker Assistant untuk mendelete file/folder yg gak bisa didelete pada keadaan standar... Wink Wink
link downloadnya disini:
http://www.softpedia.com/get/System/System-Miscellaneous/Unlocker.shtml

0
Balas

Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation
Jastis
Global Moderator

*******

Reputation Power: 22626
Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.621
$22579 SmadPoint

Send Money to Jastis

http://niascommunity.web.id


View Profile WWW
« Reply #3 on: January 26, 2010, 02:37:51 PM »

Untuk memastikan silahkan scan dengan AV yg terupdate selain Smadav. Smiley

+1
Balas



FAKHRICKER



Reputation Power: 5109
FAKHRICKER FAKHRICKER FAKHRICKER FAKHRICKER FAKHRICKER FAKHRICKER FAKHRICKER
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 712
$5101 SmadPoint

Send Money to FAKHRICKER

Dor


View Profile WWW
« Reply #4 on: January 30, 2010, 09:06:36 PM »

Kalau sya lebih suka:
- hapus registry virus tsb lalu menghapus induk dan menghapus anak2nya
- Pakai MiniPE ( Software kebanggan ne  Tongue Tongue Tongue )

0
Balas

Dor dor dor
ijal razi



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to ijal razi

View Profile
« Reply #5 on: January 20, 2011, 09:15:18 PM »

sory bisa bantu aq gak virusnya gile bener gak bisa di hapus dia ad di C namanya autorun.inf gak bisa di delete and com gw sering mati n gak bisa dihidopin lagi  Angry

0
Balas
black_703



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to black_703

View Profile
« Reply #6 on: March 18, 2011, 02:27:10 AM »

Liat di situs dbwh in bro, dlm kasus q trik tersebut brhasil..  Roll Eyes
http://ennodr.wordpress.com/2011/02/19/script-sederhana-untuk-menghapus-virus-new-heur-level-9/

0
Balas
apak70



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to apak70

View Profile
« Reply #7 on: August 08, 2011, 01:07:12 PM »

kalo gitu mah gak,bisa dihapus gw juga ada di flashdisk gw gak bisa di hapus,,buat kebal sama virus jadinya gak nyebar virus nya? :  Roll Eyes

0
Balas
Anak BodoH GapteK



Reputation Power: 1024
Anak BodoH GapteK Anak BodoH GapteK Anak BodoH GapteK Anak BodoH GapteK Anak BodoH GapteK
Offline Offline

Posts: 208
$912 SmadPoint

Send Money to Anak BodoH GapteK

View Profile
« Reply #8 on: October 04, 2011, 09:38:11 AM »

nice info gan,,, ini sangat membantu para newbi

0
Balas
santozs



Reputation Power: 1335
santozs santozs santozs santozs santozs
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 207
$1215 SmadPoint

Send Money to santozs

www.sijarijari.co.cc


View Profile WWW
« Reply #9 on: November 09, 2011, 03:42:09 PM »

kalo virus yang menyerang program modem smartfren ada yang tau gk gan, jadi modem ane udah di instal trus setelah besog mau di paenin lagi eh dia minta instal lagi, padahal jelas2 itu program modem masi ada??? tpi setelah di instal lagi yah bener lagi, besognya gitu lagi

0
Balas

Pages: [1] 2   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.302 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.086s, 2q)