Penulis Topik: fake antivirus  (Dibaca 164433 kali)

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: fake antivirus
« Jawab #20 pada: September 23, 2009, 11:53:55 AM »
Nggk dpt sama sekali yah??  :( :(
pernah ane dapet, tapi keburu disikat ama bitdefender  :D :D :D itupun cuma 1 yg dapet  :D yg lainnya linknya pada keblokir semua  :-\ :-\
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: fake antivirus
« Jawab #21 pada: September 23, 2009, 07:56:51 PM »
Tampilan-tampilannya seolah-olah Meyakinkan banget....  >=)  >=) Padahal.... nggak banget...  8)

kasus Fake AV ini sering q temukan di warnet-warnet yg nggak pakai antivirus di warnetnya... hanya mengandalkan Deep Freeze doang..  ;>  ;>

Offline galang_cha0s

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 636
  • Reputation: 592
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Galang Blog
Re: fake antivirus
« Jawab #22 pada: September 25, 2009, 12:35:25 AM »
kalo kalian mw kena ini av2 fake..
masuk ke situs2 bok*p (pengalaman pribadi... :P)

kalo saya referensi untuk antivirus2..
1. kalo saya ada virus baru (yakin virus) tapi av yg ada di kompie pada gk ngedetek.. saya test di http://virustotal.com/
2. saya upload file yang saya yakini, setelah selesai scann.. saya lihat AV apa aja yg ngedetek..
3. saya googling, dengan referensi av-av yang ngedetek viri2 tersebut..
4. masuk kesitusnya, lihat feature2nya.. sejauh ini tetap Avira AntiVir.. biar free (personal) tapi kemampuannya ajib boz..

 ^:)^ {maaf kalo OOT)^:)^
http://www.si-galang.co.cc/
.::|[g]|[a]|[l]|[a]|[n]|[g]|::.

Offline jatioke

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 203
  • Reputation: 256
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • BLOG JATI
Re: fake antivirus
« Jawab #23 pada: September 25, 2009, 11:21:02 AM »
Info bagus krn aku blm pernah kena fake. So pakailah av terkenal aja

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.300
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: fake antivirus
« Jawab #24 pada: September 25, 2009, 11:25:45 AM »
Info bagus krn aku blm pernah kena fake. So pakailah av terkenal aja

Yup, betul sekali :-bd

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.037
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: fake antivirus
« Jawab #25 pada: September 25, 2009, 03:42:27 PM »
pernah ane coba pake fake av di kompie ane, anehnya tuh AV ga detek apa2 dan ga ada warning klo ada virus yg kedetek  :D :D :D ANEH ya  :D :D
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline CAH SMK NS KEMIRI

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 111
  • Reputation: 115
  • Jenis kelamin: Pria
  • pake smadav buat usir virus
    • Lihat Profil
    • smk ns blogging community
Re: fake antivirus
« Jawab #26 pada: September 25, 2009, 07:08:37 PM »
sumber : http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2

ini daftar fake antivirus dr situs tsb :
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Awola Anti-Spyware
BraveSentry
DrAntispy
DriveCleaner
MalwareAlarm
MalwareMonitor
MS AV
SecureExpertCleaner
Smart Antivirus 2009
SpyShredder
System Doctor
VirusRemover2008
Virus Response Lab 2009
WinSpywareProtect
WinXProtector
XP Cleaner
XP Guard

ini icon2nya :


temen2 smadaver pernh punya pengalaman enggk dgn fake av ini?
aq dlu keknya pernh dunlut Antivirus 2008 XP pas bru blum tau apa2 mengenai security, waktu itu aq scan trus muncul tulisan komputer kena virus, kita disurh beli av ini  utk menghapusnya, untung aja waktu itu aq enggk berpikiran pendek, he3, selamat dh uang ku...

kata bang napi : waspadalah, waspadalah... .
thank bro infonya mesti hati2 ni bos tpi untung ada sma dav
jadilah orang yang bangga terhadap produk negeri kita indonesia tercinta

Offline Unconscious

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
Re: fake antivirus
« Jawab #27 pada: September 26, 2009, 06:01:09 PM »
w0w thx infonya... :-bd

Offline fayzal

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 403
  • Reputation: 411
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadav lover. . .
    • Lihat Profil
Re: fake antivirus
« Jawab #28 pada: September 26, 2009, 10:37:11 PM »
Trnyta mereka emg bnr2 niat nipu y?
ckckckckc :-\

Tampilannnya bnr2 meyakinkan!
Saya hanyalah orang yang ingin terus belajar  :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: fake antivirus
« Jawab #29 pada: September 27, 2009, 07:55:55 AM »
Sekarang sendiri sudah ada banyak sekali fakeAV seperti hal tersebut.. yang paling terkenal AntivirusXP..
Tampilannya benar - benar meyakinkan terutama bagi orang yang belum melek komputer, terutama virus.. dan 'av' tersebut meminta bayaran untuk menghapus 'virus' yang sebenarnya tidak ada.
Di Internet sendiri sudah banyak orang yang menulis untuk removal berbagai fake antivirus ini, atau yang lebih dikenal sebagai rogue antivirus.
Tools yang cukup ampuh dalam removal Rogue Antivirus ini adalah MalwareBytes AntiMalware
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com