Forum Smadav

Smadav Center => Konsultasi Virus => Topik dimulai oleh: koding88 pada September 21, 2009, 09:42:14 PM

Judul: fake antivirus
Ditulis oleh: koding88 pada September 21, 2009, 09:42:14 PM
sumber : http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2

ini daftar fake antivirus dr situs tsb :
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Awola Anti-Spyware
BraveSentry
DrAntispy
DriveCleaner
MalwareAlarm
MalwareMonitor
MS AV
SecureExpertCleaner
Smart Antivirus 2009
SpyShredder
System Doctor
VirusRemover2008
Virus Response Lab 2009
WinSpywareProtect
WinXProtector
XP Cleaner
XP Guard

ini icon2nya :

(http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/showimage.aspx?caid=74100&name=fakeav_icons.gif)

temen2 smadaver pernh punya pengalaman enggk dgn fake av ini?
aq dlu keknya pernh dunlut Antivirus 2008 XP pas bru blum tau apa2 mengenai security, waktu itu aq scan trus muncul tulisan komputer kena virus, kita disurh beli av ini  utk menghapusnya, untung aja waktu itu aq enggk berpikiran pendek, he3, selamat dh uang ku...

kata bang napi : waspadalah, waspadalah... .
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada September 21, 2009, 09:49:23 PM
banyak juga nih fiturnya....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 21, 2009, 10:02:43 PM
Hati-hati saat Anda menjelajahi situs yang berkedok antivirus, salah2 komputer  Anda bisa dijangkiti virus. :)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: fayzal pada September 21, 2009, 10:03:24 PM
Wah..gw baru tw nh..qo ad y?
Tp nice info bwt lbh waspada ky bang napi  :)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: koding88 pada September 21, 2009, 10:06:10 PM
fake2 av ini sumber trojan win32 :  
Downloader.Win32.Agent (Kaspersky), FakeAlert (McAfee), Trojan.Desktophijack (Symantec), Troj/FakeAV (Sophos), Trojan.Fakeavalert (Symantec), TrojanDownloader:Win32/FakeRean (MS OneCare), Troj/FakeVir (Sophos), TROJ_PAKES (Trend), VirusRemover2008 (Symantec), TrojanDownloader:Win32/Renos (MS OneCare), TROJ_RENOS (Trend), TROJ_SMALL (Trend), FraudTool.Win32.VirusRemover (Kaspersky), FraudTool.Win32.XPAntivirus (Kaspersky)

skin2 fake av ini enggk kalah bagus ama av yg beneran... .
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada September 21, 2009, 10:09:53 PM
gila ah.....

gak jauh beda dengan AV lain.....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada September 21, 2009, 10:20:39 PM
Gila..!!!
Gw dah prnah make AntiSpyware ma Adware Remover dlu wktu br beli laptop. Msih blm ngerti apa2 lg. Aq scan ada tuh malwarex, trus dsrh beli.... Aq cuekin aja org ne AV gk terkenal hahaha... ;D ;D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 21, 2009, 10:22:31 PM
fake2 av ini sumber trojan win32 : 
Downloader.Win32.Agent (Kaspersky), FakeAlert (McAfee), Trojan.Desktophijack (Symantec), Troj/FakeAV (Sophos), Trojan.Fakeavalert (Symantec), TrojanDownloader:Win32/FakeRean (MS OneCare), Troj/FakeVir (Sophos), TROJ_PAKES (Trend), VirusRemover2008 (Symantec), TrojanDownloader:Win32/Renos (MS OneCare), TROJ_RENOS (Trend), TROJ_SMALL (Trend), FraudTool.Win32.VirusRemover (Kaspersky), FraudTool.Win32.XPAntivirus (Kaspersky)

skin2 fake av ini enggk kalah bagus ama av yg beneran... .


Patut diwaspadai, bila mengalami seperti diatas !  8)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada September 21, 2009, 10:27:37 PM
Modus baru dalam dunia kejahatan...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada September 21, 2009, 10:35:36 PM
Fake AV yah... ???

cukup bahaya juga tuh Trojan ini... yang paling Rentan sama Fave AV ini, komp.yg terhubung internet,,,  :)

Pakai AV sih lebih baik yg sudah terbukti ada. dan terdaftar, terkenal...  :D

Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 21, 2009, 11:04:04 PM
Boleh niih jd referensiii...
Tampilannya keren2 jugaaa.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: galang_cha0s pada September 21, 2009, 11:11:22 PM
saya pernah kena, tapi Vista Antivirus..

akhirnya bersih juga berkat http://bleepingcomputer.com (http://bleepingcomputer.com) <=)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada September 22, 2009, 03:03:44 PM
Informasi selengkapnya bisa dilihat di http://ebsoft.web.id/2008/09/21/hati-hati-dengan-berbagai-antivirus-palsu/ atau http://sunbeltblog.blogspot.com/. :D

(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_windows-antivirus.jpg)
(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_micro-antivirus.jpg)
(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_antivirus-security.jpg)
(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_xp-protector-2009.jpg)
(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_total-secure-2009.jpg)
(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_anti-spyware-pro-xp.jpg)
(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_antivirus-lab-2009.jpg)
(http://ebsoft.web.id/wp-content/uploads/2008/09/_antivirprotect.jpg)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 22, 2009, 05:01:28 PM
Lihat dibagian atas (amir)  ^-^

Sekarang Anda perlu Waspada, AV yang satu ini palsu, bisa2 komputer Anda terjangkiti virus atau jalan masuknya virus kekomputer Anda :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada September 22, 2009, 05:03:38 PM
Lihat dibagian atas (amir)  ^-^

Sekarang Anda perlu Waspada, AV yang satu ini palsu, bisa2 komputer Anda terjangkiti virus atau jalan masuknya virus kekomputer Anda :D

Saya tidak pernah memakai antivirus palsu. ;)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 22, 2009, 05:06:51 PM
Lihat dibagian atas (amir)  ^-^

Sekarang Anda perlu Waspada, AV yang satu ini palsu, bisa2 komputer Anda terjangkiti virus atau jalan masuknya virus kekomputer Anda :D

Saya tidak pernah memakai antivirus palsu. ;)

Sama kalo gitu :D :D 8)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 22, 2009, 06:39:31 PM
wah, kok jadi pengen nyoba ya?  :( :o  :D :D :D :D :D :D  liat tampilan ama fitur2 nya sangat menggoda iman  :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada September 22, 2009, 06:42:38 PM
wah, kok jadi pengen nyoba ya?  :( :o  :D :D :D :D :D :D  liat tampilan ama fitur2 nya sangat menggoda iman  :D :D

Cb aja bro, ntr pengalamanx di share yah...  :-bd :-bd :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 22, 2009, 06:47:17 PM
nah, masalahnya kebanyakan linknya dah di banned ama yg punya hostingan  :D :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada September 22, 2009, 07:17:00 PM
Nggk dpt sama sekali yah??  :( :(
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 23, 2009, 11:53:55 AM
Nggk dpt sama sekali yah??  :( :(
pernah ane dapet, tapi keburu disikat ama bitdefender  :D :D :D itupun cuma 1 yg dapet  :D yg lainnya linknya pada keblokir semua  :-\ :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada September 23, 2009, 07:56:51 PM
Tampilan-tampilannya seolah-olah Meyakinkan banget....  >=)  >=) Padahal.... nggak banget...  8)

kasus Fake AV ini sering q temukan di warnet-warnet yg nggak pakai antivirus di warnetnya... hanya mengandalkan Deep Freeze doang..  ;>  ;>
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: galang_cha0s pada September 25, 2009, 12:35:25 AM
kalo kalian mw kena ini av2 fake..
masuk ke situs2 bok*p (pengalaman pribadi... :P)

kalo saya referensi untuk antivirus2..
1. kalo saya ada virus baru (yakin virus) tapi av yg ada di kompie pada gk ngedetek.. saya test di http://virustotal.com/ (http://virustotal.com/)
2. saya upload file yang saya yakini, setelah selesai scann.. saya lihat AV apa aja yg ngedetek..
3. saya googling, dengan referensi av-av yang ngedetek viri2 tersebut..
4. masuk kesitusnya, lihat feature2nya.. sejauh ini tetap Avira AntiVir.. biar free (personal) tapi kemampuannya ajib boz..

 ^:)^ {maaf kalo OOT)^:)^
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: jatioke pada September 25, 2009, 11:21:02 AM
Info bagus krn aku blm pernah kena fake. So pakailah av terkenal aja
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MiloMen™ pada September 25, 2009, 11:25:45 AM
Info bagus krn aku blm pernah kena fake. So pakailah av terkenal aja

Yup, betul sekali :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 25, 2009, 03:42:27 PM
pernah ane coba pake fake av di kompie ane, anehnya tuh AV ga detek apa2 dan ga ada warning klo ada virus yg kedetek  :D :D :D ANEH ya  :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: CAH SMK NS KEMIRI pada September 25, 2009, 07:08:37 PM
sumber : http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2

ini daftar fake antivirus dr situs tsb :
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Awola Anti-Spyware
BraveSentry
DrAntispy
DriveCleaner
MalwareAlarm
MalwareMonitor
MS AV
SecureExpertCleaner
Smart Antivirus 2009
SpyShredder
System Doctor
VirusRemover2008
Virus Response Lab 2009
WinSpywareProtect
WinXProtector
XP Cleaner
XP Guard

ini icon2nya :

(http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/showimage.aspx?caid=74100&name=fakeav_icons.gif)

temen2 smadaver pernh punya pengalaman enggk dgn fake av ini?
aq dlu keknya pernh dunlut Antivirus 2008 XP pas bru blum tau apa2 mengenai security, waktu itu aq scan trus muncul tulisan komputer kena virus, kita disurh beli av ini  utk menghapusnya, untung aja waktu itu aq enggk berpikiran pendek, he3, selamat dh uang ku...

kata bang napi : waspadalah, waspadalah... .
thank bro infonya mesti hati2 ni bos tpi untung ada sma dav
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Unconscious pada September 26, 2009, 06:01:09 PM
w0w thx infonya... :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: fayzal pada September 26, 2009, 10:37:11 PM
Trnyta mereka emg bnr2 niat nipu y?
ckckckckc :-\

Tampilannnya bnr2 meyakinkan!
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada September 27, 2009, 07:55:55 AM
Sekarang sendiri sudah ada banyak sekali fakeAV seperti hal tersebut.. yang paling terkenal AntivirusXP..
Tampilannya benar - benar meyakinkan terutama bagi orang yang belum melek komputer, terutama virus.. dan 'av' tersebut meminta bayaran untuk menghapus 'virus' yang sebenarnya tidak ada.
Di Internet sendiri sudah banyak orang yang menulis untuk removal berbagai fake antivirus ini, atau yang lebih dikenal sebagai rogue antivirus.
Tools yang cukup ampuh dalam removal Rogue Antivirus ini adalah MalwareBytes AntiMalware
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: mentaru pada September 27, 2009, 10:40:43 AM
salam kenal gan, numpang baca2


:o
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada September 27, 2009, 10:56:58 AM
salam kenal gan, numpang baca2


:o
ok gan.... :D Perkenalan dulu ya di tempat postingan perkenalan....  :-bd  jgn disini ;>
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada September 27, 2009, 11:56:03 AM
Back to topic....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Vinzz pada September 27, 2009, 11:59:44 AM
Buat apa make Fake Antivirus (mesti bayar lagi!!!!!)!!!!
Mending make avira personal edition / avast Home Edition!!!!!!!!
Free tapi nggak fake --. ampuh lagi!!!! :D :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada September 27, 2009, 12:06:16 PM
Yup! Fake Antivirus = Antivirus Palsu yang menipu.

Yang Membeli Yang Tertipu :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: cangcilung pada September 27, 2009, 12:09:47 PM
Banyak Jg Yeh AV Paslu..  :( Btw AV VirusBuster Fake Ga Tuh ?? Coz Dl Ogut Pernah Donload PC Malah Ngaco Nkhir'a UUD ( Ujung-Ujung'a Duit ) Alias Suruh Beli.. Tp Sih Untung Ga Jadi Beli..
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada September 27, 2009, 12:31:07 PM
Banyak Jg Yeh AV Paslu..  :( Btw AV VirusBuster Fake Ga Tuh ?? Coz Dl Ogut Pernah Donload PC Malah Ngaco Nkhir'a UUD ( Ujung-Ujung'a Duit ) Alias Suruh Beli.. Tp Sih Untung Ga Jadi Beli..

Screenshot-nya, om? :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ede pada September 28, 2009, 02:22:31 AM
duhh..pada hebat yaa..pada ngarti..sayamah kaga ngarti nee... :'(

langsung aja dah...
buat yang belon pernah kena spyware..
buat yang mau nyoa kena spyware..
buat yang mau koleksi spyware..
baut yang mau blajar spyware..

nih linknya...

http://antivirusplus2010.com/
http://adwarealert.com/

sedot dahh spyware dari situ...jadi ga cuman share duank... <=)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Vinzz pada September 28, 2009, 06:35:34 AM
Download Spyware susah juga ya lewat google  :) :)
Kalau ngasih kata: Download Spyware resultnya kebanyakan jadi --> Download Spyware Doctor atau Download Security Spyware

 :( :(
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ★ harboot ★ pada September 28, 2009, 09:59:11 AM
gw blom pernah buka situsnya tp emank benar isinya dangerous..
nod32 gw yg ngasih tau, hahahaaa.. gak jd buka deh.

(http://forum.smadav.net/index.php?action=dlattach;topic=1085.0;attach=914;image)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada September 28, 2009, 10:01:27 AM
duhh..pada hebat yaa..pada ngarti..sayamah kaga ngarti nee... :'(

langsung aja dah...
buat yang belon pernah kena spyware..
buat yang mau nyoa kena spyware..
buat yang mau koleksi spyware..
baut yang mau blajar spyware..

nih linknya...

http://antivirusplus2010.com/
http://adwarealert.com/

sedot dahh spyware dari situ...jadi ga cuman share duank... <=)

sipp..bro...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 28, 2009, 01:34:48 PM
klo ada yg punya arsip fake AV ane minta ya....  :D :D :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ede pada September 28, 2009, 09:11:32 PM
http://wormarchive.com/?p=842

tgu yaa..tar saya posting lagi...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ede pada September 28, 2009, 11:48:46 PM
udah saya tambahin lagi nee...

http://wormarchive.com/?p=853

buat jadi referensi ajaa.... :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: conficker.exe pada September 29, 2009, 03:32:53 PM
^^
thx gan, ijin sedot gan  :D :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada September 29, 2009, 04:08:10 PM
sipp mas ede.....gw sharing di blog ntar lagi....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: cangcilung pada September 29, 2009, 04:40:20 PM
Banyak Jg Yeh AV Paslu..  :( Btw AV VirusBuster Fake Ga Tuh ?? Coz Dl Ogut Pernah Donload PC Malah Ngaco Nkhir'a UUD ( Ujung-Ujung'a Duit ) Alias Suruh Beli.. Tp Sih Untung Ga Jadi Beli..
Wah Udah Lama Bgt Taon Jeprut Om,, Sekalian Ralat, Kek'a Virus Buster Bkn Fake AV But, Cara2 Ngejual'a Kurang Jujur ( Masukin Virus Ke Komputer ) Biar Di Beli Produk'a. Tp Skg Dah Bisa 'beradab' X Cara Jual'a.. :D :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada September 29, 2009, 04:45:50 PM
@om Cangcilung:

Kenapa saya ada didalam "quote"? ( :-\ )
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: cangcilung pada September 29, 2009, 04:53:36 PM
Ngedit'a Buru2 N Lupa Di Priview..  :D :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 02, 2009, 08:29:44 PM
Oke... back to topic....

Selama hidup saya saya hanya pernah melihat 1 fake antivirus, tapi saya sama sekali tidak pernah memakai fake antivirus apapun ;> :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ede pada Oktober 03, 2009, 05:39:20 AM
makanya, cobain dunk fake avnya...masa smadav yang megang zai duank...
kn ne ngebahas fake antivirus...trus di omongin...trus diomongin lagi..eh di omongin terus...smadavnya tetep ga bisa ngeditek fake av-nya...
sayang banged kn....

maju smadaver....dont just sharing or submit virus..but do it something...
wokeh wokehh.... <=) <=) <=) :D :D :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Vinzz pada Oktober 04, 2009, 06:59:07 PM
Fake AV keren jg....
Minta uang jajan truz...... ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: skets pada Oktober 05, 2009, 11:23:06 PM
wah bahaya y..
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 06, 2009, 06:09:28 PM
Pake AV yg terpercaya atau terkenal aja Aman dech. :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: skets pada Oktober 06, 2009, 08:44:22 PM
Pake AV yg terpercaya atau terkenal aja Aman dech. :-bd

stuju  :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Nheame pada Oktober 06, 2009, 11:24:06 PM
Pernah malahan fake av smadav 7.3.. Smpe skr blum brsih.. Mlhan ad file yg terhapus.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: koding88 pada Oktober 08, 2009, 01:38:10 PM
pertama2, aq terharu krn tdk terduga postinganq tt fake av ini masuk k dlm forum konsultasi virus dan dibwt sticky,hik2...

kedua2, ini aq urutkan scr alfabet (mungkin tdk sepenuhnya alfabet krn capek ngurutin 1/1, :D), daftar fake antivirus ini gabungan dari postingan q yg mengawali topik ini dgn tambahan dr wikipedia, silakan temen2 smadaver yg tau fake av lainnya bs dimasukkan ke dalam list di bwah ini supaya forum smadav mpy daftar fake av yg bs dirujuk oleh pengguna av di indonesia, semoga bermanfaat...

A
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AlfaCleaner
Alpha AntiVirus
AntiSpyCheck 2.1
AntiSpyStorm
AntiSpyware 2009
AntiSpyware Bot from 2Squared Software
AntiSpywareExpert
AntiSpywareMaster
AntiSpywareSuite
AntiSpyware Shield
Antivermins
Antivirgear
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Antivirus 2010 (also known as Anti-virus-1)
Antivirus 360
Antivirus Pro 2009
AntiVirus Gold
Antivirus Master
Antivirus System PRO
Avatod Antispyware 8.0
Awola
Awola Anti-Spyware
B
Brave Sentry
BestsellerAntivirus
C
Cleanator
ContraVirus
D
DrAntispy
Doctor Antivirus
Doctor Antivirus 2008
DriveCleaner
E
EasySpywareCleaner
Errorsafe
F
---
G
Green Antivirus 2009
H
---
I
IE Antivirus (aka IE Antivirus 3.2)
IEDefender
InfeStop
Internet Antivirus (aka Internet Antivirus Pro, distributed by plus4scan.com)
J
---
K
KVMSecure
L
---
M
MS AV
MacSweeper
MalwareCrush
MalwareCore
MalwareAlarm   
MalwareMonitor
Malware Bell (a.k.a. Malware Bell 3.2)
Malware Defender (not to be confused with the HIPS firewall of the same name)
MS Antivirus
MS AntiSpyware 2009
MaxAntiSpy
N
Netcom3 Cleaner
O
---
P
PCSecureSystem
PC Antispy
PC AntiSpyWare 2010
PC Clean Pro
PC Privacy Cleaner
PestTrap
PerfectCleaner
Perfect Defender 2009
PersonalAntiSpy Free
Personal Antivirus
PAL Spyware Remover
PCPrivacy Tools
PC Antispyware
PSGuard
Q
---
R
Rapid AntiVirus
Real AntiVirus
Registry Great
S
Safety Alerter 2006
SaliarAR
SecureExpertCleaner
SecurePCCleaner
Security Scan 2009
Security Toolbar 7.1
Smart Antivirus 2009
SpyAxe
Spy Away
SpyCrush
Spydawn
SpyGuarder
SpyHeal (a.k.a SpyHeals & VirusHeal)
SpyMarshal
Spylocked
SpySheriff
SpySpotter
SpywareBot (Spybot - Search & Destroy knockoff)
Spyware Cleaner[96]   SpywareGuard 2008
Spyware Protect 2009
Spyware Quake
SpywareSheriff (often confused with SpySheriff)
Spyware Stormer
Spyware Striker Pro
Spyware Protect 2009
SpywareStrike
SpyRid
SpyWiper
System Antivirus 2008
System Live Protect
SystemDoctor
System Security
T
Total Secure 2009
TrustedAntivirus
TheSpyBot (Spybot - Search & Destroy knockoff)
U
UltimateCleaner
V
VirusHeat
VirusIsolator
Virus Locker
VirusProtectPro
VirusRemover2008
VirusRemover2009
VirusMelt
VirusRanger
Virus Response Lab 2009
VirusTrigger
Vista Antivirus 2008
W
WinAntiVirus Pro 2006
WinDefender (not to be confused with the legitimate Windows Defender)
Windows Police Pro
Windows Protection Suite
WinFixer
WinHound
Winpc Antivirus
Winpc Defender
WinSpywareProtect
WinWeb Security 2008
WinXProtector
WorldAntiSpy
X
XP Antivirus
XP AntiSpyware 2009
XP Cleaner
XP Guard
XP-Shield
Y
---
Z
Zinaps AntiSpyware 2008

sumber :
http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2
http://en.wikipedia.org/wiki/Rogue_security_software
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 09, 2009, 03:50:22 PM
wow....banyak juga tuh...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada Oktober 09, 2009, 04:46:44 PM
Pernah malahan fake av smadav 7.3.. Smpe skr blum brsih.. Mlhan ad file yg terhapus.
Fake AV Smadav7.3 sudah dideteksi Smadav sebagai virus Zhola, silahkan anda scanning terlebih dahulu dan jika tidak terdeteksi anda bisa menguploadnya di http://forum.smadav.net/index.php?topic=566.0

wow....banyak juga tuh...
Ciri - cirinya FakeAV cari aja AV dengan nama yang berusaha 'meyakinkan' penggunanya.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Vinzz pada Oktober 09, 2009, 04:50:30 PM
pertama2, aq terharu krn tdk terduga postinganq tt fake av ini masuk k dlm forum konsultasi virus dan dibwt sticky,hik2...

kedua2, ini aq urutkan scr alfabet (mungkin tdk sepenuhnya alfabet krn capek ngurutin 1/1, :D), daftar fake antivirus ini gabungan dari postingan q yg mengawali topik ini dgn tambahan dr wikipedia, silakan temen2 smadaver yg tau fake av lainnya bs dimasukkan ke dalam list di bwah ini supaya forum smadav mpy daftar fake av yg bs dirujuk oleh pengguna av di indonesia, semoga bermanfaat...

A
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AlfaCleaner
Alpha AntiVirus
AntiSpyCheck 2.1
AntiSpyStorm
AntiSpyware 2009
AntiSpyware Bot from 2Squared Software
AntiSpywareExpert
AntiSpywareMaster
AntiSpywareSuite
AntiSpyware Shield
Antivermins
Antivirgear
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Antivirus 2010 (also known as Anti-virus-1)
Antivirus 360
Antivirus Pro 2009
AntiVirus Gold
Antivirus Master
Antivirus System PRO
Avatod Antispyware 8.0
Awola
Awola Anti-Spyware
B
Brave Sentry
BestsellerAntivirus
C
Cleanator
ContraVirus
D
DrAntispy
Doctor Antivirus
Doctor Antivirus 2008
DriveCleaner
E
EasySpywareCleaner
Errorsafe
F
---
G
Green Antivirus 2009
H
---
I
IE Antivirus (aka IE Antivirus 3.2)
IEDefender
InfeStop
Internet Antivirus (aka Internet Antivirus Pro, distributed by plus4scan.com)
J
---
K
KVMSecure
L
---
M
MS AV
MacSweeper
MalwareCrush
MalwareCore
MalwareAlarm   
MalwareMonitor
Malware Bell (a.k.a. Malware Bell 3.2)
Malware Defender (not to be confused with the HIPS firewall of the same name)
MS Antivirus
MS AntiSpyware 2009
MaxAntiSpy
N
Netcom3 Cleaner
O
---
P
PCSecureSystem
PC Antispy
PC AntiSpyWare 2010
PC Clean Pro
PC Privacy Cleaner
PestTrap
PerfectCleaner
Perfect Defender 2009
PersonalAntiSpy Free
Personal Antivirus
PAL Spyware Remover
PCPrivacy Tools
PC Antispyware
PSGuard
Q
---
R
Rapid AntiVirus
Real AntiVirus
Registry Great
S
Safety Alerter 2006
SaliarAR
SecureExpertCleaner
SecurePCCleaner
Security Scan 2009
Security Toolbar 7.1
Smart Antivirus 2009
SpyAxe
Spy Away
SpyCrush
Spydawn
SpyGuarder
SpyHeal (a.k.a SpyHeals & VirusHeal)
SpyMarshal
Spylocked
SpySheriff
SpySpotter
SpywareBot (Spybot - Search & Destroy knockoff)
Spyware Cleaner[96]   SpywareGuard 2008
Spyware Protect 2009
Spyware Quake
SpywareSheriff (often confused with SpySheriff)
Spyware Stormer
Spyware Striker Pro
Spyware Protect 2009
SpywareStrike
SpyRid
SpyWiper
System Antivirus 2008
System Live Protect
SystemDoctor
System Security
T
Total Secure 2009
TrustedAntivirus
TheSpyBot (Spybot - Search & Destroy knockoff)
U
UltimateCleaner
V
VirusHeat
VirusIsolator
Virus Locker
VirusProtectPro
VirusRemover2008
VirusRemover2009
VirusMelt
VirusRanger
Virus Response Lab 2009
VirusTrigger
Vista Antivirus 2008
W
WinAntiVirus Pro 2006
WinDefender (not to be confused with the legitimate Windows Defender)
Windows Police Pro
Windows Protection Suite
WinFixer
WinHound
Winpc Antivirus
Winpc Defender
WinSpywareProtect
WinWeb Security 2008
WinXProtector
WorldAntiSpy
X
XP Antivirus
XP AntiSpyware 2009
XP Cleaner
XP Guard
XP-Shield
Y
---
Z
Zinaps AntiSpyware 2008

sumber :
http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2
http://en.wikipedia.org/wiki/Rogue_security_software
Namanya biasa2 banget.....Gak menarik bg g.......Nama pasaran!!!
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: koding88 pada Oktober 10, 2009, 10:39:03 PM
ni ada program utk menghapus fake av yg ada di kompie semisalnya ada di kompie temen2 smadaver, buatan orang malaysia keknya, ni web nya: http://freeofvirus.blogspot.com/
aq blum prnh nyoba, jd enggk bs memberikan garansi atas penggunaan program ini, hwehehe... .
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 10, 2009, 10:54:58 PM
uda rada lama nih rogue semacem ginian, malah sangking lamanya fake 'antivirus 2007' namanya di ganti dgn 'antivirus 2008'

ga kreativ banget, fake av juga kadang2 suka kluar pop-upnya klo lgi bowsing.


Saran : Kalo kadapetan kek ginian dan ga yakin av asli, coba aja cari di gugel, biasanya ada masuk list Av palsu
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 11, 2009, 03:26:00 PM
biasanya Antivirus Palsu Dari link Pop-up  :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 11, 2009, 03:29:00 PM
iya, ganggu banget tuh  ~x(

tapi kok skinnya keren2 yak?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 11, 2009, 04:21:28 PM
tapi kok skinnya keren2 yak?
Salah satu trik buat MENIPU USER............. :-\ :-\ :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 12, 2009, 02:45:14 PM
uda rada lama nih rogue semacem ginian, malah sangking lamanya fake 'antivirus 2007' namanya di ganti dgn 'antivirus 2008'

ga kreativ banget, fake av juga kadang2 suka kluar pop-upnya klo lgi bowsing.


Saran : Kalo kadapetan kek ginian dan ga yakin av asli, coba aja cari di gugel, biasanya ada masuk list Av palsu

kadang situsnya gak jelas...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 12, 2009, 03:57:32 PM
iya, ganggu banget tuh  ~x(

tapi kok skinnya keren2 yak?
maksutnya uda keren skinnya, mending bikin Av beneran
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 05:08:01 PM
Selama ini gw Browsing Belum dapet Link Antivirus Palsu.  :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 12, 2009, 07:21:16 PM
Selama ini gw Browsing Belum dapet Link Antivirus Palsu.  :-\
dulu sih klo ga salah sringnya kedapetan pas browsing pke IE lama.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 12, 2009, 07:30:30 PM
Antivirus boongan gini, kalo kena malah nyebarin virus ya?
DIa bikin autorun ke Flash Disk ga sih?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 12, 2009, 07:51:41 PM
Antivirus boongan gini, kalo kena malah nyebarin virus ya?
DIa bikin autorun ke Flash Disk ga sih?
klo dari pengalaman sih engga, tapi biasanya ngerusak direktori windows
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 12, 2009, 09:31:36 PM
Paling menarik dari Av palsu ini kalau scan ketemu 1000++ virus ya...
padahal palsu  ;D ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada Oktober 12, 2009, 09:42:33 PM
malahan ada yg ngedetek dirinya sndiri, melucu Avnya
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 12, 2009, 10:33:19 PM
Masuk Blacklist AV Terkenal nich Fake Antivirus  ;D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 13, 2009, 05:45:40 PM
Paling menarik dari Av palsu ini kalau scan ketemu 1000++ virus ya...
padahal palsu  ;D ;D ;D ;D ;D

Dulu banget pernah tuuuh.. stelah nginstall trus restrat comp, theme nya gak bisa ganti dari windows classic  :'( dah dicoba pake save mode dll gak bs jg. trus setelah 2 minggu comp ny langsung rusak..  :'(

kalo kayak gini biasanya popup ny di web2 yg gak jelas ya?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 13, 2009, 08:42:14 PM
Biasanya begitu...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 13, 2009, 10:08:12 PM
intinya jangan buka web sembarangan lah...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 14, 2009, 02:39:14 PM
Selama ini gw Browsing Belum dapet Link Antivirus Palsu.  :-\
dulu sih klo ga salah sringnya kedapetan pas browsing pke IE lama.
soalnya kalo pake firefox popup bs diblok ya?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 14, 2009, 06:22:23 PM
Kagak kok Pop-up ma ada aja, jangan Salah Clicknya aja, banyak Trojan Downloader nya  :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: KhariZet pada Oktober 14, 2009, 07:21:04 PM
Kagak kok Pop-up ma ada aja, jangan Salah Clicknya aja, banyak Trojan Downloader nya  :D
Iya sih, di website2 gelap gt banyak popup nya... dulu pernah kena trojanya gr2 tmen pencet  >:(. tp berkat SMADAV, ilang deh..
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 14, 2009, 07:28:42 PM
Pake AV luar yang ada Internet Securitynya Contoh Kaspersky Internet Security 2010 sama Bitdefender Internet Security 2010. Kuat Menghadang Phising, Spamming, Spyware.  :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 15, 2009, 05:53:00 PM
Spam-driven Trojan hawks fake anti-virus software
Trojan: Troj/Agent-LGE

Trojan: Troj/FakeVir-PC

Link Antivirus Fake banyak di Twitter, ternyata trojan semua  :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada Oktober 15, 2009, 08:21:25 PM
Total Security fake tidak ya? ???
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MiloMen™ pada Oktober 15, 2009, 08:30:00 PM
Info, baca di http://www.2-spyware.com/remove-total-security.html (http://www.2-spyware.com/remove-total-security.html) :)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 15, 2009, 09:26:52 PM
Total Security fake tidak ya? ???

Maksudnya  :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 20, 2009, 05:21:20 PM
Total Security fake tidak ya? ???

Maksudnya  :-\


maksudnya Total Security blom ada keluar link fakenya....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada Oktober 24, 2009, 05:05:23 PM
Info terbaru

Dari Reuter melaporkan  sekitar 10 juta komputer di Amerika saja sudah terinfeksi antivirus palsu. Laporan yang dilansir dari Symantec mengatakan banyak varian fake antivirus. Jumlahnya mencapai 250 jenis dari membawa nama Antivirus 2010 dan SypwareGuard 2008.

Symantec melaporkan sekitar 43 juta kali telah didownload dalam setahunnya. Walaupun jumlahnya mungkin lebih kecil, mengingat belum tentu semua bisa sukses mendownload.

Apa kerja si Antivirus palsu sebagai bahan untuk menipu tersebut. Menipu untuk membeli antivirus palsu bukan lagi target utama. Mereka mencoba mencuri informasi kartu credit bahkan membuat computer menjadi jaringan Botnet. Sehingga computer dapat diatur oleh si pembuat software antivirus, dan mengirim email sampah.

Contoh saja dari situs TrafficConverter.biz telah ditutup. Karena mendapatkan uang $332.000 lebih dari penipuan untuk menjual software scam atau software palsu.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ede pada Oktober 28, 2009, 12:53:53 PM
Info terbaru

Dari Reuter melaporkan  sekitar 10 juta komputer di Amerika saja sudah terinfeksi antivirus palsu. Laporan yang dilansir dari Symantec mengatakan banyak varian fake antivirus. Jumlahnya mencapai 250 jenis dari membawa nama Antivirus 2010 dan SypwareGuard 2008.

Symantec melaporkan sekitar 43 juta kali telah didownload dalam setahunnya. Walaupun jumlahnya mungkin lebih kecil, mengingat belum tentu semua bisa sukses mendownload.

Apa kerja si Antivirus palsu sebagai bahan untuk menipu tersebut. Menipu untuk membeli antivirus palsu bukan lagi target utama. Mereka mencoba mencuri informasi kartu credit bahkan membuat computer menjadi jaringan Botnet. Sehingga computer dapat diatur oleh si pembuat software antivirus, dan mengirim email sampah.

Contoh saja dari situs TrafficConverter.biz telah ditutup. Karena mendapatkan uang $332.000 lebih dari penipuan untuk menjual software scam atau software palsu.

Saya udah punya samplenya...
Mau namanya di pajang di SMADAV kaga???
nanlisis ya..nanti saya share FakeAV-nya...

MaU???
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada Oktober 29, 2009, 11:33:43 AM
Di coba mas Ede
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: teambuddies pada Oktober 29, 2009, 10:34:15 PM
kenapa orang bisa kena av ini tapi dulu aku cari-cari untuk me-tesnya nggak nemu2?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Vinzz pada November 01, 2009, 08:49:13 PM
kenapa orang bisa kena av ini tapi dulu aku cari-cari untuk me-tesnya nggak nemu2?
Ini juga yang saya alami..... :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: teambuddies pada November 06, 2009, 06:04:23 PM
kenapa orang bisa kena av ini tapi dulu aku cari-cari untuk me-tesnya nggak nemu2?
Ini juga yang saya alami..... :D :D

Sama ya...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: buzzing_bee pada November 13, 2009, 09:01:59 AM
di leptopku kok pas di scan pake smadav ada virus namanya SysFake.Logoff

perintahnya suruh diupload..hehe..laptopku dah tak instal ulang berkali2 gara2 itu...

ada yang tahu virus apakah itu?? ??? ??? ???
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada November 13, 2009, 09:08:48 AM
di leptopku kok pas di scan pake smadav ada virus namanya SysFake.Logoff

perintahnya suruh diupload..hehe..laptopku dah tak instal ulang berkali2 gara2 itu...

ada yang tahu virus apakah itu?? ??? ??? ???
Bisa diupload ke forum.........?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada November 13, 2009, 09:10:06 AM
kenapa orang bisa kena av ini tapi dulu aku cari-cari untuk me-tesnya nggak nemu2?
Ini juga yang saya alami..... :D :D

faktor yg tidak hati-hati.....dan selalu main klik saja....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: valen1701 pada November 13, 2009, 09:40:05 AM
wew ngeri jg ya,mgkn niatnya mo coba antivir baru tp ternyata fake av
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada November 13, 2009, 09:53:01 AM
wew ngeri jg ya,mgkn niatnya mo coba antivir baru tp ternyata fake av

klo mw download AV gratis..biasakan langsung ke sitenya.....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MiloMen™ pada November 13, 2009, 10:21:50 AM
wew ngeri jg ya,mgkn niatnya mo coba antivir baru tp ternyata fake av

Ciri2 antivirus ASPAL (alsi tapi palsu) ada pesan bahwa komputer Anda terinfeksi virus, padahal itu bohong, itu cuma akalan dari antivirus palsu, jadi Anda2 semua harus berhati-hati !!! :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Zai pada November 13, 2009, 10:29:59 AM
di leptopku kok pas di scan pake smadav ada virus namanya SysFake.Logoff

perintahnya suruh diupload..hehe..laptopku dah tak instal ulang berkali2 gara2 itu...

ada yang tahu virus apakah itu?? ??? ??? ???

Virusnya tidak aktif kan, berarti itu aman kok ;)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: valen1701 pada November 13, 2009, 10:52:30 AM
wew ngeri jg ya,mgkn niatnya mo coba antivir baru tp ternyata fake av

klo mw download AV gratis..biasakan langsung ke sitenya.....

yup setuju, q pakai avira free jg dunlut di websitenya avira
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 11:41:25 AM
Pake Avira free aja sama avg 2009 yang baru tapi download nya di site nya langsung
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Rh354 pada November 13, 2009, 01:01:14 PM
fake av masih bs di basmi make malwarebytes :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Astbat pada November 13, 2009, 01:03:53 PM
Malwarebyts Kyk nya baru tuh
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada November 13, 2009, 08:36:30 PM
Untuk basmi FakeAV coba aja MalwareBytes, kabarnya dia bikin heuristik khusus fakeAV
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Rh354 pada November 13, 2009, 11:49:15 PM
Malwarebyts Kyk nya baru tuh
udah lama koq :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada November 14, 2009, 01:55:03 PM
Untuk basmi FakeAV coba aja MalwareBytes, kabarnya dia bikin heuristik khusus fakeAV
yups, bantaii byk rouge :D


ada jugak scan registry sperti smadav

info lebih lanjut http://www.malwarebytes.org/
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Astbat pada November 14, 2009, 02:59:43 PM
Malwarebyts dari luar apa dalam negri
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: amirdtr pada November 14, 2009, 03:07:33 PM
Malwarebyts dari luar apa dalam negri

Dari luar negeri lah.... ;)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Astbat pada November 14, 2009, 03:08:56 PM
Kukira Dari Dalam NEgri
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: sawidakwolu pada November 18, 2009, 04:08:56 PM
alternatif lain Mungkin bisa pake Antivirus buatannya genuine Microsoft, Microsoft Security Essentials, Syaratnya pake windows asli, bisa versi Xp atau Vista.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 18, 2009, 04:49:25 PM
pke smadav bsa ilang gk bro?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ajojing pada November 18, 2009, 06:53:09 PM
pke smadav bsa ilang gk bro?
belum bsa bang, tpi kerusakan registry masih bisa :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Rizal007 pada November 18, 2009, 06:58:21 PM
mdhn versi 8 udh bisa ,.,.
hoho,.,.,
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: daulath pada November 22, 2009, 02:49:58 PM
Wah...terima kasih atas pencerahannya ....ternyata banyak juga fake antivirus.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada November 26, 2009, 05:12:04 PM
untuk removal fake AV silahkan coba MalwareBytes Anti Malware, dan untuk menghilangkan registry yang tersisa bisa gunakan Smadav
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Astbat pada November 26, 2009, 05:26:17 PM
Pake Avira Kayak nya Bisa Deh
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada November 26, 2009, 07:07:00 PM
@AstBat
Kalau menggunakan Avira mesti pakai antivirus lain (misal Smadav ataupun MBAM) untuk removal registry, karena Avira tidak begitu tuntas untuk urusan registry
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: valen1701 pada November 26, 2009, 10:07:51 PM
q barusan nyoba MBAM,bagus jg sperti Spybot Search n Destroy
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 27, 2009, 07:14:36 PM
http://www.antispyware.com Saya curiga apakah ini situs Fake atau asli Antispyware.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: rwin pada November 27, 2009, 07:15:51 PM
http://www.antispyware.com Saya curiga apakah ini situs Fake atau asli Antispyware.
betul bos... ini di denied oleh kaspersky! nih tampilan ssnya...

LOADING....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada November 27, 2009, 07:19:27 PM
baru lihat tadi.... iya sama, aku juga curiga.... jamgan2 Fake.... ;>
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ViGunZ pada November 27, 2009, 07:21:11 PM
baru lihat tadi.... iya sama, aku juga curiga.... jamgan2 Fake.... ;>

Tampilannya Mirip sekali dengan Antispyware beneran tapi ngak ada Brandnya. kayak Webroot  :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: buzzing_bee pada Desember 02, 2009, 10:16:40 AM
di leptopku kok pas di scan pake smadav ada virus namanya SysFake.Logoff

perintahnya suruh diupload..hehe..laptopku dah tak instal ulang berkali2 gara2 itu...

ada yang tahu virus apakah itu?? ??? ??? ???
Bisa diupload ke forum.........?

dah ilang mas gara2 tak instal ulang,ya ntar klo "muncul" lagi (entah gara2 apa bisa muncul lagi) nanti tak aplotnya...

 :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: adimutiaramsyah@gmail.com pada Desember 11, 2009, 12:36:31 AM
baru lihat tadi.... iya sama, aku juga curiga.... jamgan2 Fake.... ;>
sy mau tanya,knapa di laptop sy tiba2 muncul tulisan system shutdown?tks atas jwbnnya
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: irvanda_elkom2008 pada Desember 11, 2009, 10:53:49 AM
baru tau nih ada semacam fake av.,   :P
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Jastis pada Desember 11, 2009, 01:22:19 PM
Buat para pengguna Smadav nih hati klo ada yg berkedok ginian..

Kutip dari: vmica94
Informasi buat rekan-rekan forumer yang punya masalah dengan berbagai virus lokal maupun luar, yang sering mengganggu, silahkan coba SMADAV 3.7

Saya sendiri punya pengalaman kesulitan mengatasi virus nakal yang mengganggu file-file word. Berbagai macam anti virus baik lokal maupun anti virus luar, tetap saja tidak mampu mengatasi masalah saya.

Setelah coba SMADAV 3.4, semua masalah langsung teratasi sampai ke akar-akarnya.

Bahkan sekarang SMADAV sudah sampe pada versi 3.7

Silahkan download gratis dari webnya di smadav.net

Saya hanya ingin berbagi tips untuk anda.

Info: www.computerantivirus.tk (http://www.computerantivirus.tk)

Ini dapat di forum lain....Postingannya baru tadi pagi di publish.... :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ebahero pada Desember 12, 2009, 05:40:57 PM
aduh di antara itu yang paling bagus itu apa ya






www.ebahero.blogspot.com (http://www.ebahero.blogspot.com)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: firmantaruna3 pada Desember 16, 2009, 09:19:29 PM
walaaaaah, banyak juga av palsu yang berkedok av lokal terkenal macam PCMAV, ANSAV, SmadAV juga ada  >=) , cuman tampilannya aja yang jauh dari av yang asli jadi bisa ketahuan mana yang aspal  ;D ;D ;D ;D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Dodi Nugraha pada Desember 19, 2009, 09:42:49 AM
thanks infonya
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Desember 20, 2009, 07:39:58 AM
kudu harus hati2 nih.....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 08:13:10 AM
Zaman gw sma gw juga pernah tuh ketipu fake AV,, waktu itu masih jaman2nya XP.. untung saya biasa pake double,, sama kaspersky langsung ketahuan fake AVnya.. yaudah langsung aja saya uninstall pake tune up.. :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: CallMeGembel pada Desember 20, 2009, 08:23:13 AM
di antara list itu lom pernah ad yg terinstall di komputerku...:D

selamet dah gw
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Indra28 pada Desember 20, 2009, 05:59:35 PM
Walah....
ada jg y fake AV...
parah nich...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 20, 2009, 06:10:15 PM
Walah....
ada jg y fake AV...
parah nich...

iya gan ada.. dulu gw ketipu gara2 minjem HD temen.. isinya ada banyak AV.. gw sih iseng2 instal2 aja.. maklum jaman dulu kalo mau ngenet kudu ke warnet.. ga kayak sekarang.. hehehe,,
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: valen1701 pada Desember 20, 2009, 06:15:07 PM
Buat para pengguna Smadav nih hati klo ada yg berkedok ginian..

Kutip dari: vmica94
Informasi buat rekan-rekan forumer yang punya masalah dengan berbagai virus lokal maupun luar, yang sering mengganggu, silahkan coba SMADAV 3.7

Saya sendiri punya pengalaman kesulitan mengatasi virus nakal yang mengganggu file-file word. Berbagai macam anti virus baik lokal maupun anti virus luar, tetap saja tidak mampu mengatasi masalah saya.

Setelah coba SMADAV 3.4, semua masalah langsung teratasi sampai ke akar-akarnya.

Bahkan sekarang SMADAV sudah sampe pada versi 3.7

Silahkan download gratis dari webnya di smadav.net

Saya hanya ingin berbagi tips untuk anda.

Info: www.computerantivirus.tk (http://www.computerantivirus.tk)

Ini dapat di forum lain....Postingannya baru tadi pagi di publish.... :D


weeks, ada jg SMADAV yg fake, klo yg ndk hafal versinya bs tertipu nich
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Cyvermont pada Desember 21, 2009, 12:14:38 AM
bener bgt sis..  ;)
tapi kalo sis pernah coba yg asli.. begitu liat yg palsu pasti ngeh bedanya kok.. :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada Desember 29, 2009, 12:35:12 PM
Spy Sherif jga masuk
Ketika kita scan pki itu, maka banyak malware yg kedetek sama dia, padahal itu hanya palsu.
Dan dia akan meminta sejumlah uang utk membersihkannya
Untg Uang sya ngk amblas deh
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 31, 2009, 01:42:01 PM
Wualah bahaya banget tuh...
kalo gak sering sering ke Forum gak bakalan tau ada yang fake..
Musti hati hati nih
 :o :o :o :o
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: trydi5 pada Desember 31, 2009, 02:06:03 PM
wah gawat nih,skr fake av bertebaran d internet bnyk sekali,ane kmrn s4 tuh ketipu
untung aj k block ma av gue
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: GrunguS pada Desember 31, 2009, 02:07:37 PM
@ up
Ke block gimana?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: trydi5 pada Desember 31, 2009, 03:00:07 PM
ke block berarti virus nya g bs infeksi kompt ane bro.....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: andika261291 pada Januari 02, 2010, 06:15:24 PM
waah...jaman skrg penipuan ada dimana mana..
di dunia AV pun trjadi hal sperti ini..
mau jd apa dunia ini.. 8)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Hengky889 pada Januari 05, 2010, 04:50:09 PM
Mang ampuh ya..buat sering online? soalnya sy blum prnh pake av fake
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: trydi5 pada Januari 05, 2010, 04:52:26 PM
g usah dcoba bro fake av nya g menguntungkan kq
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Tsuzurumiya pada Januari 15, 2010, 06:11:22 AM
Waduh... mendingan kalau pake AV impor yang memang sudah diakui aja lah...  ;)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: s4nji pada Januari 15, 2010, 06:17:18 AM
@^
Setuju!
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ardy Prologic pada Januari 15, 2010, 10:30:23 PM
Baru tau ni ada yg kaya' ginian.. :o :o :o

Untung aja gw udah klop sama antivirus yg gw pake'.. :) :) :)

Jdi nggak mungkin pindah kelain hati(kaya' pacar aja..)
hehehehe.. ;D ;D ;D ;D ;D


Nice..
thanks info nya...
 ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^


Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: den baguse ngarso pada Januari 18, 2010, 08:12:32 PM
Waduh... mendingan kalau pake AV impor yang memang sudah diakui aja lah...  ;)
pengen coba pa??? coba ja... hehehehe.... fake AV=AV bo'ongan :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Tsuzurumiya pada Januari 19, 2010, 11:52:45 AM
Waduh... mendingan kalau pake AV impor yang memang sudah diakui aja lah...  ;)
pengen coba pa??? coba ja... hehehehe.... fake AV=AV bo'ongan :D

Ngga, ah. Sudah puas sama AV yang sekarang (bukan yg fake, tentunya). :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Tsuzurumiya pada Januari 19, 2010, 11:53:07 AM
Waduh... mendingan kalau pake AV impor yang memang sudah diakui aja lah...  ;)
pengen coba pa??? coba ja... hehehehe.... fake AV=AV bo'ongan :D

Ngga, ah. Sudah puas sama AV yang sekarang (bukan yg fake, tentunya). :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: GrunguS pada Januari 23, 2010, 12:56:56 PM
Waduh... mendingan kalau pake AV impor yang memang sudah diakui aja lah...  ;)
pengen coba pa??? coba ja... hehehehe.... fake AV=AV bo'ongan :D

Ngga, ah. Sudah puas sama AV yang sekarang (bukan yg fake, tentunya). :D

tul tul tul, dah kenyang ama Anvir Sekarang ini...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: The Cr4sh pada Januari 30, 2010, 01:13:57 AM
sumber : http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2

ini daftar fake antivirus dr situs tsb :
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Awola Anti-Spyware
BraveSentry
DrAntispy
DriveCleaner
MalwareAlarm
MalwareMonitor
MS AV
SecureExpertCleaner
Smart Antivirus 2009
SpyShredder
System Doctor
VirusRemover2008
Virus Response Lab 2009
WinSpywareProtect
WinXProtector
XP Cleaner
XP Guard

ini icon2nya :

(http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/showimage.aspx?caid=74100&name=fakeav_icons.gif)

temen2 smadaver pernh punya pengalaman enggk dgn fake av ini?
aq dlu keknya pernh dunlut Antivirus 2008 XP pas bru blum tau apa2 mengenai security, waktu itu aq scan trus muncul tulisan komputer kena virus, kita disurh beli av ini  utk menghapusnya, untung aja waktu itu aq enggk berpikiran pendek, he3, selamat dh uang ku...

kata bang napi : waspadalah, waspadalah... .
walah, kayak pranks ya bossss

by : http://maswafa.blogspot.com
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: demon witch pada Pebruari 15, 2010, 08:32:07 AM
sumber : http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2

ini daftar fake antivirus dr situs tsb :
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Awola Anti-Spyware
BraveSentry
DrAntispy
DriveCleaner
MalwareAlarm
MalwareMonitor
MS AV
SecureExpertCleaner
Smart Antivirus 2009
SpyShredder
System Doctor
VirusRemover2008
Virus Response Lab 2009
WinSpywareProtect
WinXProtector
XP Cleaner
XP Guard

ini icon2nya :

(http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/showimage.aspx?caid=74100&name=fakeav_icons.gif)

temen2 smadaver pernh punya pengalaman enggk dgn fake av ini?
aq dlu keknya pernh dunlut Antivirus 2008 XP pas bru blum tau apa2 mengenai security, waktu itu aq scan trus muncul tulisan komputer kena virus, kita disurh beli av ini  utk menghapusnya, untung aja waktu itu aq enggk berpikiran pendek, he3, selamat dh uang ku...

kata bang napi : waspadalah, waspadalah... .

penanganannya gimana bro?nih sekarang komputer saya kena antivirus XP  :'(
NOD32 gak ngedetect, kalo smadav masih nge-scan  :(
gejala:
1. download-an gak bisa dibuka (dalam format apapun)  ~x(
2. YM gak bisa sign-in  :o (tapi ke forum smadav malah bisa nih  :-[ )
3. muncul antivirus bernama "antivirus XP" yang "seolah-olah" melakukan scanning dan memberitahu komputer saya kena virus dan mesti meng-aktivasi antivirus XP tersebut  >:(
4. suka muncul sendiri ads dan spam tiba-tiba dari Internet Explorer (setelah saya closed antivirus XP yang mencurigakan tersebut)
5. mungkin masih banyak lagi gejalanya yang belum saya sadari  ^:)^
mohon pencerahan kakak semua  ^:)^
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada Pebruari 15, 2010, 09:24:25 AM
gunakan antivirus/antispyware yang terpercaya sob :)


Pakai Avast antivirus   http://www.avast.com/free-antivirus-download

Pakai Malwarebytes antimalware   http://www.malwarebytes.org/

coba juga Norman malware cleaner :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: agin15 pada Pebruari 15, 2010, 10:13:01 AM
walah....
ukey"
maksih infonya, kak..........
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: wong ndeso pada Pebruari 15, 2010, 05:47:41 PM
Hati-hati saat Anda menjelajahi situs yang berkedok antivirus, salah2 komputer  Anda bisa dijangkiti virus. :)



WASPADALAH!!! 8)
WASPADALAH!!!! 8)

 ??? DASEREM G MUKAKU? ???
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Pebruari 15, 2010, 06:42:54 PM
sumber : http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/virus.aspx?ID=74100#section2

ini daftar fake antivirus dr situs tsb :
Advanced Antivirus
Advanced Cleaner
AdwareRemover2007
AntiMalwareGuard
Antivirus 2008
Antivirus 2009
Antivirus 2008 XP
Antivirus Lab 2009
Antivirus Pro
Antivirus XP 2008
Antivirus XP 2009
Awola Anti-Spyware
BraveSentry
DrAntispy
DriveCleaner
MalwareAlarm
MalwareMonitor
MS AV
SecureExpertCleaner
Smart Antivirus 2009
SpyShredder
System Doctor
VirusRemover2008
Virus Response Lab 2009
WinSpywareProtect
WinXProtector
XP Cleaner
XP Guard

ini icon2nya :

(http://www.ca.com/us/securityadvisor/virusinfo/showimage.aspx?caid=74100&name=fakeav_icons.gif)

temen2 smadaver pernh punya pengalaman enggk dgn fake av ini?
aq dlu keknya pernh dunlut Antivirus 2008 XP pas bru blum tau apa2 mengenai security, waktu itu aq scan trus muncul tulisan komputer kena virus, kita disurh beli av ini  utk menghapusnya, untung aja waktu itu aq enggk berpikiran pendek, he3, selamat dh uang ku...

kata bang napi : waspadalah, waspadalah... .

penanganannya gimana bro?nih sekarang komputer saya kena antivirus XP  :'(
NOD32 gak ngedetect, kalo smadav masih nge-scan  :(
gejala:
1. download-an gak bisa dibuka (dalam format apapun)  ~x(
2. YM gak bisa sign-in  :o (tapi ke forum smadav malah bisa nih  :-[ )
3. muncul antivirus bernama "antivirus XP" yang "seolah-olah" melakukan scanning dan memberitahu komputer saya kena virus dan mesti meng-aktivasi antivirus XP tersebut  >:(
4. suka muncul sendiri ads dan spam tiba-tiba dari Internet Explorer (setelah saya closed antivirus XP yang mencurigakan tersebut)
5. mungkin masih banyak lagi gejalanya yang belum saya sadari  ^:)^
mohon pencerahan kakak semua  ^:)^
segitu parah ya
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: robbyprabowo pada Pebruari 18, 2010, 01:43:17 PM
wah saya tidak mau coba-coba deh fake antivirus.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Pebruari 19, 2010, 02:16:28 PM
wah saya tidak mau coba-coba deh fake antivirus.
ya klo coba yang udah di percaya aja
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: CycLopz pada Maret 09, 2010, 11:13:06 AM
skrng jamannya cyber bro skrng tergantung kita mu pake AV yang terbaik aja

kita pinter ada yg lebih pinter lagi ya khan  ya dunk  :-X
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: aldi_gila pada Maret 12, 2010, 11:08:09 AM
mkanya jnagn percaya dulu dunk,,,,,,,,,,,,,,,
kalau ada antivirus buatan indo ngapain milih yang luar??
hahahahahahaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Aoitenshi pada Maret 24, 2010, 07:38:34 PM
Walah, pantesan komputerku kacaw, Ternyata itu AAV (Anti-AntiVirus), Kena sial aku, Untung ada Avast+Smadav  \m/ 
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: s4nji pada Maret 24, 2010, 07:46:35 PM
Buka website symantec aja agan agan semuanya :D
Setiap hari ( ga kaya log AV lain D: ) ( Bener bener setiap hari! ) ada virus virus yang baru terdeteksi / worm / malware / Misleading Application a.k.a Fake AV dan dibedakan, terdeteksi atau sudah ada vaksinnya :D
Judul: fake AV namanya mirip facebook
Ditulis oleh: Kang Erpan pada Maret 31, 2010, 08:59:04 AM
kawan-kawan smadaver, da inpo baru neh ada virus yang nyamar AV lagi namanya focebook / f'acebook
 ni uraian lengkapnya

http://www.detikinet.com/read/2010/03/31/082257/1329057/398/awas-tertipu-antivirus-focebook-dan-facebook
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada April 19, 2010, 10:26:06 AM
Coba Lihat di Blog na yudha.... ada sejenis FakeAV ... Atau mungkin juga hanya FakeAlert?? ???



ada Sampelnya juga lho..... Silahkan download bagi yang berminat.... :D ;)


http://yudha-arch.blogspot.com/2010/04/antivirus-palsu-atau-fakealert.html


jangan lupa Komennya atau cendol nya juga... :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Dimas_97 pada April 21, 2010, 10:39:48 AM
hmmmmm.........
 plis donk ach, siapa yang minat donlod Fake AV?

btw, ada yang laen g? boleh juga nich....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada April 21, 2010, 06:59:06 PM
hmmmmm.........
 plis donk ach, siapa yang minat donlod Fake AV?

btw, ada yang laen g? boleh juga nich....
yaa barangkali ente blom punya AV, bisa di download tuh..... tapi tanggung sendiri ya...he..he...

maksudnya FakeAV yang lain??  aq ga ada....  kalo Worm Lokal ada, Mau???
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Rh354 pada April 21, 2010, 07:46:01 PM
hmmmmm.........
 plis donk ach, siapa yang minat donlod Fake AV?

btw, ada yang laen g? boleh juga nich....
yaa barangkali ente blom punya AV, bisa di download tuh..... tapi tanggung sendiri ya...he..he...

maksudnya FakeAV yang lain??  aq ga ada....  kalo Worm Lokal ada, Mau???
gw ga' punya av nich @~@ jd gimana dunk
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ran_TH pada April 21, 2010, 08:15:38 PM
gw ga' punya av nich @~@ jd gimana dunk
Kan ada ClamAV ;>
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: farsaranditama pada April 25, 2010, 10:03:48 AM
mendingan pake smadav
yang free bole
yang nyumbang lebih bole lagi
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: FAKHRICKER pada April 25, 2010, 10:45:21 AM
Zaman sekarang AV yg kita download dari situs resmi aja bervirus
Kagak percaya
Th cthnya Mcafee ternyata virus bkn antivirus
ne threadnya:
http://smadaver.com/antivirus-impor/mcafee-bervirus/ (http://smadaver.com/antivirus-impor/mcafee-bervirus/)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Mei 07, 2010, 11:59:47 AM
Zaman sekarang AV yg kita download dari situs resmi aja bervirus
Kagak percaya
Th cthnya Mcafee ternyata virus bkn antivirus
ne threadnya:
http://smadaver.com/antivirus-impor/mcafee-bervirus/ (http://smadaver.com/antivirus-impor/mcafee-bervirus/)
wih emang bener. aq baru tw ini
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Mei 09, 2010, 04:26:04 PM
@Yudh
kok worm? fake av mksudnya, buat periksa aja, mungkin bisa jadi av beneran...
yah, coba modif fake menjadi make..... \m/
hehe...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Mei 09, 2010, 10:46:59 PM
@Yudh
kok worm? fake av mksudnya, buat periksa aja, mungkin bisa jadi av beneran...
yah, coba modif fake menjadi make..... \m/
hehe...
wih. ginama tu caranya ???  ??? ??? ??? :-\ :-\ :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Mei 22, 2010, 09:18:38 PM
Ternyata byk bgt yaa Antivirus Palsu... :-X
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Dimas_97 pada Mei 23, 2010, 11:20:30 AM
@Yudh
kok worm? fake av mksudnya, buat periksa aja, mungkin bisa jadi av beneran...
yah, coba modif fake menjadi make..... \m/
hehe...
wih. ginama tu caranya ???  ??? ??? ??? :-\ :-\ :-\
gimana kaleeeeeeee
pertanyaan bagus. ya mungkin bisa dimasukkan heuristic untuk av baru agar terdeteksi sebagai virus. juga fake av bisa menghapus atau mengubah file dalam windows kan? dibuat agar mengubah atau menghapus file terinfeksi. sekian. kurang ngerti soalnya tapi ada yang mau bantu nggak? yang bisa programming gitu.....
tolong post di bagian programming dengan nama fake to make.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Yudh pada Mei 23, 2010, 11:24:21 AM
@Yudh
kok worm? fake av mksudnya, buat periksa aja, mungkin bisa jadi av beneran...
yah, coba modif fake menjadi make..... \m/
hehe...
baca yg benar komen ku sebelumnya... bukan itu maksudnya sob.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: wevier2 pada Juni 17, 2010, 07:55:07 PM
Wah, baru tahu nih... Beneran ada ya...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Shafry(virusanalyst) pada Juni 24, 2010, 08:27:52 PM
Wah, baru tahu nih... Beneran ada ya...
yap banyak bgt bro.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: paladin pada Agustus 21, 2010, 04:22:47 PM
pernah ngalamin juga,ketemu ama antivirus xp, tp ketemunya di warnet.............
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 21, 2010, 06:18:45 PM
Gw pernah malah 1x.. :-X :-X
Pas itu, SCAN kurang dari 10 detik, My Computer +300 Virus, n Windows Expoler ada +200 Virus.. =)) =)) =))
Padahal Avast gw ga detek apa2 tuh.. :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: hatjulhasbi pada Agustus 21, 2010, 06:20:41 PM
@pras, apa nama AV nya?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ukiecreate pada Agustus 24, 2010, 06:29:51 PM
 :o
ngga cuma Login aja yang ada "Fake" nya...
antivirus juga ada ya??   :-\ :-\
nais info niih....  :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Agustus 24, 2010, 06:47:34 PM
klo gk slh namanya XP ANTIVIRUS.. :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Dimas_97 pada September 16, 2010, 04:08:23 PM
NICE INFO
SITUS TERSEBUT DI SITUS TENTANG FAKE AV TU DAH DIJUAL SEMUA........
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: paladin pada September 17, 2010, 12:06:29 AM
namanaya keren2, tp sayangnya nggak berkhasiat
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Hizkia12 pada Oktober 03, 2010, 11:35:04 AM
Kren juga iconnya.wkwkwk
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Hizkia12 pada Oktober 21, 2010, 03:16:13 PM
tempat download FakeAV Dimana ?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: payjho pada Oktober 21, 2010, 03:23:39 PM
info fake AV terbaru dari vaksin.com (http://vaksin.com/2010/1010/fakealert/fakealert.htm)

(http://vaksin.com/2010/1010/fakealert/fakealert_files/image004.jpg)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: gomet pada Oktober 21, 2010, 03:28:24 PM
buat mas admin: smadav bisa dimatikan pake killvb.. gimana nih?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ĵŏřĩş™ pada Oktober 21, 2010, 03:46:48 PM
Fake AV aja tampilannya udah keren2 abis....

Coba smadav dibikin kaya gitu ya tampilannya........ :)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: waffa pada November 03, 2010, 03:44:12 AM
 :o :o :o
baru tau nich...thanks gan info'x :-bd

untung dach ad frum kaya gini jdi bnyk tau... :-X :-X :-X

WAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssPPPPaaaaaaaaaaaaaddddaaaaaaaa...!!
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: yudayyy pada November 13, 2010, 02:59:09 PM
:o Wah banyak fake antivirus ya bos? ane baru tau :p
Terima kasih atas share infonya ^:)^
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 12, 2010, 05:27:48 PM
Help!! saia baru kena nih... ??? gara2 salah klik pop-up fake antivirus yang nama-nya "Internet Security 2011" langsung otomatis terinstall, semua anti virus di-blok :'(, setelah direstart malah dikasih trojan semua file berformat .exe jadi .lnk :o jadi smadav-pun ga bisa dibuka ~x(, solusi edit registry udah gak bisa... kayak-nya ini varian baru.... jadi namanya beda... ada yang bisa bantu-in? ^:)^ soal-nya setau saya virus ini ga bisa ilang dengan cara format ulang......
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: HezekiahSoft pada Desember 12, 2010, 05:31:54 PM
Help!! saia baru kena nih... ??? gara2 salah klik pop-up fake antivirus yang nama-nya "Internet Security 2011" langsung otomatis terinstall, semua anti virus di-blok :'(, setelah direstart malah dikasih trojan semua file berformat .exe jadi .lnk :o jadi smadav-pun ga bisa dibuka ~x(, solusi edit registry udah gak bisa... kayak-nya ini varian baru.... jadi namanya beda... ada yang bisa bantu-in? ^:)^ soal-nya setau saya virus ini ga bisa ilang dengan cara format ulang......
Mana simplenya,aku mau lihat gan
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 12, 2010, 05:55:19 PM
Help!! saia baru kena nih... ??? gara2 salah klik pop-up fake antivirus yang nama-nya "Internet Security 2011" langsung otomatis terinstall, semua anti virus di-blok :'(, setelah direstart malah dikasih trojan semua file berformat .exe jadi .lnk :o jadi smadav-pun ga bisa dibuka ~x(, solusi edit registry udah gak bisa... kayak-nya ini varian baru.... jadi namanya beda... ada yang bisa bantu-in? ^:)^ soal-nya setau saya virus ini ga bisa ilang dengan cara format ulang......
Udah coba masuk safe mode gan??
Trus di scan dg tool semacam norman malware cleaner atau removal tool lain gt...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 12, 2010, 06:09:36 PM
Internet secority 2011 langsung "menghilangkan jejak" setelah terinstall..... jadi sementara ini saia belum bisa ngasi sample  ~x(
saya udah coba beberapa file removal terakhir pake super anti spyware dan anti spyware Norton, tapi nggak dari safemode... mungkin gara2 itu removal tool-nya berhenti dan keluar sendiri setelah men-scan file yang ter-infeksi.... parah-nya removal tool yang tadi-nya bisa dipakai langsung ikut terblokir :( tolong solusi-nya..... :'( ntar sampel-nya saya usahakan....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: HezekiahSoft pada Desember 12, 2010, 06:15:46 PM
Internet secority 2011 langsung "menghilangkan jejak" setelah terinstall..... jadi sementara ini saia belum bisa ngasi sample  ~x(
saya udah coba beberapa file removal terakhir pake super anti spyware dan anti spyware Norton, tapi nggak dari safemode... mungkin gara2 itu removal tool-nya berhenti dan keluar sendiri setelah men-scan file yang ter-infeksi.... parah-nya removal tool yang tadi-nya bisa dipakai langsung ikut terblokir :( tolong solusi-nya..... :'( ntar sampel-nya saya usahakan....

waduh,sampai segitunya,coba download disini gan
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/

semoga bisa,aku dukung supaya sembuh
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 12, 2010, 06:23:07 PM
Internet secority 2011 langsung "menghilangkan jejak" setelah terinstall..... jadi sementara ini saia belum bisa ngasi sample  ~x(
saya udah coba beberapa file removal terakhir pake super anti spyware dan anti spyware Norton, tapi nggak dari safemode... mungkin gara2 itu removal tool-nya berhenti dan keluar sendiri setelah men-scan file yang ter-infeksi.... parah-nya removal tool yang tadi-nya bisa dipakai langsung ikut terblokir :( tolong solusi-nya..... :'( ntar sampel-nya saya usahakan....
Coba dulu aja dari safe mode mngkin aja berhasil krn biasanya virus gak jalan. Atau jg memungkinkan pake bootscan :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 12, 2010, 06:29:33 PM
bootscan itu yang dari bootable rescue disc-kah? klo yang ini bagus-nya pake apa gan? tapi kata-nya musti installl linux dulu? ^:)^
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 12, 2010, 06:31:16 PM
THX solusi-nya!!! :) segera dicoba!!
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 12, 2010, 06:36:49 PM
bootscan itu yang dari bootable rescue disc-kah? klo yang ini bagus-nya pake apa gan? tapi kata-nya musti installl linux dulu? ^:)^
Yang ane maksud c bootscan spt punya avast gan jd hrs diinstal dlu. Tp pake rescue disc coba aja jg mngkin aja berhasil good luck yah :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 12, 2010, 07:03:53 PM
saia pake avast , tapi bootscan-nya avast ga bisa gan kan ud di-blokir sama fake antivirus-nya?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 12, 2010, 07:06:22 PM
saia pake avast , tapi bootscan-nya avast ga bisa gan kan ud di-blokir sama fake antivirus-nya?
Udah coba masuk safe mode belum gan?? :)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 12, 2010, 07:13:06 PM
oh, fake anti virus-nya udah dikasih paket virus+trojan, itu yang ngubah ".exe" jadi ".lnk" kalo masuk safe mode .lnk-nya bisa balik jadi .exe ya gan?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 12, 2010, 07:22:38 PM
ada juga yang kasih solusi scan antivirus lewat linux... tapi klo windows-nya kena virus apa bisa di-install-in linux ya?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 12, 2010, 07:27:58 PM
Gan, coba liat cara ini mungkin aja berhasil
Kode: [Pilih]
http://www.howtogeek.com/howto/9487/how-to-remove-internet-security-2010-and-other-roguefake-antivirus-malware/
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 13, 2010, 07:22:23 AM
ini buat yg versi internet security 2011 ya? ok saia coba dulu siapa tau berhasil :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 13, 2010, 08:22:58 AM
Iya gan coba dulu aja sapa tau berhasil. Good luck,,,(http://img253.imageshack.us/img253/7684/doain65.gif)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: solois pada Desember 13, 2010, 12:39:58 PM
wah ternyata udah pada ga bisa gan file dengan format .exe udah terblokir semua.... :( satu2nya yang bisa jalan cuman Super Spyblocker portable... itupun gak bisa ngapa2in soal-nya program ini nutup sendiri sebelum scan-nya selese.....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: payjho pada Desember 13, 2010, 02:15:22 PM
wah ternyata udah pada ga bisa gan file dengan format .exe udah terblokir semua.... :( satu2nya yang bisa jalan cuman Super Spyblocker portable... itupun gak bisa ngapa2in soal-nya program ini nutup sendiri sebelum scan-nya selese.....

coba Norman Malware Cleaner (http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe)
jgn lupa extensinya (.exe) dirubah dulu jdi .cmd biar g ketularan kena virus :)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Desember 19, 2010, 09:07:56 AM
Fake AV/Anti virus palsu 2011 bagi yang mau nyoba silakan  :P  ;>

Password:123
http://www.mediafire.com/?qni24cakl4h995g
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: payjho pada Desember 19, 2010, 09:32:41 AM
Fake AV/Anti virus palsu 2011 bagi yang mau nyoba silakan  :P  ;>

Password:123
http://www.mediafire.com/?qni24cakl4h995g

kok cma dapet "warna" kuning ya dari AVG IS ??

(http://i56.tinypic.com/eb5wgk.jpg)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Desember 19, 2010, 11:01:31 AM
Fake AV/Anti virus palsu 2011 bagi yang mau nyoba silakan  :P  ;>

Password:123
http://www.mediafire.com/?qni24cakl4h995g

kok cma dapet "warna" kuning ya dari AVG IS ??

(http://i56.tinypic.com/eb5wgk.jpg)
:D sama avg is gw juga gitu, dari pada pada avira + norton ga detec sama sekali
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Desember 19, 2010, 11:19:01 AM
Weww...
Avira ma Norton yg terkenal deteksinya bagus gak detek ya?? :-\
Mendingan AVG dong hehe,, :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Desember 19, 2010, 11:29:39 AM
Weww...
Avira ma Norton yg terkenal deteksinya bagus gak detek ya?? :-\
Mendingan AVG dong hehe,, :D
:D avast5 +eset bisa detek tapi avast 4.8 ga bisa detek .aneh padahal sama2 produk avast  mungkin AV avast 4.8 sudah terlalu jadul   ;D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: The Gugel pada Desember 19, 2010, 11:37:08 AM
Fake AV/Anti virus palsu 2011 bagi yang mau nyoba silakan  :P  ;>

Password:123
http://www.mediafire.com/?qni24cakl4h995g
pas mau di extract pake PowerArchiver, kedetek sama Eset Smart Security 4
(http://i55.tinypic.com/23r1ttx.jpg)

hasil scan manual pake ESS4
(http://i51.tinypic.com/2iwasz8.jpg)

tapi, hasil scan NIS2011 = NIHIL... ;D
(http://i51.tinypic.com/2celysp.jpg)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Desperados pada Desember 23, 2010, 04:27:37 PM
klo da sample fake antivirus.. q bleh minta dunk... :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MacGyver_C2694 pada Januari 03, 2011, 02:55:31 PM
 :D
FAKE AVPassw 123
MEDIAFIRE 1 (http://www.mediafire.com/?5t4ivips4r99ilf)
MEDIAFIRE 2 (http://www.mediafire.com/?ds9ochjglghtaf3)

http://antispywarebot.com/
http://deletespyware-adware.com/
silakan Download :D

Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada Pebruari 26, 2011, 12:08:39 PM
A
Junkers...
Awas kena bata ya,,, 8)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Desperados pada Pebruari 26, 2011, 05:19:10 PM
Fake AV/Anti virus palsu 2011 bagi yang mau nyoba silakan  :P  ;>

Password:123
http://www.mediafire.com/?qni24cakl4h995g

saat akan d DL da pesan ini  Invalid or Deleted File.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: javhos pada Maret 03, 2011, 04:28:58 PM
aku juga dulu sempet hampir ketipu sama antivirus xp 2008 tapi gak jadi. alhamdulilah
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ChrisRevolfic pada Maret 03, 2011, 04:50:46 PM
aku juga dulu sempet hampir ketipu sama antivirus xp 2008 tapi gak jadi. alhamdulilah
untung aja kam haati-hati  :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: MadeOke pada Maret 03, 2011, 08:50:07 PM
aku juga dulu sempet hampir ketipu sama antivirus xp 2008 tapi gak jadi. alhamdulilah
untung aja kam haati-hati  :-bd

wah jadi inget nih dulu..
pas gak tau ada fake antivirus..
kk gw nginstall yang namanya smart antivirus 2009..
eh baru klik sekali keluar alert, trus keluar alert,alert mulu..
mau ngapus disuruh beli...
akhirnya mau tak uninstall ga ada uninstallernya..

akhirnya googling ketemu deh cara ngapusnya
ternyata itu AV PALSU
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: payjho pada Maret 03, 2011, 10:04:59 PM
disini ada banyak fake software, bkn cuma antivirus doank :D

TKP --> (http://www.lavasoft.com/mylavasoft/rogues/latest)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: PraskaOkey pada Maret 04, 2011, 05:06:08 AM
gw jga prnah tuh, tpi lupa namanya.. :D
masa scan seluruh komputer cma 1menit, trus virusnya 200+ ;D
padahal avast w ga nemu virus apa2.. :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: nura pada Maret 30, 2011, 08:01:31 AM
Wahh, aku waktu itu juga kayak gitu....Tida-tiba muncul di komputer aq ditemukan ada 3000an virus katanya, dan langsung muncul download, gara2 takut, langsung aq download...Terus sekarang jadinya dikomputer aku klo discan pake smadav tuh, ke detect, namanya hockeylocalmachine/hklm kurang lebih gitu deh namanya....tapi tiap aku mau "fi all" tuh ngga bisa2...Aq juga udah pake AVG. tp ngga bisa kedetect juga..... Plis..... ada yang tw ngga gimana cara ngilanginnya...???? Thank you.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ChrisStone pada April 16, 2011, 05:57:18 PM
ada yg tau tentang MS Removal Tool ga?

komp temen ane ada AV itu.. ga bisa di unistall.. & klo scan harus beli dulu.. (ketauan palsu ya?)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: b_agoy pada April 16, 2011, 06:52:04 PM
Kebetulan laptop temen ane baru aja kena kemarin. Lebih gampangnya pakai system restore aja lewat safe mode. Kemarin ane pakai cara itu dan manjur :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: psychobammz pada April 21, 2011, 08:46:16 AM
gw baru aja kena ma xp-guard atau apalah namana.... biasana tinggal hapus file exena langsung beres,,, eh malah gw ga bisa apa2. habis gw restrart anitvir gw (BD) g ke load... pas buka aplikasi malah kebuka open with.. akhirnya gw restore lagi virusna... restart...  habis nyala gw matiin prosesnya(pake revo uninstaller) trus scamn deep pake smadav 8.3 (langsung ke detect ma BD and delete)... registryna ketahuan ma smadav... fix all .. restart.. beres deh
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Melvin pada April 24, 2011, 07:43:53 AM
ngomongin fakeAV jadi inget ama system tool :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Sikatro pada Mei 14, 2011, 04:03:58 PM
Ada yg tau Link-link Fake antivirus?  ??? ,tapi yg masih aktif dan ada intaller Fake AV nya.. kalo bisa share, nanti gw barter sama koleksi Malware gw deh,,, suer! please ada yg tau? gw mo buat analisanya.. ,gw ada beberapa FakeAV ,tapi itu gak cukup.. gimana,ada yg bisa share sama gw? ???  :D :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada Juni 28, 2011, 04:45:22 PM
Ada yg tau Link-link Fake antivirus?  ??? ,tapi yg masih aktif dan ada intaller Fake AV nya.. kalo bisa share, nanti gw barter sama koleksi Malware gw deh,,, suer! please ada yg tau? gw mo buat analisanya.. ,gw ada beberapa FakeAV ,tapi itu gak cukup.. gimana,ada yg bisa share sama gw? ???  :D :D
Untuk detail link satu per satu tidak bisa saya berikan pada anda (karena saya lupa :P) tapi anda bisa cek di malwaredomainlist.com
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 17, 2011, 01:48:21 PM
Whihh, jadi ngeri kalo mau nyoba av kecil di softpedia... Kan disana ada banyak av kecil < 15MB
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Melvin pada Juli 18, 2011, 07:15:35 AM
Whihh, jadi ngeri kalo mau nyoba av kecil di softpedia... Kan disana ada banyak av kecil < 15MB
belum tentu juga :D
klo di softpedia tuh softwarenya kan udah di percayai :D
yg kecil2 itu biasanya online installer :D
misalnya: MBAM kan ukuran installernya 9.3 MB, tapi bikan virus kan :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 18, 2011, 02:41:06 PM
Yupz, bener juga. Ane juga sedang cari av kecil yg kuat... Btw fake av biasanya banyak ditemukan di web apa?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: teambuddies pada Juli 18, 2011, 06:12:07 PM
Ada yg tau Link-link Fake antivirus?  ??? ,tapi yg masih aktif dan ada intaller Fake AV nya.. kalo bisa share, nanti gw barter sama koleksi Malware gw deh,,, suer! please ada yg tau? gw mo buat analisanya.. ,gw ada beberapa FakeAV ,tapi itu gak cukup.. gimana,ada yg bisa share sama gw? ???  :D :D

Coba nih. ane baru dapet. http://mortifyingtx.info/FastAntivirus2011.exe
Share koleksi agan y. ;D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: mapix antivirus pada Juli 18, 2011, 07:40:32 PM
Ada yg tau Link-link Fake antivirus?  ??? ,tapi yg masih aktif dan ada intaller Fake AV nya.. kalo bisa share, nanti gw barter sama koleksi Malware gw deh,,, suer! please ada yg tau? gw mo buat analisanya.. ,gw ada beberapa FakeAV ,tapi itu gak cukup.. gimana,ada yg bisa share sama gw? ???  :D :D

Coba nih. ane baru dapet. http://mortifyingtx.info/FastAntivirus2011.exe
Share koleksi agan y. ;D
404 Not Found  :D
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: sekkar pada Juli 18, 2011, 07:49:51 PM
FakeAV y !
. ane pernah baca di majalah Chip edisi 03/2011
. katanya sih tertulis bisa d hapus pk aplikasi Dr. Web Curelt!
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada Juli 19, 2011, 02:30:28 PM
FakeAV y !
. ane pernah baca di majalah Chip edisi 03/2011
. katanya sih tertulis bisa d hapus pk aplikasi Dr. Web Curelt!
Selain pakai Dr Web Cureit masih banyak program yang lain bisa digunakan untuk removal FakeAV, contohnya Rkill (buatan BleepingComputer) dan Malwarebytes AntiMalware
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: zen_fadil pada Juli 20, 2011, 01:17:27 AM
agan semua, ane mohon maaf sebelumnya. mau tanya, cara menghapus virus shortcut dg antivirus apa ya?. ane udah coba pake smadav. tapi masih muncul lagi virus tersebut. trus di flasdisk juga ga mau ilang/ ga bisa dihapus viruse.. trm kasih.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 20, 2011, 05:37:05 AM
Kalau untuk copy of shortcut, bersihkan dulu systemnya pake eset, kemudian bersihkan yg ada di flash
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada Juli 20, 2011, 06:22:14 AM
@zen_fadil : virus d fsdk nyja g bs d hpus krna os anda dah diinfeksi ama virus..
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: khaerul huda pada Juli 22, 2011, 06:19:07 AM
menurut pengalaman sy, dibersihkan pake ansav. tp data di back up dulu. biar data yg terhapus bisa di kembalikan.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: verbum4it pada Juli 30, 2011, 08:10:38 PM
Kalau saya masalahnya seperti ini, bila saya mau tancakan flash disk di komputer ku selalu ada informasi there is no disk in your hard drive, ini kira-kira apa ya...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: :Pak:Bos: pada Juli 31, 2011, 06:27:21 AM
Mungkin fdnya udah rusak, atau volumenya corrupt. Lihat aja di properties, memori total biasanya 0kb
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: =K=Rizu pada Juli 31, 2011, 08:56:54 AM
Mungkin fdnya udah rusak, atau volumenya cotrrupt. Lihat aja di properties, memori total biasanya 0kb
bukan jrna itu gan,tuh mah AV gan pkek kaspersky,pcmav,eset dah hilang kok
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Cutez pada September 12, 2011, 11:29:48 PM
ga, kompi ane pan kaga pake antivirus.. nah pas kena anti virus, baru dah ane mau donlot (telat bae).. tapi... mengapa tuh antivirus kaga selesai2 di donlot, malah kompinya reset2 mulu (tampaknya tuh virus udah jadi kanker, menjalar kemana mana). eh ane disuru beli antivir win av, pan gada credit cardnye.. plis help me, hiks... ane baru coba pake nod32 seh (yang free euy :p), ntuh juga reset2 mulu kompinya.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Melvin pada September 13, 2011, 09:26:43 AM
ga, kompi ane pan kaga pake antivirus.. nah pas kena anti virus, baru dah ane mau donlot (telat bae).. tapi... mengapa tuh antivirus kaga selesai2 di donlot, malah kompinya reset2 mulu (tampaknya tuh virus udah jadi kanker, menjalar kemana mana). eh ane disuru beli antivir win av, pan gada credit cardnye.. plis help me, hiks... ane baru coba pake nod32 seh (yang free euy :p), ntuh juga reset2 mulu kompinya.
memang, klo udah gitu, install AV udah ribet :)
coba pake Dr. Web http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=en
ato pake norman malware cleaner http://www.norman.com/downloads/malware_cleaner/
kedua2nya portable, jadi ngak perlu install. ingat!, jalaninnya mesti lewat safe mode :D
btw, ane ngak perna denger eset free ???
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y pada September 14, 2011, 10:34:59 AM
kalo safemodnya jg d blok (kya ksus kmptr tman sy) cba pke Dr web live cd..
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ki@mhu pada Oktober 14, 2011, 01:33:27 AM
Mnrt pengalaman ane, safe mode yang diblok juga bisa diperbaiki smadav. Cuman setelah direpair, ada selang waktu tertentu buat virus itu utk blok safe modenya lagi. Untuk mencegah ini, kita harus cepet2 restart komp kita begitu safe mode uda diperbaiki biar virusnya gak sempat nge-blok lagi. Usahakan tutup semua aplikasi sebelum direpair smadav agar proses log off nya lebih singkat.

Terkecuali kalo file2 exe yang ikut jalan di safe mode itu juga sudah terinfeksi, barulah pake live cd..

Mohon dikoreksi kalo ada salah..
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: RyanBrilianto pada November 17, 2011, 06:28:49 PM
takut banget gw gan ,, soalnya lappy ane baru hihihi
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 18, 2011, 10:34:28 AM
takut banget gw gan ,, soalnya lappy ane baru hihihi
Pake AV yang uda ternama aja gan.. Jangan percaya sama AV yang kurang dikenal. Fake AV memiliki ciri2 yang menyusahkan user spt: Gak bisa di-exit, gak bisa di-uninstall, scannernya jalan sendiri tanpa diperintah, deteksi virusnya sangat banyak utk menakut2i, dan yg terakhir adalah Fake AV terdeteksi sbg virus oleh AV lain. :)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Zarick Cavi pada November 18, 2011, 10:41:34 AM
mnding sobat" smua pkek AV yg udh trknal ja. jngan mdh ktpu Sob.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Rendy_oke pada November 18, 2011, 08:50:03 PM
Thanks atas informasinya
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ponco wiibowo pada November 18, 2011, 10:47:14 PM
Sekedar info,,,, FAKEAV juga terkadang mempunyai/meyerupai icon seperti media player atau icon ms office.. :D ini termasuk teknik social engineering. teknik ini masih termasuk teknik yang cukup ampuh untuk mengelabui user,,, >=)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Ki@mhu pada November 18, 2011, 10:55:42 PM
Sekedar info,,,, FAKEAV juga terkadang mempunyai/meyerupai icon seperti media player atau icon ms office.. :D ini termasuk teknik social engineering. teknik ini masih termasuk teknik yang cukup ampuh untuk mengelabui user,,, >=)
Thx infonya.. :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: AdhieA7x pada Januari 12, 2012, 10:56:57 AM
 :-X :-Xthanks buat infonya
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: naufal zhafran pada Januari 18, 2012, 04:08:09 AM
bagus infonya
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Rendy_oke pada Januari 21, 2012, 11:28:22 AM
iconnya mana gan
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: jophi354 pada Pebruari 08, 2012, 02:36:07 PM
trims infonya, sy pernah mengalaminya :
http://yoppyirawan.blogdetik.com/2011/03/28/wedew-kompie-ku-kena-virus-euy-2/ (http://yoppyirawan.blogdetik.com/2011/03/28/wedew-kompie-ku-kena-virus-euy-2/)
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: adiselian pada Pebruari 12, 2012, 09:46:07 AM
emang sih kalo sembarang make av yang gak dikenal ya begitu akibatnya mending download langsung dari sumbenya langsung aja
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: h4mm44m pada Pebruari 16, 2012, 08:10:21 PM
haha baru tau ada vake AV... soalnya selama ini tau jadi.....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: PutuRoszavario pada Pebruari 18, 2012, 11:12:06 AM
Weits banyak juga antivirus dengan tujuan yang tidak sebenarnya....
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: muktarsugihmukti pada Mei 23, 2012, 02:10:51 AM
Jadi alasan mereka buat antivirus apa kalau gk bikin ngebasmi virus malah nyebar virus?
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: kido pada Mei 26, 2012, 10:52:05 AM
Jadi alasan mereka buat antivirus apa kalau gk bikin ngebasmi virus malah nyebar virus?
Alasan pembuat fake antivirus ya.. alasan ekonomi. kalau anda pernah terinfeksi fakeAV maka akan banyak peringatan yang dikeluarkan fake AV, seakan - akan komputer anda kiamat 1 menit lagi. Dengan demikian anda panik dan membayar software fake AV itu agar bisa "membersihkan" komputer anda.
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: anoamocreative pada Mei 30, 2012, 01:53:26 PM
pake removefakeantivirus ja d jamin beres tuh

daftar fake antivirus yang bs d basmi
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

ini linknya
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: GooderSmadaver pada Mei 30, 2012, 01:57:14 PM
Ane pergi ke link'nya dulu ya gan :D
Makasih, sangat membantu gan :D :-bd
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: irfancoll12 pada Juni 02, 2012, 08:02:07 AM
pake removefakeantivirus ja d jamin beres tuh

daftar fake antivirus yang bs d basmi

    AVG Antivirus 2011
  
ini linknya
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.



Antivirus AVG palsu

Virus yang satu ini cukup unik dalam penyebarannya karena dalam usaha nya untuk menyebarkan diri virus ini menggunakan icon dari antivirus AVG dari Grisoft. Kalau dilihat sepintas memang virus ini mirip sekali dengan icon antivirus AVG hanya saja yang menjadi persoalan adalah besarnya file 101 KB.

virus piglet

virus ini membuat beberapa file induk yaitu :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Dan juga merubah beberapa registry :

  
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Dan virus ini juga menghapus nilai registry :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Selain itu juga membuat beberapa file disetiap drive :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Dibawah ini adalah script untuk memperbaiki registry yang sudah dirusak oleh virus, yang di kutip dari vaksin.com :

Kode: [Pilih]
[Version]
Signature=”$Chicago$”
Provider=Vaksincom Piglet

[DefaultInstall]
AddReg=UnhookRegKey
DelReg=del

[UnhookRegKey]
HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,”regedit.exe “%1″”
HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,”"”%1″” %*”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, Shell,0, “Explorer.exe”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion, RegisteredOrganization,0, “”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion, RegisteredOwner,0,”"
HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot,AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot,AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEM\ControlSet003\Control\SafeBoot,AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEM\CurrentContolSet\Control\SafeBoot,AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot,AlternateShell,0, “cmd.exe”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\NOHIDDEN,type,0, “Radio”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL,type,0, “Radio”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\HideFileExt,type,0, “Checkbox”
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\SuperHidden,type,0, “Checkbox”

[del]
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableRegistryTools
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableCMD
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoFolderOptions
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoSetFolders
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,NoSetTaskbar
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp
HKLM, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, EYORE
HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, EYORE
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Msconfig.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\Regedit.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\rstui.exe
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon, EYORE
HKLM, SYSTEM\CurrentContolSet
HKLM, SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\Run


Untuk membersihkannya adalah sebagai berikut :

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
[/spoiler][/spoiler][/spoiler][/spoiler]
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Aming Anjas Asmara Pamungkas pada Juli 11, 2012, 07:54:38 PM
gan upload ke forum saya juga ya???




www.anjasforum.smfnew.com
[/color]
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: ďĬçƙ ƘĺřřİƝ pada Juli 29, 2012, 03:38:01 PM
hmmm.... biasanya namanya nggak aneh aneh yaa...  :-\
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: alan_naufal pada Agustus 23, 2012, 01:02:02 PM
Info bagus krn aku blm pernah kena fake. So pakailah av terkenal aja
Av terkenal aja di palsu
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: verbum4it pada September 07, 2012, 02:02:32 PM
Semua anti virus yang diupload di atss masing-masing ada kelebihan dan kekurangan. Saran untuk berhati-hati dalam mendowload antivirus adalah sebuah saran yang bagus dan diperhatikan oleh para pengguna
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Regnier de Graaf pada September 20, 2012, 05:47:35 PM
wahwah... virus sekarang udh nyamar jadi antivirus nih...
hatihati nih kalo donlod av.
antivirus terpercaya:
smadav (yg pasti)
pcmav
ansav
avira
avast
kaspersky
nod32
dll...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 15, 2012, 03:02:44 PM
baru juga sempat baca berita banyak fake av yg beredar bebas
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Maxtrix pada Oktober 20, 2012, 09:23:15 PM
Jangan sampai terdownload Fake AV , susah untuk menghilangkannya !
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 21, 2012, 12:22:09 AM
Jangan sampai terdownload Fake AV , susah untuk menghilangkannya !

biasanya fake AV banyak disitus ga resmi gan,
pake AV yg ada di site2 download resmi aja
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Thariq Aziz pada Oktober 25, 2012, 05:48:28 AM
Bukan Virus Nya yang nyamar tapi yang buat itu cara memanipulasi korbannya sangat Cerdik!!! :o :o
Pokoknya Hati2 aja ma Av atau Program2 yang ada diInternet sekarang pra Cracker suka numpangin Virus Dkk. dengan sesuatu yang ada di Internet!!! ??? ???
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: fanglisinaulan pada Oktober 27, 2012, 11:52:06 PM
Bukan Virus Nya yang nyamar tapi yang buat itu cara memanipulasi korbannya sangat Cerdik!!! :o :o
Pokoknya Hati2 aja ma Av atau Program2 yang ada diInternet sekarang pra Cracker suka numpangin Virus Dkk. dengan sesuatu yang ada di Internet!!! ??? ???

yg jelas donlot av disite2 resmi gan
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: nurulhuda pada November 09, 2012, 03:05:07 PM
anti trojan yang bagus apa gan
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: Maxtrix pada April 12, 2013, 08:38:26 PM
@nurulhuda : Mendingan pake Antivirus , yang bagus adalah Avast dan Avira :)

Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada April 13, 2013, 01:40:22 PM
Owhh.. Antivirus 2008 tu virus to ?????
Padahal dulu ane pake itu trus ane uninstal
Karna ganggu banget,,,
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: dyfa_grahatama pada April 13, 2013, 01:40:43 PM
Owhh.. Antivirus 2008 tu virus to ?????
Padahal dulu ane pake itu trus ane uninstal
Karna ganggu banget,,,
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: raihansergi pada Mei 16, 2013, 07:06:17 PM
sebenarnya mudah kalo mau terhindar... tinggal download AV terpercaya dari WEB resmi-nya.... jgn dari situs2 laen sperti yg nyediain av + crack jgn...
Judul: Re: fake antivirus
Ditulis oleh: haruka pada Oktober 01, 2014, 10:27:03 AM
kacau banyak banget ini fake ativirusnya, kayanya diluaran lebih banyak lagi icon fake antivirusnya ..jadi ngeri pake antivirus yang abal abal