Forum Smadav
October 30, 2014, 08:38:27 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi 100% USB Flashdisk, dan pembersihan tuntas virus yang menyebarluas.
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: :help: semua icon shortcut berubah menjadi firefox  (Read 15331 times)
ChazSD



Reputation Power: 2274
ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 353
$2226 SmadPoint

Send Money to ChazSD

Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!


View Profile
« Reply #10 on: December 08, 2011, 03:33:03 PM »

iya berfungsi dengan baik, yg jelas semua ekstensi .lnk bericon firefox. sudah saya change icon tetapi tetap saja berikon .lnk
maksud kamu semua program berjalan dgn normal gitu??
coba di upload ke sini beberapa icon yg berubah jadi icon firefox..
biar di analisis ama agan2 yg lain  Cheesy Cheesy

0
Balas

Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation
Ki@mhu



Reputation Power: 5231
Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 691
$4339 SmadPoint

Send Money to Ki@mhu

Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh


View Profile WWW
« Reply #11 on: December 08, 2011, 06:41:20 PM »

Kalo boleh tau, shorcut apa itu yang di-open with Firefox?
Apakah icon file aslinya (bukan shortcutnya) juga ikut berubah?
Cara apa yang agan tempuh swaktu mengganti icon? Dari Properties yah?

0
Balas

:Pak:Bos:



Reputation Power: 6749
:Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos:
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868
$6625 SmadPoint

Send Money to :Pak:Bos:

mencari jatidiri..


View Profile
« Reply #12 on: December 12, 2011, 09:33:39 PM »

maaf gan baru nongol... masih uas...
masalah tsb sudah teratasi berkat system restor.

sekarang ada masalah lagi gan, pc temanku semua software exe-nya bericon firefox. itu gara2 dia open with file.exe memakai firefox.
bagaimana cara mengembalikannya gan?

0
Balas
:Pak:Bos:



Reputation Power: 6749
:Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos:
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868
$6625 SmadPoint

Send Money to :Pak:Bos:

mencari jatidiri..


View Profile
« Reply #13 on: December 13, 2011, 04:18:03 AM »

ok, ntar dicoba gan.,
sebagai catatan, semua software.exe gk bisa dirun kecuali firefox.
ketika didobel klik yg muncul malah firefox mendownload software tsb dari tempatnya.
misalnya: saya dobel klik regedit.exe, yg muncul malah firefox mendownload regedit.exe tsb dengan addressnya c:\windows\regedit.exe
menurut saya, kan seharusnya file.exe runnya make rundll32.exe itu kok malah firefox.

0
Balas
Ki@mhu



Reputation Power: 5231
Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu Ki@mhu
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 691
$4339 SmadPoint

Send Money to Ki@mhu

Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh


View Profile WWW
« Reply #14 on: December 13, 2011, 10:24:37 AM »

ok, ntar dicoba gan.,
sebagai catatan, semua software.exe gk bisa dirun kecuali firefox.
ketika didobel klik yg muncul malah firefox mendownload software tsb dari tempatnya.
misalnya: saya dobel klik regedit.exe, yg muncul malah firefox mendownload regedit.exe tsb dengan addressnya c:\windows\regedit.exe
menurut saya, kan seharusnya file.exe runnya make rundll32.exe itu kok malah firefox.
Kalo menurut cerita yang diuraikan, berarti memang ada kesalahan pada registry..

Kemungkinan kesalahan pada Registry:
1. Value di dalam key [HKEY_CLASSES_ROOT\.exe] yang harusnya bernilai exefile berubah menjadi FirefoxHTML ataupun FirefoxMHTML.
2. Value di dalam key [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command] yang harusnya bernilai "%1" %* berubah menjadi "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" "%1" dan value di dalam key [HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\DefaultIcon] yang seharusnya bernilai %1 menjadi bernilai C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe,1, jika instalasi dilakukan di Drive C.

Ciri2 terjadi kesalahan ini: Semua file exe menjadi bericon firefox dan tipenya berubah dari application menjadi Firefox Document plus selalu firefoxlah yang membuka seluruh aplikasi yang diperintahkan sehingga firefox seolah-olah mendownloadnya dari Hard Disk karena tidak sanggup menjalankannya..

Kesalahan yang kedua sangat jarang terjadi kecuali jika ada virus. Tetapi Attachment yang disediakan mastah Manggolo (ijin sebut yahh.. help) itu sudah bisa memperbaiki keduanya..

Untuk masalah shorcut yang kemarin, ane rasa ada kesalahan pada key [HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk] ataupun [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]. Tapi beruntung semuanya bisa dipulihkan dengan system restore. Jika untuk masalah yang ini juga tetap gak bisa diatasi, pake System Restore aja gan.. Smiley

+2
« Last Edit: December 13, 2011, 11:01:55 AM by Ki@mhu » Balas

MANGGOLO
Guest
« Reply #15 on: December 13, 2011, 10:48:44 AM »

ah ane bukan mastah kok gan,ane masih nubie sekali
sebenarnya ada cara lain untuk memperbaiki kesalahan file type ini lewat folder option
explore my computer==>tool==>folder option ==>file types==>new==>create new extention
pada kotak isian yang muncul ketikkan exe==>advanced
muncul lagi kotak isian associated file type ,nah di sini kita harus isi adengan aplication==>OK
tapi cara tersebut agak ribet. menurut ane lebih gampang yang import regedit tsb

Spoiler for Hidden:

+1
Balas
:Pak:Bos:



Reputation Power: 6749
:Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos:
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868
$6625 SmadPoint

Send Money to :Pak:Bos:

mencari jatidiri..


View Profile
« Reply #16 on: December 13, 2011, 12:28:03 PM »

system restore gk bisa gan, dia kan make file.exe, yg muncul malah firefox...

ok, gan tunggu saja laporan selanjutnya...

0
Balas
ChazSD



Reputation Power: 2274
ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD ChazSD
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 353
$2226 SmadPoint

Send Money to ChazSD

Caution "Orang Ganteng" has been detected !!!


View Profile
« Reply #17 on: December 13, 2011, 02:44:06 PM »

mungkin aja itu kerjaan virus yg ngerubah di key di registry bro...

jika emang key registri kamu yg diubah gampang ngakalin supaya program kamu bisa running, terutama task manager dan regedit, adalah dgn ngerubah ekstensi .exe menjadi .cmd, program tetap dapat bisa jalan.
tetapi jika setelah dirubah ekstensinya task manager dan regedit gak bisa juga di jalankan dan tetap dialihkan ke firefox, berarti ada virus yg ngeblok aplikasi kamu berdasarkan caption ato nama file.
nah jika regedit udah bisa dijalankan silahkan obok2 isinya utk mengetahui mana aja yg dirubah, terutama cek sub key dibawah HKEY_CLASSES_ROOT\(ektensi file yg dicurigai) ..... dan sub key [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\(*nama file exe yg diblok*)..

+1
Balas

Orang BIASA yang INGIN melakukan hal-hal LUAR BIASA.

Dim a, b, c As String
a = " Ganteng"
b = " Avast"
c = " Lover"
MsgBox "ChazSD" + a + " is" + b + c, vbInformation
:Pak:Bos:



Reputation Power: 6749
:Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos: :Pak:Bos:
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 868
$6625 SmadPoint

Send Money to :Pak:Bos:

mencari jatidiri..


View Profile
« Reply #18 on: December 13, 2011, 05:12:53 PM »

@manggolo: file.regnya bisa jalan di windows7 gak? itu kan buat windows xp..
@chazsd: ok, ntar saya cek juga

0
Balas
MANGGOLO
Guest
« Reply #19 on: December 13, 2011, 07:00:05 PM »

@manggolo: file.regnya bisa jalan di windows7 gak? itu kan buat windows xp..
@chazsd: ok, ntar saya cek juga
lain pak bos,tadinya tak kirain kawannya pak bos pake XP  Cheesy
silahkan download lagi di bawah untuk windows 7 nya

+1
« Last Edit: November 02, 2012, 11:26:40 PM by MANGGOLO » Balas
Pages: 1 [2] 3 4 ... 6   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.278 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.075s, 2q)