Penulis Topik: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...  (Dibaca 7821 kali)

Offline shinichi

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 556
  • Reputation: 6647
    • Lihat Profil
Re: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...
« Jawab #10 pada: Juni 05, 2009, 02:37:50 PM »
saya juga pernah mengalami hal seperti ini...
FD dataku 1Gb ko data yg ada hnya 500mb kemana yg lain? ???
pas diproperties FDku, total nya 1Gb,

betul kta mas zai  di buka di linux bisa,
gmn klo ga ada linux?
ku biasanya pake checkdisk
klik kanan pada Fd----->roperties--->tools----- > check for error/checkdisk
dan setelah selese ada foledr Found 000 dan berisi file fragment
dan total kapasitasnya adalah total file yg hilang td..
terus ku pake software file recovery..dan selese...kalo ga punya softwarenya ...pake manual juga bisa asal inegt filenya tipe apa...tpi lama
check atu2...

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.178
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...
« Jawab #11 pada: Juni 05, 2009, 10:01:46 PM »
:Linuxnya pakai yg CD Live aja..
atw Windows Live di Fdisk (cuman 400Mb-an kq)

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...
« Jawab #12 pada: Juni 08, 2009, 10:23:30 AM »
uiiii...all...dwarf dah berhasil menmukan kembali data yang hilang...ternyata cara nya gampang bgt...
(tapi sebelumnya dwarf mau ucapin special tahnx buat harboot atas inspirasinya....)
pertama pastiin tuh data masih ada di flashdisk dengan cara masuk ke command prompt (CMD)..lalu ketik dir /a..
kalo tuh folder masih ada...ketik kembali string attrib -a -r -s -h *.* /d /s...tekan enter...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...
« Jawab #13 pada: Juni 08, 2009, 05:11:53 PM »
uiiii...all...dwarf dah berhasil menmukan kembali data yang hilang...ternyata cara nya gampang bgt...
(tapi sebelumnya dwarf mau ucapin special tahnx buat harboot atas inspirasinya....)
pertama pastiin tuh data masih ada di flashdisk dengan cara masuk ke command prompt (CMD)..lalu ketik dir /a..
kalo tuh folder masih ada...ketik kembali string attrib -a -r -s -h *.* /d /s...tekan enter...


Smadav harusnya bisa melakukan ini otomatis di Flashdisk, sebelumnya belum di-scan pake Smadav?? 
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Deny MiniDwarf

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...
« Jawab #14 pada: Juni 09, 2009, 09:38:18 AM »
uiiii...all...dwarf dah berhasil menmukan kembali data yang hilang...ternyata cara nya gampang bgt...
(tapi sebelumnya dwarf mau ucapin special tahnx buat harboot atas inspirasinya....)
pertama pastiin tuh data masih ada di flashdisk dengan cara masuk ke command prompt (CMD)..lalu ketik dir /a..
kalo tuh folder masih ada...ketik kembali string attrib -a -r -s -h *.* /d /s...tekan enter...


Smadav harusnya bisa melakukan ini otomatis di Flashdisk, sebelumnya belum di-scan pake Smadav?? 

udah mas zai...malah dah pake yang 4.3 lagi...gak tau nongolny malah pake cmd...hehehehe...ntar kalo dapet nih masalah lagi (mudah-mudahan enggak lagi deh  :( :()..dwarf coba pake smadav 4.3... :D :D
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline smad_vortex

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 91
  • Reputation: 103
  • Jenis kelamin: Pria
  • hancurkan virus-virus sampe punah !
    • Lihat Profil
Re: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...
« Jawab #15 pada: Juni 16, 2009, 01:39:36 PM »
uiiii...all...dwarf dah berhasil menmukan kembali data yang hilang...ternyata cara nya gampang bgt...
(tapi sebelumnya dwarf mau ucapin special tahnx buat harboot atas inspirasinya....)
pertama pastiin tuh data masih ada di flashdisk dengan cara masuk ke command prompt (CMD)..lalu ketik dir /a..
kalo tuh folder masih ada...ketik kembali string attrib -a -r -s -h *.* /d /s...tekan enter...


Smadav harusnya bisa melakukan ini otomatis di Flashdisk, sebelumnya belum di-scan pake Smadav?? 

udah mas zai...malah dah pake yang 4.3 lagi...gak tau nongolny malah pake cmd...hehehehe...ntar kalo dapet nih masalah lagi (mudah-mudahan enggak lagi deh  :( :()..dwarf coba pake smadav 4.3... :D :D

slamadeh klo ntu data nya ya...

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kapasitas Flashdisk bermasalah....solusi pliss...
« Jawab #16 pada: Juni 19, 2009, 05:03:26 PM »
beberapa hari ni prnah dapet kasus kek gini (lagi) tpi berhubung CMD promt saya di blokir jadi ga bsa, dan stelah di scan pke smadav trbaru jga ga bisa, untungnya aja bokap saya mintak di kosong, yaudaah pke cara cepet Format ulang ;D
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper