Penulis Topik: Kena virus apa ya ?  (Dibaca 1851 kali)

Offline arifwahyutoro

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 33
    • Lihat Profil
Kena virus apa ya ?
« pada: Juni 19, 2009, 10:21:27 PM »
Kena virus apaan ya, setiap aku login komputerku task manager, regedit, tweak ui disable semua, terus tiap aku koneksikan internet speedyku setelah 2 menit, 5 menit nggak tentu lah waktunya terus disconect gitu aja. Aku coba reconect tetap nggak bisa, ada yang punya solusi tidak ?

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kena virus apa ya ?
« Jawab #1 pada: Juni 19, 2009, 10:56:34 PM »
coba scan dulu pke Smadav secara online,

trus Scan dgn Av Impor yng terupdate,


Coba dgn scan pke Malwarebytes, klo bisa di set-ulang pke program tweaker ato dll



inget, secara offline ^_^ soalnya kemungkinan serangan dri luar
« Edit Terakhir: Juni 19, 2009, 11:09:20 PM oleh Ajojing »
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Kobo XDCAM

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Kena virus apa ya ?
« Jawab #2 pada: Juni 21, 2009, 11:10:27 PM »
slam kenal
mungkin spyware pak...coba scan pake smadav atau avg...kalo nda ada gejala coba reinstal driver modem n lannya pak....semoga membantu

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Kena virus apa ya ?
« Jawab #3 pada: Juni 22, 2009, 11:11:19 AM »
AVG jelek mendetek spyware, trus smadav hanya spyware buatan lokal yng kedetek, :P
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper