Penulis Topik: malware, spyware, dan adware  (Dibaca 5333 kali)

Offline Dodi Nugraha

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 561
  • Reputation: 753
  • Jenis kelamin: Pria
  • Belajar terus Belajar
    • Lihat Profil
    • Add Facebook Gue
malware, spyware, dan adware
« pada: Januari 21, 2010, 08:13:42 PM »
aku mau nanya nih kepada smadavers klo malware spyware adware itu bahaya gak!!!
kalo bahaya tolonk donk kasih tahu bahayanya!!!! maklum aku nih orang awam ;D
Visit My Blog :
http://allaroundtech.wordpress.com/
kalo kamu mengunjungi blog saya , kamu sudah membantu mengembangkan blog saya
terima kasih

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #1 pada: Januari 21, 2010, 08:23:42 PM »
Malware: Program-program yang berbahaya dan merugikan, bisa menyebabkan hilangnya data atau rusaknya sistem.

Spyware: Program mata-mata. Program ini hanya aktif kalau si komputer sedang online dan seketika itu dia akan mengirim semua data pribadi komputer korban (alamat e-mail, rekening bank, dll) ke server pembuat spyware. Tak jarang spyware juga membawa virus dan trojan horse.

Adware: Program iklan....biasanya kalau kamu mengeklik suatu iklan yang biasanya dalam bentuk game flash atau banner di alamat web...nah iklan itu akan membuat suatu file di komputer kamu yang mengirimkan statistik pengeklikan iklan. Tapi kebanyakan adware juga mengirimkan alamat-alamat web yang dikunjungi, sehingga mengganggu privasi.


Offline Rizal007

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 418
  • Reputation: 413
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #2 pada: Januari 21, 2010, 08:50:21 PM »
jelas bhya gan,.,.,.
hrus sgera dbasmi tuh dr kmputer agan,.,.,.
 :D

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #3 pada: Januari 21, 2010, 08:51:55 PM »
jelas bhya gan,.,.,.
hrus sgera dbasmi tuh dr kmputer agan,.,.,.
 :D
Pake MalwareBytes Anti Malware ato SUPERAntiSpyware ;)


Offline Rh354

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.920
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
  • Just an Ordinary Guy
    • Lihat Profil
    • Time Traveler
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #4 pada: Januari 21, 2010, 10:26:01 PM »
tambahan dr gw :D coba pake spyware terminator 100% free... tuk anti spyware :D
OS : Slackware 13.1
Kernel : 2.6.35
CPU Type : i686
Processor : Intel Celeron M 1,4 GHz
Axioo Centaur series

Offline kambeeng

  • Smadav Experts
  • Pro100
  • ******
  • Tulisan: 189
  • Reputation: 35083
    • Lihat Profil
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #5 pada: Januari 21, 2010, 10:31:17 PM »
Untuk basmi walware bisa gunakan tool ampuh ini :

MRT
HIJACKTHIS
COMBOFIX
SDFIX

dijamin ampuh ...

kambeeng

Offline Ardy Prologic

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 442
  • Reputation: 1800
  • Jenis kelamin: Pria
  • Make me perfect...
    • Lihat Profil
    • http://bunghackers.blogspot.com
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #6 pada: Januari 22, 2010, 11:46:50 AM »
Untuk basmi walware bisa gunakan tool ampuh ini :

MRT
HIJACKTHIS
COMBOFIX
SDFIX

dijamin ampuh ...

kambeeng


ada link download nya nggak om kambeeng???



:-bd :-bd UCAPKANLAH TERIMAKASIH WALAU HANYA SEKALI..!!! :-bd :-bd


http://bunghackers.blogspot.com

Offline andika261291

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 327
  • Reputation: 400
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • blog ane nh... masih nyubiii...
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #7 pada: Januari 22, 2010, 12:13:43 PM »
AdAware juga bagus menurut gw... kalo ga.. hijackthis... cari aja di mbah google...



Mau tanya apapun tentang Gw?? tanya aja langsung ke sini... http://www.formspring.me/andika261291

Offline Dodi Nugraha

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 561
  • Reputation: 753
  • Jenis kelamin: Pria
  • Belajar terus Belajar
    • Lihat Profil
    • Add Facebook Gue
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #8 pada: Januari 22, 2010, 01:12:19 PM »
bos klo donlod aplikasi pembasmi malware and spyware dimana ya ;)
Visit My Blog :
http://allaroundtech.wordpress.com/
kalo kamu mengunjungi blog saya , kamu sudah membantu mengembangkan blog saya
terima kasih

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: malware, spyware, dan adware
« Jawab #9 pada: Januari 22, 2010, 03:35:12 PM »
bos klo donlod aplikasi pembasmi malware and spyware dimana ya ;)
Kenapa gak tanya Google...copy nama-nama diatas trus paste di Google.
Ato di www.softpedia.com atau www.download.com...

Nih alamat-alamat program2 diatas:
MalwareBytes Anti Malware: www.malwarebytes.org/mbam.php
SUPERAntiSpyware: www.superantispyware.com
Spyware Terminator: www.spywareterminator.com
MRT: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=AD724AE0-E72D-4F54-9AB3-75B8EB148356&displaylang=en
HIJACKTHIS: free.antivirus.com/hijackthis/
COMBOFIX: http://www.combofix.org/
SDFIX: www.sdfix.org
Ad-Aware: www.lavasoft.com/