Penulis Topik: Bedah Virus Disini !  (Dibaca 274925 kali)

Offline Rizzal

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.007
  • Reputation: 63727
  • Jenis kelamin: Pria
  • Smadaver Activist
    • Lihat Profil
Re: Mengatasi Virus FLyff 666.dll.vbs
« Jawab #10 pada: Januari 09, 2010, 03:48:40 PM »
Self Defends KIS2010 menghalangi semua program yg merename file nya.. :-bd
Jadi Aman  ;D
task Mgr aja g bisa kill prosesnya  :o
« Edit Terakhir: Januari 09, 2010, 03:52:49 PM oleh Rizzal »

Offline Astbat

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 536
  • Reputation: 523
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengatasi Virus FLyff 666.dll.vbs
« Jawab #11 pada: Januari 09, 2010, 04:33:04 PM »
Thkz 4 Share Mas

Kali Aja Berguna
Jangan Lupa Cendol Nya
blog saya
http://computer-thehistory.blogspot.com

Offline andri099

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 827
  • Reputation: 1229
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Mengatasi Virus FLyff 666.dll.vbs
« Jawab #12 pada: Januari 10, 2010, 08:36:10 AM »
Bagi yang kepingin coba,silahkan download disini virusnya :http://jastisbago.blogspot.com/2010/01/mengenal-virus-flyff-666dllvbs.html

kaga isa di klik gan di block ama webshiled...
di kasih rar trus kasi pass gan,,


Salam

Offline Yudh

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.307
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
  • yudhafb@gmail.com
    • Lihat Profil
Re: Mengatasi Virus FLyff 666.dll.vbs
« Jawab #13 pada: Januari 11, 2010, 09:37:17 AM »
@Jastis:

izin download ya viri nya.... :) Mantap infonya... ;)

btw sudah bisa didetek juga sm AV lokal Tetangga sebagai CommonvirusVBS... :D ;)

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Mengatasi Virus FLyff 666.dll.vbs
« Jawab #14 pada: Januari 11, 2010, 10:02:39 AM »
Bagi yang kepingin coba,silahkan download disini virusnya :http://jastisbago.blogspot.com/2010/01/mengenal-virus-flyff-666dllvbs.html

kaga isa di klik gan di block ama webshiled...
di kasih rar trus kasi pass gan,,


Salam

oh...ya ?? revised

Offline conficker.exe

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.034
  • Reputation: 8373
  • Jenis kelamin: Pria
  • VIRUS DETECTED!!
    • Lihat Profil
Re: Mengatasi Virus FLyff 666.dll.vbs
« Jawab #15 pada: Januari 11, 2010, 10:52:56 AM »
nais inpo bro Jastis, samplenya udah ane donlod ntar ane cek di rumah  :-bd :-bd
Acer 4740G :

Intel 1st Gen Core i5 430M Arrandale 2.27Ghz
Nvida Geforce 310M 512MB
RAM 4GB DDR3 Dual Channel
HDD 500 GB SATA II
Audio ALC888S
Windows 10 Pro OS
Battery ngedropppann :D :D :D

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Bedah Virus
« Jawab #16 pada: Januari 28, 2010, 03:41:56 PM »
Nih virus gw dapat dari thread :http://smadaver.com/diskusi-tentang-forum/upload-virus-ke-forum/240/

Ini gambar virus bila dilihat Descriptionnnya :


Bila diklik gambar tersebut diatas maka virus akan membuat file di C:\WINDOWS yang berukuran 198 kb dengan nama :
1.Ckpexp
2.Ckpinfo
3.Ckplog
Lihat gambar :


Virus ini juga akan membuat file serupa di C:\WINDOWS\System32 dengan menambahkan file chelsea_logo.Ini sebagai file induk dari virus tersebut.


Di drive C: virus membuat system file dengan nama lysys yang berukuran 198 kb.Ini sebagai system pertahanan dan system dari virus chelsea.


Sekarang mari kita lihat apa akibat dari virus ini.


1. Semua gambar yang berextensi *.jpg atau *.jpeg akan berubah menjadi extensi *.exe dan file asli akan di hidden.


2. Komputer yang terinfeksi akan log off secara tiba-tiba bila ada program atau aplikasi yang ingin dijalankan.

3. Setelah komputer log off atau di restart maka secara tiba-tiba destop akan berubah dengan gambar seorang cewek cantik nan seksi.Yang membuat setiap orang geram melihatnya.Karena gara-gara dia komputer gak bisa di operasikan……..


4. Virus akan mendisable Run,CMD,Task Manager,Folder Option.

Lalu bagaimana cara mengatasinya ? Oh iya, hampir lupa.Untung lu ingatkan.Ok langsung saja kita mulai.Karena virus ini virus lokal maka yang diperlukanpun Anti Virus Lokal.Cukup menggunakan Smadav rev 8.0.Smadav akan menditeksi virus ini sebagai New Heur.Variant

Untuk selengkapnya baca disini : http://jastisbago.blogspot.com/2010/01/mengenal-virus-chelsea-logoexe.html


Salam Jastis

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Mengenal Virus Chelsea Logo.exe
« Jawab #17 pada: Januari 28, 2010, 03:56:44 PM »
Wah, Smadav hebat :D
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline MacGyver_C2694

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 505
  • Reputation: 65523
  • Jenis kelamin: Pria
  • ixtreme
    • Lihat Profil
    • www.dakta.com
Re: Mengenal Virus Chelsea Logo.exe
« Jawab #18 pada: Januari 28, 2010, 03:57:32 PM »
 :D kalo virusnya cakep kya gitu gw biarin saja, lumayan ;>
                         

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Mengenal Virus Chelsea Logo.exe
« Jawab #19 pada: Januari 28, 2010, 04:04:47 PM »
:D kalo virusnya cakep kya gitu gw biarin saja, lumayan ;>

weh...maunya !....tapi klo dah terinfeksi PC ente baru lu benci tuh cewe....!