Penulis Topik: Bedah Virus Disini !  (Dibaca 311739 kali)

Offline nurulhuda

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 30
  • Reputation: 72
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://hudathemaster.blogspot.com/
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #230 pada: November 15, 2012, 10:09:14 PM »
cara atasi biar tidak masuk gmana gan

Offline C640

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #231 pada: Pebruari 21, 2013, 08:15:22 PM »
:(

Offline anno79

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #232 pada: Januari 02, 2014, 10:06:22 AM »
Allo Semua...

Saya mau menanyakan perihal virus di USB (Flash Disk).
Jadi saya mendapat virus ini pas sedang ngeprint di rental kampus.
Baru sadar terinfeksi ketika file yang berupa Word/Excel dalam USB berubah menjadi Screen Saver (*.scr) ketika mo dipindah ke desktop/laptop.

Sudah di scanner pakai smadav 9.5.3 (terbaru), namun komputer (desktop/laptop)  dan USB dinyatakan bersih.
Hanya pas file dari USB (word/excel) dimasukan ke USB, secara otomatis (setelah beberapa detik) berubah menjadi screen.

Saya sudah coba format USB, hanya pas dicek spacenya tetap ada 4 KB (bukan 0 KB).
SUdah coba di unhidden, namun tidak ketemu juga filenya.

Saya juga sudah coba browse di google cara basminya, dan ketemu artikel dibawah ini:
http://virusindonesia.com/2006/10/20/waspada-h5n1-menyerang-komputer/

Hanya saya belum tau cara melakukannya (maklum kurang jago ngutik2).

Mohon bantuannya dari rekan2 disini untuk penangulangan virus dalam USB ini.

Terima kasih

Offline renno

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 217
  • Reputation: 248
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Kompas Antivirus
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #233 pada: Januari 02, 2014, 06:07:36 PM »
Allo Semua...

Saya mau menanyakan perihal virus di USB (Flash Disk).
Jadi saya mendapat virus ini pas sedang ngeprint di rental kampus.
Baru sadar terinfeksi ketika file yang berupa Word/Excel dalam USB berubah menjadi Screen Saver (*.scr) ketika mo dipindah ke desktop/laptop.

Sudah di scanner pakai smadav 9.5.3 (terbaru), namun komputer (desktop/laptop)  dan USB dinyatakan bersih.
Hanya pas file dari USB (word/excel) dimasukan ke USB, secara otomatis (setelah beberapa detik) berubah menjadi screen.

Saya sudah coba format USB, hanya pas dicek spacenya tetap ada 4 KB (bukan 0 KB).
SUdah coba di unhidden, namun tidak ketemu juga filenya.

Saya juga sudah coba browse di google cara basminya, dan ketemu artikel dibawah ini:
http://virusindonesia.com/2006/10/20/waspada-h5n1-menyerang-komputer/

Hanya saya belum tau cara melakukannya (maklum kurang jago ngutik2).

Mohon bantuannya dari rekan2 disini untuk penangulangan virus dalam USB ini.

Terima kasih

Itu web PCMedia Antivirus (PCMAV), coba gunakan antivirus itu. gunakan versi 9.6 yang terbaru, bagaimana hasilnya?
Download


Like Fanpage

Offline deni.doank

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 51
  • Reputation: 81
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #234 pada: Januari 02, 2014, 06:57:54 PM »
@anno79: sepertunya terinfeksi virus dorifel. gunakan PCMAV Express for Dorifel download di http://virusindonesia.com/download-pcmav-express/

Offline Regnier de Graaf

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 140
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
  • Windows Longhorn build 3683 + SP3
    • Lihat Profil
    • My blog
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #235 pada: April 07, 2014, 09:35:25 AM »
ane barusan iseng2 download virus buat dites di kompi ane yg ramnya bermasalah,  dr sini http://www.mediafire.com/?h523ple3mlrr4da
Namanya sih minecraft premium account generator tp fake lho, dia bikin folder acak (tersembunyi) di C:/users/(nama user yg jalanin virusnya) (klu di win 7) atau c:/Documents and Settings/(user yg jalanin virus). (klu di Windows xp)
Dan klu dibuka foldernya Explorer tutup sendiri
User edit:
Saya sendiri tidak tahu apa yg sebenarnya dilakukan virus ini tapi ini beberapa tindakan virus:
Memunculkan eror "Notepad has stopped working sesaat setelah virus dijalankan

Setelah itu drop beberapa file di folder C:/users/(username yg jalanin virus) (win7) atau c:/Documents and Settings/(username yg jalanin virus) (win xp)

Membuat file "Windowsuodate.com" jalan setiap kali user login

Untungnya virus ini tidak disable task manager dan registry editor dan tidak menginjeksi file.

Pembersihan akan saya jelaskan nanti
« Edit Terakhir: April 07, 2014, 11:17:10 AM oleh Skeletrox »
forum sepi tak berpenghuni -_-
Core2Duo E7500 2.93GHz - GeForce G210 - 2x1GB DDR2 - power supply gak tau - (OEM) Lenovo G40 motherboard
Core i7 6700K 4GHz - Inno3D GTX 960 - Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 - Corsair CX500 - MSI Z170A Gaming Pro motherboard

Offline renno

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 217
  • Reputation: 248
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Kompas Antivirus
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #236 pada: April 07, 2014, 03:41:11 PM »
ane barusan iseng2 download virus buat dites di kompi ane yg ramnya bermasalah,  dr sini http://www.mediafire.com/?h523ple3mlrr4da
Namanya sih minecraft premium account generator tp fake lho, dia bikin folder acak (tersembunyi) di C:/users/(nama user yg jalanin virusnya) (klu di win 7) atau c:/Documents and Settings/(user yg jalanin virus). (klu di Windows xp)
Dan klu dibuka foldernya Explorer tutup sendiri
User edit:
Saya sendiri tidak tahu apa yg sebenarnya dilakukan virus ini tapi ini beberapa tindakan virus:
Memunculkan eror "Notepad has stopped working sesaat setelah virus dijalankan

Setelah itu drop beberapa file di folder C:/users/(username yg jalanin virus) (win7) atau c:/Documents and Settings/(username yg jalanin virus) (win xp)

Membuat file "Windowsuodate.com" jalan setiap kali user login

Untungnya virus ini tidak disable task manager dan registry editor dan tidak menginjeksi file.

Pembersihan akan saya jelaskan nanti

Kompas Antivirus 3.0.3 Engine Versi 100 Database Versi 343 mendeteksi Sampel dari agan

Download


Like Fanpage

Offline tombolo

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #237 pada: Mei 08, 2014, 11:22:10 AM »
ngeri juga ya ada virus baru. itu ngehide folder aja atau sama file juga bos??
Cari penjual  ace maxs Surabaya? Monggo order ace max online saja. Kunjungi website!

Offline raflipetarungvirus123

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #238 pada: Juni 06, 2014, 10:56:13 AM »
ane pas lagi pengen  main openbve eh tiba tiba malah ada pesan begini gan'' the application was unable to start correctly (0xc000007b) click ok to close application'' tolong pencerahan nya gan  ???

Offline Muhammad Farhan

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: Bedah Virus Disini !
« Jawab #239 pada: Juni 28, 2014, 08:49:54 AM »
Pagi gan, newbie nih.:D
saya mau konsultasi. saya punya virus New Heur.FFD(Link) dan New Heur Hidden Root. setiapa saya nyolokin flashdisk, mmc, selalu muncul dan di dalam flashdisk ada tulisan "shorcut 4GB". solusi nya gimana ya gan?