Penulis Topik: myporno.avi  (Dibaca 3000 kali)

Offline nyomanweb

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
myporno.avi
« pada: Mei 18, 2011, 09:54:29 AM »
Mohon petunjuk dari pakar antivirus dong.......
Aku nemu kejanggalan sewaktu nyolokin flashdisk di laptop teman, yaitu muncul folder autorun.inf, shortcut myporno.avi dan shortcut ke folder myporn

aku coba hapus, kedua shorcut berhasil dihapus tapi untuk folder autorun.inf tidak bisa dan muncul pesan "this folder proctect by SMADAV"

akhirnya aku format aja flashdiskku  :(

Pertanyaanku : Apa ini kerjaan virus ?? Nama virusnya apa? gimana ngatasinya? sepertinya smadav di lapi temanku  sudah terinfeksi... gimana ngatasinya???  ~x( ~x(

thx


Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.750
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: myporno.avi
« Jawab #1 pada: Mei 18, 2011, 10:06:29 AM »
Mohon petunjuk dari pakar antivirus dong.......
Aku nemu kejanggalan sewaktu nyolokin flashdisk di laptop teman, yaitu muncul folder autorun.inf, shortcut myporno.avi dan shortcut ke folder myporn
coba hapus, kedua shorcut berhasil dihapus tapi untuk folder autorun.inf tidak bisa dan muncul pesan "this folder proctect by SMADAV"
akhirnya aku format aja flashdiskku  :(
Pertanyaanku : Apa ini kerjaan virus ?? Nama virusnya apa? gimana ngatasinya? sepertinya smadav di lapi temanku  sudah terinfeksi... gimana ngatasinya???  ~x( ~x(
thx
dah pasti tuh kerjaan virus lah :D
coba di Scan pake AV luar negri spt Eset, Kaspersky, Avast, MSE  :-bd
pasti tuh yg terinfeksi bisa di CLEAN koq :P
kalo masih ragu uninstal smadav nya trus instal lagi deh  ;)
=====

Offline nyomanweb

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: myporno.avi
« Jawab #2 pada: Mei 18, 2011, 10:25:22 AM »
thank's sarannya.....  :-bd :-X

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: myporno.avi
« Jawab #3 pada: Mei 18, 2011, 12:22:38 PM »
FYI,
Folder autorun.inf adalah folder buatan SmadAV untuk memproteksi flashdisk anda dan sengaja memang dibuat TIDAK BISA DIHAPUS.
Jadi seharusnya tidak ada masalah dengan flashdisk anda karena shortcut virus itu sudah terhapus :)