Forum Smadav
November 22, 2014, 09:11:24 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.8 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: myporno.avi  (Read 2139 times)
nyomanweb



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to nyomanweb

View Profile
« on: May 18, 2011, 09:54:29 AM »

Mohon petunjuk dari pakar antivirus dong.......
Aku nemu kejanggalan sewaktu nyolokin flashdisk di laptop teman, yaitu muncul folder autorun.inf, shortcut myporno.avi dan shortcut ke folder myporn

aku coba hapus, kedua shorcut berhasil dihapus tapi untuk folder autorun.inf tidak bisa dan muncul pesan "this folder proctect by SMADAV"

akhirnya aku format aja flashdiskku  Sad

Pertanyaanku : Apa ini kerjaan virus ?? Nama virusnya apa? gimana ngatasinya? sepertinya smadav di lapi temanku  sudah terinfeksi... gimana ngatasinya???  pusing pusing

thx


0
Balas
PhaMenThaR
Smadav Experts

*******

Reputation Power: 36664
PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7.731
$36890 SmadPoint

Send Money to PhaMenThaR

More Than a ConQueror


View Profile WWW
« Reply #1 on: May 18, 2011, 10:06:29 AM »

Mohon petunjuk dari pakar antivirus dong.......
Aku nemu kejanggalan sewaktu nyolokin flashdisk di laptop teman, yaitu muncul folder autorun.inf, shortcut myporno.avi dan shortcut ke folder myporn
coba hapus, kedua shorcut berhasil dihapus tapi untuk folder autorun.inf tidak bisa dan muncul pesan "this folder proctect by SMADAV"
akhirnya aku format aja flashdiskku  Sad
Pertanyaanku : Apa ini kerjaan virus ?? Nama virusnya apa? gimana ngatasinya? sepertinya smadav di lapi temanku  sudah terinfeksi... gimana ngatasinya???  pusing pusing
thx
dah pasti tuh kerjaan virus lah Cheesy
coba di Scan pake AV luar negri spt Eset, Kaspersky, Avast, MSE  Roll Eyes
pasti tuh yg terinfeksi bisa di CLEAN koq Tongue
kalo masih ragu uninstal smadav nya trus instal lagi deh  Wink

0
Balas

=====
nyomanweb



Reputation Power: 16

Offline Offline

Posts: 2
$16 SmadPoint

Send Money to nyomanweb

View Profile
« Reply #2 on: May 18, 2011, 10:25:22 AM »

thank's sarannya.....  Roll Eyes Lips Sealed

0
Balas
Ran_TH
Trusted Advisor

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.464
$21395 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #3 on: May 18, 2011, 12:22:38 PM »

FYI,
Folder autorun.inf adalah folder buatan SmadAV untuk memproteksi flashdisk anda dan sengaja memang dibuat TIDAK BISA DIHAPUS.
Jadi seharusnya tidak ada masalah dengan flashdisk anda karena shortcut virus itu sudah terhapus Smiley

0
Balas


Pages: [1]   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.217 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.049s, 2q)