Penulis Topik: Sality / Kuku  (Dibaca 494684 kali)

Offline Virut

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 114
  • Reputation: 126
    • Lihat Profil
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #20 pada: Juli 09, 2009, 09:57:17 AM »
Lho, Norman kan bisa cuman beberapa file ada error deleting. (mungkin)
Kalau kamu benar-benar merasa terbantu dengan postingan saya. Klik terima kasih.

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #21 pada: Juli 09, 2009, 09:58:57 AM »
Yang keliatannya bisa Norman sama Kaspersky :D
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #22 pada: Juli 14, 2009, 10:59:14 AM »
Kutip
Insert Quote
Virusnya dihapus, cuman file EXE yang kena dampaknya belom bisa direpair antivirus

setelah selesai Scan pake Norman.......akan lebih bagus lagi klo discan ulang dengan Smadav...

untuk repar registry yg rusak...... :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #23 pada: Juli 14, 2009, 11:01:38 AM »
Yupp..
Norman (ato Kaspersky juga bisa) repair filenya dan beberapa registry, Smadav bersihin total registrynya
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #24 pada: Juli 14, 2009, 11:04:53 AM »
Sepertinya ini jurus ampuh dalam membasmi Sality..... :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #25 pada: Juli 14, 2009, 11:06:35 AM »
Hehehe.. Cuman Norman kadang - kadang error waktu repair Sality jadi gak bisa repair (terutama pada EXE yang kompleks, rumit, dilock), harus didelete semuanya.. Juga teknologi Sandboxnya cukup membantu dalam removal virus Sality karena Sality bersifat polimorfik.
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #26 pada: Juli 14, 2009, 11:08:52 AM »
Norman sich...blom gitu tahan terhadap serangan Sality yg belum diketahuinya.... :D

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #27 pada: Juli 14, 2009, 11:13:04 AM »
Normannya udah detek hampir semua Sality (kecuali yang baru keluar detik ini), tapi beberapa EXE dilock sama yang bikin jadi gak bisa diremove Salitynya.. Juga beberapa Sality dipolimorfik, jadi yang detek Sandbox dan akhirnya masuk ke quarantine
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com

Offline gouR

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 43
    • Lihat Profil
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #28 pada: Juli 14, 2009, 11:18:47 AM »
berdasarkan pengalaman..
kalo kena sality itu ya mau gg mau kudu mesti install ulang..
kalo pun installl antivirus tapi pas udah kena sality, ya sama aja boong..
pas di restart, antivirusnya kagka lama berfungsinya..
apes.
install ulang,
terus dah beres masuk safe mode, install antivirus dari CD, jgn dari FD atau Drive selain C,
udah diinstall, scan make antivirus di safe mode..
resikonya ya bgitu.. game semua habis ! master program habis ! naas.
tapi yah namanya pembelajaran, jadi kudu mesti hati-hati deh kedepannya..
sality oh sality..

Offline kido

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.616
  • Reputation: 52861
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Keganasan Sality / Kuku
« Jawab #29 pada: Juli 14, 2009, 11:27:18 AM »
Kalo mau sulit dengan sedikit keberuntungan pake LiveCD antivirus ato dibersihin di komputer laen bisa..
Belajar untuk Membasmi Virus
Kalau Anda merasa terbantu silahkan klik "terima kasih"
http://iasatulovesapi.com