Penulis Topik: Sality / Kuku  (Dibaca 499285 kali)

Offline dyfa_grahatama

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 201
  • Reputation: 211
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #840 pada: Juni 19, 2013, 06:09:29 PM »
Sality tu virus gila
\m/ \m/ \m/ I Love SMADAV \m/ \m/ \m/

Offline budidharmawijaya

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #841 pada: September 16, 2013, 07:56:39 PM »
numpang tanya niee. maklum nubie. apa virus salty menginfeksi aplikasi installer yang berekstensi exe? dan bila menginfeksi apa ada cara memulihkannya.?

Offline Regnier de Graaf

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 140
  • Reputation: 180
  • Jenis kelamin: Pria
  • Windows Longhorn build 3683 + SP3
    • Lihat Profil
    • My blog
Re: Sality / Kuku
« Jawab #842 pada: Oktober 20, 2013, 10:21:58 AM »
ganas nih virus... ane aja kena sality banyak game yang jadi korban :( untung udah bersih, tapi walaupun bersih masih kedetek avast berrvirus :( jadi harus  matiin avast sebelum dipake. kadang2 gamenya juga muncul error "r6002 floating point support not loaded"
ganas bener nih virus. kalo ketemu si pembuat virusnya ane gaplok nih pembuat virusnya terus dipaksa benerin laptop ane sampai bersih!
forum sepi tak berpenghuni -_-
Core2Duo E7500 2.93GHz - GeForce G210 - 2x1GB DDR2 - power supply gak tau - (OEM) Lenovo G40 motherboard
Core i7 6700K 4GHz - Inno3D GTX 960 - Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 - Corsair CX500 - MSI Z170A Gaming Pro motherboard

Offline Riyan626

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #843 pada: Maret 18, 2014, 05:38:04 PM »
Ternyata emang instal ulang adalah cara terbaik membersihkan sality ~x(,,, tp btw game gue tetep bisa run beberapa yah wlpn kena sality...
Yang gak run tuh(sampe gue list) mozilla, chrome, sality killer(virus yang bisa ngebunuh antivirus), 3d reversi(game), daemon, acrobat reader, winrar, winzip, vlc-player, format factory, mp3tag, mic. office all, minilyric, media player clasic, ramnit killer... entah kenapa smadav masih bisa jalan walaupun terinfeksi,,, gue pake smadav 9.7 yang update 12 maret 2014

Offline Riyan626

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 32
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #844 pada: Maret 18, 2014, 05:43:52 PM »
autorun.inf-nya tempatnya dmn??? ~x(

Offline matlexaw

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 87
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Rumah dijual
Re: Sality / Kuku
« Jawab #845 pada: Oktober 16, 2014, 09:37:57 AM »
autorun,inf fungsinya buat apa sih ?
Cari rumah dijual terlengkap dari seluruh Indonesia: http://www.propertykita.com/

Offline DavidVincent

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 14
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re: Sality / Kuku
« Jawab #846 pada: Oktober 07, 2016, 06:54:11 PM »
autorun.inf itu ditaro di suatu drive (misal Flashdisk E:\), maka perintah command yang ada dalam autorun.inf akan jalan sendiri.
Biasa dipakai dalam penyebaran virus.

Contoh : isi autorun.inf

Run Virus.exe awijdojdawoad

nah sekali dicolok akan langsung jalan virusnya