Smadav Center > Konsultasi Virus

Sality / Kuku

(1/170) > >>

Zai:
Pembersihan Sality :
1. Gunakan Norman Malware Cleaner, sebagai senjata kedua kalau Smadav gagal menuntaskan virus.
Situs : http://www.norman.com/support/support_tools/58732/en
Download : http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/public/Norman_Malware_Cleaner.exe
2. Scan lagi dengan Smadav untuk memastikan komputer bersih dari Sality

Fakta tentang Virus Sality :

* Virus Sality jadi no. 1 di kumpulan file hasil upload virus dari Smadaver dan lebih top dari conficker yang penyebarannya sudah mulai berkurang
* 35 dari 41 antivirus top dunia mendeteksi sality [virustotal.com]
* Komputer yang terinfeksi Sality saat ini pilihan terbaiknya adalah Instal Ulang, karena belum ada cleaner yang gratis dan bagus untuk memperbaiki exe yang terinfeksi
Ini saya copy-paste salah satu Smadaver yang terinfeksi Sality dan mengirimkan sample-nya ke saya.


--- Kutip dari: amarkhumaira@yahoo.com ---Progamer SMADAV yg terhormat..
saya ada pertanyaan... dan mohon bantuan!!!!

- Bisakah File - file yang terinfeksi virus yang saya upload ini bisa dismbuhkan
- saya sedih banget kalo Udah kena virus ini
- saya dapat mengambil sample virus ini dari yang di karantina AVIRA di Flashdisk
- nama virus ini sll brubah ubah dengan sndirinya
- sll Me-Disable Registry dan Task manager
- file dengan extensi *.exe selalu berubah jadi virus ketika saya instal walo induk udah hilang
- SMADAV update 7 maret tidak dapat menghapus, Virus ini yg jga bisa mmbuat autorun di FD
dan cuma bisa mengenali di FlashDisk.
- AVIRA pun cuma bisa mengenali file terinfeksi menyuruh hpus..
- semua ANTIVIRUS UPDATE TERBARU UDAH SAYA COBA TETAPI HASILNYA NOL
sehingga saya hrus instal ulang Windows berulang kali
Tolong dibantu pemecahannya dngn mengirim UPDATE SMADAV yg bisa menyembuhkan File yang terkna
virus ini..
juga mohon penjelasan tntang virus ini karena kebetulan saya seorang Guru SD n selalu terhambat
pekerjaan saya karena virus ini

Tolong penjelasan n bantuan UPDATE-nya dikirim ke email saya di amarkhumaira@yahoo.com

Atas kepeduliannya untuk membantu saya ucapkan terimakasih....
--- Akhir Kutipan ---

RefrizaL:
semoga programmer smadAV bisa menemukan cara untuk mengembalikan file2 yg drusak sality..  ^:)^

sperti kata ariel:
"biar sally mencariku, biarkan dia menyerangku.. lalu biarkan dia pergi, lalu biarkan dia mati
 smadav antivirusku, harapanku cuma kamu.." ^-^

geostigma:
wah...ternyata emang bener2 belom ada yang ampuh ya membasmi sality ini...

saya juga sampe membunuh semua software di laptop, cuma sisa file driver (image alcohol) dan deepfreeze, trus instal ulang windows
dan sekarang niat menginstal ulang windows + partisi ulang laptop...

oia, Sality tidak menginfeksi file dengan ekstensi .mp3 dan .avi kan...?
(pokoknya yang berhubungan dengan audio-video, termasuk .mp4 .rmvb, dan lainnya)

kido:
Kalo aku coba, antivirus Norman udah bisa delete/repair EXE yang keinfeksi sality (didelete virusnya aja, exenya gak semua), meskipun beberapa yang laen gak bisa (diremove semua)


--- Kutip dari: geostigma pada Juni 30, 2009, 08:05:33 AM ---wah...ternyata emang bener2 belom ada yang ampuh ya membasmi sality ini...

saya juga sampe membunuh semua software di laptop, cuma sisa file driver (image alcohol) dan deepfreeze, trus instal ulang windows
dan sekarang niat menginstal ulang windows + partisi ulang laptop...

oia, Sality tidak menginfeksi file dengan ekstensi .mp3 dan .avi kan...?
(pokoknya yang berhubungan dengan audio-video, termasuk .mp4 .rmvb, dan lainnya)

--- Akhir Kutipan ---
Gak, Sality cuman infeksi EXE dan beberapa variannya ada yang infeksi scr.

izul:
agk sh emang u/ mngembalikan file exe yg sdh diinfeksi sality.,
ad bbrapa cara agr file2 exe qta tdk mdh diinfeksi sality (blm tntu berhasil 100% jg sih.. :P)
1.set attribute file exe mnjadi read-only
2.ubh extention *.exe jd *.cmd agr sality tdk menginfeksi file exe qta (dgn ext cmd file exe ttp bs dbka)
3.scan mlalui livecd (minipe,linux,ubcd,dll) jk mllaui windows (normal atw safemode) tdk brhasil (n jgn lgsung
yakin stlah scan udh ilang tuh virus, cb qta kasih 'umpan' dlu u/ mastiin tuh virus udh 100% mati blm,sblum qta bka file2 exe lainnya..,)

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap