Penulis Topik: Terkena Ransomeware lukitus  (Dibaca 2314 kali)

Offline Adji santoso

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Terkena Ransomeware lukitus
« pada: Agustus 17, 2017, 10:49:25 PM »
Permisi?,,,
Saya pengen nanya, sejak kapan virus ransomeware lukitus di lahirkan?
Bagaimana cara mengatasinya?, soalnya laptop kantor saya kena dan file file penting ada disana
Please master tolong  :'(

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.439
  • Reputation: 785
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #1 pada: Agustus 17, 2017, 10:59:39 PM »
Turut prihatin dengan masalah yang menimpa Anda.

Lukitus adalah Ransomware jenis Locky varian terbaru yang pertama kali ditemukan tanggal 16 Agustus 2017.

Belum ada cara untuk menyembuhkan datanya sampai sekarang karena belum ditemukan Decryptor untuk varian Locky dari awal sampai sekarang, mulai dari locky, zepto, odin, s***, thor, dan yang terakhir lukitus.

Pantau saja kabar baiknya di sini: https://www.bleepingcomputer.com/forums/t/605607/locky-ransomware-lukitus-support-and-help-topic-lukitushtml/

Apakah sebelumnya Anda ada memakai AntiVirus termasuk Smadav?
« Edit Terakhir: Agustus 17, 2017, 11:26:08 PM oleh Ki@mhu »

Offline Adji santoso

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #2 pada: Agustus 17, 2017, 11:08:19 PM »
Iya saya sudah pakai
Eh ternyata barusan lahir toh virusnya, selamat lahir yah virus semoga nggak lama umurmu untuk mengganggu kami, dan semoga hackernya bisa di tangkap
Bikin orang geregetan nih virus
Sekali lagi makasih lukitus s***! :)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.439
  • Reputation: 785
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #3 pada: Agustus 17, 2017, 11:21:52 PM »
Sudah pakai Smadav, dan kebobolan yah? Wow.. Berarti harus kami perbaiki.

Apakah sebelumnya Anda ada mengutak-atik Proteksi Anti-Ransomware?



Ataupun Settingan Windows Macro?

« Edit Terakhir: Agustus 17, 2017, 11:23:39 PM oleh Ki@mhu »

Offline Adji santoso

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #4 pada: Agustus 18, 2017, 07:22:08 AM »
Dan mungkin tolong jika sudah terinfeksi smadav sekalian ada deskryptornya agar bisa mengatasi file yang sudah ter infeksi
Komputer kantor saya windows 7 server pack 1 dan selalu meminta activation dan smadav versi 11.1 apakah versi smadav yang itu sudah terlalu tua untuk virus yg semodern ini?
Masalah windows macro saya belum mengotak atik dan proteksi ransomeware juga begitu belum saya otak atik
Terimakasih :'(

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #5 pada: Agustus 18, 2017, 09:01:21 AM »
banyak yang kena lukitus kayaknya, belum cek lebih lanjut sih
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.030
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #6 pada: Agustus 18, 2017, 11:27:10 AM »
Dan mungkin tolong jika sudah terinfeksi smadav sekalian ada deskryptornya agar bisa mengatasi file yang sudah ter infeksi
Komputer kantor saya windows 7 server pack 1 dan selalu meminta activation dan smadav versi 11.1 apakah versi smadav yang itu sudah terlalu tua untuk virus yg semodern ini?
Masalah windows macro saya belum mengotak atik dan proteksi ransomeware juga begitu belum saya otak atik
Terimakasih :'(
Makanya kebobolan, anda menggunakan Smadav 11.1, smadav terbaru 11.65 sudah ad fitur antiransomwarenya, kalo smadav versi lama belum ada,
drcryptor sangat sulit dibuat, jika anda punya backupan data lama silahkan direstore atau di copy lagi,
Makanya gunakan Smadav versi terbaru versi Pro, agar terhindar dari infeksi virus ransomware.
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.439
  • Reputation: 785
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #7 pada: Agustus 18, 2017, 08:15:07 PM »
Kami sarankan Anda selalu mengupdate AntiVirus dan jangan hanya menggunakan Smadav saja.

Smadav 11.1 memang punya proteksi Ransomware, tapi tidak sebagus sekarang.

Untuk Decryptor, mohon maaf sejauh ini, itu diluar kemampuan kami. Pantau saja link di atas yang Saya sebutkan tadi. Jika sudah ada Decryptornya, pasti akan dikabari di sana.

Offline Adji santoso

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #8 pada: Agustus 18, 2017, 11:34:02 PM »
Terima kasih atas sarannya, btw saya cari cari di internet ada yang buat restore file itu dan aku juga belum coba, takut gak boleh sama SPVnya
Saya liat sih disuruh download spyhunter4 sama regcure apa gitu
Takutnya kalo malah gagal
Mungkin kalo ada yang mau suka rela testing di PCnya dengan spy hunter 4 dan regcure
Saya ucapkan terimakasih jika sudah ada sukarelawan yang mau testing di pcnya dan semoga pahalanya bisa di balas dengan setimpal
Aminnn

Offline descrates

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 615
  • Reputation: 5073
    • Lihat Profil
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #9 pada: Agustus 19, 2017, 06:00:43 AM »
Terima kasih atas sarannya, btw saya cari cari di internet ada yang buat restore file itu dan aku juga belum coba, takut gak boleh sama SPVnya
Saya liat sih disuruh download spyhunter4 sama regcure apa gitu
Takutnya kalo malah gagal
Mungkin kalo ada yang mau suka rela testing di PCnya dengan spy hunter 4 dan regcure
Saya ucapkan terimakasih jika sudah ada sukarelawan yang mau testing di pcnya dan semoga pahalanya bisa di balas dengan setimpal
Aminnn

susah asli deh, karena lukitus ini rada niru ctb-locker (beda dikit di server c&c)
enkriptor pake rsa + aes (speed lebih cepet drpd yg lain & hasilnya juga paten)
meskipun sebenernya banyak yg niru ctb-locker (paket lengkap)
yg bikin menarik, makin lama makin susah buat 'nembak' server c&c-nya
TASKKILL /F /IM SMΔRTP.exe /T

Win7 32bit [kernel patch] --- 2x2,8GHz Intel --- 8GB RAM DDR3 --- 512MB 9600M GT NVidia --- Iron 15 beta --- Opera Mini Proxies

other OS: Lucid Puppy, XP SP2 [custom], XP SP3, Win7 64bit, Tails