Penulis Topik: Terkena Ransomeware lukitus  (Dibaca 3186 kali)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #10 pada: Agustus 19, 2017, 09:48:37 AM »
Sampai saat ini, tidak ada cara selain membayar uang tebusan.

Spyhunter, Anda bisa lihat Ratingnya. Ratingnya tidak bagus. Dia menang iklan saja. Smua jenis Ransomware juga dia sarankan dibersihkan pake spyhunter. Nyatanya, membersihkan virus saja belum bagus.

Tidak ada website yang lebih tahu dari Bleeping Computer. So, tidak perlu cari tahu lagi, nanti waktu Anda jadi habis di sana.
Siapa pun yang ketemu dengan Decryptornya akan diteruskan ke Bleeping Computer juga nantinya.

Lagipula, sampai sekarang belum ada AntiVirus yang bisa restore file hasil Ransomware. Yang bisa melakukan pekerjaan itu hanyalah Decrptor, bukan AntiVirus.
Jika Anda ingin data Anda kembali, coba saja software Recovery data yang terhapus seperti R-Stusio atau PhotoRec.

Tetapi hasilnya tidak akan memuaskan. Sedikit file saja yang bisa diselamatkan. Cuma daripada gak ada, kan?
« Edit Terakhir: Agustus 19, 2017, 02:07:35 PM oleh Ki@mhu »

Offline Adji santoso

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #11 pada: Agustus 19, 2017, 10:21:15 AM »
Bukannya rata rata cuman niru yah?, pake encryptor rsa sama aes?, tapi kalo punya skill kek gt mbok ya yang bener kasihinnya, bukannya mempbaik malah pempersulit
Virus baru emng susah kali ya detcryptornya?😔
Dan saya trauma pegang komputer sekarang

Offline Adji santoso

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 6
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #12 pada: Agustus 19, 2017, 10:25:05 AM »
Dan anehnya hanya di directory D saja
C dan F di komputer saya nggak kena
Jadi saya pakai flash sekarang

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Terkena Ransomeware lukitus
« Jawab #13 pada: Agustus 19, 2017, 10:23:11 PM »
Jangakan lukitus, versi locky yang sebelumnya saja (locky, zepto, odin, sh1t, thor) pun belum ada Decryptornya.

Tidak perlu trauma. Life must go on. Segera install AV terupdate untuk mencegah lagi kejadian serupa.
« Edit Terakhir: Agustus 19, 2017, 10:36:18 PM oleh 3ndiixz »