Penulis Topik: Re: Upload VIRUS ke Forum..  (Dibaca 695065 kali)

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #10 pada: September 11, 2009, 04:04:44 PM »
http://www.virustotal.com/analisis/837b7521c3d6f5b1d10119615d18f2de32a6e1ea5b8fdd2958f39b01505290df-1252532340

Menurut Virus Total..
CAT-QuickHeal
2009.09.11   (Suspicious) - DNAScan

Selebihnya free dari virus..
lg gak ada sandboxie, gak berani klik.
ngoprek juga gak bisa , he2.

Offline 1412

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 97
  • Reputation: 65
  • Jenis kelamin: Pria
  • dosa manusia tidak akan hilang semudah sulap
    • Lihat Profil
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #11 pada: September 11, 2009, 04:08:50 PM »
http://www.virustotal.com/analisis/837b7521c3d6f5b1d10119615d18f2de32a6e1ea5b8fdd2958f39b01505290df-1252532340

Menurut Virus Total..
CAT-QuickHeal
2009.09.11   (Suspicious) - DNAScan

Selebihnya free dari virus..
lg gak ada sandboxie, gak berani klik.
ngoprek juga gak bisa , he2.
http://www.virustotal.com/analisis/837b7521c3d6f5b1d10119615d18f2de32a6e1ea5b8fdd2958f39b01505290df-1252532340

Menurut Virus Total..
CAT-QuickHeal
2009.09.11   (Suspicious) - DNAScan

Selebihnya free dari virus..
lg gak ada sandboxie, gak berani klik.
ngoprek juga gak bisa , he2.

Saya kurang ngerti mas harboot,, tolong di jelasin.......... :-\ :-\

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #12 pada: September 11, 2009, 04:51:38 PM »
sanboxie itu software untuk isolasi file, jadi klo ada yg neko2 di lakukan ama itu file ga kena ama komp kita (kurang lebih seperti virtual OS gitu)
Ajojing juga sering make sandboxie :D


http://www.sandboxie.com/
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #13 pada: September 11, 2009, 05:18:14 PM »
File nya sudah saya kirim mas harboot, itu ada di atas.............

saya berharap itu bukan virus ( gak terinfeksi virus ), soalnya itu file penting........

Setelah di analisis, mohon info hasilnya segera.............. ;)

Superassist.exe tidak terinfeksi virus menurut Smadav 2009 Rev 6.4 :D
4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline krebot

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 647
  • Reputation: 1111
  • Jenis kelamin: Pria
  • Maybe You Right
    • Lihat Profil
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #14 pada: September 11, 2009, 10:57:44 PM »
kumpulan virus Berto yang kata si Bro banyak virus2 yg dikumpulkannya tidak terdeteksi oleh smadav

http://www.4shared.com/file/131943242/a2ba90a4/Sample_Virus.html

gw cm coba memudahkan si bro yg katanya blom tau gmn cara memasukkan attachment :D

skrng si bro sudah bisa
"Semakin banyak belajar, semakin banyak yang kita tahu. Semakin banyak yang kita tahu, semakin banyak yang kita lupa. Semakin banyak yang kita lupa, semakin sedikit yang kita tahu. Jadi kenapa kita sibuk belajar ?"

Offline rga

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 147
  • Reputation: 160
    • Lihat Profil
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #15 pada: September 11, 2009, 11:06:44 PM »
skrg 4shared kok ga ada tulisannya "virus found" ya..dulu kalo file yg diupload ada virusnya pasti ada keteranganya?

Offline Iconk The X

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #16 pada: September 12, 2009, 06:07:49 AM »
Assalamualaikum , salam kenal buat senior admn, member n para smadaver . btw anyway un bus way , gmana kalo Smadav bisa upload File yang di curigai terinveksi Virus varian baru  langsung tanpa harus join member di forum . maksud nya memudahkan pengguna smadav buat buru2 upload suspect file tanpa harus login dulu dan keburu sang virus maenin register serta  "menghasut " file lain buat jadi "pengantin" dia (kayak Tombol Help(forum) getoo). sekedar saran  :-bd
kalo bisa sich langsung dari quarantine . ntar kalo dah di upload kan baru bisa cek di forum . hehehehehehe \m/
 oh ya "nitip" suspect file 3 , dalam keterangan sich sality
virus dan anti virus , 2 hal yang bertolak belakang namun saling menopang.

Offline 1412

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 97
  • Reputation: 65
  • Jenis kelamin: Pria
  • dosa manusia tidak akan hilang semudah sulap
    • Lihat Profil
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #17 pada: September 12, 2009, 09:34:32 AM »
File nya sudah saya kirim mas harboot, itu ada di atas.............

saya berharap itu bukan virus ( gak terinfeksi virus ), soalnya itu file penting........

Setelah di analisis, mohon info hasilnya segera.............. ;)

Superassist.exe tidak terinfeksi virus menurut Smadav 2009 Rev 6.4 :D

OK thank, jadi lega rasanya.... tapi file *exe yang di detec sbg virus da 50 file.... :'( :'(

Mudah-mudahan mereka gak kena virus.........

Offline ★ harboot ★

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 5.177
  • Reputation: 65499
  • Jenis kelamin: Pria
  • harboot.com
    • Lihat Profil
    • http://hendryadrian.com
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #18 pada: September 12, 2009, 09:40:37 AM »
@boo Saya kurang ngerti mas harboot,, tolong di jelasin..........
Penjelasan Sanboxie sidah dijawab Ajojing

CAT-QuickHeal
2009.09.11   (Suspicious) - DNAScan
artinya, Antivirus CAT mencurigai File yg boo upload..
sementara AV lain tdk mengatakan apapun alias aman..

Offline MiloMen™

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.300
  • Reputation: 65517
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Blog MiloMen
Re: Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #19 pada: September 12, 2009, 10:11:42 AM »
File nya sudah saya kirim mas harboot, itu ada di atas.............

saya berharap itu bukan virus ( gak terinfeksi virus ), soalnya itu file penting........

Setelah di analisis, mohon info hasilnya segera.............. ;)

Superassist.exe tidak terinfeksi virus menurut Smadav 2009 Rev 6.4 :D

Mas zai kapan smadav rev. 6.4 keluar ???