Penulis Topik: Re: Upload VIRUS ke Forum..  (Dibaca 698765 kali)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1310 pada: Januari 26, 2017, 07:35:42 PM »
Mas Zai tolong dibantu cek file ini apakah mengandung virus atau tidak? Maaf kalau sebelumnya pernah ada yang upload file ini. File ini oleh smadav dianggap virus NEW.HEUR.VARIANT(BRONTOK)

Mungkin Mas Zainya sedang sibuk, Saya coba bantu jawab yaa.. Hasil dari VirusTotal menyatakan bahwa file ini adalah aman..  :)

Silahkan memasukkan ke dalam daftar pengecualian Smadav..

Offline heritj731

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1311 pada: Januari 27, 2017, 08:14:09 AM »
Baik makasih mas  :-bd jadi cuman FP ya, tapi buat yang pakai smadav free tidak bisa memasukkan ke dalam daftar pengecualian  ;)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1312 pada: Januari 27, 2017, 09:05:20 AM »
Baik makasih mas  :-bd jadi cuman FP ya, tapi buat yang pakai smadav free tidak bisa memasukkan ke dalam daftar pengecualian  ;)

Jika demikian, Non-Aktifkan Proteksi Smadav sebelum menjalankan Tools tersebut. Dan terpaksa membuang centangan pendeteksi terhadap Tool ini sewaktu melakukan full Scan.

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1313 pada: Maret 08, 2017, 12:42:33 PM »
Dua sampel Bundpil: https://www.sendspace.com/file/pauvrn

Ane urung Download karena habis kuota.. Silahkan bagi yang ingin menyicipnya..

Offline abu uwais

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1314 pada: Maret 20, 2017, 02:35:55 PM »
mw tanya
apakan sudah ada decryptor untuk sage ransomware?
mohon informasinya

Offline Tamsir

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1315 pada: April 04, 2017, 05:22:35 PM »
Mohon solusinya untuk mengembalikan ke file asalnya. Maturnuwun

Offline MozaikTM

  • Moderator
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.788
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • ...
    • Lihat Profil
    • MozaikTM
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1316 pada: April 04, 2017, 05:32:21 PM »
Mohon solusinya untuk mengembalikan ke file asalnya. Maturnuwun
Maaf. Kelihatannya itu bukan file asli Anda. Karena file tersebut hanya jalan pintas/shortcut (.lnk).

Jika belum terhapus, file tersebut seharusnya masih ada di drive H: dengan atribut hidden.

Thx.
Brain.EXE has stopped working. Error 0x00000007 (Out Of Memory).
Failed to Understand.

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1317 pada: April 11, 2017, 06:53:51 AM »
autorun.inf milik sality yang ganas n bandel belum dikenali smadav, laptop fresh instal jd terinfeksi lagi,,, mohon masukkan db smadav 11.3
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1318 pada: April 24, 2017, 05:55:21 PM »
yang ini.belum.dikenali smadav
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1319 pada: April 25, 2017, 09:21:36 PM »
virus bundpil yang belum dikenali smadav dan bundpil detector milik om ridzky,,,

pas jelajah folder2 backup an laptop orang gak taunya nemu bundpil,, folder tanpa nama, autorun.inf (sudah tk hapus), yang 1 aq hapus ukurannya 20 mb,, yg ini ukurannya 22 mb,, serta file IndexerVolumeGuid (harusnya Grid),,

kenapa Bundpil Detector gak bisa mengenali virus ini yg letaknya di dalam 3-4 sub folder???

kalo bisa bundpil detectornya dikasih pilihan drive mana aja yg akan discan agar mudah penggunaannya,,
trus RTP nya lebih digalakin lagi kalo nemu bundpil selain di flashdisk,, soale ini pake hdd eksternal,,
Kalo lagi jelajah folder - sub folder trus nemuin bundpil didalamnya,, jangan takut untuk membantainya,, biar kapok tuh si Bundpil,,,

mohon diupdate lagi Om Ridzky
« Edit Terakhir: April 25, 2017, 09:40:19 PM oleh 3ndiixz »
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL