Penulis Topik: Re: Upload VIRUS ke Forum..  (Dibaca 698559 kali)

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1330 pada: Juni 09, 2017, 08:03:49 AM »
Feel free to download.
Powerpoint Exploit, cccn.nl, Trojan JSE Obf.
RTP Smadav diem aja wktu aq ekstrak dari rar, belum dikenali yaa
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1331 pada: Juni 19, 2017, 10:49:04 PM »
Virut.BO belum dikenali Smadav 11.5, mohon dimasukkann db smadav.
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1332 pada: Juni 23, 2017, 03:11:44 PM »
Dapet virus tadi pagi,, ada ramnit, ada trojan,
dpet dri pc game online
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1333 pada: Juni 23, 2017, 06:22:36 PM »
Dapet virus tadi pagi,, ada ramnit, ada trojan,
dpet dri pc game online

Virus sebanyak ini, pasti sebelumnya dia pasti tidak pakai AntiVirus.

Btw, biasanya kalo Scan dengan Dr. Web, untuk kasus virus. Masih bersisa gak virusnya? Masih perlu Scan lagi dengan AdwCleaner, MBAM, dkk?

Apakah Dr. Web sudah bisa Cure virus file aplikasi yang sudah terinfeksi oleh virus Runounce.exe?
« Edit Terakhir: Juni 23, 2017, 06:26:07 PM oleh Ki@mhu »

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1334 pada: Juni 23, 2017, 08:04:06 PM »
Virus sebanyak ini, pasti sebelumnya dia pasti tidak pakai AntiVirus.

Btw, biasanya kalo Scan dengan Dr. Web, untuk kasus virus. Masih bersisa gak virusnya? Masih perlu Scan lagi dengan AdwCleaner, MBAM, dkk?

Apakah Dr. Web sudah bisa Cure virus file aplikasi yang sudah terinfeksi oleh virus Runounce.exe?
Iya gak ada av utama, hanya smadav 11.2 aja yg terinstal,,
Hampir kebanyakan Antivirus Live Disk/CD sudah memuat fitur cure file terinfeksi virus ganas, gak perlu scan ulang av tambahan lainnya,, karena dengan AV Live Disk hasilnya bersih,,, coba aja punya sampel virus2 kejam dijalankan di laptop/pc sendiri, trus bersihkan pake av live disk, trus coba scan ulang dengan av yg berbeda, hasilnya yaa bersih2 aja,
tukang instal ulang seperti aq ya kadang2 ceroboh trus menginfeksi laptop,, sekalian buat latihan sendiri,, coba aja,,
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1335 pada: Juni 23, 2017, 10:26:02 PM »
Iya gak ada av utama, hanya smadav 11.2 aja yg terinstal,,
Hampir kebanyakan Antivirus Live Disk/CD sudah memuat fitur cure file terinfeksi virus ganas, gak perlu scan ulang av tambahan lainnya,, karena dengan AV Live Disk hasilnya bersih,,, coba aja punya sampel virus2 kejam dijalankan di laptop/pc sendiri, trus bersihkan pake av live disk, trus coba scan ulang dengan av yg berbeda, hasilnya yaa bersih2 aja,
tukang instal ulang seperti aq ya kadang2 ceroboh trus menginfeksi laptop,, sekalian buat latihan sendiri,, coba aja,,

Terima kasih informasinya..  :)

Berarti selama ini, bro pendik selalu Scan dengan Live CD di pihak Client ya? Belum pernah/jarang pakai yang Portable?

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.096
  • Reputation: 742
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • Install Ulang Windows Modif XP, 7, 8.1, 10 Mojokerto
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1336 pada: September 30, 2017, 06:16:24 AM »
Mohon sampel virus dari sini http://smadaver.com/english-only/problem-to-upload-a-virus/msg245982/?topicseen#msg245982 agar diupload/didownload oleh admin agar dimasukkan db Smadav next revisi, makasih
::: :x :x :x S.M.A.D.Δ.V [[Δ۞Δ۞Δ]] AV LOKAL :x :x :x :::
                    GO INTERNASIONAL

Offline manglayang

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1337 pada: November 07, 2017, 08:17:37 AM »
Ini virus atau apa ya? *newbie
Lagi jalanin ccleaner, di startup nemu ini:

HKLM:RunOnce   Litenepofen   Microsoft Corporation   C:\Windows\SysWOW64\wscript.exe /E:vbscript /B "C:\PROGRA~2\COMMON~1\TEBODE~1\Pelurosolok.dat"

Di dalam folder C:\Program Files (x86)\Common Files\Tebodelure, ada:
info.dat 1KB
Pelurusolok.dat 17KB
TTL.DAT 1KB

File yang paling gede terlampir, bisa dibuka pake notepad dalemnya banyak keyword aneh  ???
Terima kasih sebelumnya untuk pencerahan yang diberikan  :)

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.475
  • Reputation: 788
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1338 pada: November 07, 2017, 09:32:47 AM »
Ini virus atau apa ya? *newbie
Lagi jalanin ccleaner, di startup nemu ini:

HKLM:RunOnce   Litenepofen   Microsoft Corporation   C:\Windows\SysWOW64\wscript.exe /E:vbscript /B "C:\PROGRA~2\COMMON~1\TEBODE~1\Pelurosolok.dat"

Di dalam folder C:\Program Files (x86)\Common Files\Tebodelure, ada:
info.dat 1KB
Pelurusolok.dat 17KB
TTL.DAT 1KB

File yang paling gede terlampir, bisa dibuka pake notepad dalemnya banyak keyword aneh  ???
Terima kasih sebelumnya untuk pencerahan yang diberikan  :)

Hasil Scan Virustotal: https://www.virustotal.com/#/file/1c032c3e781dbca34f0844aa834c2d3421e81aa16bf3334dd10f7545f467995a/detection

Nanti malam akan coba dianalisis lagi bagaimana kelakuannya di dalam sistem.

Gejala virus apa saja yang Anda alami?

Offline manglayang

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1339 pada: November 07, 2017, 01:04:39 PM »
Hasil Scan Virustotal: https://www.virustotal.com/#/file/1c032c3e781dbca34f0844aa834c2d3421e81aa16bf3334dd10f7545f467995a/detection

Nanti malam akan coba dianalisis lagi bagaimana kelakuannya di dalam sistem.

Gejala virus apa saja yang Anda alami?

Siap, terima kasih responsnya.
Ndak kerasa juga sih, PC agak lambat aja paling.. tp mungkin bukan karena ini juga. Saya pake avast tp ga ditek apa2.