Penulis Topik: Re: Upload VIRUS ke Forum..  (Dibaca 764606 kali)

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.618
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1340 pada: November 07, 2017, 09:18:39 PM »
Siap, terima kasih responsnya.
Ndak kerasa juga sih, PC agak lambat aja paling.. tp mungkin bukan karena ini juga. Saya pake avast tp ga ditek apa2.

Yup.. Ini Virus.. Dihapus saja Folder bernama Tebodelure itu. Dia tidak menyebarkan dirinya. Mungkin dia ingin mengumpulkan informasi di dalam sistem Anda.

Bisa lampirkan juga info.dat dan TTL.dat?

Offline manglayang

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 0
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1341 pada: November 07, 2017, 10:17:28 PM »
Yup.. Ini Virus.. Dihapus saja Folder bernama Tebodelure itu. Dia tidak menyebarkan dirinya. Mungkin dia ingin mengumpulkan informasi di dalam sistem Anda.

Bisa lampirkan juga info.dat dan TTL.dat?

Maaf sudah dihapus jejaknya, demikian juga entry di registry.. apa yang di collecting ya.. serem juga kalau keylogger  :'(.
Alamat ganti semua password deh  \m/

Offline Ki@mhu

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.618
  • Reputation: 791
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1342 pada: November 07, 2017, 10:56:37 PM »
Maaf sudah dihapus jejaknya, demikian juga entry di registry.. apa yang di collecting ya.. serem juga kalau keylogger  :'(.
Alamat ganti semua password deh  \m/


Nah, ini ane juga tidak tahu.. Sejauh ini aman kan? Atau mau kita cek lebih lanjut apakah ada virus tersembunyi? Seperti Rootkit misalnya.

Offline hamaboi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 8
  • Reputation: 56
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1343 pada: Januari 11, 2018, 08:51:06 PM »
Masih Kurang Banyak Nih Sample Virus :D , Mau Bantu Upload Sih di warnet tidak ada Virus yang berbahaya

Offline tyoman

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1344 pada: Oktober 22, 2018, 04:16:47 PM »
pc windows saya kena virus imwucn.exe di DATA dan tccp.exe di System

dihapus bisa, tapi muncul lagi.

Bagaimana mengatasinya ya?

Offline tyoman

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1345 pada: Oktober 22, 2018, 04:18:59 PM »
gmn caranya upload sample virus itu ke forum ini?

kalo upload ke SMADAV sudah. lewat aplikasinya dan lewat Web nya.

Offline tyoman

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1346 pada: Oktober 22, 2018, 04:44:05 PM »
pc windows saya kena virus imwucn.exe di DATA dan tccp.exe di System

dihapus bisa, tapi muncul lagi.

Bagaimana mengatasinya ya?

dua-duanya Virus Sality 101

Offline 3ndiixz

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.325
  • Reputation: 744
  • Jenis kelamin: Pria
  • .:: DOCTOR PENDIK ::.
    • Lihat Profil
    • PENDIK ASYIK
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1347 pada: Oktober 22, 2018, 08:40:23 PM »
Untuk virus tipe infeksi .exe Smadav tidak bisa membersihkan infeksinya, solusinya pakai Sality Killer
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
anda bisa mengecek file yg terinfeksi tersebut disini https://s.id/2kxmG

Offline tyoman

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1348 pada: Oktober 24, 2018, 07:45:06 AM »
Untuk virus tipe infeksi .exe Smadav tidak bisa membersihkan infeksinya, solusinya pakai Sality Killer
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
anda bisa mengecek file yg terinfeksi tersebut disini https://s.id/2kxmG

Lagi di coba mas. Sepertinya yg Kaspersky lbh joss. berbasis DOS ya.

Terima Kasih

Offline tyoman

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 0
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re:Re: Upload VIRUS ke Forum..
« Jawab #1349 pada: Oktober 24, 2018, 07:47:58 AM »
Proses Scanning