Penulis Topik: Virus Award  (Dibaca 171000 kali)

Offline Lawlet

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 19
  • Reputation: 49
    • Lihat Profil
    • ApotekXAMthone.com
Re: Virus Award
« Jawab #260 pada: Juni 09, 2014, 02:15:46 PM »
Gila Sality tuh selalu ada dan terdeteksi tiap ada Flash Disk nyolok :D
Salutlah bisa jadi masuk nominasi tertinggi :D
Xamtone atau xamthone? Penulisan yang benar adalah XAMthone. Lebih jelas, kunjungi website !

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: 438
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
Re: Virus Award
« Jawab #261 pada: Juli 08, 2014, 02:33:02 PM »
new heur a.k.a ramnit varian masih rame nih, hidden file flashdisk
\m/

Offline nabilah ayu

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 35
    • Lihat Profil
Re: Virus Award
« Jawab #262 pada: September 09, 2014, 02:58:38 PM »
waduhhhh,,,, virus aja bisa ada peringkatnya gini :D hihi.. kaka mau tanya dong kalo folder jadi .exe itu virus kenapa ya???

Offline ★Barcelona★

  • MoMod
  • Pro100
  • *****
  • Tulisan: 199
  • Reputation: 32
  • Jenis kelamin: Pria
  • Never Give Up
    • Lihat Profil
    • Chrystopher's Blog
Re: Virus Award
« Jawab #263 pada: September 09, 2014, 06:13:16 PM »
waduhhhh,,,, virus aja bisa ada peringkatnya gini :D hihi.. kaka mau tanya dong kalo folder jadi .exe itu virus kenapa ya???

Kemungkinan itu kena worm "W32.SillyFDC" yg menggunakan sistem autorun bawaan Windows, yg nantinya worm tsb akan aktif setiap USB Flashdisk dicolokin ke laptop/komputer yg sudah terinfeksi. Kemudian, worm tsb akan membuat setiap duplikat dari folder namun dengan ekstensi .exe yg mana worm tsb menyembunyikan folder asli dengan mengganti atribut folder asli tsb (mungkin hidden/super-hidden). Si pembuat worm tsb sengaja membuatnya terlihat seolah-olah seperti folder biasa untuk mengecoh pengguna/user dan membiarkan mereka menjalankan/membuka tiap folder yg mana merupakan file worm itu sendiri.

Cara membasminya adalah dengan meng-scan seluruh sistem dan harddisk beserta flashdisk (jika ada) dengan software antivirus yg sudah terpasang (lokal / SmadAV dan AV Luar seperti Avira, Avast, dll) yg sudah diupdate ke update terbaru

Semoga bermanfaat :)

Sumber : Klik
Please Read the Forum Rules :)
Please vote me up if my post was helping but if my post was not helping, please don't vote me down :D

My Blog : http://chrystopher-blogs.blogspot.com

Offline matlexaw

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 71
  • Reputation: 87
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Rumah dijual
Re: Virus Award
« Jawab #264 pada: September 22, 2014, 10:13:37 AM »
Sality ibarat kuman gan...  ;D, dimana2 ada. heee
Cari rumah dijual terlengkap dari seluruh Indonesia: http://www.propertykita.com/

Offline si saprol

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 152
  • Reputation: 438
  • Jenis kelamin: Pria
  • share more, get more
    • Lihat Profil
Re: Virus Award
« Jawab #265 pada: Januari 08, 2015, 02:52:46 PM »
ayo di update virus2 di awal januari ini, apakah masih sama seperti tahun lalu?
\m/

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.452
  • Reputation: 786
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re:Virus Award
« Jawab #266 pada: Juni 04, 2017, 12:48:12 AM »
Tahun ini, seperti juga tahun2 sebelumnya. Adware dan Ransomware saja..  :D