Penulis Topik: Virus Baru nich,,,,  (Dibaca 2345 kali)

Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 156
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Virus Baru nich,,,,
« pada: Juni 22, 2009, 12:30:08 PM »
PC tmn sya terkena virus yg lumayan tangguh,
virusnya nyerang file JPEG n selalu menampilkan balloon text yang intinya ngasih tao di dlm CD-ROOM ad file yang akan di writting, padahal gak ad. trus virus ini juga menghalangi kita untuk menginstal antivirus luar seperti ESS/NOD32, AVIRA Premium Security Suite AVG Premium n KIS 2009. virus ni juga menghalangi kita untuk masuk ke safe mode. Huhhhh, bawel banget nch virussss... >:(

Sampel virusnya(file yang terinfeksi) bisa di download di:

http://www.4shared.com/file/113195217/4bb59f3a/Sampel_Virus_Autoitgen.html

Buat tmn2 Smadaver, mhon bantuannya tuk nanggulangi + membasmi virus ni.....
kalo ad yang tao gmn cara ngatasinya mhon infonya....


[/b][/color]

thank'z BGT.....
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Virus Baru nich,,,,
« Jawab #1 pada: Juni 22, 2009, 01:33:29 PM »
Coba Av Impor yng uda di bikin portable, ato ga cleanernya, sperti nod 32 Standalone, ga perlu instal


Scan aja lgi pke Smadav ato gak PCmav+clamav ;)


lagian, ga perlu repot2 buka email kan? :P
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 156
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Re: Virus Baru nich,,,,
« Jawab #2 pada: Juni 22, 2009, 03:14:53 PM »
tu dah pernah di coba,,,
saya dah coba NOD32 Versi 4 Portable Update'an terbaru hasilnya ekrn.exe'x gak bisa jalan jd antivirusx otomatis gak bekerja.
saya jg sdh coba masuk ke safe mode, jg gak bs....
saya jg pernah scan dengan hampir smua antivirus portable lokal seperti SMADAV Rev.4.3, Elkav Antivirus, PCMAV 2.0c update Juni/Juli 2009, tetapi hasilnya tetap sama [gak kedetek].
intinya, smua antivirus yang bisa mendeteksi virus tersebut akan dihalanginya waktu kita mengaktifkannya ato menjalankannya, baik tu portable ato yang installan...

thanks to infox,,,,
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,

Offline Zai

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 2.892
  • Reputation: 58629
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zainuddin Nafarin Blog
Re: Virus Baru nich,,,,
« Jawab #3 pada: Juni 22, 2009, 04:16:03 PM »
Smadav 2009 Rev. 5 sudah saya tes mampu menghabisi virus ini sampai ke akar-akarnya, ini virus tipe sangat berbahaya dan sulit diberantas karena dia menggunakan teknik Unicode sama dengan yang dibesar-besarkan oleh Virus Doomsday sekarang :D Harusnya virus ini bisa diberantas dengan 1-Virus By-User Smadav, tapi karena dia menggunakan teknik Unicode maka Smadav dan antivirus (khususnya antivirus lokal) lainnya tidak mampu melawannya.

Jadi, tunggu saja Rev. 5 beberapa hari lagi ;)

Tapi kalo darurat dan perlu pembersihan sekarang saya bisa kasih Smadav 2009 Rev 4.4 untuk membantai virus ini. Gimana?

4 main functions of Smadav :
(1) Additional protection for your PC, 100% compatible with other Antivirus!
(2) Best USB Antivirus, no more infection from USB!
(3) Best for offline use and low resource Antivirus
(4) Manual cleaner & tools to fight malwares

Offline Ajojing

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 1.527
  • Reputation: 10486
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Virus Baru nich,,,,
« Jawab #4 pada: Juni 22, 2009, 04:48:25 PM »
nnti yng membedakan smadav rev 4.4 ama rev 5 apa? trus beda tgl rilisnya kapan? nntik org malah nanggung downloadnya :P
Complaining is easier than doing something, but doing something is more useful than complaining

~SalamZuper


Offline Iblist Bala Ngeran

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 156
  • Jenis kelamin: Pria
  • iblist
    • Lihat Profil
    • KEMATIANKU...!!!
Re: Virus Baru nich,,,,
« Jawab #5 pada: Juni 22, 2009, 10:53:04 PM »
u/ Zai#
Thank'z to infox,,,
saya tunggu munculnya SMADAV Rev 5.
Jika posting sya ada yang salah, tolong d kritik dan kasih saran...
harap maklum, krn saya masih Newbie,,,