Penulis Topik: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV  (Dibaca 5341 kali)

Offline Aditya Algi Fari

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« pada: Mei 16, 2010, 05:06:39 PM »
Assalamualaikum WR. WB

bisa beritahu saya, virus ini membuat file di C:\ dengan nama "booter.exe".

Gejala dan Akibat:

- Kalo' menghidupkan PC nggak boleh gerakin Mouse. Jika digerakin maka PC akan restart  :'(

- Kalo' ada file apapun di PC saya yg bernama "Setup.exe" (Kecuali di System32) akan diinfeksi. Sebel!!! Game kesayanganku hilang semua!!!  :'( :'( :'(

- Kalo' Dibuat main dan OC malah nge-lag banget! contoh aku main Most Wanted biasanya lancar walaupun grafis pollll. Tapi begitu kena virus ini sampai resolusi 800x600 tetep aja nge-lag!

- File yang diinfeksi menjadi Kurang Lebih 300 kb-an

- menyebar di FD dan terus me-refresh tampilan EXPLORER dan memberi file "Autorun.inf" dan folder "recycle{(kode)}" dan dideteksi smadav didalamnya ada "setup.exe"

- Walau registry dibersihkan tetap ada

- Sudah diinstall ulang tetep ada :'(

Bisa diberi pencerahannya dan nama virusnya??? Biar aku hajar tuh virus!!! >:(

THANKS

Offline s4nji

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 3.089
  • Reputation: 8869
  • Jenis kelamin: Pria
  • -- Inactive Account --
    • Lihat Profil
    • s4nji.com
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #1 pada: Mei 16, 2010, 05:10:42 PM »
Nama virus hasil detek smadav apa?
Trus minta log Hijackthis!nya, google, download, buat lognya
-- Account Inactive --
Last logged in: 18 April 2014

http://www.s4nji.com

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #2 pada: Mei 16, 2010, 05:11:28 PM »
upload sampel virusnya ksni dl atw upload ke VirusTotal

Offline Aditya Algi Fari

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #3 pada: Mei 16, 2010, 05:16:50 PM »
Sayang, Nama virusnya nggak ada tapi dideteksi ama heuristic-nya dan suspected level 9  ~x(

Offline nova_edp

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 817
  • Reputation: 26823
    • Lihat Profil
    • Toko Software dan Source Code Online
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #4 pada: Mei 16, 2010, 05:20:45 PM »
ya udah klo gtu upload sample file virusnya ksni atw ke vieustotal

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #5 pada: Mei 16, 2010, 05:22:19 PM »
Sayang, Nama virusnya nggak ada tapi dideteksi ama heuristic-nya dan suspected level 9  ~x(
Diupload ke sini bisa?

Klik reply
Klik additional options
Klik browse
Pilih file virus itu
Klik Post

Offline Aditya Algi Fari

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #6 pada: Mei 22, 2010, 05:26:50 PM »
Ya ini!
Log dari Virustotal.com:
AhnLab-V3            :Win32/Jadtre.B
AVG                     :Worm/Generic.AUHN.dropper
Norman                 :DLoader.AGEXC

Yang aneh nih ini!
Normanku yang udah kuupdate nggak mendeteksi kalau ini adalah virus!

Ada saran untuk basmi virus bandel ini?
Trims atas informasinya!

Offline Aditya Algi Fari

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 44
    • Lihat Profil
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #7 pada: Mei 24, 2010, 10:41:47 AM »
Bisa beritahu gimana caranya basmi virus ini??? Nih virus soalnya bandel banget! >:(

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #8 pada: Mei 24, 2010, 10:58:19 AM »

Sayang, Nama virusnya nggak ada tapi dideteksi ama heuristic-nya dan suspected level 9  ~x(

Om tolong lampirkan ssnya,sapa tahu saya bisa bantu.

Bisa beritahu gimana caranya basmi virus ini??? Nih virus soalnya bandel banget! >:(

Klo ada ssnya saya bisa analisis,dengan bantuan smadav mungkin virus ini diatasi :)

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: Virus Berbahaya dan cuma dideteksi SMADAV
« Jawab #9 pada: Mei 24, 2010, 11:16:10 AM »
Ya ini!
Log dari Virustotal.com:
AhnLab-V3            :Win32/Jadtre.B
AVG                     :Worm/Generic.AUHN.dropper
Norman                 :DLoader.AGEXC

Yang aneh nih ini!
Normanku yang udah kuupdate nggak mendeteksi kalau ini adalah virus!

Ada saran untuk basmi virus bandel ini?
Trims atas informasinya!
kalo norman gak detect..coba pake avg...kan hasil virus total menyebutkan avg mendetect tuh file sebagai Worm/Generic.AUHN.dropper
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.