Penulis Topik: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER  (Dibaca 78788 kali)

Offline driswadi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 41
    • Lihat Profil
virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« pada: Agustus 21, 2010, 09:51:05 AM »
Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.750
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #1 pada: Agustus 21, 2010, 09:56:39 AM »
Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....
emang di scan pake AV apa bro  :-\
sudah coba SMADAV  :D
=====

Offline driswadi

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 9
  • Reputation: 41
    • Lihat Profil
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #2 pada: Agustus 21, 2010, 10:01:48 AM »
Sudah dg SMADAV 8.2 tp tetep aja virusnya membandel,  dan di scan dg virus lain Symantec  juga tidak ada.....kira2 ada rekan lain yang punya masalah sama ga?  sptnya ini virus lokal...

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.750
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #3 pada: Agustus 21, 2010, 10:11:23 AM »
Sudah dg SMADAV 8.2 tp tetep aja virusnya membandel,  dan di scan dg virus lain Symantec  juga tidak ada.....kira2 ada rekan lain yang punya masalah sama ga?  sptnya ini virus lokal...
coba tes dengan morphost atw ga blue atom deh  ;)
=====

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #4 pada: Agustus 21, 2010, 10:13:10 AM »
Apa varian virus shortcut ya ?

Coba masuk ke
C:\Documents and Settings

Lihat apa masih ada account user yang kamu pake ?
(ini salah satu trik virus shortcut,menghidden user)

Offline hatjulhasbi

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 2.639
  • Reputation: 65190
  • Jenis kelamin: Pria
  • SMADAV MAKNYOES POKOK E
    • Lihat Profil
    • Kluat-Computer
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #5 pada: Agustus 21, 2010, 10:13:44 AM »
Mungkin varian bru, coba upload virusnya ke forum,

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.750
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #6 pada: Agustus 21, 2010, 10:21:37 AM »
Apa varian virus shortcut ya ?

Coba masuk ke
C:\Documents and Settings

Lihat apa masih ada account user yang kamu pake ?
(ini salah satu trik virus shortcut,menghidden user)
o0o gitu ya bro  :-\
kalo ada varian virus short cut cari nya ke  user ya  ???
asli baru tau  :-[
=====

Offline The Gugel

  • MoMod
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.064
  • Reputation: 65512
  • Jenis kelamin: Pria
  • Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat
    • Lihat Profil
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #7 pada: Agustus 21, 2010, 10:41:39 AM »
Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....
sepertinya windowsnya belum di patch bro...jadi meskipun sudah di scan dan terdeteksi, ntar pas abis di restart makan akan muncul lagi dan muncul lagi...krn msh ada celah keamanan yg msh bolong....

coba di patch dulu, silahkan ambil dari sini:
Windows XP SP3 :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=12361875-B453-45E8-852B-90F2727894FD&displaylang=en

Windows Vista SP1 dan SP2:
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=52748886-6280-4247-8CBD-F64DB229EE66&displaylang=en


Windows 7 32bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=22E62B5C-E4C1-47D0-AE4A-8BD2D70D0A0A&displaylang=en

Windows 7 64bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9499F771-C388-4DE3-A5C7-8CC8B00B4395&displaylang=en

utk windows yg laennya :
https://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS10-046.mspx

nah, bagi pengguna windows xp sp2, harus di install dulu sp3 nya agar bisa memasang patch
download windows xp3 di sini:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4


Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.750
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #8 pada: Agustus 21, 2010, 10:56:36 AM »
Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....
sepertinya windowsnya belum di patch bro...jadi meskipun sudah di scan dan terdeteksi, ntar pas abis di restart makan akan muncul lagi dan muncul lagi...krn msh ada celah keamanan yg msh bolong....

coba di patch dulu, silahkan ambil dari sini:
Windows XP SP3 :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=12361875-B453-45E8-852B-90F2727894FD&displaylang=en

Windows Vista SP1 dan SP2:
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=52748886-6280-4247-8CBD-F64DB229EE66&displaylang=en


Windows 7 32bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=22E62B5C-E4C1-47D0-AE4A-8BD2D70D0A0A&displaylang=en

Windows 7 64bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9499F771-C388-4DE3-A5C7-8CC8B00B4395&displaylang=en

utk windows yg laennya :
https://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS10-046.mspx

nah, bagi pengguna windows xp sp2, harus di install dulu sp3 nya agar bisa memasang patch
download windows xp3 di sini:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4
mastah angkat bicara  :-bd
nice info bro  :-X
=====

Offline Jastis

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.558
  • Reputation: 61624
  • Jenis kelamin: Pria
  • https://cariakibatsebab.blogspot.co.id/
    • Lihat Profil
    • REY COMPUTER
Re: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER
« Jawab #9 pada: Agustus 21, 2010, 10:58:19 AM »
Apa varian virus shortcut ya ?

Coba masuk ke
C:\Documents and Settings

Lihat apa masih ada account user yang kamu pake ?
(ini salah satu trik virus shortcut,menghidden user)
o0o gitu ya bro  :-\
kalo ada varian virus short cut cari nya ke  user ya  ???
asli baru tau  :-[

Tidak juga,klo di FD sudah pasti akan ada,dan di hidden