Forum Smadav
April 25, 2014, 10:45:36 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.6 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1] 2 3 ... 8   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: virus FOTO BUGIL,PESAN RAHASIA, FOLDER  (Read 21392 times)
driswadi



Reputation Power: 72
driswadi
Offline Offline

Posts: 9
$72 SmadPoint

Send Money to driswadi

View Profile
« on: August 21, 2010, 10:51:05 AM »

Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....

0
Balas
PhaMenThaR
MoMod

*****

Reputation Power: 36596
PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7.866
$36854 SmadPoint

Send Money to PhaMenThaR

More Than a ConQueror


View Profile WWW
« Reply #1 on: August 21, 2010, 10:56:39 AM »

Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....
emang di scan pake AV apa bro  Undecided
sudah coba SMADAV  Cheesy

0
Balas

=====
driswadi



Reputation Power: 72
driswadi
Offline Offline

Posts: 9
$72 SmadPoint

Send Money to driswadi

View Profile
« Reply #2 on: August 21, 2010, 11:01:48 AM »

Sudah dg SMADAV 8.2 tp tetep aja virusnya membandel,  dan di scan dg virus lain Symantec  juga tidak ada.....kira2 ada rekan lain yang punya masalah sama ga?  sptnya ini virus lokal...

0
Balas
PhaMenThaR
MoMod

*****

Reputation Power: 36596
PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7.866
$36854 SmadPoint

Send Money to PhaMenThaR

More Than a ConQueror


View Profile WWW
« Reply #3 on: August 21, 2010, 11:11:23 AM »

Sudah dg SMADAV 8.2 tp tetep aja virusnya membandel,  dan di scan dg virus lain Symantec  juga tidak ada.....kira2 ada rekan lain yang punya masalah sama ga?  sptnya ini virus lokal...
coba tes dengan morphost atw ga blue atom deh  Wink

0
Balas

=====
Jastis
Global Moderator

*******

Reputation Power: 22626
Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.621
$22578 SmadPoint

Send Money to Jastis

http://niascommunity.web.id


View Profile WWW
« Reply #4 on: August 21, 2010, 11:13:10 AM »

Apa varian virus shortcut ya ?

Coba masuk ke
C:\Documents and Settings

Lihat apa masih ada account user yang kamu pake ?
(ini salah satu trik virus shortcut,menghidden user)

0
Balas



hatjulhasbi



Reputation Power: 8716
hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi hatjulhasbi
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.673
$8700 SmadPoint

Send Money to hatjulhasbi

SMADAV MAKNYOES POKOK E


View Profile WWW
« Reply #5 on: August 21, 2010, 11:13:44 AM »

Mungkin varian bru, coba upload virusnya ke forum,

0
Balas

PhaMenThaR
MoMod

*****

Reputation Power: 36596
PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7.866
$36854 SmadPoint

Send Money to PhaMenThaR

More Than a ConQueror


View Profile WWW
« Reply #6 on: August 21, 2010, 11:21:37 AM »

Apa varian virus shortcut ya ?

Coba masuk ke
C:\Documents and Settings

Lihat apa masih ada account user yang kamu pake ?
(ini salah satu trik virus shortcut,menghidden user)
o0o gitu ya bro  Undecided
kalo ada varian virus short cut cari nya ke  user ya  Huh?
asli baru tau  Embarrassed

0
Balas

=====
The Gugel
MoMod

*****

Reputation Power: 14843
The Gugel The Gugel The Gugel The Gugel The Gugel The Gugel The Gugel The Gugel The Gugel
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.940
$14813 SmadPoint

Send Money to The Gugel

Suka Membodohkan Orang, Tanda Ilmu Tak Bermanfaat


View Profile
« Reply #7 on: August 21, 2010, 11:41:39 AM »

Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....
sepertinya windowsnya belum di patch bro...jadi meskipun sudah di scan dan terdeteksi, ntar pas abis di restart makan akan muncul lagi dan muncul lagi...krn msh ada celah keamanan yg msh bolong....

coba di patch dulu, silahkan ambil dari sini:
Windows XP SP3 :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=12361875-B453-45E8-852B-90F2727894FD&displaylang=en

Windows Vista SP1 dan SP2:
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=52748886-6280-4247-8CBD-F64DB229EE66&displaylang=en


Windows 7 32bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=22E62B5C-E4C1-47D0-AE4A-8BD2D70D0A0A&displaylang=en

Windows 7 64bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9499F771-C388-4DE3-A5C7-8CC8B00B4395&displaylang=en

utk windows yg laennya :
https://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS10-046.mspx

nah, bagi pengguna windows xp sp2, harus di install dulu sp3 nya agar bisa memasang patch
download windows xp3 di sini:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4

0
Balas


PhaMenThaR
MoMod

*****

Reputation Power: 36596
PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR PhaMenThaR
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 7.866
$36854 SmadPoint

Send Money to PhaMenThaR

More Than a ConQueror


View Profile WWW
« Reply #8 on: August 21, 2010, 11:56:36 AM »

Dear All,
Mohon bantuannya krn PC sy kena virus yang otomatis akan mengcreate folder baru spt FOTO BUGIL, PESAN RAHASIA, FOLDER.  bagaimana cara mengatasinya. krn sudah discan tdk terdetect dan jika dihapus muncul lagi...dan semakin banyak jumlah folder dan shortcut aneh tsb

Sebelumnya, Thanks atas bantuannya....
sepertinya windowsnya belum di patch bro...jadi meskipun sudah di scan dan terdeteksi, ntar pas abis di restart makan akan muncul lagi dan muncul lagi...krn msh ada celah keamanan yg msh bolong....

coba di patch dulu, silahkan ambil dari sini:
Windows XP SP3 :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=12361875-B453-45E8-852B-90F2727894FD&displaylang=en

Windows Vista SP1 dan SP2:
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=52748886-6280-4247-8CBD-F64DB229EE66&displaylang=en


Windows 7 32bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=22E62B5C-E4C1-47D0-AE4A-8BD2D70D0A0A&displaylang=en

Windows 7 64bit :
https://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=9499F771-C388-4DE3-A5C7-8CC8B00B4395&displaylang=en

utk windows yg laennya :
https://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS10-046.mspx

nah, bagi pengguna windows xp sp2, harus di install dulu sp3 nya agar bisa memasang patch
download windows xp3 di sini:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4
mastah angkat bicara  Roll Eyes
nice info bro  Lips Sealed

0
Balas

=====
Jastis
Global Moderator

*******

Reputation Power: 22626
Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis Jastis
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.621
$22578 SmadPoint

Send Money to Jastis

http://niascommunity.web.id


View Profile WWW
« Reply #9 on: August 21, 2010, 11:58:19 AM »

Apa varian virus shortcut ya ?

Coba masuk ke
C:\Documents and Settings

Lihat apa masih ada account user yang kamu pake ?
(ini salah satu trik virus shortcut,menghidden user)
o0o gitu ya bro  Undecided
kalo ada varian virus short cut cari nya ke  user ya  Huh?
asli baru tau  Embarrassed

Tidak juga,klo di FD sudah pasti akan ada,dan di hidden

0
Balas



Pages: [1] 2 3 ... 8   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.462 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.124s, 2q)