Forum Smadav
September 03, 2014, 07:41:40 AM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
News: Smadav 2014 Rev. 9.8 sudah dirilis!
 
   Home   Help Search Shop Members Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Send this topic  |  Print  
Author Topic: virus FOUND.000  (Read 16795 times)
1b3l_jubel



Reputation Power: 88
1b3l_jubel
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 11
$88 SmadPoint

Send Money to 1b3l_jubel


View Profile
« on: March 10, 2010, 02:09:23 AM »

saya mw tanya nih gimana cara untuk menghapusnya?
flash disk saya kena virus FOUND.000
semua isi data2 yang ada di flash disk masuk ke file yang ada di dalam folder FOUND.000..
misalnya software safari saya yang di dalam flashdisk sekarang berpindah ke dalam file yang bernama FILEXXXX.chk (XXXX merupakan uruta no file tersebut)

saya buka dalam ekstensi apapun tidak bisa, baik itu notepat, winrar, iso dan lain lain..

mohon bantuannya ya?? karena data tugas akhir saya berada dalam flash dick tersebut.. pokoknya baik folder atw file yang ada dalam flashdisk saya sebelumnya sekarang sudah berpindah ke dalam file yang bernama FILEXXXX.000 (semua jumlah file yang ada di dalam folder FOUND.000 ada sekitar 9000 (sembilan ribu) file))

0
Balas

wew...
Ran_TH
MoMod

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.486
$21467 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #1 on: March 10, 2010, 04:30:53 AM »

Itu bukan virus mas Cheesy Itu adalah folder yang berisi file-file yang dipulihkan dari fitur CHKDSK Windows Smiley

Mungkin mas pernah mencabut flashdisknya secara paksa tanpa proses Safely Remove, lalu Windows mengecek FD mas dengan Scandisk apakah ada data yang rusak. Karena ada data yang rusak, maka data itu "diselamatkan" dalam bentuk file CHK.

Cara mengembalikannya ke dalam bentuk file lagi yaitu dengan menggunakan program2 tertentu, seperti FileCHK, UnCHK, dan CHKMate. Silahkan dicoba satu-satu:
FileCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/FileCHK.zip
UnCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/unchk3.zip
CHKMate: http://www.diydatarecovery.nl/downloads/CHK-Mate_Full.zip

Harap diingat program2 diatas tidak bisa mengembalikan bentuk file ke 100%. Tetapi tidak apa-apa lah, daripada semuanya tidak kembali Smiley

Lebih lengkapnya agar mas mengerti tentang file CHK ini, baca disini

Semoga membantu.

+1
Balas


1b3l_jubel



Reputation Power: 88
1b3l_jubel
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 11
$88 SmadPoint

Send Money to 1b3l_jubel


View Profile
« Reply #2 on: March 12, 2010, 06:07:08 PM »

wah.. mkasi banyak ya mas atas bantuannya... akan saya coba satu persatu

0
Balas

wew...
Ran_TH
MoMod

*****

Reputation Power: 21539
Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH Ran_TH
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.486
$21467 SmadPoint

Send Money to Ran_TH

No place for Junkers in this forum!


View Profile WWW
« Reply #3 on: March 12, 2010, 06:10:55 PM »

Sama-sama Cheesy Kalau ada yang mau ditanya lagi, jangan ragu tanya saja Smiley

0
Balas


dedewawa



Reputation Power: 120
dedewawa dedewawa
Offline Offline

Posts: 15
$120 SmadPoint

Send Money to dedewawa

View Profile
« Reply #4 on: March 14, 2010, 02:49:50 PM »

bener buanget ntuh

0
Balas
1b3l_jubel



Reputation Power: 88
1b3l_jubel
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 11
$88 SmadPoint

Send Money to 1b3l_jubel


View Profile
« Reply #5 on: March 16, 2010, 01:05:35 AM »

woke mas.... semoga smadav makin ampuh.... jaya.... Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

0
Balas

wew...
ryukich



Reputation Power: 8

Offline Offline

Posts: 1
$8 SmadPoint

Send Money to ryukich

View Profile
« Reply #6 on: September 26, 2011, 09:00:36 PM »

 Roll Eyes Thank you banget! aku kira virus sampe kusebarin flashdishku kena firus di Fb>< Cheesy

0
Balas
FADELAN



Reputation Power: 573
FADELAN FADELAN FADELAN FADELAN
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 86
$557 SmadPoint

Send Money to FADELAN

MIGH. FADHLAN MPC


View Profile WWW
« Reply #7 on: September 29, 2011, 11:34:09 AM »

Itu bukan virus mas Cheesy Itu adalah folder yang berisi file-file yang dipulihkan dari fitur CHKDSK Windows Smiley

Mungkin mas pernah mencabut flashdisknya secara paksa tanpa proses Safely Remove, lalu Windows mengecek FD mas dengan Scandisk apakah ada data yang rusak. Karena ada data yang rusak, maka data itu "diselamatkan" dalam bentuk file CHK.

Cara mengembalikannya ke dalam bentuk file lagi yaitu dengan menggunakan program2 tertentu, seperti FileCHK, UnCHK, dan CHKMate. Silahkan dicoba satu-satu:
FileCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/FileCHK.zip
UnCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/unchk3.zip
CHKMate: http://www.diydatarecovery.nl/downloads/CHK-Mate_Full.zip

Harap diingat program2 diatas tidak bisa mengembalikan bentuk file ke 100%. Tetapi tidak apa-apa lah, daripada semuanya tidak kembali Smiley

Lebih lengkapnya agar mas mengerti tentang file CHK ini, baca disini

Semoga membantu.

Kalau dihapus bagaimana ? apa akan menjadi masalah dikemudian hari

0
Balas

Sabar Tapi Pasti
Pesantren PERSIS Bangil
Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 223 Bangil
Pasuruan - Jawa Timur 67153
DyRsC



Reputation Power: 232
DyRsC DyRsC DyRsC
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 32
$200 SmadPoint

Send Money to DyRsC


View Profile
« Reply #8 on: September 29, 2011, 02:00:08 PM »

Dihapus jg gk apa2 kok bro. Ak sering mengalaminya akibat windows crash Cheesy

0
Balas
amirdtr
MoMod

*****

Reputation Power: 15434
amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr amirdtr
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.865
$15426 SmadPoint

Send Money to amirdtr


View Profile
« Reply #9 on: September 29, 2011, 02:24:02 PM »

Itu bukan virus mas Cheesy Itu adalah folder yang berisi file-file yang dipulihkan dari fitur CHKDSK Windows Smiley

Mungkin mas pernah mencabut flashdisknya secara paksa tanpa proses Safely Remove, lalu Windows mengecek FD mas dengan Scandisk apakah ada data yang rusak. Karena ada data yang rusak, maka data itu "diselamatkan" dalam bentuk file CHK.

Cara mengembalikannya ke dalam bentuk file lagi yaitu dengan menggunakan program2 tertentu, seperti FileCHK, UnCHK, dan CHKMate. Silahkan dicoba satu-satu:
FileCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/FileCHK.zip
UnCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/unchk3.zip
CHKMate: http://www.diydatarecovery.nl/downloads/CHK-Mate_Full.zip

Harap diingat program2 diatas tidak bisa mengembalikan bentuk file ke 100%. Tetapi tidak apa-apa lah, daripada semuanya tidak kembali Smiley

Lebih lengkapnya agar mas mengerti tentang file CHK ini, baca disini

Semoga membantu.

Kalau dihapus bagaimana ? apa akan menjadi masalah dikemudian hari

Buat saya lebih baik saya diamkan.

#TOPIC LOCKED (izin om Joris) Cheesy

0
Balas

Pages: [1]   Go Up
  Send this topic  |  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2013, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Page created in 0.287 seconds with 21 queries. (Pretty URLs adds 0.079s, 2q)