Penulis Topik: virus FOUND.000  (Dibaca 29437 kali)

Offline 1b3l_jubel

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 43
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
virus FOUND.000
« pada: Maret 10, 2010, 02:09:23 AM »
saya mw tanya nih gimana cara untuk menghapusnya?
flash disk saya kena virus FOUND.000
semua isi data2 yang ada di flash disk masuk ke file yang ada di dalam folder FOUND.000..
misalnya software safari saya yang di dalam flashdisk sekarang berpindah ke dalam file yang bernama FILEXXXX.chk (XXXX merupakan uruta no file tersebut)

saya buka dalam ekstensi apapun tidak bisa, baik itu notepat, winrar, iso dan lain lain..

mohon bantuannya ya?? karena data tugas akhir saya berada dalam flash dick tersebut.. pokoknya baik folder atw file yang ada dalam flashdisk saya sebelumnya sekarang sudah berpindah ke dalam file yang bernama FILEXXXX.000 (semua jumlah file yang ada di dalam folder FOUND.000 ada sekitar 9000 (sembilan ribu) file))
wew...

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: virus FOUND.000
« Jawab #1 pada: Maret 10, 2010, 04:30:53 AM »
Itu bukan virus mas :D Itu adalah folder yang berisi file-file yang dipulihkan dari fitur CHKDSK Windows :)

Mungkin mas pernah mencabut flashdisknya secara paksa tanpa proses Safely Remove, lalu Windows mengecek FD mas dengan Scandisk apakah ada data yang rusak. Karena ada data yang rusak, maka data itu "diselamatkan" dalam bentuk file CHK.

Cara mengembalikannya ke dalam bentuk file lagi yaitu dengan menggunakan program2 tertentu, seperti FileCHK, UnCHK, dan CHKMate. Silahkan dicoba satu-satu:
FileCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/FileCHK.zip
UnCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/unchk3.zip
CHKMate: http://www.diydatarecovery.nl/downloads/CHK-Mate_Full.zip

Harap diingat program2 diatas tidak bisa mengembalikan bentuk file ke 100%. Tetapi tidak apa-apa lah, daripada semuanya tidak kembali :)

Lebih lengkapnya agar mas mengerti tentang file CHK ini, baca disini

Semoga membantu.


Offline 1b3l_jubel

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 43
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus FOUND.000
« Jawab #2 pada: Maret 12, 2010, 06:07:08 PM »
wah.. mkasi banyak ya mas atas bantuannya... akan saya coba satu persatu
wew...

Offline Ran_TH

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 3.463
  • Reputation: 41476
  • Jenis kelamin: Pria
  • No place for Junkers in this forum!
    • Lihat Profil
    • D-One Production
Re: virus FOUND.000
« Jawab #3 pada: Maret 12, 2010, 06:10:55 PM »
Sama-sama :D Kalau ada yang mau ditanya lagi, jangan ragu tanya saja :)


Offline dedewawa

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 15
  • Reputation: 50
    • Lihat Profil
Re: virus FOUND.000
« Jawab #4 pada: Maret 14, 2010, 01:49:50 PM »
bener buanget ntuh

Offline 1b3l_jubel

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 11
  • Reputation: 43
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus FOUND.000
« Jawab #5 pada: Maret 16, 2010, 12:05:35 AM »
woke mas.... semoga smadav makin ampuh.... jaya.... :-bd :-bd :-bd
wew...

Offline ryukich

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: virus FOUND.000
« Jawab #6 pada: September 26, 2011, 08:00:36 PM »
 :-bd Thank you banget! aku kira virus sampe kusebarin flashdishku kena firus di Fb>< :D

Offline FADELAN

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 86
  • Reputation: 96
  • Jenis kelamin: Pria
  • MIGH. FADHLAN MPC
    • Lihat Profil
    • TOKO EMPAT SAUDARA
Re: virus FOUND.000
« Jawab #7 pada: September 29, 2011, 10:34:09 AM »
Itu bukan virus mas :D Itu adalah folder yang berisi file-file yang dipulihkan dari fitur CHKDSK Windows :)

Mungkin mas pernah mencabut flashdisknya secara paksa tanpa proses Safely Remove, lalu Windows mengecek FD mas dengan Scandisk apakah ada data yang rusak. Karena ada data yang rusak, maka data itu "diselamatkan" dalam bentuk file CHK.

Cara mengembalikannya ke dalam bentuk file lagi yaitu dengan menggunakan program2 tertentu, seperti FileCHK, UnCHK, dan CHKMate. Silahkan dicoba satu-satu:
FileCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/FileCHK.zip
UnCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/unchk3.zip
CHKMate: http://www.diydatarecovery.nl/downloads/CHK-Mate_Full.zip

Harap diingat program2 diatas tidak bisa mengembalikan bentuk file ke 100%. Tetapi tidak apa-apa lah, daripada semuanya tidak kembali :)

Lebih lengkapnya agar mas mengerti tentang file CHK ini, baca disini

Semoga membantu.

Kalau dihapus bagaimana ? apa akan menjadi masalah dikemudian hari
Sabar Tapi Pasti
Pesantren PERSIS Bangil
Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 223 Bangil
Pasuruan - Jawa Timur 67153

Offline DyRsC

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 31
  • Reputation: 61
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus FOUND.000
« Jawab #8 pada: September 29, 2011, 01:00:08 PM »
Dihapus jg gk apa2 kok bro. Ak sering mengalaminya akibat windows crash :D

Offline amirdtr

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.851
  • Reputation: 44655
  • Jenis kelamin: Pria
  • Siap kembali.
    • Lihat Profil
    • Facebook
Re: virus FOUND.000
« Jawab #9 pada: September 29, 2011, 01:24:02 PM »
Itu bukan virus mas :D Itu adalah folder yang berisi file-file yang dipulihkan dari fitur CHKDSK Windows :)

Mungkin mas pernah mencabut flashdisknya secara paksa tanpa proses Safely Remove, lalu Windows mengecek FD mas dengan Scandisk apakah ada data yang rusak. Karena ada data yang rusak, maka data itu "diselamatkan" dalam bentuk file CHK.

Cara mengembalikannya ke dalam bentuk file lagi yaitu dengan menggunakan program2 tertentu, seperti FileCHK, UnCHK, dan CHKMate. Silahkan dicoba satu-satu:
FileCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/FileCHK.zip
UnCHK: http://www.ericphelps.com/uncheck/unchk3.zip
CHKMate: http://www.diydatarecovery.nl/downloads/CHK-Mate_Full.zip

Harap diingat program2 diatas tidak bisa mengembalikan bentuk file ke 100%. Tetapi tidak apa-apa lah, daripada semuanya tidak kembali :)

Lebih lengkapnya agar mas mengerti tentang file CHK ini, baca disini

Semoga membantu.

Kalau dihapus bagaimana ? apa akan menjadi masalah dikemudian hari

Buat saya lebih baik saya diamkan.

#TOPIC LOCKED (izin om Joris) :D
Hiyaku! It's time to jump!