Penulis Topik: VIRUS SERVERX.EXE  (Dibaca 12305 kali)

Offline lanuma

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 3
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
VIRUS SERVERX.EXE
« pada: Januari 14, 2011, 05:05:22 PM »
SMADAVER yang terhormat...

Saya punya masalah dengan virus serverx, saya bingung untuk membasminya.. ???
saya sudah menampilkan file2 yang di sembunyikan tiba-tiba kembali normal settingannya..
saya sudah coba smadav versi terbaru tidak terdeteksi,.. Komputer saya menggunakan:
OS: windows 7 home premium dan windows XP SP 2

mohon bantuannya karena saya sudah berkali-kali instal ulang OS komputer saya tetapi virusnya tetap ada  ~x( ~x(......

TERIMA KASIH.... :) ;) 8) ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

Offline sang

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 73
  • Reputation: 488
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://edisi-spesial.co.cc
    • Lihat Profil
    • http://edisi-spesial.co.cc
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #1 pada: Januari 15, 2011, 08:15:13 AM »
SMADAVER yang terhormat...

Saya punya masalah dengan virus serverx, saya bingung untuk membasminya.. ???
saya sudah menampilkan file2 yang di sembunyikan tiba-tiba kembali normal settingannya..
saya sudah coba smadav versi terbaru tidak terdeteksi,.. Komputer saya menggunakan:
OS: windows 7 home premium dan windows XP SP 2

mohon bantuannya karena saya sudah berkali-kali instal ulang OS komputer saya tetapi virusnya tetap ada  ~x( ~x(......

TERIMA KASIH.... :) ;) 8) ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
coba pake KIS 2011 atau yang lainnya sob.. kalo bisa kirim sample file yang terkena viruesnya ke forum ini sob.. semoga membantu.. :D

MANGGOLO

  • Pengunjung
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #2 pada: Januari 16, 2011, 02:30:03 PM »
Coba ikuti langkah langkahini .tapi ini harus dilakukan dengan cepat.
 1 ;buka smadav ( smadav berapa ) ---toll----system editor--pilih select all---apply and restat explore---
 2 ;buat file baru di desktop dengan cara ,klk kanan (pada desktop ) ----new---tekt document-
    rename text document itu dengan (serverx.exe) dan buat satu lagi kaih nama ( runouce.exe ) trus klik kanan
    file itu----properti --bikin read only --apply--oke
 3 ;ulangi lagi langkah 1
    buka smadav ( smadav berapa ) ---toll----system editor--pilih select all---apply and restat explore---
    masih di smadav sekarang masuk ke toll----proses manager----trus lu lihatin di daftar proses manager cari
    serverx.exe  .kalau udah dapat klik kanan  pada prosesnya pilih explore
 3.;kalu udah ketemu asal virusnya.( biasanya di Windows system 32) rename virus itu dengan nama apa aja
    tanpa extensi.exe dan cari juga runouce.exe sama direname juga.
 4 ;drag file yang sudah kamu bikin dilangkah 2 ke folder asal virus tadi.
 5 ;restat koputer dengan menekan tombol reset pada casing
 6 ;ulangi langkah 3 untuk memastikan masih ada apa enggaknya virus itu scan dengan smadav untuk
    membersihkan registry nya.
    
« Edit Terakhir: Mei 14, 2011, 12:11:39 PM oleh 《 manggolo 》 »

Offline Desperados

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 175
  • Reputation: 341
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • http://www.positiveinaja.blogspot.com
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #3 pada: Januari 20, 2011, 03:09:15 AM »
SMADAVER yang terhormat...

Saya punya masalah dengan virus serverx, saya bingung untuk membasminya.. ???
saya sudah menampilkan file2 yang di sembunyikan tiba-tiba kembali normal settingannya..
saya sudah coba smadav versi terbaru tidak terdeteksi,.. Komputer saya menggunakan:
OS: windows 7 home premium dan windows XP SP 2

mohon bantuannya karena saya sudah berkali-kali instal ulang OS komputer saya tetapi virusnya tetap ada  ~x( ~x(......

TERIMA KASIH.... :) ;) 8) ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^

minta sampel-nya dunk...  :D :D
Mengapa Kita Bisa Terjatuh...  Karena Dari Situ Qt Belajar Berdiri

Offline sang

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 73
  • Reputation: 488
  • Jenis kelamin: Pria
  • http://edisi-spesial.co.cc
    • Lihat Profil
    • http://edisi-spesial.co.cc
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #4 pada: Januari 21, 2011, 10:48:13 AM »
iya nih sob.. mana contoh viruesnya.. ditunggu sob..  :D ( kayak yang ngertia aja ya sob..  :D )

Offline ArfiNakGpl

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 45
  • Reputation: -1955
    • Lihat Profil
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #5 pada: Januari 26, 2011, 05:52:59 PM »
Yaelah tinggal delete aja pke Unlocker ato gak ke safe mode

Offline Section

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 5
  • Reputation: 37
    • Lihat Profil
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #6 pada: Januari 27, 2011, 02:31:49 PM »
kalo ga salah hebatnya serviks itu filenya kalo di klik kanan cuman ada pilihan run... waktu itu cuma bisa diremove (ga sengaja gw) pake Clean Desktop Shortcut...

Offline Deny MiniDwarf

  • Trusted Advisor
  • Pro500
  • *****
  • Tulisan: 2.061
  • Reputation: 65534
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #7 pada: Januari 28, 2011, 05:15:48 PM »
Coba pake avg gan..matiin system restore sebelum scanning...
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.

Offline Q-Pas Cyberz

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 29
  • Reputation: 62
  • Jenis kelamin: Pria
  • JASMAN
    • Lihat Profil
    • Computer Repair Portal
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #8 pada: Januari 28, 2011, 06:38:16 PM »
Coba baca2 refereni ini:
Analisa Virus Alisa.d [06-2010]
Regard,
Jasman

-----------------
Smadaver dari Computer Repair Portal

Offline xadmin

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 7
  • Reputation: 45
    • Lihat Profil
    • login
Re: VIRUS SERVERX.EXE
« Jawab #9 pada: Pebruari 25, 2016, 09:01:04 AM »
Cara manual
 Biasanya virus ini mempunyai file berikut
 C:\ Windows \ System32 \ Serverx.exe
 C:\ Windows \ System32 \ Updatex.exe
 Menginfeksi registry
 → HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run \ Serverx
 Hapus fle-file dan registry tersebut.


Aesoponline Student education2020 Utsa blackboard Apexvs Fluidnow Mypanera Telldunkin Eservice oldnavy Myaccount chase Myverizon