Penulis Topik: virus shorcut merajalela  (Dibaca 184502 kali)

Offline andryfauzy

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 43
    • Lihat Profil
virus shorcut merajalela
« pada: Juli 25, 2011, 07:35:45 PM »
virus shorcut merajalela,.
gx bsa d hpus sma skli,..
smadav masih blum bsa nge bnuh itu virus d pc sya,

.::EDIT::. By: MiloMen

Untuk mengatasi virus shortcut sampai akar-akarnya, silakan Anda gunakan ke 2 alat ini untuk memperbaiki file-file Anda karna terinfeksi virus. :)
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Alat PCMAV Express dibuat untuk membersihkan berbagai varian yang in-the-wild, menghentikan proses virus di memory komputer yang terinfeksi, membersihkan file yang terinfeksi, baik executable file maupun HTML dengan sempurna dan akurat pada setiap drive (hard disk maupun removable disk) yang terpasang, dan memperbaiki registry yang diubah oleh virus.

PCMAV Express Akan Di-update Mengikuti Perkembangan Virus.

Aturan Penggunaan:

  • Jalankan PCMAV Express dari hard disk, hindari menjalankannya dari flash disk mengingat virus dapat tereksekusi saat Anda mengklik drive flash disk yang terinfeksi melalui Windows Explorer.
  • Pastikan user Anda memiliki hak setara Administrator.
  • Nonaktifkan/tutup aplikasi (antivirus, Windows Explorer maupun program lainnya) yang masih aktif agar tidak mengganggu PCMAV Express.
  • Nonaktifkan fungsi Autorun (link referensi: http://support.microsoft.com/kb/967715) atau cari di google.
  • Pasang flashdisk yang terinfeksi pada komputer agar ikut dibersihkan oleh PCMAV Express, tetapi jangan diakses.
  • Pastikan komputer Anda *tidak* terkoneksi ke jaringan atau Internet selama proses scan.
  • Matikan fitur system restore Anda selama proses pembersihan virus.
  • Matikan Screen Saver (agar proses scanning tidak terganggu).
  • Jangan gunakan komputer saat melakukan proses scanning virus.
  • Setelah selesai, sangat disarankan untuk melakukan restart dan scan ulang (jika perlu).
  • Setelah virus berhasil dituntaskan, segera update/patch Windows Anda.
  • Pastikan seluruh PC yang telah terhubung di dalam jaringan juga telah bebas dari virus, sebelum PC Anda kembali terkoneksi ke jaringan.

Tambahan:
Apabila PCMAV Express belum mampu mengatasi virus shortcut, silakan gunakan cara ke 2 ini.

Silakan Anda download ESET NOD32 Antivirus dibawah ini :
Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Setelah anda selesai men-download segera instal dan ikuti settingan eset secara optimal.
Kode: [Pilih]
http://kb.eset.co.id/index.php?action=artikel&cat=26&id=108&artlang=idUntuk aturan penggunaannya ikuti langkah diatas 1 s/d 12.
« Edit Terakhir: Januari 03, 2012, 07:01:30 AM oleh MiloMen »

Offline :Pak:Bos:

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 868
  • Reputation: 22166
  • Jenis kelamin: Pria
  • mencari jatidiri..
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #1 pada: Juli 25, 2011, 08:22:24 PM »
Coba diupload virusnya disini..

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #2 pada: Juli 25, 2011, 09:15:13 PM »
Coba diupload virusnya disini..

Iya, diupload (tpi dimasukin ke dlm winrar/winzip dlu.. :D :D

Offline Ryan BeKaBe

  • Admin
  • Pro500
  • *******
  • Tulisan: 1.898
  • Reputation: 65534
  • ToS (Team of SmadAV)
    • Lihat Profil
    • BeKaBe
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #3 pada: Juli 25, 2011, 11:20:37 PM »
Sepertinya Virus OneProduction deh, memang belum teranalisa secara penuh, bukan hal yang mudah melumpuhkannya.
Kembangkan dan aplikasikan imajinasi mu!
Janganlah kau biarkan layu!
I believe you can do it!

Offline T.R.O.J.A.N¤¤S.P.Y

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 382
  • Reputation: 7538
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #4 pada: Juli 26, 2011, 08:17:47 AM »
Utk sementara cba pke avast free :-D taw nod:-D

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: 189
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #5 pada: Agustus 17, 2011, 09:41:04 PM »
Sama AQ juga terinfeksi virus ini, Nyebelin.  Udah dihapus maish nongol lagi bahkan dah diformat berpuluh-puluh kali juga tetap nongol lagi. Sampai saat ini AQ dah coba pake semua Juara Antivirus software tapi belum ada yang bisa basmi nih virus. SMADAV melaporkan telah menghapus virus ini tapi begitu AQ buka lagi eh nongol lagi...., please minta clue nya dong (Nih AQ kasih virus bandel ini lewat upload virus)
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline Δaf_ŘΣĐŦĹΔŜĤ™

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 273
  • Reputation: 300
  • Jenis kelamin: Pria
  • S.A.L.K.O.M.S.E.L.!!!
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #6 pada: Agustus 17, 2011, 09:57:59 PM »
Sama AQ juga terinfeksi virus ini, Nyebelin.  Udah dihapus maish nongol lagi bahkan dah diformat berpuluh-puluh kali juga tetap nongol lagi. Sampai saat ini AQ dah coba pake semua Juara Antivirus software tapi belum ada yang bisa basmi nih virus. SMADAV melaporkan telah menghapus virus ini tapi begitu AQ buka lagi eh nongol lagi...., please minta clue nya dong (Nih AQ kasih virus bandel ini lewat upload virus)
coba buru induk virus short cut nya pake avg/eset/avira
:-bd \m/ Hai Bung..!! Penghuni lama telah kembali \m/ :-bd

Offline Ki@mhu

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.200
  • Reputation: 777
  • Jenis kelamin: Pria
  • Bodoh + Belajar = Pintar; Pintar - Belajar = Bodoh
    • Lihat Profil
    • My Blog
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #7 pada: Agustus 17, 2011, 11:05:56 PM »
Uda coba agan scan di safe mode?

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: 189
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #8 pada: Oktober 08, 2011, 09:14:26 PM »
Sama AQ juga terinfeksi virus ini, Nyebelin.  Udah dihapus maish nongol lagi bahkan dah diformat berpuluh-puluh kali juga tetap nongol lagi. Sampai saat ini AQ dah coba pake semua Juara Antivirus software tapi belum ada yang bisa basmi nih virus. SMADAV melaporkan telah menghapus virus ini tapi begitu AQ buka lagi eh nongol lagi...., please minta clue nya dong (Nih AQ kasih virus bandel ini lewat upload virus)
coba buru induk virus short cut nya pake avg/eset/avira

waduh...parah banget deh sarannya !. Aku pakai AV avira malah semua file EXE ku dihapus sama AVIRA. Untung nya aku punya backup data huh huh huh :'( :'( :'(
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline sevent

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 31
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #9 pada: Oktober 08, 2011, 10:28:11 PM »
saran aq, tetaplah berhati-hati dalam memilih anti virus, karna biasanya ada banyak software (trojan,virus) yang sengaja di buat oleh sebagian pihak yang tak bertanggung jawab dengan mengatas namakan softwarenya sebagai software anti virus.
khusus avira, dan avg. jika belum yakin dapat menggunakannya, tolong tidak usah dipakai. kalo bisa beralilah ke smadav sang anti virus pamungkas dan resmi. selain itu asli buatan local lagi. 8)