Penulis Topik: virus shorcut merajalela  (Dibaca 184486 kali)

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: 251
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #20 pada: Oktober 19, 2011, 05:03:52 PM »
di google ada kayanya kok solusi shortcut virus, tpi belom pernah coba berhasil ap gk tuh

Offline ponco wiibowo

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 401
  • Reputation: 411
  • Jenis kelamin: Pria
  • bermimpi ingin menjadi seorang mastah
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #21 pada: Oktober 20, 2011, 11:08:29 AM »
pake avira aja gan,,, <=)
si junker yang sudah Tobat,  Tapi kadang suka kumat penyakit Junker nya.

si virus hunter yang suka becanda dan agak konyol,,,

calon mastah nehhhh

cowok paling Fenomenal di forum smadav,,,

Offline santozs

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 200
  • Reputation: 251
  • Jenis kelamin: Pria
  • www.sijarijari.co.cc
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #22 pada: Oktober 20, 2011, 04:40:24 PM »
pake avira aja gan,,, <=)
halah tetep gan pake avira

doni123

  • Pengunjung
EhtuGLhMhTsXV
« Jawab #23 pada: Oktober 21, 2011, 10:46:56 AM »
W84Lyb  <a href="http://uugqlgdsbomd.com/">uugqlgdsbomd</a>, oytbagbfglnz, [link=http://uguhgjmnoqgi.com/]uguhgjmnoqgi[/link], http://klzdwxkrplrg.com/
« Edit Terakhir: September 08, 2013, 11:16:30 AM oleh doni123 »

Offline HezekiahSoft

  • Pro200
  • *****
  • Tulisan: 284
  • Reputation: 24780
  • Jenis kelamin: Pria
  • Hanya Programmer biasa
    • Lihat Profil
    • Kunjungi websiteku
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #24 pada: Oktober 21, 2011, 11:42:22 AM »
virus shorcut merajalela,.
gx bsa d hpus sma skli,..
smadav masih blum bsa nge bnuh itu virus d pc sya,
Coba Pake DR.Web Cure It
Disini gan
http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Dr-WEB-CureIt.shtml
Harapan masih ada kalau anda masih hidup

Offline Dhony

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 2
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #25 pada: Oktober 28, 2011, 09:03:31 AM »
iya tu........... mpe laptopq tak install ulang karena virus ini.... kasih saran yang lebih masuk akal dech.....

Offline virusanalyst

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 58
  • Reputation: 88
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #26 pada: Oktober 28, 2011, 05:06:15 PM »
gan scan pake AV MSE aja..
baru scan pake smadav,insya Allah ilang gan :D

Offline whisnoe_007

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 10
  • Reputation: 47
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #27 pada: November 01, 2011, 10:56:06 PM »
aneh gan

ane punya dua kompie, download smadav dari tempat yang sama, avast juga
tapi anehnya yang satu aman2 aja, tapi yang satu setiap berpindah dengan menggunakan FD. avast n smadav kompakan bilang FD kedetek virus shortcut dengan ekstensi .ink n recycler

anehnya lagi di kompie yg terinfek setiap klik 2 kali di folder, masuk windows baru dengan mode search
tambahan, ane biasa ngenet di kompie yg terinfek, udah ane instal ulang beberapa kali tapi tetap aja bercokol tuh virus sialan, ane  ~x(

mohon pencerahannya

Offline suryascience

  • Pro100
  • ****
  • Tulisan: 173
  • Reputation: 189
  • Aku butuh ilmu bukan cendol
    • Lihat Profil
    • Portal pendidikan dasar ilmu-ilmu Exacta
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #28 pada: November 02, 2011, 05:23:08 AM »
@wisnu and rekan-rekan yang lain yang masih ngeributin masalah virus shortcut  ;) dan masih Terinfeksi berat Virus ini, lihat keterangan dibawah ini.

1. Virus shortcut adalah virus RAMNIT dengan ciri : membuat 4 buah COPY OF SHORTCUT dan Folder RECYCLER yang berisi 2 atau bahkan 10 Macam VARIAN didalamnya. Lalu didalam folder PROGRAM FILE atau di folder WINDOWS ada file bernama WATERMARK.EXE.

2. Bila sudah mengakar pada System Windows sulit dihilangkan, karena merubah atau menambahkan beberapa REGISTRY Windows serta menginfek WINLOGON, RUNDL32, SVCHOST DSB.

3. Untuk membasmi Virus ini dengan aman tanpa merusak data, Baca Postingan Agan MiloMen diatas, atau untuk lebih jelasnya lihat keterangan tambahan di forum ALL ABOUT RAMNIT.

Sekian Terima Kasih  :D :D :D (kayak Politikus aja he he he)
Artikel Suryatekno kini dialihkan ke :
http://achil.besaba.com
Artikel terbarunya :
 http://achil.besaba.com/seo-dimata-orang-awam/

Offline nietzche

  • Pro3
  • **
  • Tulisan: 4
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: virus shorcut merajalela
« Jawab #29 pada: November 03, 2011, 11:24:02 AM »
ada virus yang menyembuyikan file word....extensi nya .vbe