Penulis Topik: All About Ramnit  (Dibaca 206651 kali)

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.763
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: All About Ramnit
« Jawab #10 pada: Maret 22, 2011, 09:17:44 AM »
gmn nih gan solusinya.

eee di berita nongol juga.
http://www.detikinet.com/read/2011/02/01/144235/1558130/510/kiat-membasmi-virus-ramnit-dari-komputer#queryString#



kalo gw pribadi bro. yg pake MSE + ESS tuh ranmit dah bukan hal yg baru lagi  :D
karena dah bisa di deteksi dan di bante  ;)
perasaan AV2 yg laen juga dah pada deteksi koq bro  :-\
yg penting up2date aja AV nya pasti aman deh  :-bd
=====

Offline klasnich

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 28
  • Reputation: 3448
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Zen Labs Community
Re: All About Ramnit
« Jawab #11 pada: Maret 22, 2011, 03:00:46 PM »
Coba cek di http://vaksin.com/2011/0111/ramnit/ramnit.html

pake Dr.Web live-CD or Live-USB...  :-bd

Offline Kholis Virologist

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 78
  • Reputation: 114
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
    • Sekolah MikroTik
Re: All About Ramnit
« Jawab #12 pada: April 01, 2011, 05:03:08 AM »
ruwet dah

Offline smafud

  • Pro10
  • ***
  • Tulisan: 13
  • Reputation: 34
    • Lihat Profil
Re: All About Ramnit
« Jawab #13 pada: Mei 13, 2011, 01:47:58 PM »
agan agan.  ;)
coba cek ini dahhh... abis maen k porum sebelah...
ga taunya nemu : PCMAV Express for Ramnit - Beta Version  :o


kalau mau test, silahkan download di sini...


ane kbtulan nyimpen sempelnya gan...
mari test sama antivirus kbanggan kita gan...


kalau bingung ga ada pirusnya...
ane kasih gan, kbtulan pacar ane kena ni pirus...  >:(

pass: virus
piss alll  \m/ ane cuma share doank....  ^:)^
« Edit Terakhir: Mei 13, 2011, 03:38:46 PM oleh smafud »

Offline itsme

  • Pro1
  • *
  • Tulisan: 1
  • Reputation: 36
    • Lihat Profil
RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #14 pada: Mei 14, 2011, 11:41:50 AM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
« Edit Terakhir: Mei 14, 2011, 11:43:46 AM oleh itsme »

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #15 pada: Mei 14, 2011, 12:10:14 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
itu namanya virus recycler (menurut pengalaman ane, rata2 isinya tuh virus ramnit)
memang blom bisa smadav ngebersihinnya

Offline PraskaOkey

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 4.043
  • Reputation: 65532
  • Jenis kelamin: Pria
  • "Ada kesialan? Dinikmati saja"
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #16 pada: Mei 14, 2011, 12:13:17 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
.

Virus ramnit tuh.. ;D ;D
Utk cara ngehapusnya silahkan cari digoogle.. ;) ;)

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #17 pada: Mei 14, 2011, 12:17:50 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.

di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.

aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
.

Virus ramnit tuh.. ;D ;D
Utk cara ngehapusnya silahkan cari digoogle.. ;) ;)
ramnit doang ???
di dalem file recycler bukannya ada virus starter juga ya

Offline PhaMenThaR

  • Smadav Experts
  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 7.763
  • Reputation: 65359
  • Jenis kelamin: Pria
  • More Than a ConQueror
    • Lihat Profil
    • PhaMenThaR™
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #18 pada: Mei 14, 2011, 12:20:15 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.
di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.
aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
coba di scan pake AV luar bro, smadav lom detect tuh  :D
klo di laptop aneh seh virus2 keq gtu dah di bante ESET  :P
=====

Offline Melvin

  • Pro500
  • ******
  • Tulisan: 1.032
  • Reputation: 11939
  • Jenis kelamin: Pria
    • Lihat Profil
Re: RECYCLER dan 4 Copy of shortcut tidak mempan pake smadav
« Jawab #19 pada: Mei 14, 2011, 12:27:16 PM »
flashdisk ku selalu kemasukan virus berupa folder RECYCLER dan 4 Copy of Shortcut (Copy of Shorcut to (1) , Copy of Shorcut to (2) , Copy of Shorcut to (3) , dan Copy of Shorcut to (4) tiap tak colokin di PC-ku.
Padahal kalo di PC-ku sendiri ga da tuh virus.
Tapi kalo tuh virus tak hapus dari FD-ku melalui PC-ku, pasti beberapa detik kemudian muncul lagi tuh virus.
Kalo di komputer lain tuh virus mau dihapus sih, tapi tiap masuk lagi ke PC-ku tu virus nongol lagi di FD-ku.
di PC-ku dah ada smadav 2011, tapi ga pernah ampuh buat ngapus tuh virus.
aku bingung ni gmn cara ngapus tuh virus,, tolong bantuannya yak  :)
coba di scan pake AV luar bro, smadav lom detect tuh  :D
klo di laptop aneh seh virus2 keq gtu dah di bante ESET  :P
kebante, kebante sih
tapi ujung2nya balik lagi